30.3.09

SURPRISE!

hari ini gue pulang ke rumah seperti biasa. kucuk kucuk jalan kaki beduaan udah kaya anak kembar sama didi. nyampe rumah gue nyalain AC, tidur-tiduran di kasur sambil nonton gossip si dewi perssik keguguran. benarkah itu? wah, saya juga tidak tahu. tapi kalo masalah sebastian vettel kena penalti dan didenda U$ 50.000, saya sudah tahu itu tadi pagi dari pak bijak. haha.

singkat cerita, pas gue lagi asik tidur-tiduran, tau-tau gue denger kaya ada yang manggil gue, "GALUH!". kenceng banget. perasaan gue kaya suaranya nabila dah. tapi gue agak ngga yakin. jadi gue ngintip ke jendela. ngga ada siapa-siapa. tau-tau nenek gue manggil, katanya ada temen gue dateng. oh, berarti itu bukan perasaan gue doang. gue pun membuka pintu.

ternyata teman-teman gue (aii, bila, nida, tania, friskhi, zahra, chipe, ayu, sinta) udah di depan gerbang. wah, ada apakah ini? jangan-jangan gue bakal ditimpukin pake telor, terigu, kopi, blao dan kecap seperti halnya yang gue lakukan kepada mereka kalau mereka ulang taun. tapi ternyata gue salah.

temen-temen gue pada bawa kue. dengan lilin 17 diatasnya. oh, so sweet... :)

yeah, akhirnya kita acara tiup lilin, potong kue deh. haha. kaget gue, ngga nyangka aja tau-tau pada dateng. mereka juga ngasih kado. tas boneka warna ijo gambar kodok. lucu! haha. makasih banget semuanya. muaaahh.. love you all. :)

berhubung card reader gue rusak, gue jadi ngga bisa meng-upload foto-foto dari berbagai event yang gue lalui. *gaya. emang event apaan aja luh? hahaha.

29.3.09

birthday and first race

happy birthday to me
happy birthday to me
happy birthday happy birthday
happy birthday to me

hari ini gue ulang taun lo. ke 17 lagi. happy birthday!
*ngga penting abis

nah, sekarang kita ngomongin first race-nya F1. man, gue SHIYOCK abis sama hasilnya.

1. Jenson Button (Brawn GP)
2. Rubens Barrichello (Brawn GP)
3. Jarno Trulli (Toyota)
4. Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes)
5. Timo Glock (Toyota)
6. Fernando Alonso (Renault)
7. Nico Rosberg (Williams)
8. Sebatien Buemi (Toro Rosso)
9. Sebastien Bourdais (Toro Rosso)
10. Adrian Sutil (Force India)
11. Nick Heidfeld (BMW Sauber)
12. Giancarlo Fisichella (Force India)
13. Mark Webber (Red Bull)
14. Sebastian Vettel (Red Bull)
15. Robert Kubica (BMW Sauber)
16. Kimi Raikkonen (Ferrari)


nyet... satu hal yang bikin gue SHIYOCK parah... KENAPA DUO FERRARI JADI ANCUR-ANCURAN GITU?! padahal gue cinta setengah idup sama tim ferrari.

satu lagi.. KENAPA VETTEL TIBA-TIBA DIURUTAN KE 14? ini semua salah Kubica! SALAH KUBICA!! padahal pas gue tau vettel di posisi 2 dan tinggal 3 lap lagi, gue udah yakin banget calon suami gue itu bakalan naek podium. tapi semua berubah drastis.

vettel udah duduk anteng adem ayem di posisi 2, tiba-tiba si kubica nyalip dari belakang dan... wheel to wheel. monyet. orang utan. komodo. bekantan. babi rusa. yeti.

gara-gara itu, ban mobil vettel jadi lepas satu. monyeeeeet... tapi yang bikin gue seneng, si kubica nabrak pembatas. YESS!! gue langsung joget hakuna matata. Allah memang maha adil.

