29.4.09

wolverine dan om-om nyebelin

setelah postingan nggak penting yang tadi pagi, kali ini gue ngepost dengan santai adem ayem di rumah. eh iya, tadi di sekolah ternyata masih ada yang ngintip gue pas lagi ngepost, si opay. huaaaa.. malu ah gue dibaca segala sama dia.lagian tuh anak tau-tau udah duduk aja di samping gue. X(

tadi gue abis nonton wolverine sama puput, ratnya, bapuki dan royi. sebenernya sih gue ngga terlalu tertarik nonton film superhero, tapi gue kepengen mengobati rasa pusing gue setelah nonton knowing di hari sabtu kemarin. ada apa dengan film knowing?

filmnya sih sebenarnya bagus, apalagi nicholas cage yang main *i love him sooo much!* tapi kejadian-kejadian kecelakaan sama bencananya itu lho yang bikin gue pusing dan takut sendiri. gue mending disuruh nonton amityville horror 10 kali deh daripada nonton ini. haduuuh.. bikin gue parno cing. terutama adegan pas seluruh dunia abis kebakar. heeeeuuuhhhh... tau ah. hahahahaha. bodoh memang gue ini.

kembali ke film wolverine. satu hal yang gue cinta dari film ini adalah HUGH JACKMAN MAIN DI FILM INI! huahahahaha. yeah, gue emang cinta banget sama pria-pria hot macam beliau itu. ngga tahan pengen gue culik buat dikoleksi. hahahaha. kalo boleh ngayal, pria-pria yang pengen gue culik itu adalah :
1. hugh grant
2. jim sturgess
3. chris martin
4. adam sandler
5. hugh jackman
6. ben stiller
7. kimi raikkonen (ini mah iceman yah?)
8. sebastian vettel
9. restu sinaga
10. lukman sardi

hahaha. tapi itu nggak bakal beneran kejadian kok. mana mungkin gue bisa nyulik? badan gue segede kelinci badan pria-pria hot itu seperti gulliver. hahahaha. XD

tapi acara nonton gue kali ini agak terganggu karena yang duduk di sebelah gue adalah om-om! iya om-om! tadinya gue mau duduk ditempatnya bapuk, tapi bapuk ngusir gue karena dia katanya mau homoan sama royi *geli ih*. yaah terpaksa gue duduk di sebelah si om-om itu.mending gitu kalo om-omnya ganteng kaya restu sinaga. zzzzz.. -____-

awalnya semua berjalan biasa-biasa saja sampai akhirnya si om-om itu mengangkat telepon genggamnya yang berbunyi nyaring. pertama masih okelah dia ngobrol cuma sebentar. masih bisa gue toleransi. eh, tau-tau bunyi lagi. kenceng dan lama. sampe si puput disebelah gue ngomel dengan nyaringnya "HP SIAPA SIH TUH? BERISIK AMAT!". eh, obrolan yang sekarang malah lama dan berisik banget!

om-om berisik : ooh.. iya bla bla bla *ngomong ngalor ngidul nggak jelas*
gue : *nengok dengan muka merasa terganggu* sssshhhh...
om-om berisik : terus tuh bla bla bla bla bla *terus ngobrol tanpa rasa berdosa*
gue : ck.. berisik banget sih.. sssssshhh!
om-om berisik : bla bla bla bla bla *terus ngobrol aja dengan bahagianya*
gue : *nengok dengan muka pengen ngebacok* SSSSSSHHHHHHHHHH!!!!

baru dah tuh om-om berhenti nelepon. hahahahaha. dan gue pun menonton dengan tenang. :) kalo di setiap bioskop selalu ada penonton norak kayak gitu, gue ogah deh nonton di bioskop lagi. mending beli DVD bajakannya aja. -_____-

ngepost di sekolah

eh, pertama kalinya nih gue ngepost di sekolah. uhuiiii.. hahaha. norak ye? baru pertama kali sih. mumpung temen-temen gue lagi pada sibuk ngerjain tugas TIK masing-masing., jadi nggak akan ada yang berkesempatan mengintip apa yang sedang gue kerjakan. huahahahahaha.

gue sendiri mencuri-curi waktu di sela-sela tugas TIK yang sedang gue kerjakan. malas benar saya mengerjakan tugas TIK. *maaf ya pak -____-*

tugasnya microsoft excel lagi, excel lagi. bosen gueeee.. lebih tepatnya males menggunakan rumus-rumus yang harus gue ketik kalo mau ngitung. haaaahh.. ngitungin gaji orang, mending gue yang ngitungin dapet gaji juga. sebel ah.

ah, sudahlah. gue mau melanjutkan ngerjain tugas yang (menurut gue) sangat tidak penting ini. hahahaha

28.4.09

what friends are for

gue punya banyak temen. *sombongnya*

serius, gue punya banyak temen. baik yang sekelas mau pun yang ngga, yang udah bertahun-tahun sampe yang baru beberapa bulan. yang deket sama gue pun banyak. tapi jujur aja, gue nggak suka sama yang namanya nge-geng. jadi walau pun temen-temen gue mengklaim mereka bernama apalah-itu-gue-ngga-tau, gue nggak pernah ngerasa kalo gue nge-geng.

