31.7.09

rambut baruuuu!!

gue abis potong rambut loh. hihihi. rambutnya jadi gue ratain gituu.. huahahaha. dari kayak gini :



jadi kayak gini :



GYAHAHAHAHAHAHA!! kacau yeee? kalo kata adek gue jadi kaya helm gitu. huahahaha. kacau.

kenapa potong? untuk ganti suasana hati saja. menjelang pengumuman SNMPTN.

OH NO SNMPTN!! aduh, makin deket pengumumannya. kacau. gue udah yakin ngga diterima. hahaha.

jalan pos

kemareeen gue ke pasar baru. bukan jalan-jalan ke pasar barunya buat belanja sih, tapi lebih tepatnya ke rumah tantenya nenek gue di jalan pintu air. kan deket banget sama pasar baru tuh? tinggal kepeleset dikit langsung nyampe. oke, nggak selebai itu juga sih. intinya sih DEKET BANGET sama passer baroe.

gue pergi cuma berdua sama nenek gue naik bis. gue bertanya-tanya, seperti apakah rumahnya? pasti rumah-rumah jadul lucu gitu. ternyata benar. di dekat rumahnya ada 'mantan' rumah mewah jaman dulu dengan arsitektur rada jaman belanda gitu. kenapa gue bilang 'mantan'? karena sekarang keliatan kumuh banget. dijadiin tempat jualan, kos-kosan, mana pintunya itu jadi pintu kayu jelek. kasihan rumah itu. padahal keren loh.

pas nyampe di rumah tantenya nenek gue, pas banget happy song mulai. tau kan kuis happy song yang indosiar yang nebak lagu gitu? ternyata buyut gue itu suka nonton happy song. uoooooo... beliau pun menawarkan apakah gue mau nonton happy song apa nggak. tapi gue nggak mau, gue lebih milih ngeliat rumahnya yang jadul-jadul asoy. terus kita sempet ngobrol. tiba-tiba terjadi percakapan seperti ini :

buyut : nak, kamu suka nonton take me out ngga?
gue : ngg.. iya, kalo belom tidur suka nonton sih..
buyut : iya, uu' (panggilan buat buyut) juga suka.
gue : *mikir, 'wow, buyut gaul!'* ooh.. seru ya?
buyut : iya, apalagi yang bawain coki sitohang, enak deh bawainnya. anaknya sopan pula.
gue : .........

WOOOOWW!! gue pun dapat menyimpulkan bahwa nenek-nenek itu banyak yang ngefans sama coki sitohang! abis nenek gue juga pernah bilang pas lagi nonton happy song "coki sitohang enak ya bawain acaranya. suaranya kaya penyiar radio jaman dulu." MANTAP BANG COKI!! XDD

terus kan pas pulangnya gue sama nenek gue jalan menyusuri jalan pos. itu lho, yang ada kantor pos pusat sama GKJ. tapi sekarang kantor pos pusat udah ganti nama jadi gedung filateli. dan gue cuma bisa bilang ADA YANG MAU NEMENIN GUE JALAN-JALAN SORE DISANA?

sumpah, enak banget jalan disana. sampingnya kali, walau pun agak bau. tapi gue suka banget ngeliat pantulan bangunan-bangunan jadul di air. anginnya juga sepoi-sepoi. aduh, pokoknya asik banget deh.

jadi mikir, kalo gue punya pacar nanti, pacar gue mau nggak ya gue ajak jalan-jalan kayak gitu? jalan di pinggiran kali di jalan pos atau menyusuri gedung tua di jalan kalibesar. aaaaarggghh.. terdengar aneh ya? tapi itu asyik banget lo. daripada gue jalan ke mall atau duduk-duduk ga jelas di cafe, mending gue jalan di pinggiran kali jalan pos. hahaha.


matahari sore di kali jalan pos *apabanget sih*


ada ngga ya yang mau ngedate sama gue jalan sepanjang jalan ini?

ah yaaa.. sepertinya gue melupakan sesuatu. besok pengumuman SNMPTN. monyeeeeet.. gue udah ngga berharap sih sama SNMPTN. yang daftar 4.000-an, yang ikut 3.000-an, yang diterima 1.000-an. mampus nggak lo? gue sih udah yakin pas gue buka website SNMPTN, masukin nomor ujian dan langsung keluar kata-kata yang udah biasa gue liat selama beberapa bulan terakhir ini : MAAF ANDA BELUM DAPAT DITERIMA DI UNIVERSITAS INDONESIA. haha. kasian gue.

