29.5.09

kangen

hari ini gue ke sekolah. rasanya kangen banget sama temen-temen. sama ratnya, puput, ichun, nisun, didi, iponk, roi, bapuk dan lain-lain. saking kangennya, gue sampe pengen nyium si didi. XD saking kangennya, gue nyaris meluk roi sama iponk. untung gue inget kalo mereka itu cowok. haha.

dua minggu itu rasanya seperti 3 tahun!

gue juga ketemu sahabat gue dari kelas X. gue senyum ke dia, EH DIA BUANG MUKA! ya Allah.. sabar luh, sabaar.. apa dia nganggep gue backstabber gara-gara waktu itu gue ke dufan bareng geng ceria (gue, puput, ratnya, roi, iponk, bapuk) dimana iponk adalah MANTAN gebetannya. sekali lagi, MANTAN GEBETAN. dulu suka, sekarang ngga.

wtf. gue sama iponk juga ngga ada perasaan apa-apa. orang gue sama dia cuma sahabatan aja. kalo mau ambil ya ambil aja!

ah ya.. gue ngga ketemu saysay. padahal gue kangen pengen liat pantat semok sama bibir tebelnya. XD tapi gue ketemu 'dia' yang dengan bahagianya ngetawain gue karena gue telat. oke, dia termasuk dalam list orang yang gue kangenin juga. tapi ya gue ngga bisa ngapa-ngapain. dia udah punya cewek juga. gue sih diem aja, nontonin film-filmnya hugh grant sambil mupeng.

oh iyaa.. maraton film-filmnya hugh grant ah! notting hill, two weeks notice, bridget jones diary, bridget jones diary : edge of reason, about a boy, love actually, music and lyrics. hugh grant emang paling ganteng.

28.5.09

grrr!

gue lagi emosi.

mau internet, eh gue connect dari jam 7 ngga konek-konek. (fyi, gue ngepost dari hp)

mau nonton DVD, baru aja kabel roll di rumah gue kebakar.

mau jalan, ngga dikasih duit.

adoooh..

26.5.09

addicted to nyam-nyam rice crispy

gue lagi tergila-gila sama nyam-nyam rice crispy.

haha. sounds so silly, tapi saat ini nyam-nyam rice crispy adalah cemilan favorit gue. ngga ada yang bisa merebut nyam-nyam rice crispy dari tangan gue. kaya bocah ya? waktu gue makan nyam-nyam di sekolah aja gue diketawain.

daaaaamn.. nyam-nyam rice crispy itu enak banget. XD

kangen sekolah

haha. tumben benar saya rindu dengan sekolah. biasanya mau berangkat sekolah aja harus dengan mengerahkan segenap kekuatan untuk bangun dari tempat tidur, jalan ke kamar mandi, mandi, pake baju, sarapan dan jalan kaki ke sekolah. udah gitu nyampe sekolah bawaannya pengen pulang mulu.

eh, sekarang udah leyeh-leyeh di rumah malah pengen sekolah. stupid banget. maunya apa coba?

hal-hal yang gue kangenin dari sekolah :

- jalan kaki pagi-pagi ketemu puppy yang lucu banget di kompleks pertamina.
- pagi-pagi jajan permen yupi sama mentos di mpok nani.
- berdiri di depan kelas, nungguin adek kelas yang lucu lewat. XD
- kangen nyindir adek kelas yang sengak.
- jayusnya kinkin.
- pantat semoknya saysay. XD
- cemburu ngeliatin 'dia' pacaran. (yang ini apa asyiknya coba?)
- gangguin arip.
- konyolnya kelas XII IPS A.
- tidur di sela-sela pelajaran.

dan yang paling gue kangenin adalah main bareng ichun ratnya puput. haha. kangen digebuk-gebuk sama puput, kangen ngatain ichun atlet angkat besi dari papua, kangen sama dorongannya ratnya yang mantap. haha. kangen dah pokoknya.

25.5.09

iseng

gue bangun kepagian. yah, maksudnya untuk ukuran anak yang selalu bangun diatas jam delapan seperti gue, gue termasuk bangun kepagian. akhirnya gue online dan blogwalking. gue menemukan something fun di blognya dara. coba ah...

