31.12.09

mari beresolusi!

nggak terasa kita sudah berada di penghujung tahun 2009. banyak banget yang terjadi di tahun ini mulai dari yang bikin nangis-nangis sampe yang bikin saya seneng setengah mati. pokoknya, tahun ini berarti banget lah buat saya.

di tahun 2009, saya berhasil menyelesaikan pendidikan saya di bangku SMA dengan nilai yang... yah, lumayan lah. hahahaha. kemudian saya juga tiga kali mengikuti ujian masuk UI yaitu SIMAK, UMB dan SNMPTN. pada SIMAK dan UMB, saya ditolak oleh UI, tapi Alhamdulillah pada SNMPTN, akhirnya UI bersedia juga menampung saya di jurusan sosiologi. sungguh luar biasa untuk ukuran anak yang belajarnya mood-moodan macam saya ini.

soal percintaan, di tahun 2009 sepertinya menjadi tahun yang apes buat saya. gimana nggak? saya udah suka sama orang kurang lebih satu setengah tahun, eh tiba-tiba dia malah jadian sama cewek lain. mengenaskan benar. sampai sekarang rasanya masih terbayang-bayang oleh dia. apalagi kita berdua satu kampus.

oh iya, tampaknya di tahu 2009 the law of deminishing return berlaku pada blog saya. diawal postingan saya banyak, kemudian tambah banyak, eh di akhir tahun malah menurun hahaha. apa sih gue? kayak ngerti ekonomi aja.

nah, resolusi 2009 saya yang sudah tercapai antara lain :
- lulus SMA walaupun dengan nilai pas-pasan.
- masuk UI, yah walaupun bukan sastra jepang tapi pada akhirnya saya malah bersyukur saya di sosiologi.
-nambah tinggi, walaupun nggak terlalu drastis. hahaha

dan sekaraaaaaaaaang resolusi 2010! yeeeeeiiii!!
- nambah tinggi (ini selalu ada dalam wishlist saya tiap tahun)
- jadi mahasiswa yang baik dan nggak bolos kelas mulu
- lebih pinter
- IP bagus
- tambah rajin sholat hehehe
- pengen les bahasa jepang (ya, saya sebenarnya masih penasaran dengan sastra jepang)

sebenernya ada satu lagi, tapi aneh nggak ya kalo saya masukin ke dalam resolusi 2010 saya? hahaha. yaudah lah nggak apa-apa kali ya. errr... yang terakhir itu.. di tahun 2010 saya pengen punya pacar.

HAAAAA MALUUUU!!! XDDD

tapi nggak aneh kan? saya udah mau 18 tahun. adik saya yang SMP aja udah punya pacar, masa saya yang udah kuliah malah belom pernah pacaran? hahaha. yaaaahh.. nggak ngebet banget pengen punya pacar sih. tapi sedikit berharap lah. kalo ada yang mau ya Alhamdulillah, kalo belom ada ya udah, ditunggu aja sampe ada. lagian saya inget kata-kata bang zaitun di sang pemimpi "18 tahun belum pernah pacaran boi? hahaha". pas saya baca itu rasanya cukup tersindir. hahaha.

sebenernya saya masih berharap sama 'dia'. tapi kayaknya udah nggak mungkin deh. kita cari yang baru aja kalau begitu. tapi siapa? hahahaha. daripada pusing, mending dipikirin sambil jalan aja kali yaaaaaa..

okeeee... have a nice new year eve, people! see you next year. hahaha

21.12.09

goodbye blue bag and scrapbook

tahukah kalian kalau selama satu semester ini, saya selalu memakai tas yang sama dan ada satu benda yang nggak pernah keluar dari tas saya itu? ya, sebenarnya emang nggak penting banget sih ngomongin kayak beginian. hahaha. tapi mau ceritaaaa... kalo emang menurut anda sekalian ini sangat-sangat nyampah dan nggak penting, ya di skip aja laaah.

oke, jadi tas dan benda yang selalu saya bawa itu adalah ini :


model : dua teman saya yang cantik, dea dan adry :)

yak, jadi yang sebelah kiri itu adalah tas wajib sosiologi 2009 yang harus dipakai selama satu semester kemarin dan yang sebelah kanan itu adalah scrapbook, saudara-saudara. tahukah kalian apa isi scrapbook tersebut?

cover depannya adalah foto diri saya (dalam kasus ini karena saya nggak punya foto lain, terpaksa saya pake foto dengan wajah kayak anak SMP baru lulus), nama saya dan daftar nama anggota kelompok. lalu cover belakangnya adalah foto kami sosiologi 2009 satu angkatan pake jakun, eh tapi itu minus mariska yang waktu itu lagi sakit cacar. nah, halaman pertama isinya biodata saya. halaman selanjutnya biodata seangkatan. terus ada lagi halaman tugas yang bikin saya pusing setengah mati plus halaman tanda tangan.

ya, kita harus mencari tanda tangan senior dan dosen. tiap minggu ditentuin senior dan dosen mana aja yang harus kita cari. oke banget nggak tuh? awalnya asyik nyarinya, lama-lama sejujurnya makin susah ya dicarinya. heeem.. dari 48 orang yang harus dicari, saya cuma dapet 33 doang. itu pun sudah berjuang setengah mati. ya sudah lah. selama mencari tanda tangan itu paling berkesan, soalnya kita bisa kenalan sama banyak senior sosiologi.

halaman selanjutnya : halaman curhat. ihiy! isinya ya kita curhat aja gitu. saya aja kalo curhat suka nggak penting, yang penting isi aja lah boi! hahaha.

tapi sekarang masa-masa membawa kedua benda keramat itu sudah selesai karena study skill, mata kuliah sekaligus mabim-nya sosiologi yang mewajibkan kita memiliki kedua benda itu sudah selesai. kami, mahasiswa sosiologi 2009 sudah resmi menjadi anggota HMS. yippie! thanks banget buat senior-senior terutama senior 2007 yang udah jadi panitia SS. MAKASIH BANGET KAK!!


gerombolan anak sosio yang selalu menghalangi jalan di gedung B


singkat kata, sekarang saya pengen banget ketemu rendy ahmad lagi wahahahaha *nggak nyambung sama topik




16.12.09

"bermimpilah, maka tuhan akan memeluk mimpi-mimpimu .."

tahu kan kutipan kalimat yang saya jadikan judul postingan ini? yup, kalimat diatas adalah cuplikan kalimat yang diucapkan oleh arai dalam film sang pemimpi. and how lucky i am, saya berhasil mendapatkan undangan gala premiere sang pemimpi di XXI EX plaza indonesia dari om saya yang ikut terlibat dalam film sang pemimpi. heeemmm asoy banget nggak tuh?

jadi ceritanya tiba-tiba mama saya manggil dari lantai bawah. kirain saya mau dikasih duit satu juta, eh taunya dikasih undangan gala premiere sang pemimpi dari om gue. uououooo.. sempet berebutan sama adik-adik saya, tapi untungnya acara itu di gelar pada malam hari, jadi saya menang dan mendapatkan hak atas 4 undangan. hohoho. saya langsung teringat pada nunu yang suka banget sama mira lesmana. oke, dia masuk daftar pertama dan kemudian christin dan ismi. jadilah kita pergi berempat ke premiere sang pemimpi.

dan sebenarnya tujuan utama saya datang ke premiere tersebut adalah BERTEMU LUKMAN SARDI dan oh mai gat, saya akhirnya kesampean ketemu lukman sardi. huauauauauaaaa... saya suka banget sama lukman sardi. hiks jadi terharuuuu.. tapi tentu saja saya juga berniat nonton filmnya kok.

filmnya overall bagus kok. oke banget nggak kalah bagus sama laskar pelangi. ya, saya kira anda semua tahu lah gimana mira lesmana dan riri riza kalo bikin film kayak gimana. waktu keluar dari studio om saya sempat bertanya, "gimana filmnya? bagus nggak?". heeem.. saya rasa mereka nggak perlu secemas itu karena saya sudah cukup percaya kualitas film dari miles production.

dan saya suka banget sama pemeran arai remaja di film ini, yaitu rendy ahmad. sebenernya sih pas awal ngantri ngambil tiket, dia baris di depan saya sama ikal remaja dan jimbron remaja. tapi emang dasar saya suka bego sendiri, saya masih setengah sadar kalo itu adalah arai remaja, padahal dia sempet nengok beberapa kali ke belakang. dan setelah saya menonton filmnya, saya sukaaaaaaa banget sama si arai remaja itu, ehem maksud saya rendy ahmad. saya sebenernya udah ngeliatin dia dari jauh. tapinya saya nggak berani nyamperin. dia itu charming banget dimata saya. maniiiis banget. dan akhirnya setelah saya memberanikan diri menyapa dia, ternyata dia baik banget. yang saya nggak sangka, dia mengajak berjabat tangan.

oke, dia manis dan baik. aduh saya jadi naksir dia. ahaha.


kyaaa rendi ahmad si arai remaja!



LUKMAN SARDIIIII!!


6.12.09

we can work it out!

thanks god today's sunday.

seminggu ini saya benar-benar dibombardir oleh penelitian. sok keren banget saya pake penelitian segala. ahahaha. tapi ini semua dilakukan agar saya bisa lulus mata kuliah study skill dan menjadi anggota aktif HMS. jadi penelitian ini sebenarnya adalah UAS, jadi kelompok kami harus mempresentasikan hasil penelitian tersebut pada hari H UAS di depan para senior dan dosen. dan kelompok saya dengan 'SANGAT BERUNTUNGNYA' mendapatkan tema sosiologi politik, padahal saya termasuk orang yang cukup apatis kalau berhubungan dengan politik. tapi ya sudahlah mau diapain lagi. udah terlanjur kecebur gini.

jadi, tema yang kita ambil adalah partisipasi politik dengan studi kasus faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat partisipasi mahasiswa FISIP dalam aksi demonstrasi. tsaaaaah... belagu banget deh gue pake ngambil tema kayak gitu segala.

lanjut, jadi hari senin kemarin, saya dan teman-teman sekelompok masuk ke MBRC (perpusnya FISIP) jam 1 siang. hari itu kita mengerjakan dua tugas, yaitu mengedit video fenomena sosial di TMII (FYI, hari sabtunya sosio 09 dan 07 ke TMII dalam rangka tugas membuat video tentang fenomena sosial di TMII) dan bab 1 dari penelitian politik. saya, satryo dan sarani mengedit video, sedangkan ismi dan christin membuat mengerjakan penelitian dibantu oleh kak astari, kak fi dan kak wina. dan tahukah anda kita baru keluar dari MBRC jam berapa?

yak, jam 7 malam sodara-sodara. JAM 7 MALAAAAAAMMM!! kita di MBRC 6 jam aja gitu?! udah gitu video-nya itu harus dikumpulin hari selasanya. akhirnya di hari selasa yang cerah itu, saya membolos kelas antropologi demi merampungkan video TMII. eh pas nyampe di kampus, si fia bilang ternyata dikumpulinnya hari rabu aja gitu. JEGEEERRRRRR!!!

oh iya, di hari selasa yang diselingi sedikit hujan di sore hari itu, SORE main di FISIP loooh! hihihi. seneng banget deh. abisnya udah lama banget nggak nonton SORE. dan saya menikmati SORE bersama 'dia' dan temen saya dari kelas 1 SMA yang juga sahabatnya 'dia'. uooooooooo!!! benar-benar hari yang menyenangkan!

nah, hari kamis, video buatan semua anak sosiologi 09 diputar di depan senior dan dosen. aduh, malu banget deh. kelompok lain tuh bagus-bagus dan temanya oke banget. misalnya kelompok satu tentang konsep dramaturgi dari badut-badut, kelompok dua tentang pelapisan sosial terus kelompok tiga tentang prasangka pedagang resmi dan tidak resmi. lah kelompok saya? isinya cuma parade konsep.

tapi saya sangat lega, soalnya pas video kelompok empat, yaitu kelompok saya diputar, semuanya tampak terhibur dengan tingkah aneh satryo dan sarani yang terekam di kamera. dan rasanya jadi kayak lagi muterin video sosiologi ala tawa sutra, bukannya video pengamatan. hahaha. tapi ya sudah lah. nggak dibilang jelek aja udah bagus deh, orang saya ngeditnya masih amatir.

