31.12.09

mari beresolusi!

nggak terasa kita sudah berada di penghujung tahun 2009. banyak banget yang terjadi di tahun ini mulai dari yang bikin nangis-nangis sampe yang bikin saya seneng setengah mati. pokoknya, tahun ini berarti banget lah buat saya.

di tahun 2009, saya berhasil menyelesaikan pendidikan saya di bangku SMA dengan nilai yang... yah, lumayan lah. hahahaha. kemudian saya juga tiga kali mengikuti ujian masuk UI yaitu SIMAK, UMB dan SNMPTN. pada SIMAK dan UMB, saya ditolak oleh UI, tapi Alhamdulillah pada SNMPTN, akhirnya UI bersedia juga menampung saya di jurusan sosiologi. sungguh luar biasa untuk ukuran anak yang belajarnya mood-moodan macam saya ini.

soal percintaan, di tahun 2009 sepertinya menjadi tahun yang apes buat saya. gimana nggak? saya udah suka sama orang kurang lebih satu setengah tahun, eh tiba-tiba dia malah jadian sama cewek lain. mengenaskan benar. sampai sekarang rasanya masih terbayang-bayang oleh dia. apalagi kita berdua satu kampus.

oh iya, tampaknya di tahu 2009 the law of deminishing return berlaku pada blog saya. diawal postingan saya banyak, kemudian tambah banyak, eh di akhir tahun malah menurun hahaha. apa sih gue? kayak ngerti ekonomi aja.

nah, resolusi 2009 saya yang sudah tercapai antara lain :
- lulus SMA walaupun dengan nilai pas-pasan.
- masuk UI, yah walaupun bukan sastra jepang tapi pada akhirnya saya malah bersyukur saya di sosiologi.
-nambah tinggi, walaupun nggak terlalu drastis. hahaha

dan sekaraaaaaaaaang resolusi 2010! yeeeeeiiii!!
- nambah tinggi (ini selalu ada dalam wishlist saya tiap tahun)
- jadi mahasiswa yang baik dan nggak bolos kelas mulu
- lebih pinter
- IP bagus
- tambah rajin sholat hehehe
- pengen les bahasa jepang (ya, saya sebenarnya masih penasaran dengan sastra jepang)

sebenernya ada satu lagi, tapi aneh nggak ya kalo saya masukin ke dalam resolusi 2010 saya? hahaha. yaudah lah nggak apa-apa kali ya. errr... yang terakhir itu.. di tahun 2010 saya pengen punya pacar.

HAAAAA MALUUUU!!! XDDD

tapi nggak aneh kan? saya udah mau 18 tahun. adik saya yang SMP aja udah punya pacar, masa saya yang udah kuliah malah belom pernah pacaran? hahaha. yaaaahh.. nggak ngebet banget pengen punya pacar sih. tapi sedikit berharap lah. kalo ada yang mau ya Alhamdulillah, kalo belom ada ya udah, ditunggu aja sampe ada. lagian saya inget kata-kata bang zaitun di sang pemimpi "18 tahun belum pernah pacaran boi? hahaha". pas saya baca itu rasanya cukup tersindir. hahaha.

sebenernya saya masih berharap sama 'dia'. tapi kayaknya udah nggak mungkin deh. kita cari yang baru aja kalau begitu. tapi siapa? hahahaha. daripada pusing, mending dipikirin sambil jalan aja kali yaaaaaa..

okeeee... have a nice new year eve, people! see you next year. hahaha

21.12.09

goodbye blue bag and scrapbook

tahukah kalian kalau selama satu semester ini, saya selalu memakai tas yang sama dan ada satu benda yang nggak pernah keluar dari tas saya itu? ya, sebenarnya emang nggak penting banget sih ngomongin kayak beginian. hahaha. tapi mau ceritaaaa... kalo emang menurut anda sekalian ini sangat-sangat nyampah dan nggak penting, ya di skip aja laaah.

oke, jadi tas dan benda yang selalu saya bawa itu adalah ini :


model : dua teman saya yang cantik, dea dan adry :)

yak, jadi yang sebelah kiri itu adalah tas wajib sosiologi 2009 yang harus dipakai selama satu semester kemarin dan yang sebelah kanan itu adalah scrapbook, saudara-saudara. tahukah kalian apa isi scrapbook tersebut?

