22.2.09

H -7 to SIMAK UI

anjrit. parah banget. SIMAK UI 7 hari lagi, gue masih buta matematika. huaaaaaaa....

off for a week. see ya next week. SIBUK BELAJAR BUAT SIMAK.

19.2.09

pelangi di malam hari

ih, gue lagi seneng ngepost deh. ngga ada kerjaan sih. yaudah, gue ngepost aja. hehe. *padahal gue harus ngapalin dialog bahasa prancis, tapi ya sudahlah.. tehehehe.. :)

postingan kali ini agak... apa ya? bisa dibilang cengeng dan ngga penting. namanya juga numpang cirhat. makanya, kalo ngga mau baca yang ngga penting, skip aja postingan yang ini.

well, semuanya di mulai dari seminggu yang lalu, pas gue sama puput lagi cabut PM geografi dan duduk-duduk di depan lab biologi yang jauh dari kelas gue dan ruang guru. *biar ngga ketauan guru gitu. hehe.

puput : gal.
gue : hmmmm...
puput : lo ngga cape apa suka sama dia?

gue diem. jadi ceritanya nih gue suka sama orang dari kelas XI, dia temen sekelas gue. gue sempet deket sama dia dan TOLOLNYA gue, pas deket itu justru gue sama sekali ngga ada rasa ke dia. buat gue, tuh orang cuma temen sekelas biasa yang ngga perlu ada masalah atau deket banget sama dia. soalnya, dari awal sekelas, label gue ke orang itu adalah 'COWOK JUTEK, SENGAK, JANGAN DEKETIN, CUKUP JADI TEMEN SEKELAS AJA'

tapi gue salah, gue malah kemakan omongan sendiri. gue jadi deket sama orang itu dan pelan-pelan mulai suka tanpa gue sadari. *cieeee*

sebenernya gue sendiri baru sadar setelah udah ngga deket lagi dan saat itu yang ada dipikiran gue pertama adalah 'man, gue suka sama dia' dan yang kedua adalah 'tolol banget sih lo! orang dia udah jauh baru suka.'

oke, gue emang bego. gue juga sadar kok.

dan yang ngga gue sangka, gue bisa suka sama dia sampe setahun lebih. wow, rekor baru lho! belom pernah gue suka sama orang ampe selama itu. bahkan ngeliat yang ganteng pun gue belom tentu mau. haha. emang sih temen-temen gue pada bilang gue udah buta banget sampe bisa suka sama orang sengak, nyebelin, banyak gaya, sok tau, jelek pula. yah, ngga jelek-jelek amat sih. tapi kalo dibandingin restu sinaga hayo?

tapi gue comfort sama dia. sharing sama dia tuh enak banget. ngobrol sama dia tuh nyambung banget, walau pun emang banyakan bagian dia ngatain gue pendek, kecil, anak SD dan panggilan ngga penting lainnya.

banyak sih yang nyaranin biar gue maju dan PDKT, tapi gue ngga mau lebai ah. gue ngga mau yang terlalu ngejar-ngejar dia. males bener. gengsi dong! gue sih yang penting asal dia seneng, gue seneng. lagian gue udah jelas-jelas jauh banget dari tipe cewek yang dia suka (baca : tinggi dan cantik, sedangkan gue pendek dan jelek.)

sebenernya ratnya, ichun dan puput ngga suka banget kalo gue suka sama dia. soalnya dia sering ngomong seenaknya ke gue, udah gitu sengak banget pula. apalagi ichun. kayaknya tuh anak alergi banget sama orang itu. sampe-sampe anak-anak limo bikin perjanjian, kalo sampe gue nangis gara-gara orang itu, mereka bakalan ngga ngebolehin gue suka sama dia lagi. hehe. :)

kembali ke pertanyaan puput : "lo ngga capek suka sama dia?" yang mana pertanyaan ini juga diulang pas kemaren di rumah ichun. pertanyaan ini juga ditambah dengan komentar "gue aja yang ngeliatinnya capek, gimana elo yang ada feeling sama dia?"