sampai sekarang penelitian saya belum selesai dan sekarang ini sebenernya udah deadline! huaaaaaaaaaa! panik sendiri nih, tapi hari minggu mau santai dulu sesaat lah. dengerin lagu-lagunya sova sambil baca dunia sophie, ditemani segelas moccacino. heeeemmm... enak tuh kayaknya. hahaha

27.11.09

get back

hai, saya kembali lagi (berasa penting)

minggu kemarin terlalui dengan lancar dan penuh jogetan india. ya ya ya, ceritanya kan memang saya habis tampil joget india untuk acaranya anak FISIP, yaitu getek 2. ini acaranya buat maba gitu, jadi maba dari semua jurusan tampil sesuai dengan tema yang ditentukan. boleh drama, ngeband atau nari. nah, kebetulan jurusan saya kebagian tema BOLLYWOOD.

oh my god. gaul banget nggak tuh?

apa sih yang pertama terlintas di pikiran anda ketika mendengar kata BOLLYWOOD? pasti jogetnya kan? nah, mau nggak mau ya kita harus joget. soalnya bukan bollywood namanya kalo nggak ada acara jogetnya. akhirnya setelah tim kreatif sosio 09 (baca : adry) memikirkan ide, akhirnya kita mau pake konsep award gitu namanya sociolywood, terus nanti nominasinya kita yang joget-joget dan ini artinya kita seangkatan harus turun semua. hemmm.. dan kita pun mulai berlatih joget india dengan sepenuh hati.. (yakin?)

sialnya, saya kebagian joget lagu koi mil gaya. ckckck, padahal dulu saya sering banget menyebutkan lagu koi mil gaya sebagai bahan bercandaan dalam blog ini, eh sekarang saya malah harus joget lagu itu. mungkinkah ini karma? hahaha. maka, kelompok saya yang terdiri dari saya, tities, akbar, ismi, christin, nunu, dina, awal, adit dan pebri pun mulai melakukan latihan yang sesekali diselingi dengan ngegosip. eh atau lebih tepatnya ngegosip yang sesekali diselingi oleh latihan.

naaaah pas hari H, kelompok kita udah cukup kompak. awalnya sih saya biasa aja. tapi pas dateng ke arena pentas (alah, bahasa gueeee), saya langsung panik. yang nonton banyak, sedangkan saya nggak biasa joget-joget di depan umum. mana ada ketua BEM pula. tapi akhirnya saya berusaha cuek dan muka tembok padahal dalem hati udah pengen nyelem ke dalem danau samping balairung.

tapi semua itu membuahkan hasil. sosiologi 2009 menang juara dua loooh.. juara pertamanya komunikasi. hem, yaudah lah ya kita relain aja. juara dua juga udah oke kok. hahaha. eh pas diliat lagi, fotonya lucu-lucu deh ya kita semua lagi sok-sok indiaan gitu.

dan minggu ini terasa asam dan manis. terasa sangat asam karena insiden di hari senin yang membuat saya bete setengah mati sampe nafsu makan saya benar-benar meningkat. dan terasa sangat manis karena dua hari kemarin ternyata orang itu cukup berinisiatif untuk menyapa saya duluan. ini sangat jarang terjadi. :)

naaah.. sampai jumpa lagi dadaaaaaah...

18.11.09

huaaaaaaahhhh *ngga jelas

hari ini tanggal 18 November dan lo tau ini hari apaaa? hari ini setahun yang lalu pertama kalinya gue ngepost di blog ini looooh.. hihihi ngga penting banget ye. tapi dengan begini gue udah ngeblog kira-kira sekitar dua-tiga tahunan lah.yeeeeiiiii

sekarang gue lagi ngerjain tugas study skills tentang kasus cicak-buaya dipandang dari sisi sosiologis. mampus gueee.. ngga ngerti nih gue ngerjain nih tugas dengan cengo cengo bego ngga ngerti parah banget deh pokoknya. ini aja gue lagi berusaha ngertiin tuh kasus. abis gue ngga ngikutin kasusnya. ribet bener udah kaya cerita sinetron apa tau. gue lagi baca kronologisnya, abis itu tidur. hehehe. maksudnya gue ngerjainnya besok pagi gituuuuu.. ngantuk banget gue.

udah ah ngantuk banget daaaaaaaaaaaaahhhhhhhhh

16.11.09

god - john lennon

udah denger lagunya john lennon yang god? lo harus denger. pasti lo nangis.

oke, ngga selebai itu. cuma gue merasa sedih dan pengen nangis tiap denger lagu itu. semakin lama di dengerin, lagu itu semakin membuat gue sedih. liriknya itu lhooooo..

pertamanya dia bilang "god is a concept, by which we can measure, our pain..." bla bla bla segala macem

terus dia bilang "i don't believe in magic, i don't believe in i-ching...." bla bla bla segala macem sampe akhirnya dia bilang "i don't believe in beatles.."

"i just believe in me, yoko and me..."

huaaaaaaa... pengen garuk tanah rasanyaaaaaaaaaaaaa... apalagi abis itu dia juga bilang "i was the walrus but now i'm john.. the dream is over..."

hiiiiiiksssssss... lennoooon.. sampai kapan pun kau tetaplah si walrus buat gue! cinta banget deh gue sama lagu i am the walrus!

coba deh download disini, terus lo dengerin.

26.10.09

for reasons unknown

oke, hari ini gue baru aja melakukan hal paling ngga penting sedunia. apa itu? keliling UI tanpa tujuan dengan menggunakan si bis kuning alias bikun.

jadi ceritanya, hari ini gue mengerjakan dua tugas kelompok dari dua mata kuliah yang berbeda dan kelompok yang berbeda pula. yang pertama itu mpkt bersama candini dan kawan-kawan. terus yang kedua pengantar sosiologi bersama anjar dan niar. terus tuh gue ngerjain tugas sosiologi dengan observasi di daerah rumahnya si anjar di ciganjur. nah, gue berangkat jam satu dengan rencana jam empat gue balik lagi ke fisip buat ngerjain tugas mpkt sama fadli dan desi.

ternyata oh ternyata, pas gue mau balik dari rumahnya si anjar, turunlah hujan deras (yang kalo kata anjar "BADAI!! BADAI!!" lebai memang anak itu) akhirnya gue pun kembali ke UI dengan kondisi basah kuyup. pas sebelum masuk fisip sekitar jam 4an, gue nelepon desi.

gue : des, lo dimana?
desi : di mbrc
gue : oh, dimananya?
desi : masuk aja. gue dibawah kok
gue : oke
desi : eh tapi gue sama fadli udah selesai cari bahan loh

zzzzzzz... yaudah lah, gue setor muka deh. ternyata mereka udah mulai ngerjain dari jam 3. pas gue ketemu fadli di deket pintu masuk mbrc..

gue : nah, ini dia anaknya!
fadli : hai galuh
gue : udah selesai?
fadli : udahan, nih bahannya disini *ngacungin flashdisk*
gue : lah terus lo ngapain disini?
fadli : say goodbye ke elo.
gue : zzzz... ga penting abis

dan abis itu gue terlunta-lunta di fisip kaya anak ilang. nunu udah pulang, christin lagi ngerjain tugas, adit lagi ngamen buat dana baksos, nissa ngga tau kemana dan ismi lagi pacaran. tadinya gue ngga mau gangguin ismi pacaran, jadi gue duduk aja di depan gedung B sendirian kaya anak ilang sekalian nungguin orang itu lewat. eh bukannya orang itu yang lewat, malah temennya yang ngatain gue anak ilang.

akhirnya gue pun nyamperin ismi yang lagi pacaran di mbrc. sialan, kenapa gue selalu jadi obat nyamuk disaat temen gue lagi bermesraan? kalo ngga nissa sama si amangnya, ya ismi sama pamujatnya. kapan ya giliran gue yang ngejadiin orang obat nyamuk pas gue pacaran? *pacar aja ga punya deeeeeh

abis itu cowoknya ismi masuk kelas. gue mau balik. harusnya sih deket aja lewat jalan balhut, terus nembus stasiun UI, terus lewat jalan kecil yang keluarnya di jalan raya margonda. eh tau-tau si ismi mengeluarkan ide bodoh nan kurang kerjaan : naik bikun ke stasiun.

ehm, jadi gini ya, kalo naik bikun dari halte fisip ke stasiun tuh sama aja kita naik bikun muterin UI. ya, dan gue dengan tololnya malah ngikutin aja idenya si ismi. huahahaha. jadilah kita duduk di bikun kaya orang bego sambil gosip sepanjang jalan.

alah, sekarang gue sakit pula. ngga asik banget deh. uououooo...

19.10.09

postingan di tengah deadline antropologi

aiyeeeeiiii.. UTS hari pertama adalah pengantar ilmu politik dan lo tau apa yang gue lakukan? mengarang bebas tentunya! hahaha. inilah bahagianya menjadi anak fakultas ilmu sosial dan ilmu politik. kalo mentok bisa ngarang bebas, tinggal pas liat hasilnya aja gue garuk-garuk tanah. XDD

oh iya. waktu itu kan gue chatting sama si randi tuh. terus dia bilang dia punya kamera analog jadul gitu. uouououoooo.. gue kan jadi pengen ya. terus gue cerita sama bokap gue. ternyata eh ternyata bokap gue juga punya kamera pocket analog jadul gitu! aiyeeeiii! akhirnya gue pun diberikan si kamera jadul itu oleh bokap gue. yippie!!

ini kameranyaaa :

olympus A11, si analog pocket jadul pemberian bokap

mari kita sharing hasil foto kita, boy! :D

eh tapinya tuh kamera belom gue kasih batere ding. hahaha. ntar gue beli batere-nya deh. terus gue akan hunting foto. iyeeeeeiii!!

aduh, gila ya. lagi deadline makalah penelitian antropologi gini gue malah masih sempet-sempetnya ngepost blog gini. paraaaaahhh.. begadang deh gue, ngga sehat bener deh gue kalo udah begadang gini pasti sahabat gue adalah kafein. ckckckck. anak kuliah macam apa gue?

17.10.09

she came in through the bathroom window

oh my god sebentar lagi UTS. maksud gue dua hari lagi UTS. yeaaaahh.. hari senin udah UTS aja. mati deh gueee.. mau nulis apa gue dikertas jawaban? orang tiap kuliah kalo ga tidur ya gue gambar. hahahaha

tapi inilah enaknya jadi anak fakultas ilmu sosial ya. kalo misalnya gue udah mentok, gue bisa mengarang bebas buat jawabannya. hahahaha. kemaren aja gue dua kali tes kecil, eh dua-duanya gue ngejawabnya mengarang bebas. yang satu sih gue lagi hoki, jadi dapetnya oke. tapi yang satu lagi ga tau deeeh. paling kacau tuh. orang yang satu gue ngerjainnya sambil menahan lapar dan kantuk.

udah gitu ya kenapa tugasnya banyak banget deh. penelitian antropologi perorangan dan paper study skill. matilah gueeeeeee... antropologi sih tinggal wawancara narasumber doang, eh yang study skill gue malah belom dapet ide sama sekali mau nulis apa. mana dikumpulinnya kamis minggu depan ya tuhaaaan.. mau jadi apa masa depan perkuliahan gue?

dan yang paling bikin gue gondok lagi, gue masih harus belajar ekonomi lagi. wtf. padahal kelemahan terbesar gue setelah fisika adalah ekonomi. mana ini kurvanya ngga ada yang gue ngerti pula. ke laut aja tuh ekonomi sama kurva-kurvanya!

udah gitu ya masa ada orang peliiit banget. dia pinter banget, IPnya oke banget, tapi kalo gue minta ajarin dia malah menghindar mulu. cih! janji doang lo yeeeee... kesel deh ya gue lama-lama!!

oke, gue akan mengakhiri postingan ini sebelum omongan gue semakin ngelantur sana sini. wish me luck. semoga UTS pertama gue dikancah universitas *halah apa sih?* bisa lancar dan mendapatkan nilai yang baik. soalnya seperti kata lennon (yang mana akhirnya ini menjad motto hidup gue) "there's nothing you can do that can't be done".

