31.12.10

flashback and resolution

banyak yang terjadi di tahun 2010. terlalu banyak, sampai-sampai saya bingung sendiri. hehehe.

di tahun 2010, akhirnya saya mulai ikut aktif di kampus, walaupun hanya sekedar di Himpunan Mahasiswa Sosiologi. tapi tahun ini saya ditunjuk oleh ketua HMS untuk menjadi wakil sosiologi di kepanitiaan PSAF atau biasa kita sebut ospek. disana saya bertemu teman-teman FISIP dari berbagai jurusan dan angkatan. lumayan buat nambah teman. setelah itu saya diajak ikut kepanitiaan FISIP awards dan yang sekarang sedang saya jalankan, sociology summit.

di tahun 2010, saya mendapatkan pengalaman bekerja. awalnya adalah membantu tante saya mengentri data. kemudian saya mencoba menjadi volunteer di komunitas bambu sebagai penyunting bahasa sebuah buku mengenai politik pan islam di hindia belanda, hingga akhirnya saya menjadi student helper di acara European High Education Fair 2010, dibagian showbiz atau tepatnya menjaga ruang seminar. semuanya berkesan, terutama EHEF. sangat melatih bahasa inggris, dimana saya sempat dijutekin orang hungaria hanya gara-gara video player. ketika giliran campus france untuk presentasi, saya sempat menyapa presenternya dengan bahasa prancis, "bonjour.." kemudian dia ngoceh dalam bahasa prancis dan saya malah jadi panik sendiri.

dengan ikutnya saya diberbagai acara dan pekerjaan tersebut, saya banyak bertemu orang-orang baru. sangat menyenangkan dan banyak memberi pengalaman!

tahun 2010, saya jatuh cinta pada super junior, terutama Lee Sungmin. terlalu cinta sepertinya, sampai-sampai saya, adry dan anggi nekat pergi ke negara tetangga untuk menonton mereka pada SS3 januari besok. by the way, berkat adry dan super junior, saya jadi bertemu teman baru yang gila banget, anggi. hehehe.

tahun 2010, saya mulai memasuki semester 3 dan saya mulai merasa.... apa saya salah jurusan? saya ngga bisa mengingat teori dengan baik, walaupun saya sebenarnya senang belajar sosiologi. tapi ketika disuruh ujian? jangan harap saya bisa menjawab soalnya. bahkan saya terancam ngga lulus mata kuliah statistika sosial. mau jadi apa saya?

tahun 2010, ketika saya mau maju, saya malah ditinggal oleh orang yang saya ajak maju itu. sakit, tapi yasudah lah.. hahaha.

harapan saya tahun depan :
- saya tambah tinggi
- saya tambah pinter
- IP saya bagus, walaupun sebenarnya IP bukanlah segalanya *teringat nasihat kak wening*
- SS3! ketemu Sungmin, walaupun hanya bisa dari jauh!
- semua yang saya harapkan bisa tercapai!

ah saya bingung mau nulis apa.

by the way, besok 1 januari. IT'S SUNGMIN'S BIRTHDAY! so excited! yay~ :D

2.12.10

saya dan kantor imigrasi

humm... hai!

di postingan ini saya cuma mau membagi pengalaman (bodoh) saya ketika membuat paspor, agar kalian yang mau membuat paspor tidak mengalami kejadian super bodoh seperti saya. hehehehe

hari ini, saya pergi ke kantor imigrasi jakarta selatan dalam rangka membuat paspor demi bertemu abang-abang ganteng (baca : SUPER JUNIOR) di negara tetangga januari tahun depan. saya pergi sendirian. dan karena kota bekasi kita tercinta ini kantor imigrasinya ada di karawang (hell yeah, too far from my house) jadilah saya berniat membuat paspor di kantor imigrasi Jakarta Selatan yang kata papa saya terletak di daerah mampang.

oke, saya pergi kesana jam 6 pagi. sialnya, saya terjebak macet di jalan tol arah jakarta. DIJALAN TOL SAUDARA-SAUDARA! jadi apa gunanya jalan bebas hambatan tersebut? ehem, kembali ke topik awal. akhirnya saya baru sampai di daerah mampang sekitar jam 8 pagi dan celingak celinguk mencari kantor imigrasinya. karena ngga ketemu juga, saya memutuskan untuk bertanya pada abang ojek yang ada disitu dan ternyata oh ternyata... KANTORNYA PINDAH KE LEBAK BULUS!!!!

karena saya sudah terlanjur pergi, saya pun memutuskan untuk lanjut ke lebak bulus naik kopaja P20. bodohnya saya, saya ngga tau kalo kopaja itu masuk tol dan YAK! KANTOR IMIGRASINYA KELEWATAN DONG!!!! akhirnya saya turun di poin square dan JALAN KAKI ke kantor imigrasi jakarta selatan. dan sampai disana, udah penuh banget. saya dapet nomor urut 505.

hell yeah!

pelajaran nomor 1 : pastikan dulu apakah kantor imigrasinya udah pindah apa belom. menurut orang-orang yang penting datang jam 7. tapi menurut saya yang paling penting adalah pastikan dimana letak pasti kantor imigrasinya! yah, dateng pagi juga penting sih.

oke, akhirnya saya duduk dengan manis menunggu nomor saya dipanggil. disamping kanan saya ada mbak-mbak kantoran yang sibuk dengan BB-nya, sementara disamping kiri saya ada tante-tante gaul beserta suaminya. entah kenapa mendadak saya jadi ngobrol dengan si tante. salah satu cuplikannya :

tante gaul : iya dek, jadi tante itu dua bulan sekali liburan keluar negeri sama group tante.
saya : ooohh iya tante?
tante gaul : iya, ibaratnya kaya geng tante gitu deh. biasa, ibu-ibu nganggur, jadi acaranya jalan-jalan aja.
saya : ....................................
tante gaul : kemaren itu pas tante mau pesen tiket ke malaysia, tante baru sadar kalo masa berlaku paspor tante udah abis. jadi tante mau perpanjang deh sekarang. baru sempet nih, abisnya kemaren show mulu.
saya : wah, show apaan tante?
tante gaul : iya, tante kan punya bisnis underwear gitu deh.
saya : .............. oh, gitu tante. hahahaha *ketawa garing*

and so on... si tante itu cerita tentang pengalamannya ke paris, ke hongkong, ke belgia dan lain-lain.