cover depannya adalah foto diri saya (dalam kasus ini karena saya nggak punya foto lain, terpaksa saya pake foto dengan wajah kayak anak SMP baru lulus), nama saya dan daftar nama anggota kelompok. lalu cover belakangnya adalah foto kami sosiologi 2009 satu angkatan pake jakun, eh tapi itu minus mariska yang waktu itu lagi sakit cacar. nah, halaman pertama isinya biodata saya. halaman selanjutnya biodata seangkatan. terus ada lagi halaman tugas yang bikin saya pusing setengah mati plus halaman tanda tangan.

ya, kita harus mencari tanda tangan senior dan dosen. tiap minggu ditentuin senior dan dosen mana aja yang harus kita cari. oke banget nggak tuh? awalnya asyik nyarinya, lama-lama sejujurnya makin susah ya dicarinya. heeem.. dari 48 orang yang harus dicari, saya cuma dapet 33 doang. itu pun sudah berjuang setengah mati. ya sudah lah. selama mencari tanda tangan itu paling berkesan, soalnya kita bisa kenalan sama banyak senior sosiologi.

halaman selanjutnya : halaman curhat. ihiy! isinya ya kita curhat aja gitu. saya aja kalo curhat suka nggak penting, yang penting isi aja lah boi! hahaha.

tapi sekarang masa-masa membawa kedua benda keramat itu sudah selesai karena study skill, mata kuliah sekaligus mabim-nya sosiologi yang mewajibkan kita memiliki kedua benda itu sudah selesai. kami, mahasiswa sosiologi 2009 sudah resmi menjadi anggota HMS. yippie! thanks banget buat senior-senior terutama senior 2007 yang udah jadi panitia SS. MAKASIH BANGET KAK!!


gerombolan anak sosio yang selalu menghalangi jalan di gedung B


singkat kata, sekarang saya pengen banget ketemu rendy ahmad lagi wahahahaha *nggak nyambung sama topik




16.12.09

"bermimpilah, maka tuhan akan memeluk mimpi-mimpimu .."

tahu kan kutipan kalimat yang saya jadikan judul postingan ini? yup, kalimat diatas adalah cuplikan kalimat yang diucapkan oleh arai dalam film sang pemimpi. and how lucky i am, saya berhasil mendapatkan undangan gala premiere sang pemimpi di XXI EX plaza indonesia dari om saya yang ikut terlibat dalam film sang pemimpi. heeemmm asoy banget nggak tuh?

jadi ceritanya tiba-tiba mama saya manggil dari lantai bawah. kirain saya mau dikasih duit satu juta, eh taunya dikasih undangan gala premiere sang pemimpi dari om gue. uououooo.. sempet berebutan sama adik-adik saya, tapi untungnya acara itu di gelar pada malam hari, jadi saya menang dan mendapatkan hak atas 4 undangan. hohoho. saya langsung teringat pada nunu yang suka banget sama mira lesmana. oke, dia masuk daftar pertama dan kemudian christin dan ismi. jadilah kita pergi berempat ke premiere sang pemimpi.

dan sebenarnya tujuan utama saya datang ke premiere tersebut adalah BERTEMU LUKMAN SARDI dan oh mai gat, saya akhirnya kesampean ketemu lukman sardi. huauauauauaaaa... saya suka banget sama lukman sardi. hiks jadi terharuuuu.. tapi tentu saja saya juga berniat nonton filmnya kok.

filmnya overall bagus kok. oke banget nggak kalah bagus sama laskar pelangi. ya, saya kira anda semua tahu lah gimana mira lesmana dan riri riza kalo bikin film kayak gimana. waktu keluar dari studio om saya sempat bertanya, "gimana filmnya? bagus nggak?". heeem.. saya rasa mereka nggak perlu secemas itu karena saya sudah cukup percaya kualitas film dari miles production.

dan saya suka banget sama pemeran arai remaja di film ini, yaitu rendy ahmad. sebenernya sih pas awal ngantri ngambil tiket, dia baris di depan saya sama ikal remaja dan jimbron remaja. tapi emang dasar saya suka bego sendiri, saya masih setengah sadar kalo itu adalah arai remaja, padahal dia sempet nengok beberapa kali ke belakang. dan setelah saya menonton filmnya, saya sukaaaaaaa banget sama si arai remaja itu, ehem maksud saya rendy ahmad. saya sebenernya udah ngeliatin dia dari jauh. tapinya saya nggak berani nyamperin. dia itu charming banget dimata saya. maniiiis banget. dan akhirnya setelah saya memberanikan diri menyapa dia, ternyata dia baik banget. yang saya nggak sangka, dia mengajak berjabat tangan.

oke, dia manis dan baik. aduh saya jadi naksir dia. ahaha.


kyaaa rendi ahmad si arai remaja!