2.10.09

liburan yang terasa sangaaaat singkat

akhirnya si liburan singkat yang dipenuhi oleh teriakan dan tingkah polah bocah-bocah hiperaktif berakhir juga. gue pun kembali ke kehidupan kampus yang dipenuhi tugas. mana dua minggu lagi UTS pula. mampus deh gue ngga ada yang masuk diotak gue. kalo politik kerjaannya tidur, kalo antrop kerjaannya kalo ga tidur ya gambar. paraaaaaaaah... -_____-

banyak banget yang terjadi minggu kemaren dan minggu ini. kalo minggu kemaren gue ada halal bihalal keluarga dan lo tau apa? halal bihalal diakhiri dengan saling menceburkan para sepupu ke kolam renang. uoooo... hampir semuanya kena kecuali gue sama satu kakak sepupu gue yang cewek. padahal sepupu-sepupu yang cowok udah ngincer gue dengan tatapan siap menerkam, tapi gue kabur dengan alasan "JANGAAAAANN!! ABIS INI GUE MAU KE RUMAH NENEK GUEE!!". dan gue pun selamat. hahaha.

hari pertama kuliah, tiba-tiba pengantar ilmu politik ngga ada dosennya. akhirnya anak-anak sosio berinisiatif untuk karaokean. yeaaaaaah!! kita pun berangkat naik bikun sampe FKM. dan yang bikin gue ngakak adalah kita, sekitar 25 orang anak sosiologi, jalan bareng-bareng serombongan pake tas yang sama semuanya. ya, kita anak sosiologi buat semester satu ini diwajibkan pake tas yang sama dengan tulisan 'SOSIOLOGI 2009' dan pin bertuliskan nama kita. sumpah, kita berasa rombongan study tour dari manaaaa gitu.

ya sudah, akhirnya kita karaokean di detos. semuanya gilaaaa.. pada nyanyi lagunya ST12, the sisters, wali, cinta laura yang ujung-ujungnya bukan nyanyi tapi malah pada ngakak abis-abisan. pas terakhir baru pada serius deh tuh nyanyinya. pada nyanyi lovefool, dancing queen, lagu-lagunya michael jackson bla bla bla segala macem deh.

errrr.. gue mau nulis apa lagi ya? gile, kalo lagi ga depan komputer aja bawaannya pengen nulis, tapi kalo udah depan komputer lupa semua yang mau ditulis. hahaha.

udah ah, ntar aja kalo gue inget baru deh gue nulis lagi. hahaha


19.9.09

penny lane

nggak kerasa besok udah mau lebaran aja deh ya. ckckck.. rasanya bulan puasa tahun ini berlangsung begitu cepat dan sebagian besar gue habiskan dengan bermain-main di kampus. hahaha. parah banget deh gue. yah, pokoknya gue cuma mau mengucapkan selamat hari raya idul fitri, mohon maaf lahir dan batin kalo misalnya ada tulisan gue di blog ini ada yang menyinggung perasaan lo yang baca.

terlalu banyak hal yang terjadi selama seminggu ini. mulai dari ngegosip bareng anak sosio 09 yang ujung-ujungnya bikin gue shock sendiri, omongan seseorang yang bikin gue bingung setengah mati, sampe acara buka bareng sosiologi yang akhirnya sukses juga. tapi satu hal yang pasti : LIBURAN!! yaaah.. sebenernya sih nggak bisa dibilang liburan juga sih ya, orang cuma sepuluh hari gitu. tapi lumayan lah buat menyegarkan otak setelah diberondong oleh rentetan tugas tanpa ampun.

oh iyaaaa.. judul sama header blognya gue ganti loh. judulnya gue ambil dari penggalan lirik lagu penny lane-nya the beatles "beneath the blue suburban skies", soalnya gue suka aja sama lirik itu. terus headernya gue ambil dari foto langit yang pernah gue muat di postingan ini.

gue lagi tergila-gila pada the beatles.

sebenernya sih gue udah lama suka the beatles, secara dari gue masih kecil, bokap gue udah sering banget masang lagu-lagunya the beatles depan muka gue. dan sekarang, tergila-gilanya gue sama the beatles lagi kumat.

tiap hari gue dengerin lagunya beatles, bersenandung lagunya the beatles, desktop background gue gambar beatles, message alert di hp gue lagu please mr postman-nya the beatles, ringtone di hp gue lagu eleanor rigby-nya the beatles, soundtrack gue buat bulan ini if i fell-nya the beatles dan gue lebih memilih baca the beatles : after the break up daripada buka buku dasar-dasar ilmu politik.

semuanya berawal obrolan gue di facebook dengan randi soal filmnya the beatles. dan gue pun mulai hunting film-filmnya the beatles. pertama gue dapet yang help! gara-gara film itu, gue jadi jatuh cinta sama john lennon. haha. abis itu gue ngobrol sama temen gue dan kita pun barter filmnya the beatles. dia meng-copy help! gue dan gue meng-copy a hard day's night-nya dia. dan gue pun ketawa sendiri nonton film-filmnya fab four itu. ringo starr kocak banget dan john lennon keliatan ngeselin tapi kocak di a hard day's night. tapi buat gue, mccartney tetep yang paling manis. haha.

anyway, ada yang tahu caranya ngilangin trauma gara-gara patah hati? hahaha

11.9.09

eight days a week

oyeeeee... akhir-akhir ini gue sedang merasa 'untunglah gue masuk sosiologi UI'. kenapa? SERU BANGET!! hahaha. anak-anaknya asik banget, ketawa mulu, gosip mulu. hahaha. seniornya juga seru-seru banget.


kemaren gue main futsal. kan ceritanya di FISIP itu ada RFC, pokoknya turnamen olahraga gitu buat maba-mabanya (yah, cuma futsal sama bulu tangkis doang sih), nah pas sosio main, ceweknya pas-pasan banget. ngga ada pemain cadangan, mana lagi puasa. akhirnya gue, nunu, tities dan fia pun ditunjuk jadi pemain cadangan. apabanget deh gue main futsal. orang ngga bisa. hahaha. tapi akhirnya gue main dan gue ngga ganti baju, pake kemeja sama jeans aja gituuuu..


dan yang paling penting sebenernya bukan pertandingannya, tapi suporter dari sosiologinya. RAME BANGETAN. bukan cuma mabanya aja yang mendukung teriak-teriak, tapi senior-senior dari sosiologi juga pada ikut teriak-teriak dan lebih heboh daripada mabanya sendiri. senior gue ada yang bawa drum gitu. hahaha.


udah heboh, eh kita kalah. parah banget pula, 3-0. hahahaha. udah kalah, tetep aja paling heboh. kalo lawan kita, anak HI pada foto cuma pemainnya doang, kita mah semuanya malah ikut foto bareng, dari angkatan 2006 sampe 2009 ngikut semua. sampe ada yang teriak " woi, sadar diri dong! kita tuh kalah kan? kenapa yang kalah malah heboh kayak gini sih?" motto kita : menang sudah biasa, kalah luar biasa. hahahaha

HIDUP SOSIOLOGI UI!! hahaha

2.9.09

i forgot to remember to forget

yaaaaa... saya sudah mulai kuliah! hehe. cieeee anak kuliahan. hahaha. apabanget deh gue!
kesan pertama gue tentang perkuliahan : RIBET!!
pake acara pindah-pindah gedung, terus udah gitu kadang dosennya bikin ngantuk. zzzzz.. pas pindah gedung itu lho yang ribet. ntar dari gedung mana ke gedung mana. banyak bener deh gedungnya sampe M segala. udah gitu gue nyasar mulu di FISIP! aaaa... bodoh benar saya, di fakultas sendiri aja nyasar. -______-
oh iya, katanya tadi gempa ya? masa gue ga berasa gitu. jadi ceritanya tuh gue sama temen-temen gue kan ke detos tuh belo alumunium foil buat bikin nametag sekalian nunggu jamnya mpk seni. gue sama ismi mpk jam 3, terus christin sama halimah mpk jam 4. yaudah deh tuh. eh gue sama ismi baru dari detos jam setengah tiga aja gitu. begooo.. kaya dari detos ke FIB deket aja gitu.
tadinya mau naik bikun, cuma kalo naik bikun pasti nunggunya lama. yaudah, akhirnya dalam lima belas menit terakhir gue dan ismi memutuskan untuk JALAN KAKI dari halte balairung sampe FIB. ckckckck.. jauh beneeeer.. yaudah, gue motong jalan lewat rektorat, perpus terus FIB. dan gue ujung-ujungnya nyasar aja gitu. kampus kenapa gede bener siiiiih? gue berasa jalan di kebun raya tau ngga?! eh ujung-ujungnya nyaris lari gue. hahaha.
nah, pas gue di kelas, dosen gue ngomong dengan ngos-ngosan, "capek juga ya lari dari parkiran FIB kesini.. gara-gara ada gempa nih. berasa ngga?"
gue sama ismi pongo. kita pandang-pandangan. gempa? masa sih? gue ngga ngerasain apa-apa. adek gue, nyokap gue dan temen gue juga bilang gitu, tapi sumpah gue ngga ngerasain apa-apa. dan yang bikin gue shock katanya gempanya itu di tasik 7,3 skala ritcher dan berasa sampe bali segala. mampus ngga sih lo gempa segede gitu sampe ngga berasa? hahaha. gue dikata autis sama adek gue. XDD
ah yaaa.. kemaren gue ketemu 'dia'. aduh, niatnya pengen udahan aja, lupain gitu, cari yang baru, eh gara-gara ketemu jadi lupa sama niatan itu deh. makanya judul postingan ini gue ambil dari judul lagu 'i forgot to remember to forget'. mencerminkan suasana hati banget kan? akakakakak. yah, efek lama tidak bertemu itu emang dahsyat ya? -____-
gara-gara ismi sering ngomongin fanfic, gue jadi tertarik baca fanfic. dan gue pun membaca fanfic honey and clover. uwaaaa~~ entah kenapa gue pengeeeen banget ayumi sama mayama jadian, tapi disatu sisi gue sebel sama mayama yang udah mainin perasaan ayumi. jadi gue pengen ayumi sama nomiya yang baik setengah idup yang bela-belain malem-malem dari tottori ke tokyo cuma buat ketemu ayumi, terus balik lagi ke tottori soalnya ternyata ayumi-nya malah ke tottori. jadi sebenernya gue pilih pasangan yang mana? ayumi-mayama apa ayumi-nomiya? hahaha.
ah, pokoknya saya cinta honey dan clover!! jadi pengen nonton honey and clover sampe nangis-nangis lagi. hahahaha.
aaaaaaa... udah ah. mau ngerjain tugas study skill. hebat ya baru tiga hari masuk kuliah tugasnya udah banyak bener. hahaha.

22.8.09

habis PSAU terbitlah PSAF

hehehe. ada yang tau ini gambar apa? ini adalah spanduk untuk menyambut mahasiswa baru UI 2009 di balairung. bukan upacara penyambutan yang resmi banget sih, ini habis OKK atau orientasi kehidupan kampus UI 2009. jadi ceritanya selama empat hari kemaren gue habis melaksanakan yang namanya PSAU dan PSAF. apakah itu? hem, mari saya ceritakan satu-satu..