to be honest, gue capek banget. pengeeen banget berenti suka sama dia. udah dari kelas dua deh. mulai dari ngapusin semua SMS dari dia sampe nyoba cari gebetan baru, tapi sayangnya ngga bisa-bisa. haha. adaaaa aja kejadian yang bikin gue inget sama dia. *halaaah* satu lagi, gue selalu ngebandingin calon gebetan gue itu sama orang itu. misalnya, "ah, dia ngga semacho orang itu" atau "ah, dia ngga secerdas orang itu". ya jelas aja ngga bisa, emangnya ada orang yang sama persis?

nah, akhir-akhir ini kan gue sibuk belajar buat SIMAK UI, tuh *yang mana gue cuma tertarik baca sejarah doang, sementara ekonomi dan geografi nyaris tak tersentuh*. jadi gue sama sekali ngga mikirin dia lagi. tadinya gue udah seneng-seneng tuh. 'asik, asik. gue udah ngga suka sama dia lagi. kalo gue kasih tau anak-anak limo gimana ya? mungkin bakal pada numpang tumpengan di rumah ichun *numpang makan, seperti biasa. :)*'. eh, ternyata gue salah. begitu ngeliat namanya dia pas lagi online di facebook, gue langsung sadar, 'bo, gue cuma melupakan dia buat sesaat.'

bagus lah. jadi ngga ganggu konsen gue ke SIMAK sama UN. dia mah urusan belakangan aja kalo semuanya udah beres. haha.

yah, soalnya nunggu dia suka sama gue itu sama aja kaya nunggu pelangi di malam hari *minjem judul lagu + albumnya vidi. :)



**soundtrack ketika gue menulis postingan ini :
~ what can i do? - The Corrs
~ pelangi di malam hari - Vidi Aldiano
~ malaikat juga tahu - dewi lestari
~ now or never - chemistry
~ hana - orange range
~ nuansa bening - vidi aldiano
~ tak kan pernah melupakanmu - couple
~ dimana aku disini - naif
~ karolina - SORE
~ littlest thing - lily allen
~ ribbons and tie - santamonica
~ mighty love - zeke and the popo
~ i novel - zeke and the popo

liat deh!




You are Yellow Raccoon, who is innocent and depends on people.
You are also amiable and graceful.
You tend to take passive attitude with gentle and modest ways of expression.
You are well liked by both men and women.
You listen to others well, and try to adapt to them.
This makes you feel your emotions are being opressed, and therefore you may suffer mentally.
Unlike your modesty, you hate being restricted.
You want to do whatever you like, and when you like.
You are rather temperament, and are emotionally delicate.
You have great artistic sense, and if you come in touch especially with traditional and ancient things, fortune will smile on you.
It may be good to make museum tours as your hobby.
You are not good at housework; you prefer to work on something you like.
When you get to the middle ages, you may take an interest in spiritual world.
You may experience great change in life.
You live your life steadily, so you shouldn't rush into things.
You have strong motherly feelings, and people depend on you a lot.
After getting married, you will keep your house well.



gue lagi buka-buka blog orang dan nemu website . gue nyoba aja. eh, hasilnya kayak gitu. menurut lo cocok ngga sama gue. *yeah, buat yang udah kenal gue, kalo belom ya.. kenalan? tehehehe.

zaraki kenpachi dan kusajishi yachiru

hari ini gue ngapain ya? hmmm.. let me see.. ada yang seru ngga ya?

yah, paling hari ini diisi dengan kegiatan seperti biasa gue. maen ama limo, gangguin arip, digangguin iponk, makan bekel, main di kantin, nutup mata kalo ada si siddik, tidur di kelas, menjelajah sekolah.

oh, ya. hari ini gue dan bapuk berpura-pura menjadi kenpachi dan yachiru. jadi kronologisnya, gue lagi jalan sendirian ke ruang komputer kaya anak ilang. tau-tau, gue denger suara-suara dari belakang gue...