29.7.09

obladi oblada

okeeee.. jadi ceritanya hari ini gue, puput, ichun dan ratnya main lagi. setelah kemaren main ke rumah ichun, sekarang kita main ke rumah ratnya di cibubur. yeaaaaaa... XDD


seperti biasa, janjian di sentah, gue dateng paling akhir karena rumah paling jauh. gara-gara jalan tol yang arah mau keluar halim pake acara macet segala. masa jalan tol macet? mana pengamennya gahul banget nyanyi lagu-lagunya ST12 sama the virgin, panas pula. benar-benar pelengkap penderita!

kita pun berangkat naik angkot T15. asooooy.. angin sepoi-sepoi dari jendela yang sedikit terbuka dan jalan tol yang lengang. sekitar satu jam, akhirnya tiba juga di rumah ratnya. terus abis itu kan nonton DVD tuh. eh, lebih tepatnya cuma gue, ratnya sama ichun, soalnya puput sibuk telepon-teleponan sama cowoknya. hihi. biasa, baru jadiaaaan.. XDD

back to topic, kita pertama masang he's just not that into you. eh, bener ga sih judulnya? pokoknya itu deeeh. eh si ichun ga ngerti ceritanya, akhirnya diganti sama sound of music. pas masang DVD player-nya ratnya error, ga bisa ganti subtitle, atau tepatnya jadi ngga ada subtitle. nah, ichun juga ga mau. okeeeee... ganti film lagi. terus masang notting hill. eh, si ichun minta ganti lagi.

emang rese ya tuh anak. pengen gue gantung di pohon pisang di depan rumahnya ratnya deh.

akhirnya, kita ganti lagi nonton gie, sementara gue menyibukan diri diantara komik nube-nya ratnya. eh, ternyata otaknya si ichun ngga nyampe nonton tuh film. huahahahaha. peace chun baby. akhirnya dia nyerah dan memutuskan buat nonton DVD-nya The Ting Tings.

kapan ya bisa main kayak gini lagi. pasti bulan depan si ichun udah cabut ke bandung. yaaah.. dia kan anak FH UNPAD. yeeaaaaah.. seorang ichun gitu kaaaan? ratnya juga pasti mulai sibuk di UNJ dan puput mulai sibuk di UI. dia kan keterima D3 UI.

demiiii... gue ngerasa paling bego sendiri gitu nggak dapet PTN. padahal gue udah dua kali ikut tes dan nggak diterima terus. yang terakhir, SNMPTN masih nunggu pengumuman tanggal 1 Agustus. tapi gue udah nggak berharap dari SNMPTN sih. abis terlalu berat, cing! haha.

okelah kalo sekarang gue ga dapet PTN. but maybe 2-3 years later i will send an e-mail from japan and i will say "HEY, I'M IN JAPAN NOW!!". hihihi. AMIN YA ALLAH!!



27.7.09

kisah kasih di sekolah

kaya judul lagu ye? huahahaha.

jadi ceritanya gue merenungi kembali apa yang gue lakukan semasa sekolah, misalnya berapa kali cabut PM, berapa kali gue ngerjain PR di sekolah (ini sih ngga keitung), berapa kali gue ngutang di kantin (nggak pernah loh! shishifu), berapa kali gue dijailin temen-temen gue dan sebagainya. tapi satu yang baru gue sadari setelah gue selesai sekolah. gue belom pernah pacaran.

auooooo... kasihan ya gue! disaat anak-anak seusia gue udah pernah ngerasain yang namanya pacaran minimal sekali, gue malah sibuk pacaran sama komik-komik dan komputer di rumah. how pathetic i am.

tapi kalo ngomongin soal suka-sukaan ya gue pernah lah suka sama orang, misalnya sama hugh grant, jim sturgess, kim bum, yoshikuni dochin, ariyo wahab, restu sinaga atau pun koike teppei.