PSAU atau biasa disebut OKK adalah masa orientasi tingkat universitas yang berlangsung selama dua hari. jadi katanya di UI itu ngga ada yang namanya ospek main fisik. oke, itu bener. paling mentok kita cuma disuruh lari-lari dari balairung ke masjid UI. seru deh OKK itu. ada talkshow gitu, walau rada ngebosenin juga dan pegel karena dikit-dikit tepok tangan. XDD

pas hari kedua PSAU ada pertunjukkan dari UKM-UKM yang ada di UI. mulai dari kerohanian sampe beladiri. gue sempet bingung mau ikut apa. mau liga tari, tapi gue kalo nari kayak robot. mau ikut mapala, ntar gue ilang di gunung. mau ikut paragita (padusnya UI), harus diseleksi dulu dan suara gue yang pas-pasan ini ngga bakal lulus. akhirnya gue memutuskan ikut aikido. aih aih! hahahaha.

terus selanjutnya ada PSAF atau pengenalan sistem akademik fakultas gue, yaitu fakutas ilmu sosial dan ilmu politik. kita disuruh dateng jam 6 pagi. uooo... gue jalan dari gang sawo, stasiun UI, dan ke FISIP. pertama kalinya gue jalan di UI subuh-subuh. hihihi. dan menurut gue, PSAF lebih seru dari PSAU dengan kakak-kakak tibum yang setia berteriak "JALANNYA DIPERCEPAT DEK!! BARISANNYA JANGAN SAMPE PUTUS!! TEMEN KAMU UDAH NUNGGUIN TUH!!"dan kita pun berlari-lari. hahaha. seru abis.

yang paling gue suka tiap kita teriak yel-yelnya FISIP. "F-I-S-I-P, F-I-S-I-P, FISIP!! GO GO FISIP GO, GO GO FISIP GO, GOOOOO FISIP!!!" atau pas teriak tagline angkatan gue "GARUDA ESA, BERSATU! BERANI! BERTANGGUNG JAWAB!" hehehe. seru abis meeeeeen..

hari terakhir kita sempet dimarah-marahin dulu gara-gara ada satu orang yang ga pake batik dan ada yang nametag-nya ngga dilaminating. heeeeeemm.. okeeee.. katanya solidaritas FISIP 2009 itu kurang dan ketua angkatan gue si arbie dicap gagal akhirnya disuruh pulang. anak-anak pada minta balikin si arbie, akhirnya dengan satu syarat, kita harus ngambil almamater makara orange FISIP berbentuk bendera yang digantung tinggi banget. akhirnya dengan perjuangan keras, cowok-cowok pada tumpuk-tumpukan, bendera makara orange FISIP pun berhasil diambil. hoooreeee.. resmilah kita semua jadi keluarga besar FISIP UI

yang seru juga dari PSAF adalah kelompok gue, kelompok 51 yellow freak dengan mentor kak dicky dari sosio 06. isinya gue, mei, rina, fetra, nunu, nafi, farhan, febri, baby, zaski, dani dan si cina gila fachri. seru banget nih kelompok!! awalnya sih rada kaku gitu, soalnya mentor gue si kak dicky itu JAIM SETENGAH IDUP MEEEEEEN!! ngomong kalo perlu, senyum kalo mau, ngomongnya saya-anda. beeeeeeeuuuhhh.. emosi gue kalo tiap nanya dijawab sesingkatnya cuma "ya saya juga ngga tau." atau "menurut anda gimana?" MENURUT SAYA KAKAK TERLALU DIEEEEMMM!! *emosi jiwa meluap-luap*

tapi makin hari makin keliatan aslinya. dia mulai bercanda, ngomongnya gue-elo, dan ikut-ikutan manggil si fachrie dengan sebutan cina. yang ngeselin lag, gue selalu jadi sasaran omongan pelan-tapi-dalemnya dia. tiap gue lagi ngoceh ngga jelas pasti dia ngomong "anak SD, kok nggak tidur siang?" yeaaaaaaa... pengen ngelawan, tapi dia senior gue di sosiologi. ntar gue ngga dikasih tanda tangan lagi pas lagi study skill sosio. dan lo tau apaaaa??

tenyata si kakak mentor ini IP-nya diatas 3 meeeeeeeen... udah gitu pas gue cerita kalo gue ngambil mata kuliah dasar antropoplogi budaya, dia bilang denngan santainya "gue dapet A lho di mata kuliah itu" KAAAAAKK!!! SAYA NGE-TAKE KAKAK JADI PEMBIMBING SAYA SAMPE KAKAK LULUS DOOOONG!!! eh, dia ngomel "emang gue barang di-take-in?". KAAAAK!! AJARIN SAYA YA KALO KESUSAHAAAAN!!! SAYA DOAIN CEPET LULUS DEEEEHH!! eh dia bilang, "boleh, tapi bayar ya." maunya apa sih orang ini?

pas gue lagi sakit (pas PSAU dan PSAF emang gue lagi sakit-sakitnya), dia malah ngomel "jangan tidur!!". SAYA LAGI SAKIT KAAAAAAKK!! dia malah ngomong pelan-tapi-dalem "oh, lo bisa sakit juga?" ngajak beranteeeem.. hahahaha. hubungan gue sama dia udah kaya anjing dan kucing, tapi bukan berarti gue sebel sama dia. gue justru sangat menghormati dia sebagai senior gue. apalagi dengan IP-nya yang tinggi itu.

yellow freak, kapan main bareng lagi? kita menggila bersama lagi, ya!!

HIDUP MAHASISWA!! *kebawa saat kakak senior meneriakkan salam, haha*




15.8.09

OBM UI 2009 G2B FIK B-307

itu adalah kelompok OBM gue selama enam hari terakhir ini. sebenernya sih kelompoknya G2B doang, tapi berhubung G2B ada banyak, jadi sekalian gue tulis tempat pertama bertemu manusia-manusia super rame ini. hahaha.

jadi selama enam hari terhitung dari hari senin kemarin sampai hari ini gue ada OBM. pokoknya OBM itu memperkenalkan sistem belajar di perguruan tinggi, terutama di UI. pertamanya gue nggak ada temen. gue jalan sendirian kaya anak ilang dari balairung ke FIK. eh pas di FIK mau nyari ruangan gue ketemu bayu, anak geografi yang ternyata sekelas sama gue. akhirnya gue keatas bareng dia. di kelas gue kenalan sama banyak orang lagi. ada aster, reza cewek, rahma, ali, sonia dan banyak lagi.

awalnya gue ngeliat anak-anak kelas gue 'wow, banyak anak FK juga!'. terus gara-gara game bingo yang dimaenin pas awal pelajaran, semuanya jadi mulai komunikasi sama anak-anak lain. misalnya gue jadi tau kalo ali belom pernah naek busway, si ais baru patah hati, zulham ngga bisa berenang, uta yang suka nonton infotainment sampe william yang ngga suka buka FB! hahaha.

udah gitu besoknya gue dapet ruangan di fasilkom. pertamanya gue kira yang barengan sama gue cuma ali, ave, rahma sama valdi. eh ternyata zulham, chris, fio, jody dan beberapa anak yang bareng sama gue di hari pertama juga sekelas lagi! woooow.. akhirnya dari situ jadi mulai ngobrol satu sama lain.

hari ketiga dapet tempat di FE dan kelasnya isinya anak-anak yang di FIK lagi! uouoooo.. rame banget kelasnya, apalagi si zulham ngelawak mulu. pokoknya seru banget!

hari keempat, lima dan enam balik lagi ke jadwal yang awal. dan tadi itu hari terakhir OBM. huhuhu.. sedih deh pisah sama anak-anak OBM, udah seru banget dan udah kompak banget. apalagi masalah nyalonin zulham buat jadi ketua BEM UI. huahahahaha.

gue bakalan kangen banget sama ali, rahma dan ave yang selama enam hari berturut-turut selalu duduk disebelah gue, zulham yang enam hari berturut-turut bikin gue ngakak gara-gara lawakannya, jody yang kalo ketawa kocak banget sampe gue ngga bisa berenti ketawa, will.i.am yang datar tapi dalem, ais yang suka pake bando kaya cewek, edy yang telat mulu, haniy yang mirip bangetan sama temen SMA gue, ryan yang rela menjadi temen gue buat ngomongin the beatles, aster yang rame, bayu yang baik hati dan tidak sombong, cliv yang diem tapi sekali ngomong asoy bener dan anak-anak OBM lainnya.

YANG KE SALEMBA (fio, chris, jody, william), SERING-SERING MAIN KE DEPOK YA!! REFRESHING NGELIATIN ZULHAM NGELAWAK!! HUAHAHAHAHA!!


pesan gue : vote zulham untuk menjadi ketua bem ui di masa mendatang!

13.8.09

hard days night

sejujurnya, awalnya gue sebenarnya ngga betah loh di UI. hahaha. bodoh ya? habis mau gimana lagi, tiap ngumpul FISIP atau sosiologi gue ngga punya temen. orang-orang mah pada punya temen gitu ya, lah gue bengong sendirian kaya orang bego sebego-begonya. bukannya gue ngga mau kenalan atau gimana. kenalan sih udah, tapi pas abis misah eh dia ketemu temennya dan gue ditinggal. aih aih, kasian bener ya gue?

tapi sekarang gue udah mulai mengingat temen gue satu persatu. anak sosio ada nunu, yuli, ismi, mirna, fia, dora, akbar, awal, sarani, satryo dan puluhan anak lainnya. kalo anak FISIP ada uppe, budi, andi, nadya dan masih banyak lainnya. tapi yang paling menyenangkan adalah kelas OBM gue. rame abis. ada Ali, Rahma, Haniy, Ave, Zulham, Uta, Bayu, Chris, Reza cewek, Aster, Ryan, Jody dan masih banyak anak-anak lainnya. kita semua dari fakultas yang beda-beda, tapi seru banget! hahahaha. kapan-kapan gue ceritain deh. XDD

selain itu, beruntunglah sepupu gue, a andi juga masuk UI jurusan sejarah. jadinya gue kelompok OKK bareng dia deh. lumayan, jadi ngga usah terlalu pusing nyari kelompok. gue juga bertemu dengan teman-teman dari berbagai daerah. ada yang dari aceh, dari padang, dari medan, dari purwokerto.. pokoknya dari sabang sampai merauke deh! hahahahaha.

terus juga yang paling asoy adalaaaaah... di UI ternyata banyak yang oke loooh. bisa nyegerin mata juga gue di UI. hahahaha. senior gue beberapa orang ada yang bikin gue melek dan dag dig dug setengah idup. tapi tetep ada yang oke banget tuh dengan brewok-brewok seksi gitu. ahahaha. mana gue paling ngga tahan kalo ngeliat yang brewok seksi.

yaaaaaa.. sekarang gue mau ngerjain esai aaaaaahhhh!! mabok esai nih gue. akakakakakakakak.

11.8.09

everyday is no sunday

oke, gue ngepost postingan ini lewat si item di masjid FMIPA UI. kenapa dari ponsel? karena gue ngga punya waktu buat online lewat kompi. bayangin, berangkat jam 5 pagi nyampe rumah jam 8 malem, walau hari minggu sekalipun! orang kerja juga ngga segitunya deh. belom lagi tugas yang numpuk, sementara gue nyampe rumah aja rasanya badan udah remuk semua. malah kemaren pulang-pulang gue sakit. uoooo! BERIKAN SAYA WAKTU LIBUR!!

kalo ada libur pun mungkin bakal gue pake buat ngerjain tugas. -___-

mana sekarang gue lagi OBM dan tiap kelas itu tempatnya beda-beda. okelah kalo masih satu fakultas tapi beda kelas. LAH INI PINDAH FAKULTAS!! bayangin, gue harus pindah dari fasilkom ke FMIPA. ujung ke ujung meeen! kalo kampusnya kecil sih oke, nah ini gue segede apa tau udah kaya desa kecil.

ah, masih ada kelas OBM lagi, abis itu harus ngumpul sosiologi lagi. eh tapi senior di sosio ada yang oke banget! hahaha.