si Vettel emang sempet masih bisa melaju dengan keadaan ban lepas sebelah kayak gitu. tapi lama-lama.. BERHENTI, MAN.. gue shock. lemes. pengen ngebunuh si kubica, tapi ntar gue ditangkep. ntar gue batal kawin sama vettel. makanya gue urungkan aja niat yang kayanya kurang disetujui masyarakat dunia itu. padahal Vettel satu-satunya harapan gue dalam race kali ini setelah melihat duo tim kuda jingkrak ngga ada harapan.

intinya, gue sedikit tidak puas dengan race hari ini. jagoan gue ngga ada yang naik podium. tapi gue juga seneng, setidaknya yang naek podium bukan alonso. soalnya entah kenapa gue anti banget sama si pembalap berkepala gede yang satu itu.

tante gue sih seneng aja si hamilton di urutan 4. lah gue garuk-garuk tanah. -__-

semoga next race hasilnya memuaskan gue.

27.3.09

kelas kosong..

hari ini kelas gue kosong, yang masuk cuma 19 orang. cuma gue, didi, arip, fadilah, eja, sabu, adang, rani, intan, bila, nisun, fai, andira, pipit, mita, niken, agus, finsa, ncek. mantap. kelas sepii banget.

ntar malem di sekolah gue bakalan ada doa bersama. tadinya gue ga mau ikut, soalnya sedang mendapat tamu bulanan. tapi kata anak-anak, terus kata nyokap gue juga ikut aja, jadinya gue ikut, tapi ga ikut sholat tahajud. sayang bangeeet.. :(

jadi, berhubung ntar malem bakalan nginep di sekolah, anak-anak pada ngira ngga bakalan PM. eh, ternyata tetep PM. maka anak-anak pun mengeluarkan kebusukan mereka, CABUT PM!

semuanya pun melancarkan rencana. si didi, andira, rani, intan, bila udah cabut dari abis bel pulang, sementara gue malah asik ngemutin yogurt sedotan sama ratnya, ichun, nisun dan anak-anak laen. pas sadar kalo gerbang udah di kunci lagi, gue baru panik. akhirnya kita terpaksa nunggu sampe gerbang dibuka lagi, yaitu pas selesai sholat jumat. begitu selesai sholat jumat, gue sama anak-anak langsung berlarian. tapi pas baru nyampe depan gerbang ketauan sama guru bahasa gue. yaaah.. batal deh. mana tuh guru jaga terus di gerbang.

tiba-tiba, si emnur aripianto alias roi ngajak cabut lewat belakang. gue bertanya-tanya. hah? lewat belakang? apakah kita akan menyelinap melewati jeruji penjara, eh pagar sekolah?

ternyata bukan. yang kita selundupkan lewat jeruji cuma tas doang, sementara kita bakalan keluar lewat gerbang, sok-sok mau jajan es krim depan sekolah.

pas mau nyelundupin tas...

gue : aduh, tas gue muat ga ya? gede banget nih.
ratnya : udah gue bilang, ganti tas! jangan bawa-bawa tuh ransel gede mulu!
gue : *tas anak-anak sukses diselundupkan* ADUUH! TAS GUE GIMANA INIII?!
ichun : mampus! keluarin dulu tuh barang-barang lo!
roi : lama lo ah! ga muat udah! tinggalin, tinggalin! lo PM aja!
gue : ROI! KEJAM KAU, ROI! KEJAAAAMMM!!

tapi akhirnya berhasil juga. fiuh..

gimana nasib kelas gue? kosong. sama sekali ngga ada yang tersisa. tinggal semuanya siap-siap disemprot wali kelas aja deh. si arip malah udah rencana bawa payung takut kalo diomelin wali kelas. buat apa coba? stupid memang si behel pink itu. huahahahahahaha.

