19.9.09

penny lane

nggak kerasa besok udah mau lebaran aja deh ya. ckckck.. rasanya bulan puasa tahun ini berlangsung begitu cepat dan sebagian besar gue habiskan dengan bermain-main di kampus. hahaha. parah banget deh gue. yah, pokoknya gue cuma mau mengucapkan selamat hari raya idul fitri, mohon maaf lahir dan batin kalo misalnya ada tulisan gue di blog ini ada yang menyinggung perasaan lo yang baca.

terlalu banyak hal yang terjadi selama seminggu ini. mulai dari ngegosip bareng anak sosio 09 yang ujung-ujungnya bikin gue shock sendiri, omongan seseorang yang bikin gue bingung setengah mati, sampe acara buka bareng sosiologi yang akhirnya sukses juga. tapi satu hal yang pasti : LIBURAN!! yaaah.. sebenernya sih nggak bisa dibilang liburan juga sih ya, orang cuma sepuluh hari gitu. tapi lumayan lah buat menyegarkan otak setelah diberondong oleh rentetan tugas tanpa ampun.

oh iyaaaa.. judul sama header blognya gue ganti loh. judulnya gue ambil dari penggalan lirik lagu penny lane-nya the beatles "beneath the blue suburban skies", soalnya gue suka aja sama lirik itu. terus headernya gue ambil dari foto langit yang pernah gue muat di postingan ini.

gue lagi tergila-gila pada the beatles.

sebenernya sih gue udah lama suka the beatles, secara dari gue masih kecil, bokap gue udah sering banget masang lagu-lagunya the beatles depan muka gue. dan sekarang, tergila-gilanya gue sama the beatles lagi kumat.

tiap hari gue dengerin lagunya beatles, bersenandung lagunya the beatles, desktop background gue gambar beatles, message alert di hp gue lagu please mr postman-nya the beatles, ringtone di hp gue lagu eleanor rigby-nya the beatles, soundtrack gue buat bulan ini if i fell-nya the beatles dan gue lebih memilih baca the beatles : after the break up daripada buka buku dasar-dasar ilmu politik.

semuanya berawal obrolan gue di facebook dengan randi soal filmnya the beatles. dan gue pun mulai hunting film-filmnya the beatles. pertama gue dapet yang help! gara-gara film itu, gue jadi jatuh cinta sama john lennon. haha. abis itu gue ngobrol sama temen gue dan kita pun barter filmnya the beatles. dia meng-copy help! gue dan gue meng-copy a hard day's night-nya dia. dan gue pun ketawa sendiri nonton film-filmnya fab four itu. ringo starr kocak banget dan john lennon keliatan ngeselin tapi kocak di a hard day's night. tapi buat gue, mccartney tetep yang paling manis. haha.

anyway, ada yang tahu caranya ngilangin trauma gara-gara patah hati? hahaha

11.9.09

eight days a week

oyeeeee... akhir-akhir ini gue sedang merasa 'untunglah gue masuk sosiologi UI'. kenapa? SERU BANGET!! hahaha. anak-anaknya asik banget, ketawa mulu, gosip mulu. hahaha. seniornya juga seru-seru banget.


kemaren gue main futsal. kan ceritanya di FISIP itu ada RFC, pokoknya turnamen olahraga gitu buat maba-mabanya (yah, cuma futsal sama bulu tangkis doang sih), nah pas sosio main, ceweknya pas-pasan banget. ngga ada pemain cadangan, mana lagi puasa. akhirnya gue, nunu, tities dan fia pun ditunjuk jadi pemain cadangan. apabanget deh gue main futsal. orang ngga bisa. hahaha. tapi akhirnya gue main dan gue ngga ganti baju, pake kemeja sama jeans aja gituuuu..


dan yang paling penting sebenernya bukan pertandingannya, tapi suporter dari sosiologinya. RAME BANGETAN. bukan cuma mabanya aja yang mendukung teriak-teriak, tapi senior-senior dari sosiologi juga pada ikut teriak-teriak dan lebih heboh daripada mabanya sendiri. senior gue ada yang bawa drum gitu. hahaha.