9.8.09

okeee.. jadi gue udah ga update sekitar 3 hari. *apabanget sih gue* dan gue punya berita bagus dan buruk. lebih baik kita mulai saja dengan berita baik yaaaaa..

berita baik yang pertama adalah si item W380 gue akhirnya telah kembali ke pangkuan gue. yeaaaa.. setelah hampir tiga minggu gue berpisah dengan si ganteng (?!?!) itu, akhirnya kita dipertemukan kembali.

berita baik yang kedua, gue udah dapet jaket kuning UI. cihuiiiiii.. akhirnya ya gue dapet jakun juga. aih aih. sekarang gue bersama sekitar lima ribu anak lainnya resmi menjadi mahasiswa UI. agak terharu juga sih. hihihi.

berita baik yang ketiga, ternyata anak FISIP banyak yang oke. hehehe. mentor gue oke , temen sekelompok cinta kampus gue ada yang behel lucu dan gue menemukan beberapa anak FISIP lainnya yang membuat gue menoleh kagum untuk sepersekian detik. ckckckck..

sekarang kita beralih kepada kabar buruknya.

kabar buruk yang pertama, tadi gue ngga ikut acara cinta kampus dan ngga bisa ketemu sama si behel lucu yang sekelompok sama gue itu. lo tau alesannya apa? kaca depan mobil gue pecah aja gitu. jadi kan gue dianterin sama bokap, nyokap dan adek-adek gue. nah, tiba-tiba pas lagi di jalan tol JORR ada suara 'DUGGGGG!!!' kenceng abeeeees.. gue kaget, nyokap gue nyebut, adek gue tereak, bokap gue (sok) stay cool. pas gue ngeliat kaca depan.. eh yaoloh! KACA MOBIL GUE PECAH NYET! ngga pecah yang berhamburan gitu sih, masih nempel. bukan RETAK tapi PECAH dan serpihannya jatohan ke dashboard dan kena tangan bokap gue. tadinya bokap gue nekat tetep mau nganterin gue ke UI. cuma nyang boneng ajeeeee.. ekstrem abis gue ngeliat kaca mobil gue kaya gitu. akhirnya kita puter balik dan gue ga jadi ke UI. hueeeeeee.. -______-

ini foto kaca mobil gue :



pertamanya gue kira itu ada plastik pelapisnya, soalnya kacanya ngga berhamburan gitu. eh ternyata ngga ada pelapisnya lagi. beruntung banget kacanya nggak langsung berhamburan. masih misterius apa yang menjadi penyebab pecahnya kaca mobil gue.
berita buruk yang kedua, tugas gue banyak bangeeet. esainya aja lebih dari 3 biji. lima apa berapa gitu. sementara waktunya mepet abis. yang udah masuk lewat SIMAK sama UMB sih enak taunya udah lama. lah yang baru lewat SNMPTN? waktunya cuma seminggu aja gitu.
berita buruk yang ketiga, gue ketemu orang yang sejurusan sama gue dan lo tau apa? aura-auranya ampir sama kaya 'dia'. yeaaaaa.. gaya-gayanya, muka sengaknya.. pokoknya ngeliat si cowok itu bikin gue inget sama 'dia' deh!
oyeeeeee... sekarang gue harus mengerjakan tugas! sebelomnya, gue harus ke gramedia dulu nih. beli berbagai macam alat tulis (yea, alat tulis gue ilang semua aja selama liburan) sama beli komik.

5.8.09

tomorrow never knows

yak, sebelumnya saya ingin mengucapkan turut berduka cita atas meninggalnya Mbah Surip yang fenomenal itu. di TV banyak banget acara in memoriam Mbah Surip dengan embel-embel I LOVE YOU FULL. yah, semoga Mbah Surip diterima di sisi-Nya. amiiin..

oke, kita ngomongin yang lain. jadi kan udah dua hari ini gue pergi melulu sama ira, kao, dita dan inge. tadinya niatnya sih karaokean, tapi ngga jadi dan yang ada malah jadi makan di pizza. yeaaa.. dua hari berturut-turut makan di pizza, abis deh duit gueeeeeee... -_______-

terus kan pada ngomongin kuliahnya segala macem. ira sama kao kan di UGM, inje di UPN dan dita di telkom yang berarti mereka semua bakal keluar kota! uoooooooo!! kao ira inje ke jogja, dita ke bandung. LAH GUE?! gue maen sama siapa dooooooong??? udah mana si ira berangkat tanggal 6 agustus besok, si dita minggu depan, inje sama kao akhir agustus. aduh, pada buru-buru banget sih?

eh besok gue daftar ulang UI looooh. hihihi. apabanget deh gue.

kemaren kan gue ke unsada ya mau ngundurin diri. terus pas ngumpulin berkasnya ternyata ada yang harus di fotokopi. yaudah, akhirnya gue sama nyokap gue nyari tukang fotokopi yang katanya ada di dalem kampusnya. dan lo tau apa? gue nyasar. hihihihi. bego. gimana gue di UI segede gitu ya? gue nyasar masuk hutan UI kali ya? huahahahhaha.

ehem, ngomong-ngomong gue berarti harus menyiapkan mental dan hati buat ketemu si 'itu' lagi. aaaaaaarrrrggghhhhh... kacau nih. ga enak bener deh ah. orang pengen maju malah ketemu lagi. mana kayaknya satu fakultas nih.

by the way udah denger lagu yang judulnya gue jadiin judul postingan ini? tomorrow never knows, the beatles. lagu yang enak. musiknya unik. katanya diputer terbalik gitu, jadi lagunya diputer dari akhir dulu, baru awalnya. aduh, gimana jelasinnya ya? gue juga bingung. hahaha. bodoh. XDD

udah liat video klipnya chemistry yang yakusoku no basho? itu bagus banget banget banget. mana dochin cool-cool pake kacamata gimanaaaaa gitu. kekekkekekekekek. cari ya di youtube, yakusoku no basho! pokoknya isi lagunya bagus bangetan, video klipnya juga!

*makin lama makin ngelantur*

1.8.09

yellow jacket!

inget omongan gue tentang SNMPTN? yeaaaa... gue bilang gue pasti ngga dapet, tapi ternyata oh ternyata gue salah.

ALHAMDULILLAH GUE DAPET SOSIOLOGI UI!!!

sumpah, gue nggak nyangka! SAMA SEKALI NGGAK NYANGKA!

yaaa siapa juga sih yang nyangka bakal diterima kalo matematika cuma diisi satu nomor? hahaha. ini bener-bener keajaiban!! TERIMAKASIH YA ALLAH!! XDD

jadi kronologisnya kemaren sore gue lagi buka facebook. terus gue baca statusnya chipe "pengumuman SNMPTN udah bisa diliat". uwoooooooo.. gue kaget, bukannya besok? masa sekarang? yasudah, saya bertanya lebih lanjut pada chipe. katanya beneran kok. masa sih? gue masih bertanya-tanya sampe akhirnya gue buka website SNMPTN.

ada tulisan berkelap-kelip (?) 'pengumuman SNMPTN 2009'. gue teriak. satu rumah heboh masuk kamar gue, dikiranya gue lagi ngapain kali. haha. tadinya gue ngga mau buka, soalnya yakin ngga dapet. cuma nyokap sama nenek gue memaksa. yaaaah.. untuk membuktikan gue masukin nomor ujian deh. begitu kebuka hasilnya, tulisannya begini :

PENGUMUMAN HASIL SNMPTN 2009

Peserta Diterima

No. Peserta : xxxxxxxxxxxxx
Nama Peserta : Galuh Setyari
Kode Prodi : 312095


gue bengong sesaat, terus gue teriak sekenceng-kencengnya. satu rumah heboh. adek gue yang lagi telepon-teleponan di bawah pun kaget dan katanya temennya yang ditelepon denger juga gue teriak kenceng bener. masa gue dikirain lagi main hotel626! haha.

gue ngecek kode prodi di buku panduan SNMPTN. SOSIOLOGI UI MEEEEEN!! rada kecewa sih bukan sastra jepang, tapi dapet sosiologi UI aja itu tuh udah anugerah banget buat gueeeee!! kapan lagi gue lolos SNMPTN? hahaha.

satu rumah heboh. bokap gue langsung nelepon nenek gue yang di duren tiga dan begitu dikasih tau, nenek, kakek sama tante gue langsung heboh abis-abisan. tante gue langsung ngomong "welcome to 'we are the yellow jacket' family!" yeaaa.. keluarga bokap gue emang rata-rata UI. hahaha. nyokap gue nelepon tante-tante gue dan nenek gue yang dari nyokap langsung nelepon adek-adeknya yang ngomong "pertama kalinya dalam keluarga kita.."

lebai? yaaaah.. tapi mau gimana lagi. gue kan anak pertama, cucu pertama dari kakek-nenek kedua belah pihak dan keponakan pertama dari om-tante kedua belah pihak. dan ini bener-bener pertama kalinya. gimana ngga lebai coba? orang gue lulus SMA aja nyokap gue langsung neleponin tante-tante gue.

gue masih pengen banget-bangetan sastra jepang, tapi kata bokap-nyokap jangan lepas UI-nya. kapan lagi seorang galuh setyari dapet UI (kesannya gue bego banget gitu). aduh, gimana ya? padahal sastra jepang unsada udah di depan mata. padahal jalan gue ke jepang tinggal selangkah lagi.

tapi gue mungkin bakal ikutin apa kata orang tua gue. mereka pasti tau yang terbaik buat gue dan mungkin Allah punya jalan lain buat gue. yaaah.. ke jepang nggak harus lewat sastra jepang kan? hahah. gue mungkin bakal nyari beasiswa ke jepang lewat jalur lain.

paling nggak, untuk saat ini gue udah berhasil membuat keluarga gue bangga.

ORANG BODOH PUN BISA MASUK UI!! XDD
*inget dragon zakura deh. film yang bener-bener memotivasi gue. sekarang gue tau gimana senengnya yamapi waktu ngeliat pengumuman todai!*

31.7.09

rambut baruuuu!!

gue abis potong rambut loh. hihihi. rambutnya jadi gue ratain gituu.. huahahaha. dari kayak gini :



jadi kayak gini :



GYAHAHAHAHAHAHA!! kacau yeee? kalo kata adek gue jadi kaya helm gitu. huahahaha. kacau.

kenapa potong? untuk ganti suasana hati saja. menjelang pengumuman SNMPTN.

OH NO SNMPTN!! aduh, makin deket pengumumannya. kacau. gue udah yakin ngga diterima. hahaha.

jalan pos

kemareeen gue ke pasar baru. bukan jalan-jalan ke pasar barunya buat belanja sih, tapi lebih tepatnya ke rumah tantenya nenek gue di jalan pintu air. kan deket banget sama pasar baru tuh? tinggal kepeleset dikit langsung nyampe. oke, nggak selebai itu juga sih. intinya sih DEKET BANGET sama passer baroe.

gue pergi cuma berdua sama nenek gue naik bis. gue bertanya-tanya, seperti apakah rumahnya? pasti rumah-rumah jadul lucu gitu. ternyata benar. di dekat rumahnya ada 'mantan' rumah mewah jaman dulu dengan arsitektur rada jaman belanda gitu. kenapa gue bilang 'mantan'? karena sekarang keliatan kumuh banget. dijadiin tempat jualan, kos-kosan, mana pintunya itu jadi pintu kayu jelek. kasihan rumah itu. padahal keren loh.

pas nyampe di rumah tantenya nenek gue, pas banget happy song mulai. tau kan kuis happy song yang indosiar yang nebak lagu gitu? ternyata buyut gue itu suka nonton happy song. uoooooo... beliau pun menawarkan apakah gue mau nonton happy song apa nggak. tapi gue nggak mau, gue lebih milih ngeliat rumahnya yang jadul-jadul asoy. terus kita sempet ngobrol. tiba-tiba terjadi percakapan seperti ini :

buyut : nak, kamu suka nonton take me out ngga?
gue : ngg.. iya, kalo belom tidur suka nonton sih..
buyut : iya, uu' (panggilan buat buyut) juga suka.
gue : *mikir, 'wow, buyut gaul!'* ooh.. seru ya?
buyut : iya, apalagi yang bawain coki sitohang, enak deh bawainnya. anaknya sopan pula.
gue : .........

WOOOOWW!! gue pun dapat menyimpulkan bahwa nenek-nenek itu banyak yang ngefans sama coki sitohang! abis nenek gue juga pernah bilang pas lagi nonton happy song "coki sitohang enak ya bawain acaranya. suaranya kaya penyiar radio jaman dulu." MANTAP BANG COKI!! XDD

terus kan pas pulangnya gue sama nenek gue jalan menyusuri jalan pos. itu lho, yang ada kantor pos pusat sama GKJ. tapi sekarang kantor pos pusat udah ganti nama jadi gedung filateli. dan gue cuma bisa bilang ADA YANG MAU NEMENIN GUE JALAN-JALAN SORE DISANA?

sumpah, enak banget jalan disana. sampingnya kali, walau pun agak bau. tapi gue suka banget ngeliat pantulan bangunan-bangunan jadul di air. anginnya juga sepoi-sepoi. aduh, pokoknya asik banget deh.

jadi mikir, kalo gue punya pacar nanti, pacar gue mau nggak ya gue ajak jalan-jalan kayak gitu? jalan di pinggiran kali di jalan pos atau menyusuri gedung tua di jalan kalibesar. aaaaarggghh.. terdengar aneh ya? tapi itu asyik banget lo. daripada gue jalan ke mall atau duduk-duduk ga jelas di cafe, mending gue jalan di pinggiran kali jalan pos. hahaha.


matahari sore di kali jalan pos *apabanget sih*


ada ngga ya yang mau ngedate sama gue jalan sepanjang jalan ini?

ah yaaa.. sepertinya gue melupakan sesuatu. besok pengumuman SNMPTN. monyeeeeet.. gue udah ngga berharap sih sama SNMPTN. yang daftar 4.000-an, yang ikut 3.000-an, yang diterima 1.000-an. mampus nggak lo? gue sih udah yakin pas gue buka website SNMPTN, masukin nomor ujian dan langsung keluar kata-kata yang udah biasa gue liat selama beberapa bulan terakhir ini : MAAF ANDA BELUM DAPAT DITERIMA DI UNIVERSITAS INDONESIA. haha. kasian gue.