akhirnya saya memutuskan untuk ngobrol dengan mbak-mbak disebelah kanan saya. dia udah ngga sibuk dengan BB-nya. ternyata dia dapet nomor 350 dan sebentar lagi adalah gilirannya untuk maju ke loket menyerahkan berkas. mendadak dia nyolek saya dan bilang "mbak pake nomor ini aja..."

o-em-ji. dia ngasih saya nomor tunggu 399! jadi ternyata dia dikasih nomor tunggu 350 itu dari ibu-ibu lain, sementara nomor aslinya dia adalah 399 dan dia kasih ke saya. uooohhh!! much better than 505!

pelajaran nomor dua : bawa sesuatu yang bisa menghilangkan rasa bosan ketika menunggu! misalnya PSP, buku bacaan atau music player. ajak ngobrol orang disebelah anda. siapa tau dia baik seperti mbak-mbak yang ngasih saya nomor tunggu 399.

akhirnya setelah kurang lebih lima jam saya menunggu, datang juga giliran saya untuk menyerahkan berkas yang isinya fotokopi KK, KTP dan akte kelahiran. yang menerima berkas saya adalah seorang mas-mas yang masih kelihatan muda. berkas saya di cek, dan ternyata saya kurang fotokopi KTM. akhirnya saya fotokopi dulu. setelah balik, saya pun mulai mengoceh .

saya : mas, kata temen saya nama di paspor harus 3 kata ya?
mas-mas loket : oh itu kalo mau naik haji atau umroh doang.
saya : ooohh gitu.
mas-mas loket : *ngangkat fotokopi akte* misalnya ini....
saya : *ngeliatin akte, terus heran*.... mas, kok itu aktenya namanya gita siswari ya?
mas-mas loket : nah, itu dia. saya baru mau nanya.
saya : ASTAGFIRULLAH MAS!!! ITU AKTE ADEK SAYAAAAA!!!! SAYA SALAH NGASIH FOTOKOPIAN!!

yessss.. saya salah bawa fotokopian. akhirnya saya lari lagi ke tukang fotokopi buat memotokopi akte saya yang sebenarnya.

pelajaran nomor tiga : perhatikan lagi berkas anda dengan teliti! jangan sampai anda memasukkan fotokopi akte kelahiran adik anda kedalam berkas!

setelah semuanya lengkap dan si mas-mas loket mengecek ulang, seperti biasa mulut iseng saya mulai bertingkah.

saya : mas, saya pegel nih.
mas-mas loket : pegel kenapa mbak?
saya : sebenernya dari tadi saya jinjit loh mas, soalnya ngga sampe nih. besok-besok bikin loket jangan tinggi-tinggi dong mas!

pelajaran nomor empat : bagi anda yang pendek, gunakanlah high heels atau shoe lift agar tidak perlu jinjit seperti saya!

dan akhirnya berkas saya sudah di terima dan tanggal 6 saya harus balik lagi buat foto dan wawancara, abis itu dua hari kemudian baru deh jadi paspor saya! cikiciwwwww!!!

mohon maaf apabila postingan ini SANGAT SANGAT RANDOM dan ngga penting. yang penting jangan sampe kalian masukin akte adik kalian ke dalam berkas ya.

JAA MATA NEEE~ :3

18.11.10

happy 2nd anniversary, my blog!

ngga terasa sudah dua tahun saya ngeblog sini. dengan begini, total saya bermain di dunia per-blog-an *apaan sih?* sudah mencapai sekitar 4 tahun, setelah sebelumnya saya sempat asyik bermain di account multiply saya yang akhirnya sekarang udah dihapus.

judul blog ini emang udah sering banget ganti-ganti. tapi pada akhirnya saya stuck pada judul "turn off your mind, relax and float down stream" yang saya ambil dari lirik awal lagu Tomorrow Never Knows-nya The Beatles. well, karena mungkin itu bisa dibilang cukup menggambarkan saya yang ngga mau ambil pusing dengan keadaan sekitar dan cuma mengikuti aja kemana arus takdir akan membawa *yailaaaahhh hahahaha*

di blog ini saya sudah menulis lumayan banyak, walaupun ngga ada satupun isinya yang penting. mulai dari cerita kehidupan sehari-hari, percintaan (yang selalu patah hati), pendapat saya tentang suatu hal sampai fangirling. mulai dari saya menulis tentang kimi raikkonen, sebastian vettel, jim sturgess, ayumi hamasaki, chemistry hingga sekarang mencapai super junior.

bener-bener ternyata postingan saya sama sekali ngga ada yang penting atau berguna.

ngomong-ngomong, ada satu orang yang setia memberikan komennya di blog saya. mungkin tidak di semua postingan, tapi dia adalah orang yang paling sering memberikan komentar di postingan saya, semenjak saya masih di multiply dulu. namanya Randi. saya kenal dia karena dia adalah temannya teman saya waktu masih blogging di multiply. bisa dibilang, virtual friend? hahahaha.

by the way, kalian harus baca tulisannya dia. saya suka banget baca postingan di blog-nya dia. he's a very good writer, apalagi kalau dibandingkan dengan saya. hahahaha. visit his blog here.

saya akan terus ngeblog disini mungkin sampai saya bosan sendiri dan mempunyai mainan baru. walaupun mungkin postingannya hanya berkisar tentang kehidupan saya, pendapat saya tentang hal random ataupun kegiatan fangirling saya. hahahaha.

terimakasih yang sudah menyempatkan diri untuk membaca atau sekedar blogwalking kesini. :)

14.11.10

and for the second time..

wow, i never thought those feelings are still here *pointing on my chest*

and for the second time, i read it by myself. my hands shaking and my mind start to chant "it's okay.. don't worry.. you used to feel the same feeling two years ago.."

but still, i can't hold my tears back.

daaaaammmnnnnn!!! i need Lee Sungmin! a lot of sungmin's video and photos and whatever about him!