23.3.09

Across The Universe, Jim Sturgess, All You Need is Love

udah nonton film across the universe? anjrit. mungkin gue ketinggalan banget, soalnya tuh film udah lama juga, walaupun ngga sejadul grease. abis, gue baru nemu DVD-nya 2 minggu yang lalu sih. hahaha. maaf yaaaa..

gue cuma bisa bilang, ITU KEREN BANGET!

secara gue adalah salah satu fans berat the beatles dan soundtrack dari film ini adalah lagu-lagu the beatles, makanya gue cinta banget sama film ini. lagu yang dipake banyak banget, kalo ngga salah sampe 33-an gitu. mulai dari i want to hold your hand sampe all you need is love.

ini adalah poster film across the universe :



keren banget! yang bikin gue terkesan adalah yang main JIM STURGESS! oh my God! he's so hot! GANTENG ABIS! ya tuhan! jauh banget kalo dibandingin si cullen-cullen itu. *sorry for all of pattinson's fans. i just say what in my mind. :P*



oh, god.. he's so hot! aaaaahhh.... i'm crazy for you, baby!

satu lagi yang bikin gue cinta banget sama film ini, lagu All You Need is Love yang dinyanyiin bareng-bareng di adegan terakhir pas diatas atap. itu moment yang paling gue suka. tapi gue juga suka pas lagi nyanyi lagu Come Together. itu suaranya asik banget.

menurut gue sih nih film keren. ngga tau menurut yang lain. ada yang bilang nih film abstrak. -__-;

19.3.09

one last cry

My shattered dreams and broken heart
Are mending on the shelf
I saw you holding hands, standing close to someone else
Now I sit all alone wishing all my feeling was gone
I gave my best to you, nothing for me to do
But have one last cry

One last cry, before I leave it all behind
I've gotta put you outta my mind this time
Stop living a lie
I guess I'm down to my last cry

Cry......

I was here, you were there
Guess we never could agree
While the sun shines on you
I need some love to rain on me
Still I sit all alone, wishing all my feeling was gone
Gotta get over you, nothing for me to do
But have one last cry

One last cry, before I leave it all behind
I've gotta put you outta my mind this time
Stop living a lie
I know I gotta be strong
Cause round me life goes on and on and on
And on.....

I'm gonna dry my eyes
Right after I had my
One last cry

One last cry, before I leave it all behind
I've gotta put you outta my mind for the very last time
Been living a lie
I guess I'm down
I guess I'm down
I guess I'm down...
To my last cry...


yeah, sayonara. thanks for all. and just if you know, you're the first one who make me feel this way. and from now, i'll try so hard to forget you...

CENGENG AH! LENJEH LO LUH! JADI GELI SENDIRI GUE! huahahahahaha...



P.S. : I LOVE HUGH GRANT!!

16.3.09

award dari galuh

yeah, gue menerima award dari online buddy gue yang bernama galuh *liat link-nya di bagian just see it*. yeah, namanya sama kayak gue, dan gue berharap dia nggak bernasib sama dengan gue yang hobi banget goyang ala john travolta di film grease atau hugh grant di film music & lyrics.

dan award tersebut berbunyi sebagai berikut :

1.Pajang poto terbaru kamu, klo bisa poto sekarang juga, supaya lebih ekstrim
2.Jangan ganti baju, jangan rapikan rambut, pakaian de el el pokonya langsung poto
3.Posting potonya ga pake di edit ato segala macem
4.Taruh juga instruksinya ama poto
5.Tag 10 orang buat ngelakuin hal yang sama

dan sebagai anak bertanggung jawab yang tidak ingin mengecewakan teman, gue pun langsung ngambil digicam gue dan foto. inilah hasilnya :





astaga muka gueeeee.... benar-benar suram. suram banget! muka dekil, rambut berantakan, mata kuyu. jelek abis. *kapan sih lo cakep, luh?

gimana hugh grant mau naksir. -__-;

ehem, yang gue anugerahi award ini.... ichun, puput,ratnya, farah, shofi, randi *gue yakin pasti lo ga bakal mau, ran. huahahaha*, anis. hmmmm.. berapa orang tuh? ya sudah lah. pokoknya kerjakan saja, ya.