oke, itu namanya ngefans, walaupun sebenarnya gue juga berharap bisa jadian beneran sama mereka. -_____-

yang benerannya, selama masa SMA gue sempet suka sama temen sekelas gue waktu kelas X. hemm.. mukanya lucu, kalo ngobrol juga nyambung sama gue. akhirnya gue jadi berpikir "ih, gimana kalo gue suka sama dia aja." KAN GOBLOK GUE TUH?! yasudaaah.. itu nggak bertahan lama karena sebenernya kalo sama dia itu emang lebih enakan temenan daripada dijadiin gebetan. terus juga pas kelas X itu gue dua kali suka sama anak kelas XII. yang satu ganteng, yang satu imut. yaah.. tapi itu juga cuma ngefans doang. kasihan gue ya.

nah, pas naik kelas XI baru deh gue beneran suka sama orang yang gue ceritain di postingan ini. tapi yaaah.. nggak kesampean. padahal itu sekali-kalinya gue bener-bener suka sama orang. hiiiiiksss.. bahkan waktu orang itu jadian, gue sampe rada nge-down juga loh. sampe-sampe gue sempet menghindari buat ketemu orang itu. tapi kan akhirnya dia putus jugaaaaaa..

tapi tetep aja dia putus nggak ngaruh apa-apa sama gue.

dan sekarang, gue malah lagi nggak minat banget sama cinta-cintaan. kenapa? ya mana saya tahu. yang jelas gue rada males kalo ada yang nanya "eh, lo masih suka sama si itu?". yeaaaa... gue cuma bisa ngeles-ngeles kayak bajaj gara-gara males jawab.

oh ya, menyimpang dari masalah cinta-cintaan, gue mau bilang MAKASIH BANGET PAPA. awalnya gue minta buku tentang kehidupan sosial di batavia yang harganya cukup menguras uang jajan gue minggu ini. tadinya gue mau kasbon sama bokap, eh malah dibeliin! AUOUOUOUOOOO!! ini sangat jarang terjadi, soalnya novel musashi yang harganya najis amit-amit bisa buat makan gue sebulan di warteg aja gue beli sendiri dengan cara mengumpulkan recehan. HIKS!

dan tiba-tiba.. JENG JENG!! netbook. oh mai gat. bokap sama tante ngebeliin gue netbook. sebenernya gue pengen notebook sekalian, tapi dikasih netbook aja gue udah bersyukur banget-bangetan. hahaha. THANK YOU SOOOOO MUCH, DAD AND AUNTIE!! XD

yeaaaaaaa!! sekarang gue mau ngulang nonton kyou kara ma-ou! hidup yuuri shibuya dan konrad weller! XDDDD

24.7.09

main lagi

setelah sekian lama diem di rumah nggak ada kerjaan, akhirnya tadi gue main juga bersama teman-teman gueee!! (BACA : ICHUN, ratnya, puput)

oh yaaa.. yang namanya gue gedein dan tebelin itu ngamuk gara-gara namanya nggak pernah gue tulis di blog ini. yeeee... salah sendiri kenapa tiap diajak main ga bisa mulu. -______-

ehem, jadi tadi gue main ke rumah ichun di daerah condet. heheh. dasar arab, tinggalnya di condet. hahahaha. piss chuun. back to topic, sejujurnya gue kangen deh main sama mereka. rasanya udah berjuta-juta tahun ngga main. shishifu. lebai memaaaang.

sebenernya di rumah ichun juga rada ngga penting gitu. cuma ngacak-ngacak rumahnya, ngabisin cemilannya, nonton DVD, makan soto, numpang sholat, ketawa-tawa, dengerin puput teriak-teriak, minjem komik, terus pulang. see? ngga penting banget kan?

tapi selama itu sama teman-teman tercinta, semuanya jadi terasa penting.

CIEEE!! JADI NGGAK ENAAAAKK!! XDDD

buat ichun, liat gue nyebut nama lo berapa kali ya.