10.11.10

click it and voila!

meet my pocket digital camera!

merek Canon powershot A530

kamera ini pemberian dari sepupu saya yang tinggal di swiss, Brigite dan sudah menemani saya selama kurang lebih dua tahun, sejak saya kelas 3 SMA. mulai dari perjuangan saya lulus SMA, perjuangan saya masuk UI, acara jalan-jalan dan main bersama teman sampai kehidupan sehari-hari saya di kampus pun semuanya terekam dalam kamera ini.

sebenarnya saya tertarik pada fotografi, tapi saya cukup sadar diri kalo sepertinya sama nggak punya bakat dalam itu. hahahaha. akhirnya saya cuma bisa ngambil foto asal-asal. hehehe.

akhir-akhir ini si kamera yang belom punya nama ini (yep, saya memberi nama pada gadget saya, misalnya pleki untuk handphone saya dan chiyo untuk laptop saya hahaha) hampir tidak pernah saya gunakan lagi. bukan karena rusak, tapi karena chargeran baterainya hilang. yeah, call me stupid. hahaha.

and here some photos from me, using my lovely pocket digicam :









yes, i know i'm just an amateur. hahaha. tapi beneran deh, saya pengen banget belajar fotografi walaupun hanya dengan sebuah pocket digicam. karena saya belum merasa pantas memakai SLR dengan skill yang dibawah standar seperti ini, ngga kaya ABG labil diluar sana yang berkoar mereka kepengen punya DSLR, padahal belum tentu bisa makenya hahaha

whooops. no offense.

21.10.10

just do it, and everything is gonna be alright

i don't know what happened to me.

semenjak semester 3 ini entah kenapa semangat belajar saya nggak segila semester satu atau dua. oke, semangat belajar saya memang nggak tinggi seperti teman saya Adit, Reza atau Yuli. semangat belajar saya cenderung santai seperti teman senasib saya, Sarani. tapi paling tidak dulu semangat belajar saya lebih besar daripada sekarang.

selama minggu ini dan satu minggu ke depan saya sedang menjalani minggu-minggu UTS. dan terasa seperti neraka bagi saya. ada satu bagian soal statistik sosial I yang belum sempat saya jawab sementara waktu ujian sudah habis. saya mengarang bebas di ujian antropologi indonesia, but thanks God i love to read books about batavia, jadi jawaban karangan saya itu nggak terlihat tolol-tolol banget. di ujian dinamika kelompok kecil, saya nyaris lupa dengan konsep yang telah diajarkan sehingga lagi-lagi saya harus mengarang bebas.

sepertinya otak saya harus dipartisi.

saya bahkan mulai nggak bisa membedakan siapa yang bilang teori ini atau konsep ini ada di mata kuliah apa. semuanya tercampur aduk begitu saja di dalam otak saya, tanpa bisa saya bedakan. bahkan saya sangat yakin kalau saat ujian teori sosiologi I kemarin saya tertukar antara pendapat Hegel dan Kant. uh, what a shame! anak sosiologi macam apa saya ini?!

akhir-akhir ini saya merasa benar-benar salah jurusan.

i know it's too late. saking muaknya belajar statistik, saya sempat bilang ke senior saya "ah, tau gini gue masuk sastra jepang aja.." dan senior saya menjawab "emang lo kira sastra gampang?"

saya tahu nggak ada jurusan yang gampang. setiap jurusan pasti punya kelebihan dan kekurangannya sendiri. tapi setidaknya kalau saya masuk sastra jepang, itu benar-benar sesuatu yang saya inginkan. dan kalau pun di tengah jalan saya menemui kesulitan, mungkin saya akan menghadapinya dengan senang hati karena itu adalah passion saya.

tapi saya sudah terlanjur basah di jurusan ini. saya bukan tipe orang yang setengah-setengah dalam melakukan sesuatu dan saya akan terus melanjutkan apa yang sudah terlanjur saya kerjakan. dan hal seperti ini masih akan berlangsung selama dua setengah tahun kedepan *sigh*

but thanks God i'm in sociology...

mungkin ada beberapa saat dimana saya merasa 'ah, kenapa dulu nggak ambil sastra jepang unsada aja?' atau 'kenapa saya ada disini?'. tapi ada pula saat-saat dimana saya merasa 'thanks God i'm here'.

saya bersyukur karena saya bisa melihat dunia dengan cara yang berbeda dengan yang selama ini saya lihat. saya rasa jurusan saya memiliki kontribusi yang sangat besar dalam hal ini.

tapi yang lebih membuat saya bersyukur lagi berada di sosiologi adalah teman-teman yang baik. mereka mungkin sudah kehilangan kesabaran menghadapi kelakuan saya yang super aneh, tapi mereka masih mau mengajarkan saya materi kuliah yang sama sekali tidak saya mengerti. terimakasih #sosio09 dan senior-senior yang baik hati.


another 'curcol' post LOL
saya lagi suka banget dengerin lagu Let's Go-nya G20 yang jadi theme song untuk G20 Summit di Seoul. what a very nice song. terutama karena Sungmin, Jonghyun, Seohyun dan Luna turut berpartisipasi dalam lagu itu. actually they all my bias from Super Junior, SHINee, SNSD and f(x).
and yeah, i love Lee Sungmin soooo much. he's the most talented guy! kekekeke

28.8.10

the cutest thing in this world





"hyung, let's take a photo!"


"kyu, it looks very good! i like it"


"don't disturb me when i'm singing or i'll kick you, hyung!"





"kyu, with that outfit, would you mind if you dance genie for me?"

lol they even doing Gee together!



very-handsome-dorky-kyuhyun + ultra-cute-adorable-sungmin = KYUMIN <3

LOL! i think i'm going crazy right now. but seriously, they're so cute together. evilkyu and bunnymin, i never can resist them!

it's too bad sungmin deleted his twitter when kyu got twitter. i can't see KyuMin tweet something like EunHae usually do /slap myself


i really like this photo. it seems like Sungmin says to Kyuhyun "don't be too close with Zhoumi!" LOL. jealous!min is always cute. i never hate Zhoumi, i even love him. but i don't really like when he being paired with Kyu because Kyu is belong to Sungmin! MUAHAHAHAHAHAHAHAHA /being slapped

when everything related to KyuMin, it seems very hard for me to comeback into reality. i'll become a crazy fangirl raaawwwrrrrr~~


credits : photos are from http://fuckyeahkyumin.tumblr.com
million thanks to them because they provide soooo many KyuMin's stuff.