waktu masih di SMP sih gue kalo soal bertemen nyantai-nyantai aja. gue bertemen sama siapa aja dan temen-temen deket gue nggak pernah yang namanya mengklaim sebagai sebuah geng dengan nama apalah itu. di SMP, gue adalah anak yang sangat sangat netral, yang selalu menclak menclok sana sini nggak jelas temenan sama semua orang.

pas di SMA, gue baru sadar kalo bertemen itu nggak segampang yang selama ini gue pikirin. urusan pertemanan itu lebih ribet daripada urusan cowok. apalagi berteman sama cewek. ribeeeeet bener. urusannya maen hati. suka sebel gue.

oh iya. sebelumnya gue cuma pengen bilang, postingan ini nggak bermaksud menjelek-jelekkan atau menjatuhkan temen gue sendiri. gue cuma pengen cerita aja, gimana sih ribetnya temenan ala cewek?

jadi ceritanya semenjak kelas XII ini gue jadi deket banget sama empat orang temen gue. sebelumnya pas kelas XI gue emang sekelas sama yang tiga orang tapi belom deket. kalo sama yang satu lagi gue emang nggak pernah sekelas. nah, karena sering pulang bareng, gue dan anak-anak itu jadi dekeeeet banget dan sering main bareng. kita juga sering nyebut-nyebut limousindrome, cuma itu bukan nama geng. itu lucu-lucuan aja buat nyebut bis 57 yang sering kita naikin kalo pulang.

nah, disatu sisi gue punya temen-temen deket dari kelas X. sekitar 9 orang lah. mereka kadang suka nggak suka kalo salah satu dari kita main sama yang lain. gue jadi rada males dooong. secara gue orangnya suka menclak menclok kesana kemari. selain itu, kalo sama mereka gue nggak merasa jadi diri gue sendiri. kenapa? soalnya tiap gue ngomong, gue nggak ditanggepin. gue ketawa, gue diliatin dengan muka malesin. yaudah, akhirnya gue cuma bisa diem diem dan diem. gue nggak bisa lepas!

kalo sama pas temen gue yang empat orang itu, gue bisa jadi diri gue sendiri yang kalo ketawa ngakak ampe guling-guling, ngobrol sambil salto (??), atau ngomong seenak udel. yeah, kalo yang empat anak ini emang nggak punya perasaan, jadi mau dikatain apa juga fine-fine aja.

nah, kalo temen-temen gue yang dari kelas X ini orangnya pada sensitif banget. lo nggak boleh salah ngomong dikit, kalo nggak dia bakalan langsung marah. beda banget kan sama yang empat orang itu?

pada suatu hari, disaat gue berkumpul dengan teman-teman lama, gue nggak sengaja mengeluarkan becandaan yang sama seperti saat bercanda dengan temen-temen gue di kelas XII (baca : ngomong apa adanya secuek-cueknya). tiba-tiba gue denger ada desas desus kalo ada seseorang yang kenal gue dari kelas X ngomongin gue, katanya gue berubah, bikin dia sakit hati.

yaaaaa.. oke, gue minta maaf, gue emang nggak sengaja. tapi emang kayak gitu cara bercanda gue yang sebenernya. lo aja yang nggak bisa diajak bercanda kayak gitu. emang sih the real me-nya gue baru keluar pas kelas XII ini. itu karena gue baru menemukan teman yang bercandanya sealiran. jujur aja ya. maaf banget. bukannya gue nggak tahu terima kasih, munafik atau gimana-gimana, tapi selama berteman sama mereka, gue nggak pernah ngerasa jadi diri gue sendiri. to be honest, kadang obrolan gue nggak nyambung sama mereka. gue bingung sendiri jadinya.

sekali lagi, postingan ini nggak bermaksud memojokkan atau meninggikan salah satu pihak. gue cuma mengeluarkan apa yang ada di dalam hati gue. kalo orang yang gue maksud dalam postingan ini baca, gue minta maaf yang sedalam-dalamnya, tapi inilah yang sebenarnya numpuk di hati gue, bersarang selama gue menjalani kehidupan SMA.

quick update ah. *gaya bener

gue mau update hasil balapan di bahrain dulu. telat sih, tapi ya sudahlah. hahaha.

1 Jenson Button Brawn/Mercedes
2 Sebastian Vettel Red Bull/Renault
3 Jarno Trulli Toyota
4 Lewis Hamilton McLaren/Mercedes
5 Rubens Barrichello Brawn/Mercedes
6 Kimi Räikkönen Ferrari
7 Timo Glock Toyota
8 Fernando Alonso Renault
9 Nico Rosberg Williams/Toyota
10 Nelsinho Piquet Renault
11 Mark Webber Red Bull/Renault
12 Heikki Kovalainen McLaren/Mercedes
13 Sébastien Bourdais Toro Rosso/Ferrari
14 Felipe Massa Ferrari
15 Giancarlo Fisichella Force India/Mercedes
16 Adrian Sutil Force India/Mercedes
17 Sébastien Buemi Toro Rosso/Ferrari
18 Robert Kubica BMW Sauber/BMW
19 Nick Heidfeld BMW Sauber/BMW
- Kazuki Nakajima Williams/Toyota

okeee.. pokoknya yang penting vettel posisi dua lah. cihuiiii.. X)