29.7.09

obladi oblada

okeeee.. jadi ceritanya hari ini gue, puput, ichun dan ratnya main lagi. setelah kemaren main ke rumah ichun, sekarang kita main ke rumah ratnya di cibubur. yeaaaaaa... XDD


seperti biasa, janjian di sentah, gue dateng paling akhir karena rumah paling jauh. gara-gara jalan tol yang arah mau keluar halim pake acara macet segala. masa jalan tol macet? mana pengamennya gahul banget nyanyi lagu-lagunya ST12 sama the virgin, panas pula. benar-benar pelengkap penderita!

kita pun berangkat naik angkot T15. asooooy.. angin sepoi-sepoi dari jendela yang sedikit terbuka dan jalan tol yang lengang. sekitar satu jam, akhirnya tiba juga di rumah ratnya. terus abis itu kan nonton DVD tuh. eh, lebih tepatnya cuma gue, ratnya sama ichun, soalnya puput sibuk telepon-teleponan sama cowoknya. hihi. biasa, baru jadiaaaan.. XDD

back to topic, kita pertama masang he's just not that into you. eh, bener ga sih judulnya? pokoknya itu deeeh. eh si ichun ga ngerti ceritanya, akhirnya diganti sama sound of music. pas masang DVD player-nya ratnya error, ga bisa ganti subtitle, atau tepatnya jadi ngga ada subtitle. nah, ichun juga ga mau. okeeeee... ganti film lagi. terus masang notting hill. eh, si ichun minta ganti lagi.

emang rese ya tuh anak. pengen gue gantung di pohon pisang di depan rumahnya ratnya deh.

akhirnya, kita ganti lagi nonton gie, sementara gue menyibukan diri diantara komik nube-nya ratnya. eh, ternyata otaknya si ichun ngga nyampe nonton tuh film. huahahahaha. peace chun baby. akhirnya dia nyerah dan memutuskan buat nonton DVD-nya The Ting Tings.

kapan ya bisa main kayak gini lagi. pasti bulan depan si ichun udah cabut ke bandung. yaaah.. dia kan anak FH UNPAD. yeeaaaaah.. seorang ichun gitu kaaaan? ratnya juga pasti mulai sibuk di UNJ dan puput mulai sibuk di UI. dia kan keterima D3 UI.

demiiii... gue ngerasa paling bego sendiri gitu nggak dapet PTN. padahal gue udah dua kali ikut tes dan nggak diterima terus. yang terakhir, SNMPTN masih nunggu pengumuman tanggal 1 Agustus. tapi gue udah nggak berharap dari SNMPTN sih. abis terlalu berat, cing! haha.

okelah kalo sekarang gue ga dapet PTN. but maybe 2-3 years later i will send an e-mail from japan and i will say "HEY, I'M IN JAPAN NOW!!". hihihi. AMIN YA ALLAH!!



27.7.09

kisah kasih di sekolah

kaya judul lagu ye? huahahaha.

jadi ceritanya gue merenungi kembali apa yang gue lakukan semasa sekolah, misalnya berapa kali cabut PM, berapa kali gue ngerjain PR di sekolah (ini sih ngga keitung), berapa kali gue ngutang di kantin (nggak pernah loh! shishifu), berapa kali gue dijailin temen-temen gue dan sebagainya. tapi satu yang baru gue sadari setelah gue selesai sekolah. gue belom pernah pacaran.

auooooo... kasihan ya gue! disaat anak-anak seusia gue udah pernah ngerasain yang namanya pacaran minimal sekali, gue malah sibuk pacaran sama komik-komik dan komputer di rumah. how pathetic i am.

tapi kalo ngomongin soal suka-sukaan ya gue pernah lah suka sama orang, misalnya sama hugh grant, jim sturgess, kim bum, yoshikuni dochin, ariyo wahab, restu sinaga atau pun koike teppei.

oke, itu namanya ngefans, walaupun sebenarnya gue juga berharap bisa jadian beneran sama mereka. -_____-

yang benerannya, selama masa SMA gue sempet suka sama temen sekelas gue waktu kelas X. hemm.. mukanya lucu, kalo ngobrol juga nyambung sama gue. akhirnya gue jadi berpikir "ih, gimana kalo gue suka sama dia aja." KAN GOBLOK GUE TUH?! yasudaaah.. itu nggak bertahan lama karena sebenernya kalo sama dia itu emang lebih enakan temenan daripada dijadiin gebetan. terus juga pas kelas X itu gue dua kali suka sama anak kelas XII. yang satu ganteng, yang satu imut. yaah.. tapi itu juga cuma ngefans doang. kasihan gue ya.

nah, pas naik kelas XI baru deh gue beneran suka sama orang yang gue ceritain di postingan ini. tapi yaaah.. nggak kesampean. padahal itu sekali-kalinya gue bener-bener suka sama orang. hiiiiiksss.. bahkan waktu orang itu jadian, gue sampe rada nge-down juga loh. sampe-sampe gue sempet menghindari buat ketemu orang itu. tapi kan akhirnya dia putus jugaaaaaa..

tapi tetep aja dia putus nggak ngaruh apa-apa sama gue.

dan sekarang, gue malah lagi nggak minat banget sama cinta-cintaan. kenapa? ya mana saya tahu. yang jelas gue rada males kalo ada yang nanya "eh, lo masih suka sama si itu?". yeaaaa... gue cuma bisa ngeles-ngeles kayak bajaj gara-gara males jawab.

oh ya, menyimpang dari masalah cinta-cintaan, gue mau bilang MAKASIH BANGET PAPA. awalnya gue minta buku tentang kehidupan sosial di batavia yang harganya cukup menguras uang jajan gue minggu ini. tadinya gue mau kasbon sama bokap, eh malah dibeliin! AUOUOUOUOOOO!! ini sangat jarang terjadi, soalnya novel musashi yang harganya najis amit-amit bisa buat makan gue sebulan di warteg aja gue beli sendiri dengan cara mengumpulkan recehan. HIKS!

dan tiba-tiba.. JENG JENG!! netbook. oh mai gat. bokap sama tante ngebeliin gue netbook. sebenernya gue pengen notebook sekalian, tapi dikasih netbook aja gue udah bersyukur banget-bangetan. hahaha. THANK YOU SOOOOO MUCH, DAD AND AUNTIE!! XD

yeaaaaaaa!! sekarang gue mau ngulang nonton kyou kara ma-ou! hidup yuuri shibuya dan konrad weller! XDDDD

24.7.09

main lagi

setelah sekian lama diem di rumah nggak ada kerjaan, akhirnya tadi gue main juga bersama teman-teman gueee!! (BACA : ICHUN, ratnya, puput)

oh yaaa.. yang namanya gue gedein dan tebelin itu ngamuk gara-gara namanya nggak pernah gue tulis di blog ini. yeeee... salah sendiri kenapa tiap diajak main ga bisa mulu. -______-

ehem, jadi tadi gue main ke rumah ichun di daerah condet. heheh. dasar arab, tinggalnya di condet. hahahaha. piss chuun. back to topic, sejujurnya gue kangen deh main sama mereka. rasanya udah berjuta-juta tahun ngga main. shishifu. lebai memaaaang.

sebenernya di rumah ichun juga rada ngga penting gitu. cuma ngacak-ngacak rumahnya, ngabisin cemilannya, nonton DVD, makan soto, numpang sholat, ketawa-tawa, dengerin puput teriak-teriak, minjem komik, terus pulang. see? ngga penting banget kan?

tapi selama itu sama teman-teman tercinta, semuanya jadi terasa penting.

CIEEE!! JADI NGGAK ENAAAAKK!! XDDD

buat ichun, liat gue nyebut nama lo berapa kali ya.

ICHUN

ICHUN

ICHUN

puas ga lo, chon?

ngomong-ngomong, waktu hari rabu kan gue ngambil jaket almamater ke unsada sekalian foto buat kartu mahasiswa. sekalian ngisi kartu rencana studi. aduuuh.. saya terharu sekaliiiii.... hey, GUE UDAH MAHASISWA LHO!! walaupun belom resmi di OSPEK dan belajar di kampus. tapi kan status gue udah mahasiswa! rasanya baru kemaren gue berangan-angan buat belajar sastra jepang dan sekarang impian gue itu udah didepan mata! apalagi waktu ngisi KRS. ya ampuuun.. gue terharu banget ngeliat enam biji mata kuliah yang berderet, terutama yang tentang nihongo-nya gitu.

TERIMAKASIH YA ALLAH!!
XD

gue harus ngejar target dapet beasiswa ke jepang ah! GUE HARUS BISA!! YEAAAAHH!!

eh, eh. gue ngetik postingan ini dengan TV menyala di channel yang memutar sinetron inayah loh! huahahaha. gue kalo ngeliat tuh sinetron bisa ngakak. apalagi kalo istri-istrinya udah berantem. mana pake acara ada genderuwonya segala pula! ga jelas abis tuh sinetron. huahahaha.

23.7.09

express update

yeaaaa.. akhirnya bisa internetan di rumah lagi setelah sekitar dua minggu terakhir m2 lemot, susah konek dan minta dibanting. itu juga karena gue lagi make telkomsel. jadi inget iklan telkomsel yang bersambung yang pake lagu ajari aku-nya adrian martadinata. siapa tau pake telkomsel terus gue ketemu jodoh. shishifu.

eh, bukannya ketemu jodoh malah ketemu arip. huahahahaha. XD

gue mengetik ini sambil nonton indonesia kids choice award. vidi manggung loh. well, kita liat aja. ngomongin vidi jadi pengen ketemu si anu. hahah. tapi males deh ngebahas si anu. bikin sakit ati aja.

gue ga bisa online lama-lamaaaa.. gue make yang time based dan waktunya tinggal sejam lebih dikit, smentara adek-adek gue pada ngantri.

udah ah. VIDI NYANYI NIH!! XDD

18.7.09

bingung lah

jadi ponsel gue si item W380 yang paling seksi hot nan mantap itu sekarang sedang di reparasi di sony ericsson MM. sekarang gue terpaksa menggunakan ponsel adek gue. tapi tetep aja enakan si item kemana-mana. love you full, item. -____-

dan sekarang gue sedang sibuk mengurus reuni SD. shishifu. tiba-tiba tanpa disadari entah sejak kapan gue dilibatkan sebagai panitia. ya sudahlah. lumayan buat seru-seruan bareng si acong, yogi, leman, jordan dan anak-anak gila lainnya.

aaaakhh!! internet gue lemot banget-bangetan nih!! padahal gue lagi pengen banget download lagu-lagunya jackson five. masa gue download i want you back aja sampe sejam sih? yang bener aja! keburu tidur gue. ngga asik banget deh nih m2. -_____-

oh iya. sahabat gue si iponk itu akhirnya jadi pindah ke purwokerto. hiiiks. jadi jarang banget ketemu deh. udah gitu si arip juga mulai ngekost. cih, cuma di binus aja pake ngekost segala. temen gue aja pulang pergi binus-bekasi. waktu gue smsan sama si arip, dia sempet curhat "di tempat kost gue cina semua luh." huahahahaha. arip arip. kapan-kapan bikin surprise ah maen ke tempat kost dia bareng ratnya sama puput. shishifu.

oh iya, siapa sih tuh yang ngeledakin bom di mega kuningan? kacau banget. emangnya dia ngga mau ngeliat MU maen di indonesia apa? untung aja MU belom sempet dateng. tapi jadinya dibatalin kan? huuu.. budi tidak mau bermain bola. kayanya bakalan banyak yang ngeluarin travel warning ke indonesia nih.

udah ah. stress internet lemot kayak gini. mau ngapa-ngapain gabisa. huuu.. -______-

14.7.09

huaa iteem..

item adalah panggilan kesayangan gue untuk ponsel gue tersayang, W380. gue sering mengakuinya sebagai ponsel evangelion (ngarep abis). yah, modelnya hampir sama sih. sama-sama model flip.

tiba-tiba aja barusan si item rusak. HUAAA! ngga bisa ngebaca sim card mulu. please insert sim card. gue kira sim card gue yang error. terus gue nyoba sim card adek gue. NGGA BISA JUGA! mampus gue. digantung nih gue sama bokap!