25.8.10

so random

my current playlist :
1. Mirror - Super Junior
2. All You Need is Love - The Beatles
3. Eleanor Rigby - The Beatles
4. No Other - Super Junior
5. Blackbird - The Beatles
6. I Will - The Beatles
7. It Has to be You - Yesung
8. Reset - Super Junior
9. One Love - Super Junior K.R.Y. feat Eunhyuk
10. You've Got to Hide Your Love Away - The Beatles
11. What If... - Super Junior K.R.Y.S.
12. Penny Lane - The Beatles


it's so funny to see how The Beatles and Super Junior mixed very well on my playlist, since they both are very different. and it's all because i really love them :)


6.8.10

just a birthday letter

halo, apa kabar?

udah lama banget ya kita ngga ketemu. kalo yang gue liat selama ini dari tweet lo, kayaknya sih lo baik-baik aja. bagus deh ya. hahaha.

anyway, happy birthday. hari ini lo ulang tahun kan? happy birthday, wish you all the best. hahaha. lo pasti bosen karena dari dua tahun yang lalu tiap lo ulang tahun gue cuma ngirim kata-kata itu.

tapi beneran deh, gue emang mendoakan semua yang terbaik buat lo.

dua tahun yang lalu, gue ngucapin tepat jam 12 malam, dan lo masih bales. tahun lalu, gue melakukan hal yang sama dan lo ngga bales. tahun ini gue ngga melakukan itu karena sejujurnya gue udah capek.

cukup selama tiga tahun aja gue jadi orang bego yang masih aja suka sama lo, padahal lo juga ngga pernah ngerespon gue. padahal lo cuma nganggep gue sebagai temen biasa. gue ngga akan bilang kalo gue menunggu lo buat suka sama gue, karena gue tau itu mustahil. yeah, i know that i'm not your type. hahaha. gue juga ngga akan menyalahkan lo dan bilang 'apa semua cowok brengsek?' kayak cewek-cewek lain yang abis sakit hati gara-gara cowok. karena gue tahu ngga semua cowok kayak gitu.

tapi mungkin habis ini gue akan mencoba untuk ngga suka lagi sama lo.

oke, gue emang udah mencoba dari lamaaa banget, tapi kali ini gue bakalan mencoba dengan benar-benar. habis mau gimana lagi?

sekali lagi, happy birthday. mulai sekarang, gue akan kembali melihat lo sebagai teman biasa, bukan orang yang gue suka lagi. i will move on.

bye. :)

-your high school friend

hahaha. sekali lagi, surat dan kata-kata yang nggak akan pernah saya sampaikan kepada dia secara langsung. anyway, tolong biarkan saya kali ini saja bermenye-menye ria disini, ya?

9.7.10

mohon bantuannya :)

kali ini saya tidak akan ber-fangirling-ria, tapi kali ini saya mau minta tolong. hehe. (ckckck kapan coba blog ini bisa punya postingan yang SEDIKIT berguna dan bermakna?)

sebenernya sih simpel aja dan ngga nyusahin *ditabok*

kalo kalian yang kebetulan mampir atau nyasar ke blog ini dan punya atau tahu komunitas yang berhubungan (atau bisa dihubung-hubungkan) dengan sustainable life dan seni di daerah jakarta dan sekitarnya, tolong tinggalkan comment di postingan ini. kasih tau aja apa nama komunitasnya dan kalau bisa sekalian ada link yang bisa dilihat atau sesuatu yang bisa dihubungi.

sebenernya saya dan teman-teman saya udah nyari tapi kayaknya masih kurang *sigh*. jadi.... mohon bantuannya ya~~ *membungkuk*

7.7.10

there's NO OTHER like youuuu~~

hai saya kembali. dan akan ber-fangirling lagi (ah, rasanya makin hari makin ngga guna aja postingan blog ini *ditampar dulu biar sadar*)

kali ini saya akan berfangirling tentang MV barunya super junior : NO OTHER.

serius, kalian harus liat MV-nya. bagus banget deh. mereka ganteng banget disitu. saya sampe guling-guling, jerit-jerit, gebuk-gebuk adek saya, terus gigitin boneka sapi gara-gara ngeliat MV no other.

err... oke, saya sadar banget kelakuan saya kalo lagi fangirling emang brutal banget.

anyway, inilah sebagian screencap dari bagian-bagian yang saya suka banget.


don't-know-why, but i really love hae in this scene!


ahhh kyunnie~~ aku jatuh cinta sekali lagi kepada dirimuuuu~~ *ditabok adry*

kayaknya hyukkie lagi mencoba membuat fans-fans-nya mimisan sampe kehabisan darah


cyaaaa~~ cute heenim :3

super cute wookie unyuuuu~~


ayo tebak siapa ini? :3


yes! he is my ultra super cute LEE SUNGMIN


aduh ngga tahan banget deh ngeliat sungminnie~~


kalo kata imogen heap di lagu goodnight and go :
"why'd you have to be so cute? it's impossible to ignore you.."

and the last scene...
yeaaayyy~~ cute super junior! really love it!

beda banget ngga sih sama bonamana? di MV no other ini mereka lebih.. cute? is it the right word to describe the MV? hahahaha. anyway, yang mau liat MV-nya, silakan liat disini. ngga bakal rugi kok. orang pemandangannya indah banget ehehehe.

dan sejujurnya, saya lebih suka sungmin di MV ini daripada di bonamana. tapi yah buat saya kapan pun lee sungmin tetap terlihat ultra super cute dan ultra super ganteng.

oke nona, waktunya berhenti fangirling dan pergi tidur. lee sungmin sudah menunggumu di alam mimpi... bwahahahaha. well, goodnight everyone!