ICHUN

ICHUN

ICHUN

puas ga lo, chon?

ngomong-ngomong, waktu hari rabu kan gue ngambil jaket almamater ke unsada sekalian foto buat kartu mahasiswa. sekalian ngisi kartu rencana studi. aduuuh.. saya terharu sekaliiiii.... hey, GUE UDAH MAHASISWA LHO!! walaupun belom resmi di OSPEK dan belajar di kampus. tapi kan status gue udah mahasiswa! rasanya baru kemaren gue berangan-angan buat belajar sastra jepang dan sekarang impian gue itu udah didepan mata! apalagi waktu ngisi KRS. ya ampuuun.. gue terharu banget ngeliat enam biji mata kuliah yang berderet, terutama yang tentang nihongo-nya gitu.

TERIMAKASIH YA ALLAH!!
XD

gue harus ngejar target dapet beasiswa ke jepang ah! GUE HARUS BISA!! YEAAAAHH!!

eh, eh. gue ngetik postingan ini dengan TV menyala di channel yang memutar sinetron inayah loh! huahahaha. gue kalo ngeliat tuh sinetron bisa ngakak. apalagi kalo istri-istrinya udah berantem. mana pake acara ada genderuwonya segala pula! ga jelas abis tuh sinetron. huahahaha.

23.7.09

express update

yeaaaa.. akhirnya bisa internetan di rumah lagi setelah sekitar dua minggu terakhir m2 lemot, susah konek dan minta dibanting. itu juga karena gue lagi make telkomsel. jadi inget iklan telkomsel yang bersambung yang pake lagu ajari aku-nya adrian martadinata. siapa tau pake telkomsel terus gue ketemu jodoh. shishifu.

eh, bukannya ketemu jodoh malah ketemu arip. huahahahaha. XD

gue mengetik ini sambil nonton indonesia kids choice award. vidi manggung loh. well, kita liat aja. ngomongin vidi jadi pengen ketemu si anu. hahah. tapi males deh ngebahas si anu. bikin sakit ati aja.

gue ga bisa online lama-lamaaaa.. gue make yang time based dan waktunya tinggal sejam lebih dikit, smentara adek-adek gue pada ngantri.

udah ah. VIDI NYANYI NIH!! XDD

18.7.09

bingung lah

jadi ponsel gue si item W380 yang paling seksi hot nan mantap itu sekarang sedang di reparasi di sony ericsson MM. sekarang gue terpaksa menggunakan ponsel adek gue. tapi tetep aja enakan si item kemana-mana. love you full, item. -____-

dan sekarang gue sedang sibuk mengurus reuni SD. shishifu. tiba-tiba tanpa disadari entah sejak kapan gue dilibatkan sebagai panitia. ya sudahlah. lumayan buat seru-seruan bareng si acong, yogi, leman, jordan dan anak-anak gila lainnya.

aaaakhh!! internet gue lemot banget-bangetan nih!! padahal gue lagi pengen banget download lagu-lagunya jackson five. masa gue download i want you back aja sampe sejam sih? yang bener aja! keburu tidur gue. ngga asik banget deh nih m2. -_____-

oh iya. sahabat gue si iponk itu akhirnya jadi pindah ke purwokerto. hiiiks. jadi jarang banget ketemu deh. udah gitu si arip juga mulai ngekost. cih, cuma di binus aja pake ngekost segala. temen gue aja pulang pergi binus-bekasi. waktu gue smsan sama si arip, dia sempet curhat "di tempat kost gue cina semua luh." huahahahaha. arip arip. kapan-kapan bikin surprise ah maen ke tempat kost dia bareng ratnya sama puput. shishifu.

oh iya, siapa sih tuh yang ngeledakin bom di mega kuningan? kacau banget. emangnya dia ngga mau ngeliat MU maen di indonesia apa? untung aja MU belom sempet dateng. tapi jadinya dibatalin kan? huuu.. budi tidak mau bermain bola. kayanya bakalan banyak yang ngeluarin travel warning ke indonesia nih.

udah ah. stress internet lemot kayak gini. mau ngapa-ngapain gabisa. huuu.. -______-

14.7.09

huaa iteem..

item adalah panggilan kesayangan gue untuk ponsel gue tersayang, W380. gue sering mengakuinya sebagai ponsel evangelion (ngarep abis). yah, modelnya hampir sama sih. sama-sama model flip.

tiba-tiba aja barusan si item rusak. HUAAA! ngga bisa ngebaca sim card mulu. please insert sim card. gue kira sim card gue yang error. terus gue nyoba sim card adek gue. NGGA BISA JUGA! mampus gue. digantung nih gue sama bokap!