24.4.09

hari kelima UAN : neraka ekonomi

hari ini hari terakhir UAN dan tahukah anda sekalian pelajaran apa di hari terakhir ini? yak, EKONOMI.

ekonomi adalah salah satu mata pelajaran yang menurut gue harus dimusnahkan dari muka bumi ini, kedua setelah fisika. oke, intinya gue benci pelajaran ekonomi.

kebencian gue akan pelajaran ekonomi berawal sejak SMP dan terus tumbuh hingga sekarang. puncaknya adalah hari ini, dimana ekonomi adalah salah satu mata pelajaran yang menentukan kelangsungan harga diri dan masa depan gue.

monyet. soalnya susah abis. mana pengawasnya ketat banget pula. akhirnya gue melampiaskan kekesalan gue dengan meremas-remas kertas soal ekonomi gue. buat diknas DKI Jakarta, kalo nemu soal ekonomi lecek dari SMA 55, berarti itu punya gue. haha. :)

ah, sudahlah! yang penting UAN udah berakhir. sekarang gue tinggal berjuang buat diterima di sastra jepang UI. *amiin* tapi sebelumnya GUE MAU MELEPAS KEJENUHAN MELIHAT SOAL! yeah, besok gue sama irus mau ke ratu plaza nyari DVD. gue pengen nyari DVD film-film lamanya HUGH GRANT kaya notting hill, bridget jones diary, about a boy dan lain-lain. semoga aja ketemu. haha.

23.4.09

hari keempat UAN : semoga yang bikin soal dosanya diampuni...

hari ini ngga jauh beda sama hari kemaran, cuma bedanya hari ini pengawasnya ngga ngeselin kaya kemaren. yang ngeselin tuh soalnya! kenapa dengan soalnya? susah?

sebenernya soalnya sih nggak susah ya, cuma entah kenapa soal-soal yang gue kerjakan itu rasanya menyimpang banget dari apa yang gue pelajari dan apa yang selalu keluar di try out. sialan. padahal gue udah menghapalkan bermacam-macam iklim berdasarkan koppen, jung huhn, schmidt-fergusson plus ngapalin interval tipe-tipe iklim berdasarkan bulan basah dan bulan kering. eh, nggak ada satu pun yang keluar. monyeeeeet...

udah gitu dependency ratio sama sex ratio yang setiap try out SELALU keluar, hari ini malah keluar. mana yang gue bisa itu doang lagi. mati aja gue.

ah, tapi masih ada penyelamat-penyelamat gue seperti iponk, royi, puput, nisun dan didi. hihihihi. berkat mereka, LJK gue bisa penuh. coba kalo nggak, pasti gue ngerjain soal sambil nangis lagi. huahahahaha.

dan AKHIRNYA! besok hari terakhir UAN! neraka ujian nasional akan segera berakhir dan akan ditutup dengan pelajaran.. EKONOMI!!

shit maaan... udah hapalan, ngitung pula. nggak ada bedanya sama fisika, cuma bedanya kalo fisika eksak, kalo ekonomi sosial. monyet monyet. gue mesti ngapalin jurnal pembalik, laba rugi, HPP, pembelian bersih dan teman-temannya. belom lagi macam-macam pasar. ckckckckck...

asal jangan sampe itung-itungan elastisitas, pajak sama HPP nggak keluar aja. soalnya cuma itu yang gue bisa!!

wish me luck! -____-

22.4.09

hari ketiga UAN : neraka matematika

aduh.. seumur-umur, baru sekali ini gue ngerjain soal matematika sampe segitunya. sumpah, itu soal.. ITU SOAL!!!

itu soal susah banget.

yang bikin soal tuh minta digorok pake celurit ye? ngeselin banget. banyak yang pas di try out ngga keluar, tau-tau di soal hari ini malah keluar. yang biasanya keluar malah ngga keluar. Astagfirullah.. gue ngerjain tuh soal sampe nangis.

serius. gue NANGIS.

lebai ya? tapi coba lo bayangin kalo lo jadi gue, dimana udah diumumin kalo waktu tinggal sepuluh menit lagi, sedangkan soal yang lo kerjain baru 23 (itu juga ngga tau pada bener apa ngga) dan pengawasnya itu KILLER ABIS. sementara ujian yang lo kerjain itu menentukan hidup, mati, harga diri dan masa depan lo. mampus ngga tuh lo?

Ya Allah.. gue bingung banget ini. gimana nasib gue. semoga aja gue lulus, walau pun dengan nilai pas-pasan aja gue udah sujud syukur dah! masalahnya, udah mana nilai standar kelulusannya dinaikin jadi 5,5 (boleh ada 2 nilai 4,25 tapi yang lainnya harus nilai 6) eh sekarang standar soalnya juga dinaikin. monyeeeeeet... mau bikin anak indonesia stress semua apa?!

sekarang hanya bantuan dari Allah yang bisa menyelamatkan gue.

ah ya... besok geografi. another hell.. semoga aja soalnya ngga separah matematika tadi..