JAA MATA NEEEEE~~~

P.S. : dear lee sungmin, marry me pleaseeeeee *dihajar massa*

14.6.10

here comes the sun!

akhirnya hal yang paling saya nantikan selama sebulan terakhir ini datang juga. apakah itu? jawabannya adalah :


SUPER JUNIOR'S 4JIB!!!

aduh akhirnya dateng juga loh pesanan sayaaaa. senengnya bukan main *brb ngedance bonamana disambung dance chocolate love-nya SNSD (?!)*

sebenernya sih sampenya udah dari jumat malem, tapi ke rumah adry, soalnya saya mesennya bareng dia. saya histeris. dia juga histeris. tapi histerisnya dia karena POSTERNYA NGGA ADA!!! ya, jadi kalo beli album bonamana kan pasti dapet posternya, nah pesenan CD-nya itu nyampe TANPA POSTER.

mampus. rasanya saya pengen salto ditengah jalan pas denger berita itu.

tapi adry bekerja keras mencari poster-poster yang hilang tersebut hingga akhirnya ketemu. leganya setengah mati. ternyata katanya posternya ketinggalan di kantor tiki-nya. ahahaha. terimakasih banyak adry karena sudah mau bekerja keras telepon sana sini untuk mencari posternya dan terimakasih abang tiki-nya yang berbaik hati mau nganterin posternya (ya haruslah! haha)

ini dia si poster yang sempat menghilang itu :

terus terus kan setiap album dapet photocard tuh. nah, saya sukses mendapatkan :

LEE SUNGMIN!!

OHMYGOD! AKSHAJIHNJEWOIOFBYATWTAYTEYN

aslinya sih saya ngga dapet sungmin, tapi temennya adry yang dapet sungmin. si adry sms saya 'gw dapet eeteuk=kyaaa! tmen gw dapet sungmin! lo mw gw bukain ato ntar aja?'. saya menjerit sekencang-kencangnya. impian saya adalah dapet photocard sungmin atau eunhyuk atau yesung *kok cetek bener ya? haha*

saya dilema tingkat tinggi. aduh, minta bukain apa ngga ya? aduh saya kan pengen banget dapet yang sungmin. aduh enak banget sih temennya adry.

akhirnya adry bilang kalo temennya mau tukeran asal gue dapet kyuhyun atau ryeowook. saya langsung minta doain sama orang-orang rumah biar saya dapet kyu atau wookie (lebay bener ye? tapi ini beneran loh). ternyata setelah dibukain sama adry, saya dapet RYEOWOOK dan itu berarti sama aja dengan saya dapet SUNGMIN!

saya teriak kenceng banget, lari sampe nindihin adek saya, dilanjutkan dengan acara guling-guling dilantai, kayang, terus kaki saya kejedok tempat tidur sampe berdarah, meringis kesakitan, terus ngelanjutin teriak-teriak sambil guling-guling lagi diatas tempat tidur.

semua yang saya tulis diatas itu beneran saya lakukan.

oke, sepertinya favorit utama saya sudah berubah menjadi sungmin. ahahaha.

dan akhirnya hari ini bonamana itu sampai ke tangan saya. tadi saya ketemuan sama adry dikampus. cyaaaaa saya rasanya pengen langsung guling-guling, tapi ngga mungkin karena lagi di takor. hahaha. setelah sampai dirumah, saya langsung fangirling dirumah.

hasilnya? die. i'm die. ngga tahan banget ngeliat booklet-nya.

berikut ini adalah beberapa foto favorit saya dari booklet :


aaaaarrrrggghhhhhh HYUKMIN!!!! dua-duanya bias sayaaaaaa~~!!! *brb pingsan*


speechless. seriously, teuki looks very very hot on this picture. *bleeding nose*


........ look at his abs. i'm dying. SUNGMIN MARRY ME PLEASEEEEEEE!!!

oke, oke. acara fangirling-nya akan saya lanjutkan offline saja *ngelap iler yang udah netes-netes dari tadi*

JAA MATA NEE~~!!!

9.6.10

cooking cooking!

saya baru aja selesai bikin kue. hehehe.

kenapa saya mau bikin kue? karena saya kurang kerjaan. jadi saya mau belajar masak. apalagi setelah saya baca tweet dari account twitter yang bernama @sujuquotes yang berbunyi seperti ini : 'LT : "i wish i could marry a girl who knows how to cook good food. i just love seeing her cook." / EH : "yes yes that are guys happiness"'

nah, saya langsung semangat 45 buat belajar masak. apalagi kata sungmin, dia sukanya cewek yang bisa masak *kaya pernah ketemu langsung aja* akhirnya saya coba-coba bikin cookies.

setelah melalui perjuangan panjang (lupa masukin susu, salah ngegiling adonan, rumah nyaris kebakaran) akhirnya cookies bikinan saya dan adek saya jadi juga. ini dia barang buktinya :


ini bikinan saya, khusus untuk my ultrasuper cute lee sungmin cup cup muaahhh


yang ini bikinan adek saya. dia cinta banget sama angel-teuk sama hae-fishy


for my aegyo prince and my cutie monkey :3

ternyata sukses loh. ah, terharu saya hiks. *brb ngedance sambil nyanyi cooking cooking-nya super junior happy*

8.6.10

sowoneul malhaebwa!!

yuhuuuu layout saya baru loooh!! *ngga penting abis*

setelah saya memikirkan matang-matang, akhirnya saya membuat layout simpel yang menggambarkan diri saya banget : girlie-girlie gimanaaaaaa gitu (dusta abis) *digampar*

haha bohong deng. sebenernya layout ini ngga saya banget. kalo temen-temen saya ngeliat, pasti mereka akan mengerutkan dahi terus bertanya-tanya "ini anak kemasukan apaan sampe blog-nya diginiin?" oke teman-teman, biarkan saya mengklarifikasi.

saya membuat layout ini dalam keadaan 100% sadar *kayanya ngga ada yang nanya juga*

oh iya, gambar bintang-bintang yang dibelakangnya itu bikinan adek saya, avi. terus foto yang jadi header-nya itu yaaaa... ehem, itu saya loh. hahahaha. terus judulnya : "tell me your wish, i'm genie for you dream" kalian yang suka sama SNSD pasti tau banget kata-kata itu.

yap, itu potongan dari lirik lagu tell me your wish (genie)-nya SNSD *brb ngedance sambil nyanyi "sowoneul malhaebwa, i'm genie for you boy!"*

pokoknya tema saya kali ini adalah girlie! cyaaaaaaa~~!!