ITEM JANGAN RUSAAAK!!!

13.7.09

back to school

yea.. bukan gue yang sekolah lagi, tapi adek-adek gue. hah! gue sih tidur-tiduran aja di rumah sambil nonton DVD. shishifu. XD

kalo dipikir-pikir tahun lalu gue juga lagi siap-siap berangkat sekolah, masuk kelas XII IPS A, terus lemes gara-gara ngga sekelas sama 'dia'. terus tahun lalunya lagi pas baru masuk kelas XI IPS A, gue baru ketemu sama 'dia' dan lagi sebel-sebelnya sama gaya sengaknya. tahun lalunya lagi, gue baru masuk SMA, masuk kelas X-E dan lagi nyari temen. ya ampun 3 tahun tuh cepet banget ya?

eh iya, gue liat di insert pagi, katanya vidi aldiano sakit. uh, kasian. get well soon ya. *sok kenal

asik rumah sepi! ga ada yang ganggu kalo gue nonton DVD!

8.7.09

antara nyontreng dan evangelion

hari ini untuk pertama kalinya gue menggunakan hak pilih gue sebagai warga negara indonesia. dengan kata lain atau bahasa simpelnya hari ini gue nyontreng. walaupun badan kaya anak SMP dan muka kaya bocah kekurangan gizi gini, tapi gini-gini gue udah 17 tahun loh. udah punya KTP gimana gitu. khukhukhu... -___-

pas gue masuk bilik suara, gue sempet kejedok dulu dan teriak "NYOOO!!" kenceng banget. akakakakak. gue diliatin sama bapak-bapak dan ibu-ibu yang lagi ngantri. jadi malu deh gueee.. XD niatnya sih gue cuma pengen ngegambar-gambar surat suaranya doang. yaaa.. gue kasih kumis kek, pakein kacamata kek, tebelin bibir kek. tapi niat itu gue urungkan demi kemajuan bangsa Indonesia. hemmm.. kayanya lebih cepat lebih baik, jangan lupa pilih yang pro-rakyat dan kita harus lanjutkan yang sudah ada. pilih siapa ya? saya pilih diri saya sendiri aja deh buat jadi presiden. khukhukhu.


khukhukhu.. akhirnya kelingking gue ada bekas nyontrengnya juga..

gue sempet coba ngupil pake jari kelingking itu. ngetes gitu tintanya bakalan nempel di hidung gue apa ngga. eh ternyata berbekas. aaaaaaa... idung gue jadi ungu-ungu ngga jelas gitu.

oh ya, kemaren (akhirnya) gue nonton transformers : revenge of the fallen. setelah gue kesana kemari ngajak orang dan nggak ada waktu, akhirnya adek gue berhasil gue bujuk buat nonton. dia tadinya nggak tertarik, sekarang jadi pengen nonton transformers yang pertama. hahahahah. belagu sih sok-sokan bilang transformers nggak seru. XD

sepanjang film gue sambil membayangkan gimana ya kalo neon genesis evangelion dijadiin live action? hemmm.. pasti keren banget. eh tapi siapa yang cocok jadi shinji ikarinya? yang jadi asuka sama rei? yang jadi misato? aaaahhh.. jadi pengen ada eva live action beneran! hahah.. gue lagi tergila-gila (lagi) sama evangelion gara-gara lagi ngulang nonton TV series-nya. gue belom nonton movie-nya yang you're (not) alone. pengeeeeeen!! tapi waktu ada di blitz itu ngga ada yang mau nemenin. yaaa.. temen-temen gue emang jarang yang suka evangelion.

pas gue baca animonster yang terbaru, gue ngeliat ada eva mobile phones. jadi itu ponsel dibikin berdasarkan ponsel khusus NERV yang ada di movie yang you're (not) advance. daaan.. GUE PENGEN BANGET!! ah, demi itu ponsel keren banget. ada lambangnya NERV gitu. uaaaaaaaa... harganya 90 ribu yen cing!! ngga makan berapa taun ya gue kalo beli tuh ponsel? aduh, gue ngeces beneran nih. by the way ini gambarnya. sumbernya dari japansugoi.com :

uhh.. mama beliin!! X(

ah, keren banget ituuu.. tapi kenapa gambarnya harus shinji-rei? kenapa nggak shinji-asuka? huaaaa!! gue suka banget sama souryu asuka langley!!! asuka, walau sifatmu jelek, tapi saya tetap suka padamu! kau pilot eva paling keren! YEAY!! HIDUP ASUKA!!












souryuu asuka langley, my fave!

5.7.09

pengangguran

SNMPTN udah lewat, ijazah sama STL udah ditangan. berarti gue udah resmi lulus dari SMA dan akan berstatus sebagai pengangguran sampai satu bulan kedepan. seneng? iya sih. bosen? banget!! kerjaan gue tiap hari cuma duduk nonton DVD atau nongkrongin komputer.

eh tapi tapi setelah sekian lama gue berkelana mencari DVD Dragon Zakura, akhirnya gue berhasil menemukannya. BANZAI!! gue cinta deh sama ITC kuningan tempat gue akhirnya menemukan DVD dragon zakura. selain beli dragon zakura, gue juga beli neon genesis evangelion yang TV series sama film-nya teppei yang judulnya hotel chelsea. yah, gue akan menghabiskan masa pengangguran gue dengan nonton DVD. asoy. sepanjang liburan melototin teppei. yaaaay!! teppei teppei teppei!

ah, tapi gue belom berhasil menemukan hachikuro yang anime-nya. susah bener nyarinyaaaaaa....

oh ya, satu lagi film yang mungkin bakalan gue tonton mulu selama nganggur. apakah itu? inilah dia filmnya :



JENG JENG!! tau dong pasti ini film apa? parah ah kalo sampe ngga tau. SOUND OF MUSIC, film paling asoy sepanjang masa. yang main julie andrew, produksi taun 1965. jadul ya? haha. tapi siapa sih yang ngga tau cerita maria si biarawati yang harus mengasuh 7 anak kapten von trapp terus terlibat cinta sama kapten von trapp? siapa sih yang ngga tau lagu "do re mi"? well, rasanya film ini termasuk legend juga.

gue cinta banget sama film ini. gara-gara waktu kecil bokap gue sering banget masang film ini buat gue tonton dan gue suka banget sama lagu-lagunya kayak lagu sixteen going on seventeen, do re mi, lonely goatherd, edelweiss dan so long, farewell. dulu tiap gue nonton, pasti tiap bagian nyanyi-nyanyi gue selalu ikut bersenandung sambil goyang-goyang kepala. dasar bocah gendeng. XDD

ahhh! gue jadi pengen nonton sound of music lagi!! gue mau menyelesaikan dragon zakura, evangelion terus nonton sound of music, terus beli DVD baru deh. hahahahaha.

3.7.09

time machine

rasanya akhir-akhir ini gue kepengen balik jadi anak kecil yang bisa ketawa-tawa dan main-main tanpa beban. nggak harus mikirin 'wah, gue mau kuliah dimana?' atau 'aduh, gimana nih kalo nggak diterima di UI?'.

gue nggak lolos UMB yang padahal menurut gue soalnya nggak terlalu susah. gue ngerasa bego banget soalnya pendidikan bahasa jepang UNJ aja gue nggak dapet! yah, orang-orang disekitar gue kecewa dan ngomong 'masih ada SNMPTN.' beuhh.. gue nggak naruh harapan deh sama SNMPTN. cuma keajaiban dari Allah yang bisa bikin gue lolos SNMPTN!

kalo ada mesin waktu, mungkin gue bakal memperbaiki semua yang nggak gue lakuin. gue akan ngambil kesempatan yang sebelumnya gue lewatkan biar gue nggak nyesel.

25.6.09

kerjaan selama liburan

setelah lulus SMA, menjalani tes berbagai perguruan tinggi negeri maupun swasta, maka gue akan mendapatkan libur yang sangat panjang. dan akhir-akhir ini gara-gara baca komik keroro gunsou nomer 15 yang ngomongin moai di pulau easter, gue jadi tertarik dengan dunia occult.

apakah itu occult? gue juga ngga tau pasti sih. kalo di komik keroro, ceritanya si fuyuki itu suka sama segala sesuatu yang berbau occult kayak alien, atlantis, moai, yah pokoknya yang semacem itu deh! akhirnya gue nyari deh di google dan menemukan :

"The word occult comes from the Latin word occultus (clandestine, hidden, secret), referring to 'knowledge of the hidden'" (sumber wikipedia)

pokoknya kurang lebih seperti itu. gue iseng-iseng ngetik kata 'easter island' di google. eh, tau-tau gue nemu blog orang yang ngomongin hal-hal yang berbau occult! huaaa.. gue girang banget. judulnya seri mistery dunia. bagus deh blognya. gue jadi tau tentang evora chapel yang ternyata dibikin dari tulang-tulang manusia yang mati gara-gara wabah black death (anying, mana tengkorang-tengkorak gitu dipajang!), buku yang sampulnya dibikin dari kulit manusia, atau adanya Lemuria, benua yang hilang selain atlantis.

dan baru aja gue baca cerita macchu picchu. selama ini gue cuma tau "oh, macchu picchu yang di peru.." dan sekaraaang.. gue bisa tau apa pendapat ahli tentang macchu picchu. ternyata macchu picchu juga merupakan jembatan untuk meneliti lebih jauh peradaban suku inca. akibatnya, GUE PENGEN BANGET KE MACCHU PICCHU!! huwaaaaa.. keren banget macchu picchu itu...

oh ya. ini gambar-gambar tentang evora chapel yang gue omongin tadi. sumbernya dari google. rada serem sih, tapi jujur aja, GUE PENASARAN PENGEN LIAT LANGSUNG!!! hahaha.

kaya batu tempelan ya?

itu dari jauh.. dan temboknya kalo diliat dari deket..

itu tengkorak semua!!