"i smell blood..."

gue refleks nengok dan berdirilah si bapuk di belakang gue dengan muka siap nyanyi lagu koi mil gaya.

gue : eh, bapuk cullen...
bapuk : aaahh! jangan cullen lagiii...
gue : terus apa dong?
bapuk : gue kan bantai.
gue : hah? elo mau dibantai?
bapuk : bukaaan... bantai yang di bleach itu!
gue : oooohhh!
bapuk : iye, gue kan yang serem itu, yang rambutnya berdiri itu..
gue : siapa puk? kenpachi?
bapuk : iyaaa... KENPACHI!
gue : hahahahahaha! kalo lo kenpachi, gue yachiru dong!
bapuk : nah, iya tuh! lo jadi yachiru!
gue : ntar gue yang nunjukin jalan deh! terus kita nyasar berdua deh!
bapuk : siiip...
gue : okeeee... kalo gitu gue naik ke pundak lo dong? kan yachiru nemplok di pundaknya kenpachi terus.
bapuk : *ngebungkuk* yaudah, naik aja ke pundak gue.
gue : IIIHHH!!! OGAH BENER GUE!!

yahahaha.. lo pada tau tampangnya kenpachi itu kaya gimana? serem. mana freak banget lagi. disabet pedang malah ketawa-tawa. cocok sih si bapuk jadi kenpachi, sama cacatnya. X)

inilah zaraki kenpachi :




kalo yachiru sih lucuuu... lucu banget! ini nih kusajishi yachiru :




lucu ya? dan kalau mereka digabung...



>


HAHAHAHAHA! bayangin kalo gue harus naik ke pundak bapuk kaya gitu! ogah benerrrr...

17.2.09

best couple!

gue barusan liat-liat page fan-nya sebastian vettel. tau kan sebastian vettel?

buat yang ngga tau, sebastian vettel itu adalah pembalap F1 dari jerman yang AMAT SANGAT LUCU *menurut gue, tapi banyak yang bilang vettel itu aneh*

berikut adalah fotonya :



my precious... *keroro mode on*


oke, jadi tadi gue baca-baca di fan page-nya vettel di facebook, ada yang nulis gini 'ferrari in 2010, alonso and vettel the best couple'.

gue ngakak dan nyaris muntah.

pertama : gue ngga benci banget sama alonso yang kayanya juga ngga suka banget sama my ultra super handsome kimi raikkonen.

kedua : ferrari adalah tim jagoan gue dan gue ga rela si kepala besar itu masuk ke tim kesayangan gue.

ketiga : KENAPA HARUS SAMA VETTEL?!

kalo seandainya gue diizinkan membuat tim sendiri, gue dengan senang hati membuat best couple versi gue adalah KIMI RAIKKONEN feat. SEBASTIAN VETTEL. anjriiiit... itu mantap kali. itu adalah pasangan penyegar mata. *mata gue maksudnya.hehe*

bayangkan jika dua manusia penyegar mata itu bersanding bersama...







AAAAHHH!!! MY PRECIOUS!!!


*ngga sabar nunggu race 2009. katanya mulai 29 maret yah? pasti sekalian ngerayain sweet 17 gue. hehehehe.