6.6.10

bonamana bonamana bonamana

akhirnya saya bisa ngepost dengan tenang lagi karena akhirnya internet dirumah udah lumayan lancar lagi. ehem, sebenernya nggak sepenuhnya tenang juga sih, soalnya nggak bisa online dari laptop saya sendiri. entah apa salah laptop saya sampe modem nggak mau di connect gitu. hiks *nangis bombay*

jadi sekarang saya udah liburan loh. LIBURAN!! bayangin deh semester dua cuma berakhir dalam empat bulan. EMPAT BULAN SAUDARA-SAUDARA! nggak terasa banget lah pokoknya mendadak saya udah mau jadi senior aja. ngomong-ngomong soal senior, masa saya jadi panitia penyambutan mahasiswa baru 2010 di FISIP loh. ihiy! gaya banget ya saya? hahaha. tapi berarti saya harus merelakan waktu liburan saya. yaudah lah ya nggak apa-apa. toh liburan tiga bulan ini saya juga nggak ngapa-ngapain ini. hahaha.

saat ini saya masih dag dig dug menunggu IP keluar. entah kenapa saya nggak yakin IP saya semester ini bisa oke, berhubung semester ini banyak banget mata kuliah yang ngajak berantem *sigh*. yah, pokoknya wismilak ya gais.

oh iya, saya tau ini ketinggalan banget, tapi apa boleh buat karena saya baru sempet ngepost sekarang, jadi saya baru bisa nulis tentang hal ini sekarang. saya mau ngomongin bonamana-nya super junior!

jadi kalian para ELF pasti tahu persis apa itu bonamana. bahkan saya yakin kalian yang bukan ELF aja pasti tau bonamana itu apa. hahaha. bonamana itu adalah judul album baru dan lagu dari super junior. kalian yang sering online twitter pasti sering banget ngeliat bonamana nongol di trending topic. satu hal yang saya cinta banget dari bonamana adalah : the boys are totally hot!

gilaaaa pertama kali ngeliat teaser MV-nya, saya langsung mimisan. errr, oke ngga selebay itu. tapi serius deh pertama ngeliat teaser-nya aja saya udah jerit-jeritan. udah gitu pas lagu miinah (bonamana) itu keluar, saya nggak bisa langsung dengerin karena internet saya ngajak berantem. akhirnya saya ngobrol panjang lebar sama adry, teman sejurusan saya yang juga bandar video. ehm, video suju maksud saya. hehehe.

adry : galuuuh udah denger belom bonamana-nya?
saya : belom dryyyy!! aduh mau dengerrrrr... kaya gimana sih lagunya?
adry : aduh, lo harus denger. gue aja terngiang-ngiang terus lagunya.
saya : serius? cyaaaaa mau denger!!
adry : disitu suara mereka dikasih efek, jadi nggak terlalu kedengeran itu suara siapa aja. berasa onew semua yang nyanyi.
saya : *diem sejenak* ..... errr sebenernya ini kita ngomongin suju apa SHINee ya?

hahaha begitulah kehidupan sehari-hari saya dikampus, dipenuhi teriakan-teriakan "YA AMPUN SUNGMIN IMUT BANGET!!" atau "HUAAAAAA HYUK KEREN BANGEEETTT!!" sungguh sangat tidak berguna untuk kelangsungan kehidupan perkuliahan saya.

ehem, kembali ke topik bonamana. waktu MV-nya keluar, saya langsung pingsan. oke, lebay lagi. semuanya ganteng total di MV bonamana. apalagi dua orang suami saya, sungmin dan eunhyuk *digampar ELF* tapi serius deh saya histeris setengah mati waktu ngeliat eeteuk. SHIRTLESS LOH DIAAAA!! HALLOOOOOO??? pamer badan banget. ampun banget. i'm die.

eh tapi serius loh lagu bonamana itu terngiang-ngiang terus dikepala saya, ibaratnya kaya gerakan gee-nya SNSD yang terngiang-ngiang terus (nggak penting abis)

by the way, setelah hadiah ulang tahun berupa kaos keroro gunsou yang sudah lama saya idam-idamkan sejak SMA dan pin bergambar chibi kim heechul dari ismi, nunu dan christin, sekarang saya dikasih hadiah ulang tahun yang sedikit telat dari adry, yaitu gantungan handphone berbentuk chibi eunhyuk. huaaaaaa... lucu banget deeeeh.

dan sekarang saya sedang menunggu-nunggu kapan pesanan CD bonamana saya sampai. aduh cepatlah sampai. saya nggak sabar untuk melihat booklet-nya dan mati suri ditaman karena ke-nggak nyantai-an kesepuluh orang pria hot itu.

duh, udah lama nggak ngepost, tapi sekalinya ngepost malah fangirling nggak jelas gini. maaf ya lama-lama blog ini isinya makin nggak guna aja isinya fangirling gue semua. hahaha.

JAA MATA NEE~~!!

8.5.10

super quick update

holaaaaaa... setelah lama saya ngga ngepost disini, begitu banyak hal yang terjadi *halah sok penting* tapi yang jelas saya kangen ngepost di blog ini. cyaaaaaa~~

oke, sekarang udah detik-detik menjelang UAS. yak, dua minggu lagi saya akan menghadapi UAS! aduh kenapa semester dua ini cepat sekali berakhir. eh tunggu kalo semester dua berakhir, berarti saya akan menjadi SENIOR?! huaaaaaaa saya jadi senior loh!

dan saya lagi mabok banget. tapi bukan mabok bir yaaaaa... tapi mabok super junior *ini mah tiap hari*. mereka baru aja ngeluarin teaser buat album keempat mereka dan.... SUMPAH PARAH BANGET MEREKA GANTENG-GANTENG PARAAAAAAHHHHHHHHHH!!!!!!! *brb pingsan*

terus ya pleki si hp item saya tercinta masuk rumah sakit lagi. cyaaaaaa kangen pleki hiks. sudah 3 hari saya berpisah dengan pleki. hampa rasanya hidup ini.

well, inilah postingan kilat saya dalam kondisi baterai laptop sekarat numpang wi-fi di mcd pondok bambu. hahaha. lain kali saya akan menulis dengan lebih baik lagi kalau internet di rumah saya sudah normal.