ITEM JANGAN RUSAAAK!!!

13.7.09

back to school

yea.. bukan gue yang sekolah lagi, tapi adek-adek gue. hah! gue sih tidur-tiduran aja di rumah sambil nonton DVD. shishifu. XD

kalo dipikir-pikir tahun lalu gue juga lagi siap-siap berangkat sekolah, masuk kelas XII IPS A, terus lemes gara-gara ngga sekelas sama 'dia'. terus tahun lalunya lagi pas baru masuk kelas XI IPS A, gue baru ketemu sama 'dia' dan lagi sebel-sebelnya sama gaya sengaknya. tahun lalunya lagi, gue baru masuk SMA, masuk kelas X-E dan lagi nyari temen. ya ampun 3 tahun tuh cepet banget ya?

eh iya, gue liat di insert pagi, katanya vidi aldiano sakit. uh, kasian. get well soon ya. *sok kenal

asik rumah sepi! ga ada yang ganggu kalo gue nonton DVD!

8.7.09

antara nyontreng dan evangelion

hari ini untuk pertama kalinya gue menggunakan hak pilih gue sebagai warga negara indonesia. dengan kata lain atau bahasa simpelnya hari ini gue nyontreng. walaupun badan kaya anak SMP dan muka kaya bocah kekurangan gizi gini, tapi gini-gini gue udah 17 tahun loh. udah punya KTP gimana gitu. khukhukhu... -___-

pas gue masuk bilik suara, gue sempet kejedok dulu dan teriak "NYOOO!!" kenceng banget. akakakakak. gue diliatin sama bapak-bapak dan ibu-ibu yang lagi ngantri. jadi malu deh gueee.. XD niatnya sih gue cuma pengen ngegambar-gambar surat suaranya doang. yaaa.. gue kasih kumis kek, pakein kacamata kek, tebelin bibir kek. tapi niat itu gue urungkan demi kemajuan bangsa Indonesia. hemmm.. kayanya lebih cepat lebih baik, jangan lupa pilih yang pro-rakyat dan kita harus lanjutkan yang sudah ada. pilih siapa ya? saya pilih diri saya sendiri aja deh buat jadi presiden. khukhukhu.


khukhukhu.. akhirnya kelingking gue ada bekas nyontrengnya juga..

gue sempet coba ngupil pake jari kelingking itu. ngetes gitu tintanya bakalan nempel di hidung gue apa ngga. eh ternyata berbekas. aaaaaaa... idung gue jadi ungu-ungu ngga jelas gitu.

oh ya, kemaren (akhirnya) gue nonton transformers : revenge of the fallen. setelah gue kesana kemari ngajak orang dan nggak ada waktu, akhirnya adek gue berhasil gue bujuk buat nonton. dia tadinya nggak tertarik, sekarang jadi pengen nonton transformers yang pertama. hahahahah. belagu sih sok-sokan bilang transformers nggak seru. XD

sepanjang film gue sambil membayangkan gimana ya kalo neon genesis evangelion dijadiin live action? hemmm.. pasti keren banget. eh tapi siapa yang cocok jadi shinji ikarinya? yang jadi asuka sama rei? yang jadi misato? aaaahhh.. jadi pengen ada eva live action beneran! hahah.. gue lagi tergila-gila (lagi) sama evangelion gara-gara lagi ngulang nonton TV series-nya. gue belom nonton movie-nya yang you're (not) alone. pengeeeeeen!! tapi waktu ada di blitz itu ngga ada yang mau nemenin. yaaa.. temen-temen gue emang jarang yang suka evangelion.

