26.10.09

for reasons unknown

oke, hari ini gue baru aja melakukan hal paling ngga penting sedunia. apa itu? keliling UI tanpa tujuan dengan menggunakan si bis kuning alias bikun.

jadi ceritanya, hari ini gue mengerjakan dua tugas kelompok dari dua mata kuliah yang berbeda dan kelompok yang berbeda pula. yang pertama itu mpkt bersama candini dan kawan-kawan. terus yang kedua pengantar sosiologi bersama anjar dan niar. terus tuh gue ngerjain tugas sosiologi dengan observasi di daerah rumahnya si anjar di ciganjur. nah, gue berangkat jam satu dengan rencana jam empat gue balik lagi ke fisip buat ngerjain tugas mpkt sama fadli dan desi.

ternyata oh ternyata, pas gue mau balik dari rumahnya si anjar, turunlah hujan deras (yang kalo kata anjar "BADAI!! BADAI!!" lebai memang anak itu) akhirnya gue pun kembali ke UI dengan kondisi basah kuyup. pas sebelum masuk fisip sekitar jam 4an, gue nelepon desi.

gue : des, lo dimana?
desi : di mbrc
gue : oh, dimananya?
desi : masuk aja. gue dibawah kok
gue : oke
desi : eh tapi gue sama fadli udah selesai cari bahan loh

zzzzzzz... yaudah lah, gue setor muka deh. ternyata mereka udah mulai ngerjain dari jam 3. pas gue ketemu fadli di deket pintu masuk mbrc..

gue : nah, ini dia anaknya!
fadli : hai galuh
gue : udah selesai?
fadli : udahan, nih bahannya disini *ngacungin flashdisk*
gue : lah terus lo ngapain disini?
fadli : say goodbye ke elo.
gue : zzzz... ga penting abis

dan abis itu gue terlunta-lunta di fisip kaya anak ilang. nunu udah pulang, christin lagi ngerjain tugas, adit lagi ngamen buat dana baksos, nissa ngga tau kemana dan ismi lagi pacaran. tadinya gue ngga mau gangguin ismi pacaran, jadi gue duduk aja di depan gedung B sendirian kaya anak ilang sekalian nungguin orang itu lewat. eh bukannya orang itu yang lewat, malah temennya yang ngatain gue anak ilang.

akhirnya gue pun nyamperin ismi yang lagi pacaran di mbrc. sialan, kenapa gue selalu jadi obat nyamuk disaat temen gue lagi bermesraan? kalo ngga nissa sama si amangnya, ya ismi sama pamujatnya. kapan ya giliran gue yang ngejadiin orang obat nyamuk pas gue pacaran? *pacar aja ga punya deeeeeh

abis itu cowoknya ismi masuk kelas. gue mau balik. harusnya sih deket aja lewat jalan balhut, terus nembus stasiun UI, terus lewat jalan kecil yang keluarnya di jalan raya margonda. eh tau-tau si ismi mengeluarkan ide bodoh nan kurang kerjaan : naik bikun ke stasiun.

ehm, jadi gini ya, kalo naik bikun dari halte fisip ke stasiun tuh sama aja kita naik bikun muterin UI. ya, dan gue dengan tololnya malah ngikutin aja idenya si ismi. huahahaha. jadilah kita duduk di bikun kaya orang bego sambil gosip sepanjang jalan.

alah, sekarang gue sakit pula. ngga asik banget deh. uououooo...

19.10.09

postingan di tengah deadline antropologi

aiyeeeeiiii.. UTS hari pertama adalah pengantar ilmu politik dan lo tau apa yang gue lakukan? mengarang bebas tentunya! hahaha. inilah bahagianya menjadi anak fakultas ilmu sosial dan ilmu politik. kalo mentok bisa ngarang bebas, tinggal pas liat hasilnya aja gue garuk-garuk tanah. XDD

oh iya. waktu itu kan gue chatting sama si randi tuh. terus dia bilang dia punya kamera analog jadul gitu. uouououoooo.. gue kan jadi pengen ya. terus gue cerita sama bokap gue. ternyata eh ternyata bokap gue juga punya kamera pocket analog jadul gitu! aiyeeeiii! akhirnya gue pun diberikan si kamera jadul itu oleh bokap gue. yippie!!

ini kameranyaaa :

olympus A11, si analog pocket jadul pemberian bokap

mari kita sharing hasil foto kita, boy! :D

eh tapinya tuh kamera belom gue kasih batere ding. hahaha. ntar gue beli batere-nya deh. terus gue akan hunting foto. iyeeeeeiii!!

aduh, gila ya. lagi deadline makalah penelitian antropologi gini gue malah masih sempet-sempetnya ngepost blog gini. paraaaaahhh.. begadang deh gue, ngga sehat bener deh gue kalo udah begadang gini pasti sahabat gue adalah kafein. ckckckck. anak kuliah macam apa gue?