JAA MATA NEEE~~~!!!

10.4.10

flavor of life --- english translation

Whenever you tell me thank you
It's somehow bittersweet
The spell doesn't break after you say goodbye
Faintly bitter
The flavor of life

We're in the middle, neither friends nor lovers
Green fruit dreaming of the harvest

We can't take that one last step
So it's so irritating or something, baby

Whenever you tell me thank you
It's somehow bittersweet
The spell doesn't break after goodbye
Faintly bitter
The flavor of life

Sweet words of seduction
Flavorless talk
That doesn't pique my interest

Even when things don't go your way
Life's not a total wash

"What's up?" you suddenly ask
No, it's nothing
My smile disappears after you say goodbye
It's not like me

The more I want to believe
It's somehow bittersweet
Don't you think "I really like you"
Suits you better than "I love you"?
The flavor of life

I suddenly remember
The scent of a person I'd almost forgotten
I want to be able to just sit back and enjoy
The white snow fall

I want a warm future
Softer than a diamond
I want to spend this limited time we have with you

Whenever you tell me thank you
It's somehow bittersweet
The spell doesn't break after you say goodbye
Faintly bitter
The flavor of life

lirik diatas adalah terjemahan dari lirik lagu flavor of life-nya utada hikaru. buat yang suka jepang atau pernah nonton hana yori dango pasti familiar banget sama lagu ini. saya suka banget sama lagu ini. lagu yang bagus.

coba baca liriknya baik-baik.

kemudian bayangkan kalian mengalami seperti apa yang diceritakan dalam lirik diatas.

5.4.10

sekilas info --- ganti header blog :D

sumpah, postingan ini ga penting banget deh

sadarkah anda ada yang berubah dari blog saya?
HEADER-NYA DOOONG
hahahaha.

seperti biasa, saya suka banget mengambil gambar langit.
dan kebetulan, tadi sore langitnya lagi bagus banget. ada pelanginya.
lumayan buat header blog ini.

dan judulnya : somewhere over the rainbow, siapa sih yang ngga tau lagu lawas yang bagus banget ini?
berhubung header saya ada pelanginya, ya saya pinjem aja lagu ini. hehehe.

sekian postingan paling ngga penting ini. terimakasih.

ultra super cute sungminnie

pertama kali saya tau suju, saya suka kyuhyun. tapi setelah saya nonton lebih banyak lagi, saya malah jatuh cinta pada eunhyuk. yah, sebenernya sih saya suka sama semua member suju, tapi member suju yang nomor satu buat saya adalah eunhyuk.


kalo ada nomor satu, pasti ada nomor dua kan? hehehe. oke, mari kita bicarakan si member yang paling saya gilai kedua setelah eunhyukkie.




LEE SUNGMIN
yes yes yes!! SUNGMIN atau bisa kita panggil SUNGMINNIE atau singkatnya MINNIE *jadi kaya cewek ya jatohnya? bwahahaha* kenapa saya bisa suka banget sama dia? ya liat aja dong mukanya IMUT PARAAAAAHHHHHHH!!! paling ngga tahan kalo udah ngeliat mukanya dia yang super super imut. pasti batere saya yang tadinya abis langsung fully charge deh. hahaha.
apalagi pas ngeliat dia di suju show yang pas eeteuk nyuruh dia tidur, terus dia masuk selimut dengan muka super imutnya dan bersiap tidur sambil diceramahin eeteuk soal udara thailand yang kalo malem dingin terus abis itu jidatnya dicium eeteuk. AMPUN DEEEEEEEEEEHHHH!!!! MUKANYA MINTA DICIUM BENEERRRRRR!!! *brb pingsan*
oh iya. saya mau kasih liat satu foto yang bikin saya geregetan banget sama mukanya. (atau sejujurnya saya ngiri banget sama mukanya dia yang imut paraaahh difoto ini)

ini foto favorit saya. foto ini saya dapet dari adry pas lagi bete-betenya. abis itu mood saya langsung kembali seperti semula *terdengar lebay, tapi percayalah kalau ini sungguhan!*. gila ya, anak yang difotonya aja kalah imut sama minnie. ckckck.
eh tapi sekarang minnie jadi ganteng loh *apasih?* eh ngga deng tetep imut. eh tapi ngga tau juga *halaah, jadi remaja labil gini saya* pokoknya mau ganteng, mau imut, saya cinta minnie! UOOHHH!!! sesudah eunhyuk tentunya. hohoho.
and now i'm going back into reality. yesssss... makalah agama sudah menunggu untuk dikerjakan, setelah minggu kemaren saya bolos kelas dan malah ngegosip sama kak ikyu. ahahaha. aduh anggota kelompok saya cepetan kirimin LTM kalian dooong.. *nangis guling-guling*
JAA MATA NEE~~!!

4.4.10

happy birthday asia anchovy!


HAPPY BIRTHDAY OUR ASIA ANCHOVY LEE HYUK JAE!!!

saya nggak bisa bahasa korea karena saya sebenernya nggak terlalu tertarik dengan korea, tapi pengecualian untuk super junior. hahaha

okeeee... HAPPY BIRTHDAY to my beloved EUNHYUKKIE. semoga sehat selalu, semakin dewasa, semakin jago ngedance, semakin lucu unyunyuuu :3, dan semakin asik dengan couple EUNHAE-nya LOL


COME TO INDONESIA PLEASEEEEE~~~!!!