15.2.09

i love the clouds! :)

foto-foto ini gue ambil tadi siang pas di jalan tol JORR, sebelom ke rumah nenek gue. nggak tau kenapa gue sukaaaa banget motret awan. dari dulu. paling asik sih pas di jalan waktu gue java trip sama keluarga gue. tapi berhubung dulu gue belom punya digicam sendiri, jadi gue minjem punya bokap dan sebelum gue sempet selamatkan, foto-foto awan gue udah dihapus ama bokap. :(

i'm not good in photography, jadi sori kalo fotonya jelek. ah, sudahlah. gue kan cuma menyalurkan kesukaan gue dalam memotret awan.

here there are :







kemaren valentine

yeah, sejak bertahun-tahun yang lalu, yang namanya valentine day itu sama sekali ngga ngaruh sama hidup gue. kenapa? karena menurut gue valentine itu ngga penting.

orang-orang pada heboh bilang, "aduh, gue tahun ini dapet berapa cokelat ya?" atau "aduh, ntar gue valentine ke mana ya sama cowok gue?"

ah, sucks.

apa bedanya sih sama hari biasa? buat gue ngga ada bedanya tuh. soalnya tetep aja gue mandi jam 1 siang, terus seharian nonton DVD Bleach, paling mentok keluar rumahnya malem, pas si dita, ira sama inge nyamper gue ngajakin maen ke rumah kao.

oke, gue mengakui gue emang agak kesal kalo di umur gue yang 16 going to 17 ini belom pernah punya pacar. GUE KALAH BO SAMA ANAK SD-SMP! anak SMP aja udah bisa rebutan pacar. lah gue? PDKT ama cowok aja nggak becus, gimana gue mau rebutan pacar sama orang?

TAPI GUE NGGAK KESEL-KESEL AMAT TUH.

gue bersyukur, gue nggak punya pacar jadi bisa konsen belajar buat SIMAK sama UN. yah, halangannya paling mentok godaan buat maen facebook, baca animonster atau godaan untuk segera menyelesaikan episode-episode bleach yang bertumpuk di rumah gara-gara udah berminggu-minggu gue anggurin tanpa ditonton. eh, sekarang ditambah godaan buat nonton dorama barunya teppei yang baru gue beli tadi siang. hehe. aduhh.. emang berat menjadi anak kelas XII itu.

ah, ya. gue juga bersyukur gue udah ngga terlalu kepikiran sama seseorang yang selalu ganggu pikiran gue setaun terakhir ini. bukan berarti gue udah lepas dari dia *kalo gue sampe bisa lepas dari dia, pasti anak limo udah pada tumpengan di condet X)*. gue cuma mengesampingkan masalah dia untuk sekitar 3-4 bulan ke depan, sampe semuanya tenang, SIMAK lewat, gue diterima di UI, gue udah ngadepin UN, gue lulus SMA dan barulah mungkin gue bakal ngurus masalah tuh orang.

ehem, kecuali kalo tiba-tiba dia punya pacar, mungkin gue bakal guling-guling.




*man, do you know? this is the second val day since I'm in love with you. haha.

11.2.09

"kok saya sih?"...

gue duduk sama temen sebangku gue yang bernama DIAN SAPTIARI yang mana namanya dia itu cuma beda tipis dari nama gue *galuh setyari*. dan menurut pendapat orang-orang, gue sama dia itu mirip. sementara gue cuma bisa mengerutkan dahi sambil mikir, "mirip darimananya?"


gue dan tertuduh kembaran yang sangat berbeda itu


dan sialnya gue, tiap si didi itu melakukan sesuatu, selalu gue yang kena.

KASUS 1 : tragedi botol kinasik.

jadi ceritanya pas itu udah mau pulang dan gue lagi beres-beres tas sambil dengerin si kinasik *guru mtk gue* ngoceh panjaaang lebar. oke, gue ngaku, gue ga dengerin. :P nahh, pada saat yang bersamaan, si didi lagi bercanda sama si iponk dan emnur yang duduk di belakang tempat duduk gue, sementara gue adem ayem beresin tas. tiba-tiba...