12.3.09

sekali lagi...

soriii banget kalo akhir-akhir ini postingannya agak... mellow? haha. sebenernya gue juga jijik banget dengan postingan mellow yang isinya ngomongin cinta-cintaan mulu, tapi mau gimana lagi. saat ini gue lagi kacau banget soal cinta.

gue tau ini sama sekali nggak baik, berhubung sekitar sebulan lagi gue bakalan menghadapi UN yang bener-bener menentukan hidup gue kedepannya. but i can't help.

jadi, seperti yang udah gue ceritakan sebelumnya, gue berjanji mau ngasih lagu-lagunya sajama cut buat 'dia' dan hari ini, orang itu janji mau ngasih flashdisk-nya. pas di kantin, gue udah ngeliat dia, duduk selang beberapa meja dari meja gue. seperti biasa, gue sok-sok nggak ngeliat dia. gue pun berjalan dengan cueknya menuju counter-nya darmo, tukang mie di kantin sekolahan gue.

pas gue balik dari counter darmo ke meja gue, tiba-tiba sebuah tangan menghalangi jalan gue. tangannya item. 0_o;

tangan itu menggenggam sesuatu. flashdisk.

gue ngelirik si pemilik tangan. ternyata itu 'dia'.

dia duduk, tapi tangannya menghalangi jalan gue. matanya nggak natap gue. gue sama dia diam, cuma kedengeran suara orang-orang yang ribut di sekitar gue.

gue : ini...
'dia' : flashdisk. buat masukin lagunya.
gue : *ngambil flashdisk dari tangan dia* lagu apa?
'dia' : sajama cut. terserah lo lah.

dan dia makan lagi. gue diem sebentar, terus ngelanjutin jalan ke meja gue. gue cerita ke ratnya, puput, nisun, ichun dan tania. gue udah bisa nebak reaksi mereka. puput teriak, "NO MORE! STOP!", ratnya sama ichun ngomel, "ngapain lo terima tuh falshdisk hah?! gue nggak mau tau, pokoknya lo lama-lamain balikinnya. lo kerjain aja tuh anak sekalian! apa maunya sih? nggak sopan tau nggak?!".

yeah, mereka emang sama sekali nggak dukung gue buat suka sama 'dia' lagi. bahkan nisun yang paling kalem pun langsung memutar badan gue kalo gue udah mulai ngeliat 'dia'. gue tau niat mereka baik, tapi.. sorry, i can't do it for now.

yang masih ngedukung gue cuma iponk. HUAHH!!! you're such a good friend, ponk! nggak sia-sia gue temenan sama lo setaun belakangan. huahahahahha.

pas gue lagi di kantin sama iponk dan anak-anak allegre plus ichun dan ratnya, 'dia' lewat. iponk langsung nyolek-nyolek gue sambil ngomong, "show your love." abis itu dia malah nyanyi lagu tunjukkan cintamu-nya RAN. huahahaha. apa banget lo ponk.

dan pas gue jalan pulang pake payung mashimaro biru gue, hujan turun rintik-rintik. di MP3 player gue lagi mengalun lagu adelaide sky-nya adhitia sofyan yang jadi OST kambingjantan. sekali lagi gue mikir, "apa gue sama dia nggak bisa kayak dulu lagi, walau pun cuma jadi temen akrab pun gue udah seneng."

"I’ll be hearing my own foot steps under Adelaide sky, Would you be kind enough to remember me" adelaide sky-adhitia sofyan


*biar lebih enak, gimana kalo kata 'adelaide' kita ganti jadi 'jakarta'? jadinya 'under jakarta sky'. huahahahaha ~MAKSA ABIS!~

11.3.09

judice and prejudice?

lokasi : kantin sekolah gue yang bobrok abis.

gue : eh, gue pengen nonton film yang judulnya itu deh, nya... aduh.. apa tuh judulnya? judice and prejudice ya?
ratnya : hah? film apaan tuh? yang film india itu kan?
gue : haaah? film india? bukan kok! orang itu film hollywood...
ratnya : emang ada? setau gue judice and prejudice itu film india...
gue : haaaaaaah? *muka cengo*

beberapa hari kemudian........

lokasi : rumah gue

gue : rus, masa kata temen gue judice and prejudice film india...
irus : hah? emang iya ya?
gue : haaaaah? masa sih?
irus : lah, gue juga ga tau...
gue : itu looh.. yang main si keira knightley...
irus : OOOHH!! PRIDE AND PREJUDICE KALIIII!! HUAHAHAHAHAHA! GOBLOK LO!

dan hari ini....

lokasi : tukang DVD @ ratu plaza

gue : mba.. ada DVD... *mikir bentar* judice... eh, pride... eh, judulnya apa sih? pride and prejudice ya??
mbak DVD : hah? ohh.. iya, iya. ada nih..

dan akhirnya gue mendapatkan DVD film itu. huahahahahaha. *jadul memang. maaf yah.