21.4.09

hari kedua UAN : bersiap untuk horror matematika..

hari kedua UAN adalah bahasa inggris. gue deg-degan parah. aduh, jangan-jangan soalnya mengecoh kayak kemaren? mampus aja gue. udah mengecoh, pake bahasa inggris pula. emangnya bahasa inggris gue secerdas apa?!

eh, ternyata soalnya nggak susah-susah amat. gue masih bisa ngerjainnya. ALHAMDULILLAH! terima kasih Ya Allah!

tapi gue merasa agak berdosa sama iponk. tadi dia nanya nomer 31-33 sama gue. eh, gue salah ngasih tau jawaban yang nomer 33-nya. harusnya a, malah gue bilang c. gue salah liat, yang gue liat malah nomer 34. huhu. maaf ya iponk. -___-

besok matematika. HUAH! gilaaa.. horror banget nih. gue masih belom terlalu lancar ngerjain soalnya. paling mentok yang gue lancar cuma peluang, limit sama persamaan yang dieliminasi itu. hahaha. coba soalnya yang keluar kaya gitu semua. dapet 9 deh gue.

Ya Allah, semoga besok pengawas di ruang 7 baik hati, tidak sombong dan tidak rewel. amiiin.

udah ah. mau belajar matematika. wish me luck guys. :)

20.4.09

death and all his friends - coldplay

All winter, we got carried
Oh way over on the rooftops let's get married.
All summer we just hurried
so come over, just be patient, and don't worry.
So come over, just be patient, and don't worry.

So come over, just be patient, and don't worry.

And don't worry.

No I don't wanna battle from beginning to end;
I don't wanna cycle, recycle revenge;
I don't wanna follow death and all his friends.

No I don't wanna battle from beginning to end;
I don't wanna cycle, recycle revenge;
I don't wanna follow death and all of his friends.


anjrit. gue cintaaaaa banget sama lagu ini. enak banget. TOP BANGET! setelah viva la vida, fix you, violet hill. aduuuh.. ini lagu enak banget. ENAK BANGET! coldplay emang mantap kalo bikin lagu.

perhatiin juga liriknya. hmmmm.. hebat. mantap. siapa yang mau nyanyiin lagu ini buat gue? huahahahaha. ngareeeep...

YEAHHH!! VIVA LA VIDA! *demi deh, gue cinta banget sama lagu viva la vida!*

hari pertama UAN : ternyata menjadi sebuah horror..

hari ini hari pertama UAN. yeaaahh... *teriak setengah hati dengan muka datar*

gimana UAN di sekolah anda sekalian. di sekolah saya tidak berjalan dengan lancar dan sebagaimana mestinya nih. yah, jangan paksa saya menjelaskan apa yang sebenarnya terjadi. *siapa juga yang maksa?*

ah, yaaaa.. pokoknya seharusnya hari ini bukanlah pelajaran yang termasuk pelajaran horror, bahasa indonesia dan sosiologi. tapi mungkin semenjak hari ini, gue akan trauma dengan dua pelajaran tersebut. hahahaha.

GILA! yang bikin soal minta dibantai tuh! soal macam apa ituuu?! jawabannya sama semua! menjebak sekali! bener-bener jauh dari try out. masih gampangan try out kemana-mana deh! haduuh... tuh kertas soal sampe lecek gara-gara gue bolak-balik terus saking bingungnya.

awalnya gue kira cuma gue doang yang berpikir kaya gitu. ternyata, semua temen-temen gue juga berpikir kaya gitu mulai dari nisun, puput, ratnya, ichun sampe si didi my saviour pun bilang kalo soalnya itu ngebingungin! bukannya susah sih. cuma pilihan jawabannya itu lhooo... masa sama semua. HUAH! MARI KITA BANTAI YANG BIKIN SOAL!!

damn! shit! sebenernya gue sama temen-temen gue yang bego apa emang soalnya yang beneran bikin bingung sih?!

besok bahasa inggris. kalo jawabannya masih ngebingungin kayak tadi, gue bakalan ngitung kancing.. *Astagfirullah.. jangan sampe ya Allah...*

udah rancu, pake bahasa inggris lagi! ngga tau apa kalo bahasa inggris gue pas-pasan?! -____-

19.4.09

H -1 UAN : doakan saya agar lancar yaaa..

gila, besok hari pertama UAN. deg-degan mampus gue. Ya Allah.. semoga anak SMA 55 angkatan 2008/2009 lulus 100% Ya Allah.. AMIIN.

besok sosiologi sama bahasa indonesia. bukan pelajaran yang horor memang, tapi tetep aja berhubung ini UJIAN NASIONAL, rasanya jadi horor banget man. bayangin, yang ngga horor aja jadi horor, gimana yang udah horor?

mungkin semuanya ngomel dalam hati : "ya ampun nih anak H-1 UAN masih sempet-sempetnya online ngisi blog..."