pas gue baca animonster yang terbaru, gue ngeliat ada eva mobile phones. jadi itu ponsel dibikin berdasarkan ponsel khusus NERV yang ada di movie yang you're (not) advance. daaan.. GUE PENGEN BANGET!! ah, demi itu ponsel keren banget. ada lambangnya NERV gitu. uaaaaaaaa... harganya 90 ribu yen cing!! ngga makan berapa taun ya gue kalo beli tuh ponsel? aduh, gue ngeces beneran nih. by the way ini gambarnya. sumbernya dari japansugoi.com :

uhh.. mama beliin!! X(

ah, keren banget ituuu.. tapi kenapa gambarnya harus shinji-rei? kenapa nggak shinji-asuka? huaaaa!! gue suka banget sama souryu asuka langley!!! asuka, walau sifatmu jelek, tapi saya tetap suka padamu! kau pilot eva paling keren! YEAY!! HIDUP ASUKA!!












souryuu asuka langley, my fave!

5.7.09

pengangguran

SNMPTN udah lewat, ijazah sama STL udah ditangan. berarti gue udah resmi lulus dari SMA dan akan berstatus sebagai pengangguran sampai satu bulan kedepan. seneng? iya sih. bosen? banget!! kerjaan gue tiap hari cuma duduk nonton DVD atau nongkrongin komputer.

eh tapi tapi setelah sekian lama gue berkelana mencari DVD Dragon Zakura, akhirnya gue berhasil menemukannya. BANZAI!! gue cinta deh sama ITC kuningan tempat gue akhirnya menemukan DVD dragon zakura. selain beli dragon zakura, gue juga beli neon genesis evangelion yang TV series sama film-nya teppei yang judulnya hotel chelsea. yah, gue akan menghabiskan masa pengangguran gue dengan nonton DVD. asoy. sepanjang liburan melototin teppei. yaaaay!! teppei teppei teppei!

ah, tapi gue belom berhasil menemukan hachikuro yang anime-nya. susah bener nyarinyaaaaaa....

oh ya, satu lagi film yang mungkin bakalan gue tonton mulu selama nganggur. apakah itu? inilah dia filmnya :



JENG JENG!! tau dong pasti ini film apa? parah ah kalo sampe ngga tau. SOUND OF MUSIC, film paling asoy sepanjang masa. yang main julie andrew, produksi taun 1965. jadul ya? haha. tapi siapa sih yang ngga tau cerita maria si biarawati yang harus mengasuh 7 anak kapten von trapp terus terlibat cinta sama kapten von trapp? siapa sih yang ngga tau lagu "do re mi"? well, rasanya film ini termasuk legend juga.

gue cinta banget sama film ini. gara-gara waktu kecil bokap gue sering banget masang film ini buat gue tonton dan gue suka banget sama lagu-lagunya kayak lagu sixteen going on seventeen, do re mi, lonely goatherd, edelweiss dan so long, farewell. dulu tiap gue nonton, pasti tiap bagian nyanyi-nyanyi gue selalu ikut bersenandung sambil goyang-goyang kepala. dasar bocah gendeng. XDD

ahhh! gue jadi pengen nonton sound of music lagi!! gue mau menyelesaikan dragon zakura, evangelion terus nonton sound of music, terus beli DVD baru deh. hahahahaha.

3.7.09

time machine

rasanya akhir-akhir ini gue kepengen balik jadi anak kecil yang bisa ketawa-tawa dan main-main tanpa beban. nggak harus mikirin 'wah, gue mau kuliah dimana?' atau 'aduh, gimana nih kalo nggak diterima di UI?'.

gue nggak lolos UMB yang padahal menurut gue soalnya nggak terlalu susah. gue ngerasa bego banget soalnya pendidikan bahasa jepang UNJ aja gue nggak dapet! yah, orang-orang disekitar gue kecewa dan ngomong 'masih ada SNMPTN.' beuhh.. gue nggak naruh harapan deh sama SNMPTN. cuma keajaiban dari Allah yang bisa bikin gue lolos SNMPTN!

kalo ada mesin waktu, mungkin gue bakal memperbaiki semua yang nggak gue lakuin. gue akan ngambil kesempatan yang sebelumnya gue lewatkan biar gue nggak nyesel.