BLETAK!

ada yang nimpuk botol aqua ke gue. refleks, gue tereak.

gue : ADUUHH! SIAPA SIH YANG NIMPUK?! *celingak celinguk gondok setengah mati*
anak-anak sekelas : *ngeliatin gue sambil ketawa-tawa*
gue : *masih bingung, nengok ke didi* eh, siapa sih yang nimpuk?
didi : *tertawa bahagia*
gue : *makin bingung* siapa sih?
kinasik : HEH! MAKANYA JANGAN BECANDA MELULU! DENGERIN KALO ORANG NGOMONG!

muka gue langsung cengo.

gue : siapa yang becanda pak...?
kinasik : ya kamu! dengerin kalo orang tua ngomong! bukannya becanda.
gue : saya kan ngga ngapa-ngapain.. orang saya lagi beresin tas..

dan ternyata, dia sebenernya mau nimpuk si didi, tapi malah kena gue dan mau marahin didi tapi malah marahin gue?! oh, shoot!

KASUS 2 : TRAGEDI AKUNTANSI

ini masih fresh from the oven. kejadiannya baru terjadi tadi siang pas pelajaran akuntansi. jadi ceritanya kita lagi tes dan nggak boleh ada yang kerjasama. jadi gue duduk di pojok dan didi duduk di pinggir deket nabila dan fai. nah, pas lagi ngerjain, si didi manggil-manggil nabila, ceritanya mau minta panggilin si fai. eh, tiba-tiba ketauan sama guru akun itu dan terjadilah..

bu asmirandah eh, asmarni : galuh... galuh... galuh...
gue : *lagi nulis, langsung ngeliat kearah tuh guru dan pasang muka cengo* hah? apaan bu?
bu asmarni : hayo galuh...
anak-anak sekelas : *ngeliatin ke gue*
gue : *makin panik* lho? saya ngga ngapa-ngapain bu...
didi : *tertawa bahagia* HAHAHAHAHA! kayaknya maksudnya mau negor gue deh, tapi dia kebalik malah jadi manggil nama lo!

anjriiit... langsung turun reputasi gue. untung tuh guru ngga nyatet nama, kalo ngga abislah sudah nasib nilai sikap pelajaran akuntansi gue.


well, emang gue segitu miripnya ya sama dia?

3.2.09

buku tahunan (lagi)

man, gue bingung banget masalah buku tahunan. gue termasuk salah satu yang ngurus di kelas dan jujur aja, PJ kelas gue aja bisa dibilang ngga ngerti dengan perkembangan tema, kostum and bla bla bla..

honestly, setau gue anak-anak sekelas nggak pernah ada yang ngerasa nunjuk dia tuh. :P *oopss.. sorry, tapi itulah suara hati anak-anak XII IPS A.*

jadi, tadinya tema kelas gue mau opera, tapi berhubung nyari gedung pertunjukkan yang bisa dipake dengan gratis itu sepertinya tidak ada, jadilah ganti *padahal gue ngarep banget foto di GKJ! :(*. terus, gantinya jadi semacem film enchanted gitu. dari dongeng, kejebak di tengah kota. kita udah dapet kostum dan udah bilang ke anak-anak kalo bayar 75 ribu.

tiba-tiba, BARU AJA KEMAREN gue dibilangin kalo foto kelas gue itu kebagian pas hari minggu besok tanggal 8. IYA, CUMA DIBILANGIN seminggu sebelumnya. God, gue ngga ada persiapan dan belom confirm ke tempat sewa kostum, bahkan belom nagihin duit ke anak-anak. well, jadilah gue batal make tema trap in town itu..

gue, niken, aichan dan pipit pun nyari tema baru. ampe kaya orang gila gue mikirinnya. rasanya setengah otak gue mikirin SIMAK UI plus UN dan tugas yang numpuk, seperempatnya mikirin buku tahunan, dan seperempatnya lagi mikirin orang lain. haha.

akhirnya, ketemulah oleh si icha unyil cafe baru di daerah kebayoran, namanya kalo ga salah iniko toys cafe. lucuuu.. banyak mainannya. jadilah kita memutuskan buat foto disitu, dan gratis! walau pun mereka mau minta satu eksemplar buku tahunan juga siih..

dan sekarang gue bingung, PAKE BAJU APA YA?