of course! gue harus mengeluarkan pendapat gue dan tentunya... HASIL RACE DARI SHANGHAI! hahaha.

here the result :

1. Sebastian Vettel (Red Bull)
2. Mark Webber (Red Bull)
3. Jenson Button (Brawn-Mercedes)
4. Rubens Barrichello (Brawn-Mercedes)
5. Heikki Kovalainen (McLaren-Mercedes)
6. Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes)
7. Timo Glock (Toyota)
8. Sebastien Buemi (STR-Ferrari)
9. Fernando Alonso (Renault)
10. Kimi Räikkönen (Ferrari)
11. Sebastien Bourdais (STR-Ferrari)
12. Nick Heidfeld (BMW Sauber)
13. Robert Kubica (BMW Sauber)
14. Giancarlo Fisichella (Force India-Mercedes)
15. Nico Rosberg (Williams-Toyota)
16. Nelsinho Piquet (Renault)
17. Adrian Sutil (Force India-Mercedes)
Ret Kazuki Nakajima (Williams-Toyota)
Ret Felipe Massa (Ferrari)
Ret Jarno Trulli (Toyota)


akhirnya oh akhirnya, VETTEL NAIK PODIUM! URUTAN PERTAMA PULA! HUAAAAHH!! akhirnya ada juga hasil yang memuaskan. makan tuh brawn GP di posisi 3! huahahah. tapi tetep aja ferrari masih layu. AYO DONG FERRARI! GUE AKAN SELALU SETIA MENDUKUNG!!

yeah, gue jadi semangat UAN kalo kaya gini. X)

15.4.09

H -5 UAN : i feel it in my fingers, i feel it in my toes..

UAN is all around me...

hahaha. maksa abis. lagu love is all around jadi ngaco gitu. X)

yeah, gue makin stress di H -5 UAN ini. tapi setidaknya gue sudah mengalami kemajuan dalam mata pelajaran geografi. sekarang gue udah bisa ngebedain bedanya gerakan epirogenesa sama orogenesa. terus gue juga udah bisa ngebedaan warna pankromatik sama ortokromatik *bener kan ya ortokromatik? -____-*

dan detik-detik menjelang UAN, sebisa mungkin gue dan teman-teman gue selalu mengingat pelajaran. misalnya :

gue pergi sama puput, ichun, ratnya, nisun. pas di jalan ujan. tapi udaranya panas.
nisun : ujan tapi gerah ya..
gue : kalo kaya gini ujan apa tuh namanya sun?
nisun : ujan.. aduuh.. apa ya? pertemuan udara panas sama udara dingin
gue : kuroshiwo?
nisun : bukan. itu mah nama arus.
gue : oh iya *ngerasa ketauan banget begonya* ujan zenithal?
nisun : bukaan.. itu mah yang di gunung.
gue : OH! GUE INGET! UJAN FRONTAL YAH?!

atau di lain kasus..

lagi dikelas, pelajaran geografi.
gue : di, rumus HPP apa?
didi : persediaan awal + pembelian bersih - persediaan akhir
gue : oh.. *diem bentar* kalo pola, ajeg, tertib, order tuh yang mana yang duluan?
didi : oh itu tertib, order, ajeg, pola.
gue : bedanya ajeg sama pola?
didi : .....

didi, maaf ya. sebagai teman sebangku gue selalu merepotkan dan menanyakan banyak hal mulai dari rumus elastisitas sampe rumus persamaan garis lurus. mulai dari jenis-jenis pengendalian sosial sampe letak-letak arus di dunia. gue doakan semoga kita lulus, walaupun dengan nilai yang pas-pasan. *AMIIIIN*

oh iyaaa.. hari ini temanku emnur aripianto alias arip atau biasa dipanggil royi berulang tahun ke-17 lhoo.. cieee.. royi. baru 17 aja belagu ngatain gue bocah mulu!

14.4.09

H -6 UAN : saysay, lucu banget siih..

ehm. yah, ngomong apa ya? H -6 UAN.. speechless gue. berarti waktu gue bermain-main di SMA dan memakai seragam putih abu-abu ini tinggal bentar lagi. karena sebentar lagi gue bakal bertarung melawan UAN dan lulus. *AMIIIN*

dan kali ini gue mau ngomongin seorang adek kelas gue yang lucuuuu banget. cowok. anak IPA. sekelas sama adek kelas gue yang ini, tapi (keliatanya) nggak sengak. hmmm.. demi menjaga nama baik, martabat dan harga diri anak itu, kita hanya akan menyebutnya sebagai 'SAYSAY'

oh, biar gue luruskan dulu. sebutan saysay itu bukan berasal dari kata 'sayang', tapi dari... namanya? hmmm.. bisa dibilang begitu. tapi sekali lagi, itu bukan nama asli dia.

jadi ceritanya, dulu pas jaman-jamannya gue suka sama si banci redglasses *ih, dulu gue suka sama banci ya ciing.. X)* si puput bilang ke gue, "ih, lucuan juga yang namanya saysay." terus dia ngasih unjuk orangnya yang mana. kesan pertama gue sih : ITEM MANIS. lucu. tapi ngga ada sesuatu yang mantap.

tapi lama kelamaan setelah kejadian gue patah hati, gue jadi makin sering ngeliat dia dan sadarlah gue kalo dia itu... LUCU JUGA YAAAA!!! huahahahaha.

gue ngga suka yang gimana-gimana sama dia sih. cuma sekedar memperseru saat-saat teralhir di SMA aja. ngecengin adek kelas selucu dia. gilaaa.. siapa yang ngga mau? *ya yang ngga selera sama dia!*

gue menyesal, kenapa baru ngeliat dia saat-saat mau lulus ya? coba dari dulu-dulu. lumayan juga buat digebet. hahahaha.

