11.6.09

perpisahan

kemarin gue abis perpisahan SMA di gedung PTIK kebayoran baru. pake kebaya, rambut dimacem-macemin plus make up. shit, itu semua adalah hal yang paling gue ngga suka. aaaah.. hasilnya apa-apaan itu kemaren gue jelek banget! X(

karena harus berangkat jam setengah tujuh, jadi gue nginep di rumah nenek gue di kompleks PLN duren tiga. gue panik. emang disana ada salon? gue kan mau di blow macem-macem. akhirnya nenek gue berinisiatif mencarikan salon. eh ada. katanya sih deket rumah. tapi gue rada bingung, seumur-umur gue di rumah nenek gue, gue ngga pernah ngeliat ada salon disana. dan pas paginya gue kesana, ternyata oh ternyata yang bakal make up-in gue adalah temennya nenek gue. asoy. di make up sama eyang-eyang. XD

yah, hasil make up-nya ngga tebel dan emang simpel banget sih, tapi rambut gue.. rambut gue.. RAMBUT GUE DI SAKE! tahukah anda apa itu sake? bukan minuman dari jepang itu, tapi SASAK OKE! huaaaaa... mantap! gue rasanya tinggal naik panggung, terus nyanyi "wanita dijajah pria sejak duluuuuuu..." kebetulan gue hapal lagu itu. haha.

oh iya, pas gue udah selesai di make up, terjadilah percakapan seperti ini antara gue dan eyang salon.

eyang salon : udah selesai, deh. aduuh cantiknyaaaa..
gue : *nyengir miris. kasihan eyang, orang kaya gini dibilang cantik*
eyang salon : aduh, kamu mirip banget sama nikita..
gue : nikita? *siapa nih? cucunya apa anaknya?*
eyang salon : iya, nikita yang disinetron itu. kamu suka nonton ngga sinetron nikita?
gue : *cuma bisa geleng-geleng*
eyang salon : harusnya kamu nonton. mirip banget loh. nanti kalo ada lomba mirip nikita pokonya kamu harus ikut! mirip banget! *muka meyakinkan*

huahahahaha! nikita willy toh! ya ampuuun... gue dibilang mirip bocah SMP itu. ckckckck.. nikita willy sih idola para lelaki (termasuk sepupu gue yang suka banget-bangetan sama nikita willy), kalo gue bahan hujatan para lelaki. XD ada-ada aja dah si eyang.

terus terus gue berangkat ke PTIK. sampe disana cowok-cowok pake jas, cewek-cewek pake kebaya. hihi. lucu deh ngeliat yang pada dandan. dari yang sibuk make lipstik, maskara, sampe si shofi yang dengan susah payah make contact lens di kamar mandi. XD

yah, acara berjalan. gue kebagian duduk dibelakang sama ncek. haha. kocak. tiap ada sesuatu selalu dikomentarin sama dia. mulai dari pidatonya sampe kebaya anak-anak cewek. sampe akhirnya masuk ke acara inti, yaitu satu-satu pada naik keatas panggung. haha. sial. ini nih yang paling gue ngga suka. masalahnya gue udah pake high heels, tapi tetep aja keliatan kecil. bener aja, pas nama gue dipanggil dan maju kedepan, gue denger ibu-ibu yang dibarisan depan pada ngomong, "ya ampun.. anak ini kecil banget!" haha. nasib nasib. udah gitu pas berhadapan sama guru-guru diatas panggung, mereka juga pada ngomong gitu. yah, gue cuma bisa nyengir kuda doang. haha.

abis itu makan dan foto-foto. gue foto sama berbagai macam temen-temen gue. yang udah pasti sama geng ceria puput, ratnya, ichun, iponk, roi. sayang banget bapuk ngga dateng. huuu.. padahal gue kangen sama dangdut remix-nya dia. ;(

dan puncaknyaaaaa..