17.10.09

she came in through the bathroom window

oh my god sebentar lagi UTS. maksud gue dua hari lagi UTS. yeaaaahh.. hari senin udah UTS aja. mati deh gueee.. mau nulis apa gue dikertas jawaban? orang tiap kuliah kalo ga tidur ya gue gambar. hahahaha

tapi inilah enaknya jadi anak fakultas ilmu sosial ya. kalo misalnya gue udah mentok, gue bisa mengarang bebas buat jawabannya. hahahaha. kemaren aja gue dua kali tes kecil, eh dua-duanya gue ngejawabnya mengarang bebas. yang satu sih gue lagi hoki, jadi dapetnya oke. tapi yang satu lagi ga tau deeeh. paling kacau tuh. orang yang satu gue ngerjainnya sambil menahan lapar dan kantuk.

udah gitu ya kenapa tugasnya banyak banget deh. penelitian antropologi perorangan dan paper study skill. matilah gueeeeeee... antropologi sih tinggal wawancara narasumber doang, eh yang study skill gue malah belom dapet ide sama sekali mau nulis apa. mana dikumpulinnya kamis minggu depan ya tuhaaaan.. mau jadi apa masa depan perkuliahan gue?

dan yang paling bikin gue gondok lagi, gue masih harus belajar ekonomi lagi. wtf. padahal kelemahan terbesar gue setelah fisika adalah ekonomi. mana ini kurvanya ngga ada yang gue ngerti pula. ke laut aja tuh ekonomi sama kurva-kurvanya!

udah gitu ya masa ada orang peliiit banget. dia pinter banget, IPnya oke banget, tapi kalo gue minta ajarin dia malah menghindar mulu. cih! janji doang lo yeeeee... kesel deh ya gue lama-lama!!

oke, gue akan mengakhiri postingan ini sebelum omongan gue semakin ngelantur sana sini. wish me luck. semoga UTS pertama gue dikancah universitas *halah apa sih?* bisa lancar dan mendapatkan nilai yang baik. soalnya seperti kata lennon (yang mana akhirnya ini menjad motto hidup gue) "there's nothing you can do that can't be done".

2.10.09

liburan yang terasa sangaaaat singkat

akhirnya si liburan singkat yang dipenuhi oleh teriakan dan tingkah polah bocah-bocah hiperaktif berakhir juga. gue pun kembali ke kehidupan kampus yang dipenuhi tugas. mana dua minggu lagi UTS pula. mampus deh gue ngga ada yang masuk diotak gue. kalo politik kerjaannya tidur, kalo antrop kerjaannya kalo ga tidur ya gambar. paraaaaaaaah... -_____-

banyak banget yang terjadi minggu kemaren dan minggu ini. kalo minggu kemaren gue ada halal bihalal keluarga dan lo tau apa? halal bihalal diakhiri dengan saling menceburkan para sepupu ke kolam renang. uoooo... hampir semuanya kena kecuali gue sama satu kakak sepupu gue yang cewek. padahal sepupu-sepupu yang cowok udah ngincer gue dengan tatapan siap menerkam, tapi gue kabur dengan alasan "JANGAAAAANN!! ABIS INI GUE MAU KE RUMAH NENEK GUEE!!". dan gue pun selamat. hahaha.

hari pertama kuliah, tiba-tiba pengantar ilmu politik ngga ada dosennya. akhirnya anak-anak sosio berinisiatif untuk karaokean. yeaaaaaah!! kita pun berangkat naik bikun sampe FKM. dan yang bikin gue ngakak adalah kita, sekitar 25 orang anak sosiologi, jalan bareng-bareng serombongan pake tas yang sama semuanya. ya, kita anak sosiologi buat semester satu ini diwajibkan pake tas yang sama dengan tulisan 'SOSIOLOGI 2009' dan pin bertuliskan nama kita. sumpah, kita berasa rombongan study tour dari manaaaa gitu.

ya sudah, akhirnya kita karaokean di detos. semuanya gilaaaa.. pada nyanyi lagunya ST12, the sisters, wali, cinta laura yang ujung-ujungnya bukan nyanyi tapi malah pada ngakak abis-abisan. pas terakhir baru pada serius deh tuh nyanyinya. pada nyanyi lovefool, dancing queen, lagu-lagunya michael jackson bla bla bla segala macem deh.

errrr.. gue mau nulis apa lagi ya? gile, kalo lagi ga depan komputer aja bawaannya pengen nulis, tapi kalo udah depan komputer lupa semua yang mau ditulis. hahaha.

udah ah, ntar aja kalo gue inget baru deh gue nulis lagi. hahaha