RULES :
Put your music player on shuffle.
For each question, press the next button (ONLY ONCE!!!) to get your answer.
YOU MUST WRITE THAT SONG NAME DOWN NO MATTER HOW SILLY IT SOUNDS - even if it is incredibly embarrassing.
Tag 15 friends who might enjoy doing the same as well as the person you got the note from.
And here they are..

1) IF SOMEONE SAYS "IS THIS OKAY" YOU SAY…
Death and All His Friends - coldplay (lagu ini cuma judulnya doang yang serem XD)

2) WHAT WOULD BEST DESCRIBE YOUR PERSONALITY?
Idol Semen - Sajama Cut (hah? nggak kok.)

3) WHAT DO YOU LOOK FOR IN A GIRL/GUY?
Less Afraid - Sajama Cut

4) HOW DO YOU FEEL TODAY?
Pelangi Di Malam Hari - Vidi Aldiano (hahah. tiap hari deh gue kayak gini)

5) WHAT IS YOUR LIFE PURPOSE?
Adelaide Sky - Adhitia Sofyan (zzzzzz)

6) WHAT IS YOUR MOTTO?
Sotsugyou Sashin - Ayumi Hamasaki (nggak nyambung banget)

7) WHAT DO YOUR FRIENDS THINK OF YOU?
Hana - Orange Range (aduh... zzzzzzzzz)

8) WHAT DO YOU THINK ABOUT VERY OFTEN?
Lovers in Japan - Coldplay (hmmmm..)

9) WHAT IS 2+2?
Kimi wo sagashiteta - chemistry (ngelamar orang? -___-)

10) WHAT DO YOU THINK OF YOUR BEST FRIEND?
No Fruits For Today - Sore (i love you when you love me we're gonna make a big family XD)

11) WHAT DO YOU THINK OF THE PERSON YOU LIKE?
Rain Of July - The Monophones

12) WHAT IS YOUR LIFE STORY?
Memorial Address - Ayumi Hamasaki (zzzzzz.. ngga nyambung lagi)

13) WHAT DO YOU WANT TO BE WHEN YOU GROW UP?
Bogor Biru - Sore (mau ke bogor maksudnya?)

14) WHAT DO YOU THINK WHEN YOU SEE THE PERSON YOU LIKE?
Bengawan Solo - Sore feat. Sari & TIKA (HAHA! PAS BENAR!)

15) WHAT DO YOUR PARENTS THINK OF YOU?
Now Or Never - Chemistry feat. M-Flo

16) WHAT WILL YOU DANCE TO AT YOUR WEDDING?
Feel Free To Feel Lost - Ballads Of The Cliche (hahah. seru juga)

17) WHAT WILL THEY PLAY AT YOUR FUNERAL?
Nuansa Bening - Vidi Aldiano (WHATTT?!!)

18) WHAT IS YOUR HOBBY/INTEREST?
Kimi Ga Iru - Chemistry (haha. ngeliatin dia disamping gue maksudnya. XD)

19) WHAT DO YOU THINK OF YOUR FRIENDS?
Ikenai Taiyou - Orange Range (pas! seru banget! mengingatkan pada hanakimi!)

20) WHAT’S THE WORST THING THAT COULD HAPPEN?
karolina - Sore (bukaaaan! harusnya ini best thing! huhuhu... T_____T)

21) HOW WILL YOU DIE?
All My Loving - The Beatles (mati karena dicintai huh?)

22) WHAT IS THE ONE THING YOU REGRET?
Hopelessly Devoted To You - Olivia Newton John (PAS!)

23) WHAT MAKES YOU LAUGH?
Violet Hill - Coldplay (ini mah yang bikin gue nangis!)

24) WHAT MAKES YOU CRY?
Look at me i'm sandra dee - OST grease (ketuker nih sama jawaban pertanyaan atas)

25) WILL YOU EVER GET MARRIED?
Selamat Untukmu - Vidi Aldiano

26) WHAT SCARES YOU THE MOST?
Viva La Vida - Coldplay (aaaaah.. gue malah suka banget sama lagu ini!-____-)

27) DOES ANYONE LIKE YOU?
It Was Kyoto Where I Died - Sajama Cut (wtf)

28) IF YOU COULD GO BACK IN TIME, WHAT WOULD YOU CHANGE?
Snapshot of serenity - Ballads of the cliche

29) WHAT HURTS RIGHT NOW?
Somebody Told Me - The Killers (PAS BENAR!!)