'dia' manggung sama band-nya di acara perpisahan. haaaaa.. nyanyi lagu a thousand miles sama i'll be there for you yang soundtracknya friends. gue ngga bisa memalingkan wajah, walaupun gue ngeliatnya dari jauh. abis mau ke depan panggungnya, ada anak-anak (sok) eksis yang udah teriak-teriak duluan. gue liatin dari jauh aja deh. biar pun dari jauh tapi tetep berkesan.

oh iya, sebelom dia manggung, gue sempet ketemu dia pas mau ngambil salad. pas gue ngambil piring, temennya nyapa gue "eh galuh. baru keliatan." gue cuma senyum simpul. tiba-tiba aja, 'dia' menampakkan wajah pas banget di depan muka gue, cuma jarak berapa centi, ngeliatin muka gue sambil senyum-senyum sampe gue speechless, lupa mau ngambil salad. terus dia bilang dengan santainya sambil senyum-senyum, "hari ini lo gaya harajuku ya?"

HUAAAAA!! nggaaaaaaaaak! niatnya gue pengen 'ngomong' sama dia, tapi setelah dibilang gaya harajuku sama dia, langsung batal. damn damn shit!

pas selama gue bersama puput ratnya dan ichun, mereka selalu mewanti-wanti gue, "jangan sampe lo bilang ke dia. itu cuma bakal ninggiin dia doang, tapi ngejatohin lo dimata dia." hmmm.. selama bersama mereka, ya gue diem-diem aja. tapi pas mereka pulang, terus gue juga mau pulang, entah gimana tiba-tiba aja 'dia' jalan kearah yang sama kaya gue. sama-sama ngeliat, terus gue senyum. dia juga senyum. kira-kira gini percakapan gue sama dia :

gue : cie yang abis manggung
'dia' : haha. iya nih.
gue : bagus kok.
'dia' : sound-nya jelek banget padahal.

gue ngeliatin 'dia'. sempet kepikiran buat mengungkapkan perasaan (ciailah), tapi pas mau ngomong rasanya ngga bisa. gue terlalu gengsi buat mengungkapkan perasaan gue. haha. akhirnya gue cuma ngomong begini :

gue : *ngeliatin dia bener-bener* lo keren.
'dia' : *diem, ngeliatin balik, terus senyum* thanks.
gue : ya.. lo keren. hari ini.. lo keren.
'dia' : *ngacungin jempol* kaya gini?
gue : *senyum, ikutan ngacungin jempol* iya, begini.

'dia' ketawa, terus pergi. gue juga pergi. tapi detik-detik itu rasanya dramatis banget buat gue. dimana gue cuma berdua sama dia dan kita ngomong dengan suara pelan. lebai lebai lebai. bilang aja terus gue lebai. tapi emang begitu rasanya. ini bukan karangan atau khayalan gue, tapi ini udah gue jalanin.

eh kira-kira dia tau ngga ya ada maksud lain dibalik kata 'keren' itu? secara gue selama ini selalu menghujat dia, ngga pernah muji dia. haha.

ah, perpisahan. gue bakalan kangen sama sekolah. kangen sama cara ngajarnya pak kinkin, sama ribetnya ngegarisin buku kalo pelajaran bu yani, kangen sama bu petno guru sosiologi gue dari kelas X yang paling the best, nitip salam buat saysay lewat pak toha dan guru-guru lainnya. kangen ngeliatin saysay, redglasses, manusia-sejuta-salah dan ngatain si jamban. kangan makan kuetiaw di darmo, minum es alex sama jajan permen di mpok nani. tapi yang udah pasti, gue bakalan kangen banget-bangetan sama temen-temen gue : ratnya, puput, ichun, iponk, roi, bapuk, ervan, didi, aii, bila, nida, ayu, zahra, friskhi, sinta, chipe, tania, raw, nisun, eja, opay, remet, finsa, sabu, adang, putera, wisnu, ncek, adam, afgan, pipit, niken, mita, hikmah, aichan, intan, fahmi, siddik, gepre, angga, yogi, kopong dan masih banyak lagi. ngga mungkin gue sebutin satu-satu soalnya ebuset banyak beneeer. haha.

suatu saat nanti gue bakal bikin postingan khusus tentang temen-temen gue! XD

No comments:

Post a Comment