HUWAAAAAAAAAA!! itu tengkorak semuaaaaa!!!! yang ekstrim lagi..

ini malah ada yang ngegantung utuh!

demii.. ini ekstrim banget!! hahahaha.

akhirnya liburan ada kerjaan. XD

24.6.09

jelajah sejarah

gue sangat, sangat suka mempelajari sejarah. sejarah indonesia, sejarah jepang, sejarah dunia, sejarah eropa. pokoknya gue suka. tapi gue ngga suka sejarah yang prasejarah sama kerajaan gitu. pusing bacanya. hahaha.

catatan : hanya suka mempelajari, bukan suka mengerjakan soal sejarah. haha.

sejarah itu kan cerita, dan gue sangat suka membaca atau mendengarkan cerita. bagi gue, sejarah lebih menarik dibandingkan shopping. kalo tiba-tiba gue ditawarin baju merek desainer terkenal seharga Rp 450.000 atau buku sejarah batavia dengan harga yang sama, sudah jelas gue bakal memilih buku sejarah batavia. bukannya mau sok pinter atau gimana-gimana, tapi ya emang gue suka banget sama sejarah batavia!

kemaren gue abis dari kota tua sama ratnya dan roi. sebenernya bukan sesuatu yang baru buat gue, karena kota tua itu salah satu tempat favorit gue dan.. yah, terlalu banyak kenangan disana (apa banget dah). tapi kali ini lebih membuat gue puas. kenapa? karena gue pergi bersama ratnya yang termasuk salah satu anak yang suka sejarah juga.

kalo dulu-dulu gue pergi ke kota tua bareng temen-temen gue yang cuma tau "oh, kota tua. keren buat foto. keren buat syuting. museum fatahillah." atau sama tante gue yang emang suka fotografi. gue ngga ada temen buat bilang, "ya ampuuun!! ini foto harmonie pas jaman dulu!!" atau "oh! ini kan gubernur batavia yang korupnya paling gede." atau "ini patung aslinya di jembatan harmoni lho!"

ya, kemaren gue punya temen untuk berdiskusi mengenai hal itu. roi? dia mah diem aja. hahaha.

pas gue lagi masuk ke ruangan prasasti, tiba-tiba ada tiga orang anak SMA yang masih pake seragam lagi foto-foto dan itu menghalangi jalan. yaaah.. terpaksa gue, ratnya dan roi nunggu dia selesai foto. dan.. demii... MEREKA PAKE KACAMATA ITEM!! tau kan kacamata retro gitu? tapi ini yang harganya paling cebanan, terus warna lensanya ungu gitu. seragam SMA + kacamata item = gahul abis. pas yang difoto itu selesai bergaya, tau-tau yang moto (kita sebut dia si cewek bawel)langsung bilang "gue dong sekarang!". udah tuh dia ambil pose. eh tau-tau si cewek bawel bilang, "bentar, bentar! kacamatanya dong! gue kan juga mau gaya pake kacamata!"

gue sama ratnya pandang-pandangan. gahul abis anak ini. udah gitu lamaaa banget, kan orang jadi kesel ye. mana si roi lewat disampingnya, si cewek bawel malah, "ck! ulang ulang!" wtf! emang ini museum punya laki lo apa?! udah gitu di ruangan selanjutnya yang memamerkan koleksi tentang portugis, mereka foto lagi sampe naek-naek ke salah satu koleksi yang di tengah ruangan! aduh, parah banget sih. yang kaya gini nih yang bikin isi museum jadi jelek.

yang lebih parah lagi pas di lantai atas kan banyak perabot, terus ada meja yang diameternya gede banget. gue sama ratnya mendiskusikan meja itu, soalnya kata tour guide pas gue kesini sama tante gue, itu bukan sambungan, tapi beneran diameter kayunya segitu! eh, tiba-tiba ada mbak-mbak berbadan besar LONCAT KEATAS MEJA ITU!! ah, demi. loncat mau duduk gitu. tau-tau mejanya bunyi 'KREK' gitu. parah banget dan mereka malah ketawa-tawa kaya ngga ada dosa, sementara gue sama ratnya miris banget ngeliatnya. mana pas di penjara bawahnya, itu banyak banget coret-coretan. aduh, sayang banget. alay banget sih yang nyoret-nyoret?! ngga menghargai sejarah banget!!

abis itu kita jalan-jalan ke toko merah yang ada si seberang jalannya kawasan museum fatahillah. sebenernya udah lama banget gue pengen ke situ. sayang aja yang dulu-dulu pergi sama gue pada ngga mau. akhirnya pas gue ngajak ratnya, dengan mata berbinar-binar ratnya langsung bilang "AYO!!" wahahahaha! akhirnya gue ke toko merah juga! senangnyaaaa!!!



itu toko merah diliat dari seberang jalan kalibesar. keren yaaa.. sayang gue kurang profesional motretnya. tapi tapi sayang banget ya gedung sekeren itu kacanya malah pecah-pecah gitu. padahal katanya itu cagar budaya lho. tapi malah kaya ngga kerawat gitu. sayang bangetan!!



abis itu kita balik ke kawasan fatahillah, main ontel sebentar, terus yang ngga boleh ketinggalan kalo ke kota adalaaaaah.. ES POTONG!! YUMMMEEE!!! XDD

sebenernya kita masih mau ke jembatan kota intan, museum bahari, menara syahbandar sama sunda kelapa. sayang seribu sayang, roi harus quantum. ah, nih anak ngga bilang dari tadi kalo mau quantum!!

pesan saya : jagalah kelestarian cagar budaya dan sejarah negara kita! sejarah negara kita itu bagus lho!! yah, walaupun mungkin di beberapa bagian masih ada yang belum clear juga sih. hahaha.

20.6.09

award

hari ini pas gue buka blog, ternyata dara memberikan sebuah award. thank you baby. :)




Rules :
- Buatlah post yg memuat gambar award ini di blog kamu
- Sebutkan siapa yg memberikan award beserta link blognya
- Hadiahkan award ini kepada 10 orang
- Kunjungi blognya dan beritahukan kalau ada award dari kamu untuknya
- Lakukan hal yg sama seperti yg memberikan award ke kamu

dan saya akan menge-tag : shofi, ratnya, puput, randi, yuna, gitong dan siapa pun yang kebetulan melintas disini. oke??

16.6.09

eh, salah pencet

gue baru aja sampe rumah setelah seharian berkelana bersama dua bocah gendeng (baca : puput dan ratnya). capek banget-bangetan. abis dari sekolah langsung naik busway ke gramedia matraman. ebuset, kalo dipikir-pikir jauh juga ya dari kalibata ke matraman? ckckckck.

setelah mengalami kejadian tidak mengenakan dengan TU di sekolah, gue, ratnya dan puput memutuskan untuk refreshing ke gramedia matraman, atau lebih tepatnya numpang baca. dan berangkatlah kita ke matraman. sampe disana, gue kalap pengen beli keroro 15 sama ouran 1 dan 2. tapi tapi saya ini anak kere. jadi gue memutuskan cuma beli keroro 15 sama ouran 1. huhu, tunggu saya ouran 2.. nanti saya akan membeli dirimuuuu... *berlinangan air mata*

kemudian, kita bertiga ke rak buku sosial politik dan kamus-kamus. pas lagi liat buku sosial, ada buku tentang stiker-stiker yang ada di indonesia. covernya menggoda sekali karena banyak gambar stiker angkot. akhirnya kita bertiga melihat isi dari buku tersebut. dan apa yang gue, ratnya, puput temukan?

STIKER SARAS 008!! huaaaaaa!!

gue : HUAHAHAHAH!!! APAAN NIH?! CACAT BANGET!!
ratnya : HAHAHAHA! IYA!! cocok banget jadi tato temperamen!!
gue : *cengo* hah? tato temperamen?
ratnya : iya temperamen
gue : TEMPORARY KALIIIII!!!! HUAHAHAHAHAHAHA!!!!
ratnya : eh iya salah pencet.

goblok ah. mana stikernya ada yang tulisannya 'ikan hiu pegel-pegel, i love you girl'. HUAAAAA!! APA ITU?? APA ITUUUUU?!! XDDD

terus pas gue ke tempat komik sama ratnya ada cowok yang lucu. mukanya imut gitu. hmmmm.. saya paling tidak tahan melihat yang imut-imut. jadilah gue merancang rencana bersama ratnya.

gue : nya, gimana kalo kita lewat depan dia?
ratnya : terus ngapain?
gue : terus kita sok-sok jatohin buku terus bilang, "eh maap. salah pencet!"
ratnya : ahahaha. dasar bocah.

dan tentu aja ngga gue lakukan beneran. gila lo. emang gue cewek lenjeh apa? pas puput dateng setelah ngambil dompet dari bawah, gue sama ratnya langsung heboh.

ratnya : put, tadi ada cowok lucu!
puput : yang mana?
gue : ada deh lucu banget
puput : pake baju apa?
gue : item. lucu banget. mukanya kaya bocah.
puput : itu tuh di kasir bukan??
gue dan ratnya : IYA YANG ITUUUU!!!

akhirnya kita bertiga bergegas menghampiri kasir dan ternyata si cowok lucu itu sama bapaknya. huaaaaa!! anak papi!!

puput : yah, bocah SMP gituuu...
gue : ngga apa-apa. yang penting lucu.
ratnya : yah,selera lo bocah.
gue : halah, yang penting anak muda yang lucu.

yayayaya. saya suka anak muda yang lucu memang.

15.6.09

tiga kelas

saya lulus juga akhirnya setelah tiga tahun bersekolah di SMA 55 jakarta. haha. legaaaa. kalau begitu gue ingin menceritakan tiga kelas yang gue tempati selama tiga tahun. here there are :

perXEtan (persatuan X-E tetep asyik dan narsis)

ini kelas gue waktu kelas X. namanya agak.. hmmm.. apa ya? haha. tau lah. tidak ingin berkomentar lebih jauh lagi. XD

seru. seru banget. diketuai oleh si adit uchum banci yang jadi bahan mainan anak-anak sekelas dan nggak pernah dianggap sebagai ketua kelas. yang paling berkesan dari kelas ini adalah temen-temen gue (aii, friskhi, bila, nida, zahra, chipe, sinta, ayu, tania) dan anak-anak backsit, yaitu kumpulan cowok-cowok yang duduk dibarisan belakang. mereka suka banget main poker. yang paling gue inget adalah waktu zachdie sama ali main poker pas ulangan kimia. goblooook.. bukannya ngerjain malah main poker. hahaha.

selain itu, gue juga inget banget pas lagi persama (semacem pelantikan ekskul) si adit uchum dengan segala kebanciannya tereak "ape deh, ape deh?" terus kita juga dengan gobloknya sekelas nyautin "APE DEEEEHH!!". goblok ya. mau aja deh.

disini gue nemuin temen-temen baru. anak-anak perXEtan itu temen pertama gue di 55, secara gue dari bekasi sendirian. kasian memang.

kangen banget sama anak-anak perXEtan : aii, friskhi, zahra, bila, tania, chipe, sinta, nida, ayu, andira, rani, aise, ime, nadia, cindy, tia, qie, april, adit, siddik, berto, ali, azis jorok, kopyor, salman, azis korek, zachdie, ali, aji, ipank, kalong, yoke, banu, adityo. KANGEN SEMUANYAAA!! XD

ah sayang sekali gue ngga punya foto kelasnya. :(

UNSHOCKABLE (united social a with ability)

ini kelas gue pas naik ke kelas XI, XI IPS A. aduh, ini kelas terlalu banyak kenangan. di kelas ini pertama kali gue belajar sinematografi dan dikelas ini juga pertama kali gue bener-bener suka sama orang dan menyesal di kemudian hari. XDD

seru banget!! gue inget waktu syuting video klip di kota, terus juga syuting dokumenter (lagi-lagi) di kota. huaaaa.. kota tua jadi tempat penuh kenangan buat gue!! terus abis itu masih ada sisa uang kita barbeque-an di rumah nenek gue. SERU!!

kangen rebutan tempat duduk sama yogi, siddik, gepre, angga. haha. finally gue kalah dan memilih menyingkir ke depan. XD kangen maen engklek sama ratnya, puput, nadya. kangen joget idola cilik dan kucing garong bareng ratnya. aduuuhh... kangen semuanya : bila, raw, rani, nisun, fai, ratnya, puput, andira, anis, ria, ime, sita, niken, pipit, mita, hesti, nadya, opi, yogi, siddik, angga, gepre, ipank, aji, fahmi, remet, kopong, ubonk, finsa, adityo, indra, afgan, bayu, faisal, maul, tanto, youwono. haha. ada yang belom kesebut ngga ya?



ALLEGRE (bahasa prancis. artinya ceria apa bersemangat gitu. gue lupa. haha)

kelas XII IPS A yang paling gila parah najis amit-amit. orang gila pada ngumpul disini semua, mulai dari afgan, tanto, doyok, wisnu sampe agus. huaaaaa!! rame banget-bangetan. guru sering banget ngambek disini. yang paling goblok pas sekelas ngga ngerjain PR sejarah. bu yani marah banget dan yang ngga bikin PR disuruh keluar. ya karena sekelas ngga ngerjain, otomatis keluar semua dong? pas udah jalan mau ke perpus baru ada yang ngomong, "eh, yang di kelas siapa yang diajarin tuh? orang sekelas keluar semua."

HUAHAHAHAHA. goblok abis. akhirnya kita disuruh masuk lagi dan ngga jadi dihukum. goblok goblok.

pasti bakalan kangen banget sama : didi, puput, nisun, iponk, roi, bila, raw, andira, fai, rani, intan, niken, pipit, aichan, mita, hikmah, icha unyil, ervan, eja, opay, pak bijak, agus, wisnu, doyok, tanto, sabu, kopong, afgan, gepre, finsa, youwono, adang, adam, ncek, malik. hahaha. semuanya deh!!




sekian saya menceritakan tiga kelas yang saya tempati selama tiga tahun. sekedar cerita saja. kalo ngga penting ya di skip aja. hahaha.