30) WHAT WILL YOU POST THIS AS?
Summer Night - John Travolta & Olivia Newton John

konyol benar. hahaha. siapa pun, coba ya! lucu dah. gue jadi ketawa-tawa sendiri. XD

24.5.09

uh-oh

gue mendapatkan lagi dua DVD film-nya hugh grant : two weeks notice sama bridget jones diary. oh ya gue emang udah punya bridget jones, tapi itu yang kedua, yang edge of reason. rasanya kalo nonton hugh grant di bridget jones sama di love actually tuh beda banget. yang di bridget jones tuh brengsek banget, hampir sama kaya yang di about a boy. tapi tetep aja ganteng banget. XD

by the way, about a boy tuh bagus banget. gue sangat merekomendasikan. apalagi disitu hugh grant ganteng banget.

gue masih sariawan. damn damn damn! sakit banget! sariawannya tuh gedeee banget. mana pas deket mulut. dan pas gue liat : lubang di sariawan gue gede banget.

anjrit. gue ngeliatnya serem sendiri. kalo bangun tidur rasanya sakiit banget. aduh, sengsara banget dah.

ah, saya jadi tidak sabar ingin menonton film-filmnya hugh grant dan melupakan sariawan untuk sesaat..

23.5.09

sariawan

gue lagi sariawan. di dalem mulut sebelah kiri. gede banget. sakit pula. makan ga enak. ngomong ngga bisa. ketawa sakit banget. teriak juga mustahil.

aduh, sengsara benar saya ini. mana tadi pagi bangun tidur ada nasi uduk enak, tapi sariawannya nyut-nyutan banget. jadi ngga bisa menikmati. makan indomie ayam ngga bisa pake sambel banyak-banyak. monyoong.. sakit benar!

diapain ya biar cepet sembuh?

19.5.09

apa ya?

akhirnya gue mendapatkan DVD notting hill. haha. asik asik asik. hugh grant hugh grant hugh grant.

gue nyari bridget jones diary yang pertama malah ngga ada. gue ditawarinnya yang kedua. yah, orang gue udah punya. gue nyari four weddings and a funeral juga ngga ada. payaaaaaaaaaaaah!!

hari ini gue mau ke sekolah, ngambil surat pernyataan buat daftar di universitas al azhar sama darma persada. yah, cadangan aja kalo sampe SNMPTN nanti gue belum diterima di UI juga. JANGAN SAMPE! X(

yang bikin gue pengen ke sekolah cuma kemungkinan gue ketemu saysay doang. hahaha. udah lama ngga ketemu dia. pengen ngeliatin dia jalan dari belakang, ngeliatin pantatnya yang semok itu. XD

17.5.09

yes i remember

gue mau merespon postingan ini dan ini yang ditulis oleh ratnya dan puput.

setelah semua UAS selesai, gue sama anak-anak sekolahan emang bakalan jarang ketemu. well, udah pasti gue bakalan kangen banget, terutama sama puput, ratnya, ichun, iponk, bapuk, royi dan teman-teman gila lainnya. haduh.. gue baca postingannya ratnya rasanya mau nangis. sedih aja. gue baru menemukan teman yang klop banget malah diakhir masa-masa SMA gue. walaupun cuma setahun, tapi rasanya berkesan banget.

ratnya, gue kenal dia dari kelas X, soalnya kelas dia disamping kelas gue. kesan pertama gue waktu ngeliat dia adalah : CEWEK GAHAR. hahahaha. pas kelas XI kita emang sekelas, tapi belom begitu deket. gue sama dia cuma sekedar teman berjoget bersama (?!). tapi sejak kelas XI akhir kita jadi deket. malah di kelas XII gue sama dia malah jadi deket banget. hahahahah.