13.4.09

H -7 UAN : poni gue rata kaya anak SMP

7 hari menjelang UAN. oh-my-god. deg-degan abis gue. perlahan-lahan gue mulai bangkit dari kebutaan akan ekonomi dan matematika setelah diajarkan oleh didi my savior. muah, i love you, darl. semoga lo ngga bosen-bosen ngajarin gue matematika sama ekonomi di sela-sela pelajaran geografi atau pun matematika itu sendiri. X)

dan sekarang yang masih menjadi masalah besar adalah geografi dan tingkat ke-PD-an gue dalam menjawab soal itu sendiri. terkadang gue suka ngga yakin sama jawaban gue sendiri dan geografi itu terlalu banyak bahan. *bilang aja emang ga bisa*

HAH! gue pasti bisa menaklukan geografi, seperti kata the beatles di lagu all you need is love : "nothing you can do that can't be done.." yeah, lagu yang sangat membuat gue bersemangat dalam menjalani hidup!

tadi gue seharian belajar MTK. yah, emang sih gue sempet menggunakan jam pelajaran geografi buat ngerjain soal ekonomi. maaf ya bu. tapi lain kali saya akan menggunakan pelajaran ekonomi untuk mengerjakan soal geografi. X)

kembali ke MTK. tadi gue sempet diculik buat creambath bareng nisun, puput, ratnya dan ichun. sialnya, nyampe salon ternyata yang krimbat cuma nisun dan dia ngga mau kalo sendiri. dengan sangat terpaksa, gue pun dipaksa krimbat. yah sudah laaah... setelah di krimbat, puput menyadarkan gue akan satu hal : poni gue udah panjang. akhirnya dengan segala kebaikan hatinya, si puput bersedia motongin poni gue di rumah ichun.

yap, abis dari salon gue, ratnya, puput ke rumah ichun buat belajar MTK bersama. sampe di rumah ichun, puput dengan sangat baik hatinya motongin poni gue. yeaaah.. gue dengan semangat pun bersedia dipotongin. tapi setelah dipotong..

puput : tuh kan muka lo lebih fresh, gal..
gue : heee... serius lo? mana mana? mau ngacaaaaa... *kebetulan gue ga potong di depan kaca*
puput : ntar dulu ah! beloman selesai nih!
gue : okeeee.. *mulai pasrah*
ratnya - ichun : HUAHAHAHAHAHA! ANJRIT! KAYA ANAK SD!! KAYA BOCAAAH!
gue : *beranjak panik* haaaah? serius lo? kayanya kependekan deh...
puput : ngga kok gal.. bagus...
gue : YAIYALAH! LO YANG MOTONG YA LO BILANG BAGUS AJE!

dan setelah gue ngaca... gue agak SHIYOCK. omaigat. poni gue rata dan diatas alis. padahal poni diatas alis terakhir kali gue pake pas kelas XI which is setaun yang lalu. huahahahaha. anjriiit.. gue belom potong poni lagi sejak berapa bulan yang lalu ya?

ah. mampus. jangan sampe besok gue diketawain sama iponk, royi, ervan atau bapuk.

setelah meratapi nasib poni gue, si ichun mulai merengek minta diajarin MTK. yowess.. marilah kita belajar MTK agar lebih tenang dalam mengerjakan soal UAN.

anjrit, makin hari gue jadi makin gila soal..

12.4.09

H -8 UAN : childhood friends

malem minggu kemaren dita ngajakin belajar bareng di rumah gue. biasanya belajar bareng bersama teman-teman di bekasi itu selalu beranggotakan gue, dita, irus, inge dan kao. tapi malem itu yang bisa cuma gue, dita dan kao. yowesss.. akhirnya belajar lah di teras rumah gue. katanya si kao juga sekalian kangen udah lama ga maen di pembina *nama jalan rumah gue*.

kangen? hohoho. jadi sebenernya gue, kao, dita adalah temen dari kecil. iya, rumah kita deketan, jadi udah kenal dari jaman sebelum kita pada masuk sekolah. pas TK pun kita satu sekolah, begitu pula SD. cuma pas SMP kita mulai misah, begitu pula SMA. nah, pas kelas 1 SMA, si kao pindah rumah. hiks.. udah 16 tahun bersama, tiba-tiba dia pindah rumah.emang sih pindahnya ngga jauh-jauh amat dan rumahnya yang di pembina juga masih ditempatin tantenya. tapi shock juga kehilangan teman bermain dari kecil.

