13.1.09

hari yang basah!

pagi-pagi gue bangun jam lima *berhubung gue harus berangkat ke sekolah jam 6*, gue sempet mikir, "ini jam lima apa jam tiga sih? gelap bener?!". tapi pas gue liat jam di hp gue *berhubung jam dinding di kamar baterenya abis*, ternyata udah jam lima lewat limabelas! yaaah... dengan terpaksa gue pun melangkah dengan malas ke kamar mandi.

di luar ujan deres banget. gue mikir, "gimana nih gue berangkat sekolahnya? kalau pun pake payung, pasti gue bakalan tetep basah!"

akhirnya, saat ujan udah agak redaan dan gue siap melangkah seorang diri ke sekolah, tiba-tiba hp gue geter-geter. pas gue buka, ternyata SMS dari si eja beler, temen sekelas gue yang duduknya depan gue dan rumahnya deket rumah gue. isinya : "gal, masih di rumah kan? berangkat bareng dong.". itu jam 06.09.

yo weiss.. sebagai teman yang baik hati dan tidak sombong, gue pun nungguin si eja yang kira-kira kalo jalan dari rumahnya ke rumah gue cuma lima menitan. tapi pas udah sekitar jam 06.14, gue mulai gondok sendiri. si eja kok nggak sms-sms kalo dia udah nyampe depan rumah gue? bisa-bisa gue telat iniii... jalan dari rumah gue ke sekolah aja lima belas menit sendiri. kalo jalannya kayak orang kebelet boker sih sepuluh menitan juga nyampe. tapi ini kan becek! ntar kalo jalan cepet yang ada nyampe sekolah rok gue malah basah kuyup.

akhirnya gue memutuskan untuk nunggu eja di luar rumah, dengan menggunakan payung. gue ngeliat jam tangan dengan kelinci muter di tangan gue. jam 06.23. BUSEEET!! INI SI EJA COWOK TAPI LELET BENER DAH YAK?!

baru aja gue mau jalan, tau-tau dia udah muncul dari belokan samping rumah gue. saat itu ujan gerimis kecil dan TOLOLNYA si beler nggak bawa payung.

gue : LAMA BENER SIH LO JA?! NTAR TELAT NIH!
eja : *dengan santainya ngambil payung ditangan gue* hehe. nyantai aja kali luh..
gue : jadi cowok lelet bener jalannya!
eja : gue kan boker dulu! udah mau jalan tau-tau pengen boker, yaudah gue boker dulu. daripada boker di sekolah? males gue...
gue : najis lo..

dan gue pun jalan bersama eja. sepayung berdua. mau ngga mau. bukannya keliatan roamntis, malah jatohnya kaya orang lagi ngelenong. dengan tololnya, si eja malah mayungin dirinya sendiri, gue cuma di kasih seperempat bagiannya doang! sungguh sangat tidak gentle.

gue : EJA! GUE BASAH NIH! TAS GUE BANYAK KERTAS TUGAS!
eja : iya, iya...

tapi tetep aja gitu lagi.

makin parah pas ujannya agak deres lagi. asli, gue ama dia udah kaya orang rebutan payung. akibatnya, lengan sebelah kiri gue basah kuyup gara-gara keujanan. untung gue pake sweater pinjeman punya tante gue. kalo ngga, mungkin gue udah basah kuyup beneran!

pas nyampe sekolah, gue disambut sama pak kodar dan bunda yang udah berdiri di depan ruang guru.

pak kodar : bunda, bunda! tuh numpang sama galuh aja!
bunda : GALUH, BUNDA NUMPANG SAMPE SEBERANG DONG!

dan gue sebagai murid yang baik pun menghampiri kedua guru gue tercinta itu. gue salam sama pak kodar.

pak kodar : cie, kamu sepayung berdua sama reza nih? ada apaan niih?
gue : NGGAK ADA APA-APA PAK! SUMPAH PAK!
eja : yaelah pak.. rumahnya kan deketan, jadi berangkat bareng lah...

untungnya, 'dia' nggak ngeliat kejadian itu. kalo ngeliat, pasti gue udah abis deh. haha.

begitu gue masuk kelas, gue agak shock mendapati keadaan kelas. yang baru dateng tuh dikiiiit banget! paling baru didi, fai, arip, fadillah, kopong, nisun, mita, sabu.. gila! dikit abis! padahal murid kelas gue aslinya ada 37! ternyata yang lain pada telat dan basah kuyup. malah si wisnu baru dateng sekitar setengah delapan!

ngomong-ngomong soal ujan, gue dan anak-anak limo plus nisun tetep menggila. pas gue jalan dari kantin, ujan turun lagi. tau-tau aja gue keinget sama dorama honey and clover episode 1, pas bagian ayumi manggil mayama setelah mayama nerima telepon dari rika pas ujan-ujan. dan gue pun berinisiatif untuk meniru kembaran gue itu.

gue : MAYAMAAA~~!
ratnya, puput, ichun : AHAHAHA! HONEY AND CLOVER!
gue : pas banget nih ujannya. haha.
ratnya : ayo, ayo! gue jadi ayumi-nya! virgin! lo jadi mayama ya! galuh, lo nyanyi lagu canvas pas gue tereak.
puput : oke.

puput lari ke tengah ujan dan ratnya tereak dengan sangarnya "MAYAMA!!!". sangar abis.

gue sama ichun ngakak.

gue : NYA! LO MAH MANGGILNYA KAYA MANGGIL TUKANG BAKSO!
ratnya : ah, elo mah nggak nyanyi! harusnya kan elo nyanyi "itsu no hi ka.. mata aou to te wo furu.."
gue : tapi nggak asoy, nya! lo tuh tereaknya kaya manggil tukang somay!

sebenernya gue mau aja. tapi sayang aja pas itu 'dia' lagi ada di sekitar situ. udah cukup gue menunjukkan ketololan gue selama kelas XI dengan joget ala idola cilik dan modern dance pake lagu SMS-nya trio macan!

btw, pas gue pake sepayung ama eja *jangan mikir kalo gue ada feel sama eja. SAMA SEKALI NGGA ADA!*, gue jadi inget adegan di dorama honey and clover pas mayama sama rika payungan berdua. mayama ngerelain basah sebelah biar si rika sama sekali nggak kebasahan. ooohh.. so sweet abis.

sayangnya, tadi pagi dengan tidak gentle-nya si eja malah ngebiarin gue yang kebasahan! aaahhh.. nggak gentle lo, ja!

coba kalo 'dia'.. pasti kaya mayama! haha.

No comments:

Post a Comment