puput, gue baru tau kalo ada makhluk ini semenjak duduk di kelas XI. abis waktu kelas X kelasnya dia diatas sih, jadi nggak pernah ngeliat. pake kerudung, cuma sakit jiwa. haha. kalo ngomong apa adanya. kelas XI sih belom deket banget. sama kayak ratnya, deketnya waktu kelas XI akhir dan deket banget baru kelas XII.

ichun, gue sama dia nggak pernah sekelas. gue tau dia sejak kelas X karena temen gue ada yang suka sama dia. hahaha. gue rasa temen gue itu bakal menyesal pernah suka sama dia. XD pas kelas XI mulai kenal, tapi cuma gitu-gitu doang. ngobrol sekali-kali kalo ketemu di bis. pas kelas XII malah jadi deket banget. objek penderita banget dengan sejuta nama panggilan, mulai dari raichun sampe atlet angkat besi asal papua. hahahahaha.

yeah, gue bakal inget banget waktu ketemu pengamen ekstrim di 57 (masih pada inget nggak?), maen ke rumah ichun for the first time, waktu nyanyi-nyanyi lagu human sampe kayak orang gila, waktu puput mau kabur dari rumah, waktu gue patah hati, waktu kita menunjukkan rasa sayang kita kepada ichun dengan cara mencaci maki... ah, terlalu banyak buat disebutin. setaun aja berasa udah kenal dari lama. haha. XD

dan gue bakal kangen banget sama roknya puput yang pake diplester dibagian pantat, tas simbah-nya ratnya sampe muka ngeselinnya ichun. XD

mendadak insomnia

judul postingan ini mengingatkan saya pada mendadak dangdut (?!)

haha. nggak, nggak. cuma malem ini entah kenapa gue ngga bisa tidur. ya ampun. padahal mulai jam 8 pagi gue ada TO di intensif tempat les, sedangkan 7 jam sebelumnya gue masih belum bisa terlelap. shit.

mengingatkan gue pada lirik lagu fix you-nya coldplay "when you feel so tired but you can't sleep.." huaah! itulah gue saat ini. nggak bisa tidur, dengan ditemani lagu-lagunya hugh grant dari OST music and lyrics. pop goes my heart, way back into love, dance with me tonight, don't write me off. gue belom punya yang meaningless kiss nih. yang punya bagi-bagi dong!

gue udah berusaha membuat diri gue ngantuk dengan cara nonton DVD film-filmnya hugh grant seperti bridget jones diary, love actually sampe music and lyrics. eh yang ada gue makin seger ngeliat tampang HOT-nya hugh grant. XD

apa gue harus membuka kembali novel musashi, satu-satunya buku yang bisa bikin gue ngantuk begitu baca, tapi mengingatkan gue sama 'dia'? i don't think so. biar gue menikmati suara hugh grant saja..

16.5.09

postingan menye-menye

haha. gue merasa postingan gue kali ini bakalan rada menye-menye.

tadi gue nonton pensi sekolah gue. pas masuk feeling gue udah ngga enak, soalnya yang jaga tiket adalah ceweknya 'dia'. malas rasanya, tapi tiket gratis udah ditangan dan gue udah di depan sekolahan. akhirnya gue masuk dan pasang tampang yang mengesankan saya-ini-senior-galak. tapi percuma. muka gue udah bocah dari sononya.

pas acara udah dimulai, gue ngeliat 'dia' berdiri sendirian ditengah kerumunan orang. sempet terlintas diotak gue buat nyamperin dia mumpung ceweknya lagi jadi tukang tiket di depan, tapi nanti gue disangka nikung cowok orang *walaupun gue emang berniat gitu juga sih. kikikik* gue berpikir dua kali. udah cukup gue disangka menjadi backstabber oleh temen gue sendiri. padahal gue nggak melakukan hal itu! dianya aja yang lebai! padahal dia tau gue sukanya sama siapa!

back to our topic, akhirnya gue membatalkan niat untuk menghampiri 'dia'. selang setengah jam, ceweknya lewat di depan gue sambil nelepon dan ngomong "kamu dimana? oh yaudah, aku kesana.."

tau gitu tadi beneran gue tikung tuh cowoknya.

setelah puas berpacaran, tau-tau 'dia' ngobrol sama temennya di depan gue. otomatis mata gue tertuju ke dia dong. guess what? dia langsung sok-sok tebar pesona ke gue dengan cara ngelirik-lirik pas gue lagi ngeliatin dia dan bolak balik lewat depan gue. wtf.

cukup lah. dia udah terlalu banyak bikin gue sakit hati selama satu setengah tahun gue suka sama dia.