LUKMAN SARDIIIII!!


6.12.09

we can work it out!

thanks god today's sunday.

seminggu ini saya benar-benar dibombardir oleh penelitian. sok keren banget saya pake penelitian segala. ahahaha. tapi ini semua dilakukan agar saya bisa lulus mata kuliah study skill dan menjadi anggota aktif HMS. jadi penelitian ini sebenarnya adalah UAS, jadi kelompok kami harus mempresentasikan hasil penelitian tersebut pada hari H UAS di depan para senior dan dosen. dan kelompok saya dengan 'SANGAT BERUNTUNGNYA' mendapatkan tema sosiologi politik, padahal saya termasuk orang yang cukup apatis kalau berhubungan dengan politik. tapi ya sudahlah mau diapain lagi. udah terlanjur kecebur gini.

jadi, tema yang kita ambil adalah partisipasi politik dengan studi kasus faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat partisipasi mahasiswa FISIP dalam aksi demonstrasi. tsaaaaah... belagu banget deh gue pake ngambil tema kayak gitu segala.

lanjut, jadi hari senin kemarin, saya dan teman-teman sekelompok masuk ke MBRC (perpusnya FISIP) jam 1 siang. hari itu kita mengerjakan dua tugas, yaitu mengedit video fenomena sosial di TMII (FYI, hari sabtunya sosio 09 dan 07 ke TMII dalam rangka tugas membuat video tentang fenomena sosial di TMII) dan bab 1 dari penelitian politik. saya, satryo dan sarani mengedit video, sedangkan ismi dan christin membuat mengerjakan penelitian dibantu oleh kak astari, kak fi dan kak wina. dan tahukah anda kita baru keluar dari MBRC jam berapa?

yak, jam 7 malam sodara-sodara. JAM 7 MALAAAAAAMMM!! kita di MBRC 6 jam aja gitu?! udah gitu video-nya itu harus dikumpulin hari selasanya. akhirnya di hari selasa yang cerah itu, saya membolos kelas antropologi demi merampungkan video TMII. eh pas nyampe di kampus, si fia bilang ternyata dikumpulinnya hari rabu aja gitu. JEGEEERRRRRR!!!

oh iya, di hari selasa yang diselingi sedikit hujan di sore hari itu, SORE main di FISIP loooh! hihihi. seneng banget deh. abisnya udah lama banget nggak nonton SORE. dan saya menikmati SORE bersama 'dia' dan temen saya dari kelas 1 SMA yang juga sahabatnya 'dia'. uooooooooo!!! benar-benar hari yang menyenangkan!

nah, hari kamis, video buatan semua anak sosiologi 09 diputar di depan senior dan dosen. aduh, malu banget deh. kelompok lain tuh bagus-bagus dan temanya oke banget. misalnya kelompok satu tentang konsep dramaturgi dari badut-badut, kelompok dua tentang pelapisan sosial terus kelompok tiga tentang prasangka pedagang resmi dan tidak resmi. lah kelompok saya? isinya cuma parade konsep.

tapi saya sangat lega, soalnya pas video kelompok empat, yaitu kelompok saya diputar, semuanya tampak terhibur dengan tingkah aneh satryo dan sarani yang terekam di kamera. dan rasanya jadi kayak lagi muterin video sosiologi ala tawa sutra, bukannya video pengamatan. hahaha. tapi ya sudah lah. nggak dibilang jelek aja udah bagus deh, orang saya ngeditnya masih amatir.

sampai sekarang penelitian saya belum selesai dan sekarang ini sebenernya udah deadline! huaaaaaaaaaa! panik sendiri nih, tapi hari minggu mau santai dulu sesaat lah. dengerin lagu-lagunya sova sambil baca dunia sophie, ditemani segelas moccacino. heeeemmm... enak tuh kayaknya. hahaha