nah, semalem setelah ngerjain dua soal persamaan garis, kita bertiga memulai obrolan.

gue : eh, si anggi nge-tag foto SD kita ya? ya ampuun..
kao : iyaaa.. itu lucu banget..
gue : ya ampun, kita masih culun banget, pake rok pendek terus pake kerudung..
dita : iya, iya! udah gitu bajunya lengan panjang pula.

kita bertiga pun mulai bernostalgia masa-masa SD sampe ketawa ngakak. kalo dipikir-pikir, jaman SD tuh gue sama temen-temen gue kompak banget, secara kita sekelas terus dari kelas 3 sampe 6 SD, gimana ngga kompak tuh?

tiba-tiba, iva tetangga gue yang masih kelas 1 SMA dan termasuk teman main gue dari kecil dateng. gue, dita, kao langsung nyuruh dia ikutan ngobrol. kita pun mulai ngomongin masa kecil kita di pembina.

kao : ya ampun makin lama nih jalan makin sepi ya?
dita : iya.. bentar lagi kita kuliah, ngekost di bandung, jogja.. makin sepi aja nih jalan..
gue : kayanya gue bakalan tetep di jakarta, hahaha.
dita : tapi tetep aja gal nih jalan bakalan sepi.
kao : teh ifa sekarang di jogja, mbak dika udah nikah, teh indi udah nikah. mbak yuli, mas budi sama iwan udah pindah. dulu depan rumah lo si hendra sama adeknya siapa tuh?
gue : inggar?
kao : iya, inggar juga udah pindah.
dita : ya ampuun.. gue inget banget dulu kita suka maen galasin, manjat pohon ceri.
kao : iya, gue berangkat karate bareng sama mas abi gendut, a' dicky sama mas aris.
gue : sekarang pada apa kabar ya?
kao : bentar lagi tinggal iva sama tia nih di jalanan sini. hahahaha.
iva : *cengar cengir*

saat itu yang terputar diotak gue adalah sepenggal lirik dari lagu etalase-nya SORE.

'..semua sahabat yang pernah menghangatkan hidup satu persatu menghilang seiring waktu yang makin lama kian menua, tapi kita coba kenangi semua walau tlah tiada bagai etalase jendela..'

ya, yang gue tangkep dari penggalan lirik 'tapi kita kenangi semua walau tlah tiada bagai etalase jendela' adalah sekarang lo cuma bisa mengenang semua masa-masa yang udah lewat, tanpa bisa balik ke masa itu. seperti kalo lo ngeliat sebuah barang di dalam etalase. lo cuma bisa ngeliat, tapi ngga bisa megang barang itu.kurang lebih itulah makna yang gue tangkep. haha.

gue sama teman-teman sepermainan gue dari kecil mungkin satu persatu beranjak dewasa, bahkan sekarang ini ada yang udah berumahtangga. tapi yang jelas kenangan dimana kita main bareng baik itu main karet, main galasin, main badminton *yeah, dari anak-anak satu jalan, gue yang terbego*, atau pun manjat pohon ceri nggak bakal hilang. sampe sekarang foto gue bareng sama mbak yuli, teh ifa, hendra, tia dan anak-anak lainnya masih tersimpan rapi di album foto masa kecil gue.

damn, i really miss them. X)

6.4.09

H-13 UAN : wet wet wet!

gue lupa menyampaikan sesuatu di postingan kemaren. gue BELUM BISA diterima di UI. yeah.. begitu hari sabtu pagi tanggal 4 april gue buka website-nya UI, masukin account gue, sign in dan terlihatlah tulisan dilayar...

"Maaf, Anda belum dapat diterima di Universitas Indonesia."

dramatis sekali saudara-saudara. singkat, padat, tegas, menjatuhkan. kenapa ngga ditambahin kata-kata "jangan menyerah! ayo coba lagi!" gitu? ngga asik banget sih. :P

tapi apapun yang terjadi, gue akan tetap maju. ciaaaaat! masih ada UMB sama SNMPTN walau pun kesempatan masuknya lebih kecil. masih ada tahun depan! UI pasti masih nungguin gue. X)

kemaren gue nonton fast and furious bareng puput, ratnya dan.. bapuk. jadi ceritanya kan gue lagi di depan sekolah sama ratnya dan puput. tau-tau dari belakang ada yang megang kepala gue. perlahan-lahan gue menoleh dan... TADAA! muka bapuk aja gitu di belakang gue. shock? SANGAT! padahal paginya dia ngga masuk loh.

tiba-tiba saja bapuk mengusulkan, "gimana kalo kita nonton fast and furious? soalnya si gepre ngomong gini ke gue 'lucky, lo harus nonton film itu'" *bayangin cara ngomongnya bapuk kaya cara ngomongnya rhoma irama.

akhirnya, kita berempat pun pergi ke planet bolly.. eh, hollywood buat nonton fast and furious. sepanjang jalan si bapuk terus-terusan mengeluh soal pantatnya yang bisulan. shit. jorok abis.