14.5.09

selesailah ujian-ujian itu..

akhirnya UAS selesai! haha. bahagianyaaa.. sekarang gue bisa berleyeh-leyeh sebentar di rumah dan tempat wisata sebelum menghadapi UMB dan dua tes masuk universitas swasta.

kemaren gue UAS bahasa prancis dan gue cuma bisa bilang "GHIFFARY MY SAVIOUR". kalo si gepre ngga bagi-bagi jawaban yang dia dapet ke gue, mungkin gue bakal keluar ruang ujian sambil ngesot-ngesot saking paniknya. pokoknya gepre itu penyelamat gue. akakak. XD

oh iya, sabtu besok di sekolah gue, SMAN 55 ada pensi. yang main vierra. ada yang mau dateng? HTM 20.000. mulai dari jam 8 sampe jam 5. nama pensinya ASPAL.. eh, ASPEL maksud gue. hahah.

heh, panitia ASPAL.. i mean ASPEL! gue kakak kelas yang baik kan? gue promosiin tuh pensi lo pada.

gue dapet tiket gratis gara-gara gue panitia SNAPELL tahun lalu. hahah. lumayan, walaupun males banget gara-gara yang main vierra. KENAPA NGGAK SORE AJA SIH?!

by the way, kenapa namanya ASPEL ya? padahal lucuan nama SNAPELL yang udah dipake turun temurun.

12.5.09

hujan membawa berkah

kemaren gue mau ngepost, ngga bisa buka blogger. huuuuh.. padahal kemaren gue udah kaya orang gila jingkrak-jingkrak di sekolah dengan niat 'SAMPE RUMAH GUE MAU NGEPOST!'. eh, taunya gue ngga bisa buka blogger. huaaaaa.. ngga tau tuh kenapa. masa gue malah disuruh cuci tangan dulu sama puput. apa coba hubungannya? -___-

jadi kemaren kan pas pulang UAS tuh ujan gede, terpaksa gue di sekolah nunggu ujan berenti. padahal maunya sih pulang, terus nonton keroro. ternyata, menunggu hujan di sekolah itu menyenangkan.

pas gue lagi berdiri di depan ruang guru, gue ngeliat 'dia' lagi jalan nyamperin temen-temennya yang berdiri nggak jauh dari tempat gue duduk. haduh, gue panik. gue deg-degan! gilaa.. semenjak dia jadian dua bulan yang lalu, gue nyaris nggak pernah ngomong sama dia. haha.

tiba-tiba pas dia lewat depan gue, nggak tau kenapa gue secara refleks langsung manggil dia.

gue : *sebut nama*, minta lagunya teenage death star-nya dong!
dia : apa?

oh-my-god.. pas dia ngomong 'apa' itu, suaranya dia tuh lembut banget, gue jadi inget jaman-jamannya gue deket sama dia dulu. denger suaranya dia yang kaya gitu jadi bikin gue sakit hati. hahah. pasti sekarang dia ngomong kaya gitu cuma ke ceweknya dia doang.

yaaah.. setelah gue sedikit berbincang mengenai teenage death star dan seringai, gue pun kembali kepada iponk, ratnya dan roi. mau pulang, tapi masih ujan. rumah gue pasti banjir. mana si iponk nggak bawa motor di saat yang nggak tepat. -___- tiba-tiba...

iponk : luh, tuh si beler! bareng dia aja!
gue : oh iya! *tereak* EJAAA!!

terus gue lari-lari nembus ujan nyamperin eja.

berhubung eja itu rumahnya deket sama rumah gue, jadinya kan gue berniat nebeng. eh, taunya dia mau maen dulu sama finsa, doyok dkk. haaah.. yaudah, gue batal nebeng deh. pas gue balik badan, 'dia', temennya dia yang juga temen gue dari kelas X, temennya dia yang rekan kerja gue di BT dan anak-anak lainnya udah nyengir-nyengir nyebelin.

temennya 'dia' yang juga temen gue dari kelas X : cieeee galuh...

anying! gue disangka pacaran atau PDKT sama si eja kali ya? mampus guee.. pas gue negok ke 'dia', dia malah ikutan nyengir-nyrngir kuda. mampussss.. mampus gueeee.. mana si iponk, ratnya, roi ikutan ngeledek. abis deh gueeee..

abis itu gue langsung pulang. bodo deh ujan-ujanan, bajir-banjiran, yang penting 'dia' ngga mikir yang aneh-aneh!

pas nyampe rumah, gue ngeliat vidi aldiano di TV. jadi inget dia deh. hahaha. mirip sih!