udah heboh, eh kita kalah. parah banget pula, 3-0. hahahaha. udah kalah, tetep aja paling heboh. kalo lawan kita, anak HI pada foto cuma pemainnya doang, kita mah semuanya malah ikut foto bareng, dari angkatan 2006 sampe 2009 ngikut semua. sampe ada yang teriak " woi, sadar diri dong! kita tuh kalah kan? kenapa yang kalah malah heboh kayak gini sih?" motto kita : menang sudah biasa, kalah luar biasa. hahahaha

HIDUP SOSIOLOGI UI!! hahaha

2.9.09

i forgot to remember to forget

yaaaaa... saya sudah mulai kuliah! hehe. cieeee anak kuliahan. hahaha. apabanget deh gue!
kesan pertama gue tentang perkuliahan : RIBET!!
pake acara pindah-pindah gedung, terus udah gitu kadang dosennya bikin ngantuk. zzzzz.. pas pindah gedung itu lho yang ribet. ntar dari gedung mana ke gedung mana. banyak bener deh gedungnya sampe M segala. udah gitu gue nyasar mulu di FISIP! aaaa... bodoh benar saya, di fakultas sendiri aja nyasar. -______-
oh iya, katanya tadi gempa ya? masa gue ga berasa gitu. jadi ceritanya tuh gue sama temen-temen gue kan ke detos tuh belo alumunium foil buat bikin nametag sekalian nunggu jamnya mpk seni. gue sama ismi mpk jam 3, terus christin sama halimah mpk jam 4. yaudah deh tuh. eh gue sama ismi baru dari detos jam setengah tiga aja gitu. begooo.. kaya dari detos ke FIB deket aja gitu.
tadinya mau naik bikun, cuma kalo naik bikun pasti nunggunya lama. yaudah, akhirnya dalam lima belas menit terakhir gue dan ismi memutuskan untuk JALAN KAKI dari halte balairung sampe FIB. ckckckck.. jauh beneeeer.. yaudah, gue motong jalan lewat rektorat, perpus terus FIB. dan gue ujung-ujungnya nyasar aja gitu. kampus kenapa gede bener siiiiih? gue berasa jalan di kebun raya tau ngga?! eh ujung-ujungnya nyaris lari gue. hahaha.
nah, pas gue di kelas, dosen gue ngomong dengan ngos-ngosan, "capek juga ya lari dari parkiran FIB kesini.. gara-gara ada gempa nih. berasa ngga?"
gue sama ismi pongo. kita pandang-pandangan. gempa? masa sih? gue ngga ngerasain apa-apa. adek gue, nyokap gue dan temen gue juga bilang gitu, tapi sumpah gue ngga ngerasain apa-apa. dan yang bikin gue shock katanya gempanya itu di tasik 7,3 skala ritcher dan berasa sampe bali segala. mampus ngga sih lo gempa segede gitu sampe ngga berasa? hahaha. gue dikata autis sama adek gue. XDD
ah yaaa.. kemaren gue ketemu 'dia'. aduh, niatnya pengen udahan aja, lupain gitu, cari yang baru, eh gara-gara ketemu jadi lupa sama niatan itu deh. makanya judul postingan ini gue ambil dari judul lagu 'i forgot to remember to forget'. mencerminkan suasana hati banget kan? akakakakak. yah, efek lama tidak bertemu itu emang dahsyat ya? -____-
gara-gara ismi sering ngomongin fanfic, gue jadi tertarik baca fanfic. dan gue pun membaca fanfic honey and clover. uwaaaa~~ entah kenapa gue pengeeeen banget ayumi sama mayama jadian, tapi disatu sisi gue sebel sama mayama yang udah mainin perasaan ayumi. jadi gue pengen ayumi sama nomiya yang baik setengah idup yang bela-belain malem-malem dari tottori ke tokyo cuma buat ketemu ayumi, terus balik lagi ke tottori soalnya ternyata ayumi-nya malah ke tottori. jadi sebenernya gue pilih pasangan yang mana? ayumi-mayama apa ayumi-nomiya? hahaha.
ah, pokoknya saya cinta honey dan clover!! jadi pengen nonton honey and clover sampe nangis-nangis lagi. hahahaha.
aaaaaaa... udah ah. mau ngerjain tugas study skill. hebat ya baru tiga hari masuk kuliah tugasnya udah banyak bener. hahaha.