yah, sampe di PH, kita kebagian nonton jam 13.30 dan kita harus nunggu. akhirnya sepanjang menunggu itu kita ngobrol ngalor ngidul gosipin orang diselipin bapuk yang ngeluh terus soal bisul dipantatnya. -___-

gue ngga akan ngomongin filmnya, karena jujur aja gue ngga terlalu suka film action balap-balapan kayak gitu. tapi kalo F1 gue CINTAAAAA banget! hahahaha.

pas kita mau pulang, ternyata di luar ujan rintik-rintik, tapi jalanan udah banjir. omaigat. berarti tadi ujan gede banget. tadinya si bapuk ngga mau pulang gara-gara ujan, tapi...

ratnya : ayo pulang ah!
bapuk : ogah! masih ujan!
puput : yaelah ujan gini doang! lenjeh lo puk!
gue : wooo bapuk lenjeh wooo...

akhirnya, kita pun berlari menerobos parkiran kantor-kantor untuk mencari jalan yang ngga banjir. si bapuk sebagai cowok satu-satunya dengan tegas mengatakan "FOLLOW ME!" eh, taunya jalan buntu. goblok dah tuh anak.

akhirnya, gue pun sampe di jalan masuk kompleks PLN duren tiga. mana gue ujan-ujanan pula. basah kuyup. pas di depan masjid baitussalam, si bapak satpam yang baik hati bilang ke gue, "neng, disitu banjir. awas kejeblos."

okee.. gue pikir cuma kubangan-kubangan biasa kan.. ternyata.. BANJIR AMPE SELUTUT BOO.. yeah. gue mikir, gimana gue lewatnya? masa gue mau ngobyok-ngobyok? okelah kalo gue ada cadangan sepatu sama rok. tapi ini ga ada! niatnya sih nunggu banjirnya surut, tapi pertanyaan gue : KAPAN SURUTNYA? orang masih ujan gini..

akhirnya.. lewatlah oenyelamat gue... ANGKOT 42! huaaaah! dengan penuh semangat gue menaiki angkot itu menembus banjir. eh, pas turun depan jalanan rumah gue.. banjir juga sebetis. yah, sama juga bohong. hahahaha.

dan kemaren malem, gue berusaha keras ngeringin sepatu gue dengan hair dryer. hiks hiks...




*H -13 UAN = gue belom lancar MTK, belom lancar ekonomi, belom lancar geo. mampus.. semoga bisa teratasi dalam 2 minggu..

5.4.09

H -15 UAN : lagi-lagi Button...

hari ini gue (lagi-lagi) ngga nonton race dengan serius. ada arisan keluarga di rumah sodara gue dan di rumah sodara gue itu, siaran global TV jelek banget. jadilah gue ngga bisa nonton dengan tenang. ditambah lagi, begitu balapan dimulai, nyokap gue malah manggil, "teh.. pamit sana. kita pulang sekarang..."

HUAAAHH! baru juga start!

dan pulanglah gue dari rumah sodara gue yang berada di salemba ke rumah nenek gue yang berada di pancoran. entah kenapa rasanya jalan dari salemba ke pancoran aja tuh lama banget. dag dig dug, berharap kimi atau massa dari ferrari yang memimpin atau vettel gitu.

pas gue nyampe rumah dan nyalain tipi, gue malah disambut dengan adegan yang sangat tidak mengenakkan, yaitu melintirnya sebastian vettel. rasanya pengen gue kocok-kocok tuh TV, tapi itu semua bukan salah TV-nya. itu gara-gara ujan yang turun deres mampus. sampe-sampe di lap 24/56, balapan terpaksa dihentikan. gue pikir pending doang lah. ternyata ujan deresnya ngga berhenti juga dan setelah di voting ke semua konstruktor, mereka milih balapan disudahi aja sehingga hasilnya jadi kayak gini:

1. Jenson Button (Brawn GP)
2. Nick Heidfeld (BMW Sauber)
3. Timo Glock (Toyota)
4. Jarno Trulli (Toyota)
5. Rubens Barrichello (Brawn GP)
6. Mark Webber (Red Bull)
7. Lewis Hamilton (McLaren Mercedes)
8. Nico Rosberg (Williams)
9. Felipe Massa (Ferrari)
10. Sebastien Bourdais (Toro Rosso)
11. Fernando Alonso (Renault)
12. Kazuki Nakajima (Williams)
13. Nelson Piquet Jr. (Renault)
14. Kimi Raikkonen (Ferrari)
15. Sebastian Vettel (Red Bull)
16. Sebastien Buemi (Toro Rosso)
17. Adrian Sutil (Force India)
18. Giancarlo Fisichella (Force India)
19. Robert Kubica (BMW Sauber)
20. Heikki Kovalainen (McLaren Mercedes)


SANGAT MENGECEWAKAN BUAT GUE. lagi-lagi jenson button yang naik podium. beruntung sekali mereka yang berada di posisi depan pada saat hujan deras itu! ah, memang dasar negara tropis... *apa hubungannya?*

yah, menurut gue sih ini semua adalah salah malaysia yang pawang ujannya kurang mantep. coba mereka nyewa pawang ujan dari indonesia, pasti itu semua ngga bakal terjadi. *nyari kesalahan aja deh lo*