9.5.09

iri

waktu gue kelas X-XI, gue berpikir kalo milih jurusan buat kuliah itu adalah hal yang sangat menyenangkan. kenapa? karena dari dulu gue cuma pengen masuk satu jurusan : sastra jepang dan bokap gue nggak menentang atau memaksa gue buat masuk jurusan lain. sebenernya gue juga PENGEN BANGET masuk IKJ jurusan perfilman dan bokap gue menentang habis-habisan. okee.. akhirnya gue memutuskan kembali ke pilihan awal gue.

memilih jurusan kuliah = something fun. it's a big NO!

gue salah. ini adalah hal yang paling memusingkan. kalau jurusan sih nggak masalah karena dari awal gue udah menetapkan pilihan sastra jepang sama sosiologi. tapi universitasnya itu lhoo..

gue pengen banget masuk PTN. pilihan pertama gue udah pasti UI, karena gue berlokasi di jakarta. tapi gue juga pengen UNPAD sama UGM. waktu gue bilang hal ini ke bokap, ternyata gue nggak boleh kuliah diluar jakarta, sementara PTN di jakarta yang gue minati cuma UI. akhirnya bokap berusaha menyiapkan cadangan swasta di UAI dan darma persada, karena gue cuma mau jurusan sastra jepang. tapi gue masih pengen kuliah diluar jakarta.

sumpah, gue pengen banget. waktu gue ngomong lagi sama bokap, gue malah diomelin. gue cuma bisa nahan supaya nggak nangis.

jujur aja, gue iri banget sama temen-temen gue yang boleh kuliah di UGM, UNPAD, UNSUD, UNDIP, UNAIR dan lain-lain. pokoknya yang boleh kuliah diluar jakarta. gue iri.

sori, tapi mau gimana lagi?

5.5.09

ujian praktek

dari hari senin kemaren gue melaksanakan ujian praktek. hmmm.. lumayan berjalan lancar sih. TIK lancar, walau pun gue harus sampe ganti komputer jadi laptop gara-gara komputer nomer 13 ngga bisa nyala (angka sial ye?) terus pas lagi ngerjain laptopnya mati gara-gara baterenya abis. mampus. padahal gue udah ngetik panjang banget. akhirnya gue ganti laptop dan ngetik ulang. huhuhu. bangsat.

olahraga juga lancar tanpa hambatan berarti. terus hari kedua itu bahasa inggris sama bahasa indonesia. bahasa inggris sih lancar. cuma writing sama wawancara doang. terus bahasa indonesia disuruh pidato tanpa teks, naik keatas meja dan pake mic. mampus. mana gue milih topik yang susah pula. bodoh benar gue ini. untung gue dapet giliran ke 35, jadinya gue masih banyak waktu buat ngapalin. gue pun menghapal teks pidato di depan kelas. saat itu anak-anak kelas XI lagi pada istirahat. gue menghapal dengan gaya lebai dan tiba-tiba gue baru sadar...