**gue akhirnya menemukan juga DVD film GREASE! oh my god! john travolta HOT abis!

10.3.09

and i miss that...

berdasarkan postingan gue yang kemaren, mungkin bagi anda sekalian yang peka akan sadar kalo gue abis sakit hati sama si... kita sebut apa ya? kita sebut aja 'dia'.

tadinya hari ini gue niat banget mau nyuekin dia abis-abisan. kalo dia nyapa juga niatnya gue cuma pengen diem aja. tapi semua niat itu langsung ilang pas pulang sekolah tadi.

gue lagi duduk sendirian di depan kamar mandi, nungguin didi yang emang lagi pipis. tau-tau 'dia' keluar dari kamar mandi cowok. gue sebenernya ngeliat, tapi gue sok-sok nggak ngeliat. nggak disangka, dia malah manggil gue...

'dia' : gal!
gue : apaan? *dengkul lemes*
'dia' : lagu sajama cut dong. punya nggak bilang-bilang lo...
gue : si *sebut nama* juga mau minta tuh.
'dia' : iya, dia juga mau minta. besok gue kasih flashdisk ke elo.
gue : oh, oke...
'dia' : eh, gue juga punya teenage death star lho!
gue : AH! SERIUS LO? MAUUUU!!
'dia' : gila, keren abis tuh CD-nya. kayak booklet gitu. lo udah liat blom?
gue : udah laaah... yang warna abu-abu itu kan?
'dia' : iya! anjrit.. keren abis. itu ada 2 CD, yang satu...

and the conversation goes on...

saat itu juga, rasanya semua sakit hati gue ke dia ilang. walau pun gue tau 'dia' lagi suka sama cewek lain. dan saat itu gue ngerasa kangen banget sama suasana ngobrolin band indie kayak gini, jaman-jamannya gue baru deket sama dia, pas untuk pertama kalinya dia ngomong ke gue, 'gue jarang nemuin cewek kayak lo, yang suka band indie kayak gini...'

ah, nyebelin! itu berarti besok gue masih harus berurusan sama dia.

puput, ratnya, ichun, maaf ya. ternyata untuk beberapa bulan ke depan ini ternyata cuma 'dia'.

9.3.09

untitled

No more waiting
No more aching
No more fighting
No more trying

1.3.09

ah, hopeless gue!

tadi gue abis SIMAK UI. anjrittt... soalnya paraaaahhh... aduh sekarang gue kram otak nih. :P

soal kemampuan dasarnya sih masih lumayan laaah... MTK gue keisi 3 soal *yang gue ngga tau apakah tuh soal bener apa salah. kalo salah paling minus. haha.* eh, begitu soal kemampuan IPS, rasanya pengen gue sobek tuh soal.

gue pun mulai panik, padahal pas kemampuan dasar tuh gue bisa tenaaang banget. eh, begitu kemampuan IPS dan gue buka soal.. JENG JENG! ternyata lembaran pertama adalah pelajaran ekonomi yang SANGAT GUE BENCI!

AAAARRRGGGHHH!!! frustasi gue begitu ngeliat tuh soal.

ehem, berlanjut kepada soal sejarah yang biasanya bersahabat, tapi entah kenapa hari ini soalnya minta dibakar. nyeeeet... soalnya kaya tai. mana gue lupa lagi soal shogun tokugawa. huaaaahhh!!

yah, intinya gue cuma pengen bilang :"MAMA, PAPA, OOM, TANTE, MBAH, ENNI... MAAFKAN LULUT YANG CANTIK NAN SEKSI INI KALO NGGA LOLOS SIMAK. JANGAN MENYALAHKAN AKU, SALAHKAN YANG BIKIN SOAL!"

ah, masih ada SPMB, masih ada IKJ. huahahahahaha...

AAAHHH! STRESS GUE!