SAYSAY sama si REDGLASSES lagi berdiri di depan kelas mereka yang beda satu kelas sama gue sambil ngeliatin gue bergaya lebai. hahaha. mampus gue. pasaran gue langsung turun. XD

tapi pidato gue lancar dan mendapatkan applause dari teman-teman sekelas. mungkin karena yang nekat milih tema susah gue doang kali ya? *sebenernya bukan nekat, tapi bodoh ngga liat uraian tema dulu.

hari ini gue baru aja menyelesaikan praktek agama dan seni musik. ngga susah-susah banget sih. paling yang bikin deg-degan tuh seni musik. gue nyanyi bertiga sama puput dan nisun. hahaha. bingung mau nyanyi apa, kita bertiga memutuskan buat nyanyi lagu make it mine-nya jason mraz. huahahahaha. belagu yeeee?

kita menyanyikannya dengan mulus, walaupun suaranya ngga bagus-bagus amat. tapi better daripada kelompok yang sebelum gue. kayaknya bapak gurunya juga menikmati. abisnya tangannya ikut goyang-goyang gitu *ngaruh kah?* abis nyanyi make it mine, ternyata kita masing-masing disuruh nyanyi lagu daerah. puput nyanyi ampar-ampar pisang, sedangkan gue dan nisun nyanyi lagu ayo mama. lumayaaaan.. ternyata gue nyampe juga pas nada tingginya walaupun rada ancur. hihihi.

besok praktek bahasa prancis. aduh, mules gue kalo ngomongin bahasa prancis. soalnya gue sama sekali belom ngapalin yang 20 kalimat itu. huahahahaha.

4.5.09

senja

gue suka motret langit. emang sih kamera gue cuma kamera pocket, bukan DSLR yang mantap dan mahal itu, tapi tetep aja gue suka banget motret langit.

berikut adalah foto langit di senja hari di ancol. yah, bukan sunset sih. tapi gue suka banget warna oranyenya. dan ini bukan foto yang bagus karena cuma foto iseng-iseng. buat kalian yang mengharapkan foto yang bagus dan profesional yang jangan diliat. hahaha.







3.5.09

terlalu banyak hal untuk dilakukan

aduh, otak gue ngebul. terlalu banyak hal yang harus dikerjakan. buat ujian praktek gue masih harus mengarang LIMA karangan argumentasi yang pastinya dalam bahasa inggris PLUS dihapalkan, bikin dua naskah pidato untuk pelajaran bahasa indonesia PLUS dihapalkan dan yang paling menyiksa gue, harus membuat karangan bahasa prancis minimal 20 kalimat PLUS dihapalkan. oh shit.

gini ya, gue menghapalkan lima kalimat pendek dalam bahasa prancis aja udah cukup membuat gue menjambak-jambak rambut gue sendiri. padahal kalimatnya pendek-pendek cuma "moi, j'aime beaucoup jouer du piano", "c'est bien comme ca" dan beberapa kalimat pendek lainnya. gimana 20 kalimat? bisa-bisa gue nyium vidi aldiano. *hahah, kidding. tapi mau. XD ah ya, gue juga nggak bisa menterjemahkan yang udah gue bikin dalam bahasa indonesia ke bahasa prancis. mungkin gue harus minta tolong om paul atau tante ina untuk menterjemahkannya. haha.

minggu depan gue masih harus menjalani UAS atau ujian akhir sekolah. haaaah... malas benar rasanya, tapi ini semua demi kelulusan gue. walaupun sebenarnya otak gue udah mulai menolak untuk berpikir secara jernih. makanya jangan kaget kalau tiba-tiba ada berita seorang anak kelas XII IPS A mendekati saysay dari XI IPA C. hahahaha.

dan abis UAS, ada lagi satu ujian yang menentukan masa depan gue yaitu UMB atau ujian masuk bersama *JENGJENG!* yeah, setelah gue ditolak oleh UI untuk yang pertama kalinya, gue nggak patah semangat. selama gue belum mendapatkan kata 'SELAMAT ANDA DITERIMA DI UNIVERSITAS INDONESIA', gue bakalan terus mendaftarkan nama gue di berbagai ujian masuk UI dengan pilihan jurusan yang itu-itu aja : sastra jepang dan sosiologi.

aduuuh.. gue butuh liburan. gue butuh novel norwegian wood-nya haruki murakami (yang udah lama banget gue pengenin, tapi belom sempet kebeli). gue butuh DVD keroro gunsou. gue butuh setumpuk komik yang udah gue lewatkan selama beberapa bulan ini. gue butuh film-filmnya hugh grant dan colin firth (yes, i'm starting to love colin firth. he's SO HOT). gue butuh lagu-lagunya the beatles, SORE, ballads of the cliche dan vidi aldiano untuk mendinginkan otak gue.