23.3.10

no, i can't stop thinking about you boy!

saat ini saya sedang berada ditengah-tengah minggu UTS dan tugas. cepet banget ya udah UTS lagi? saya juga kaget. lebih kaget lagi waktu tadi dibilangin UAS itu akhir mei. ya ampuun.. secepat itukah semester dua ini? atau emang saya aja yang kebanyakan leha-leha sampe nggak berasa kalo udah tengah semester aja?
kayaknya emang gara-gara saya yang males nih. -____-
besok saya UTS MPK bahasa inggris dan sistem budaya indonesia. aduh, gimana nih. bahasa inggris saya kan super pas-pasan, sementara SBI saya jarang nyatet dan jarang dengerin. alhasil saya cuma bisa mengandalkan buku manusia dan kebudayaan karangan bapak Koentjaraningrat. mau nangis nggak sih rasanya? apa saya harus mengarang bebas lagi seperti yang sudah saya lakukan pada mata kuliah sistem politik indonesia, agama dan dinamika hubungan internasional pasca 1945?
sementara itu, saya masih punya satu makalah yang harus saya selesaikan, yaitu makalah hukum dan pembangunan sosial. yak, saya belajar hukum aja loooh.. padahal saya ngga suka. setelah dipaksa belajar politik, sekarang saya dipaksa belajar hukum. oh indahnya dunia pendidikan yang saya jalani!
tema yang saya ambil dalam makalah ini adalah kebebasan berpendapat di internet. bukankah menurut TAP MPR RI No. XVII/MPR/1998 tentang hak asasi manusia pasal 14 setiap orang berhak atas kebebasan menyatakan pikiran dan dan sikap sesuai hati, tapi kenapa ada UU ITE yang dapat dikatakan membatasi kebebasan berpendapat? hemmm.. gimana yah? bisa ngga ya saya bikinnya? *ragu sendiri* saya coba lah nanti. hahahaha.
dan seperti biasa, ditengah segala macam ujian dan tugas, saya masih sempet-sempetnya melakukan hal paling menyenangkan sekaligus paling menyengsarakan (?) di dunia, yaitu FANGIRLING! apalagi yang saya fangirling-in kalo bukan SUPER JUNIOR. XDD
saya mendapatkan begitu banyak asupan video suju dari teman sejurusan saya, adry. hohoho. saat ini saya tengah menyelesaikan explore human body. satu episode lagi, tanggung banget. nonton itu dulu ah baru belajar *ALASAAAAAN*. tapi beneran deh saya nontonin berbagai video super junior sampe ketawa ngakak guling-guling. ada ya orang-orang seganteng dan segoblok itu. hahahaha. ayo dong mereka jadi pelawak ajaaaa.. pasti saya setia nontonin. hahaha. *digamparin semua ELF*
dan sepertinya saya sudah menemukan anggota suju favorit saya. yak, siapakah diaaaa? *jeng jeng jeng jeng*

EUNHYUK!!
ya, eunhyuk! saya jadi suka banget sama eunhyuk! dulu pertama kali saya ngeliat super junior, saya suka kyuhyun yang gantengnya ampun deh ngga nahaaaaaan (sama kayak siwon yang gantengnya ngga nyantai), tapi pas udah kesini-sini, udah nonton berbagai video konyol mereka, saya malah jadi jatuh hati sama eunhyuk.
kenapa? dia itu lucu bangeeeettt... sering banget dikerjain tapi nggak pernah dendam. unyunyuuu~~ pokoknya dia itu lucu banget deh. ngga ganteng yang seganteng kyuhyun atau siwon sih, atau nggak seimut kibum atau sungmin, tapi dia itu LUCU BANGET BENERAN DEEEHHH!! jago nge-dance pulaaaa.. huwaaaaa eunhyuk, marry me pleaseeeee... *LOH?!*
sekarang posisi wallpaper nomiyaXayumi di laptop saya sudah digantikan dengan foto eunhyuk. bahkan foto suami saya tercinta, shinichiro isumi yang saya jadikan wallpaper di ponsel saya tercinta, pleki pun telah tergantikan oleh foto eunhyuk. aduh gimana dooong?
udah ah, saya mau nonton EHB dulu, abis itu nonton come to play episode suju, abis itu nonton suju full house, abis itu nonton suju mystery terus nonton intimate notes episode suju. LAH? INI KAPAN BELAJARNYAAAA?? hahahaha. yaudah saya cuma nonton EHB *finger crossed* abis itu belajar SBI sama MPK bahasa inggris deh. hihihi.
JAA MATA NEE~~!! :)

14.3.10

gambar buat kamu






ragunan, halte PLN dan teko FISIP UI

buat kamu, mungkin semua momen itu cuma kejadian sepintas lalu yang nggak ada apa-apanya. tapi buat saya, itu adalah suatu momen yang susah saya lupakan.

saya bikin semua gambar ini ditengah-tengah jam kuliah, disaat saya lagi bosan mendengarkan dosen dan mendadak saya pengen banget gambar ini.

gambar saya ini mungkin terlihat seperti coret-coretan jelek, nggak makna dan amatiran. ya, saya sadar diri kalo gambar saya ini emang jelek. tapi saya gambar ini untuk menyalurkan perasaan saya ke kamu yang nggak akan pernah bisa tersampaikan.

ini bukan pertama kalinya saya bikin sketsa jelek kayak gini buat kamu. waktu ulang tahun kamu dua tahun yang lalu saya juga pernah bikin sketsa dengan tulisan 'happy birthday' buat kamu. gambar saya itu tersimpan di file saya dan saya nggak pernah punya keberanian buat ngasih gambar itu ke kamu sampai akhirnya gambar itu disobek sama teman saya saking gemasnya.

kita sekarang satu fakultas, tapi kita nggak pernah ketemu sejak tiga bulan yang lalu. hari selasa dua minggu yang lalu, jam empat sore, saya sempat ngeliat kamu jalan dari takor. saya mau nyapa, tapi kamu lagi sibuk nelepon. hari selasa kemarin, jam empat sore, saya duduk di depan restoran korea cuma buat ngeliat kamu jalan dari takor. tapi sepertinya kamu udah lewat duluan, jadi saya nggak ngeliat kamu.

terus hari rabu kemarin dari MBRC saya ngeliat kamu jalan. saya seperti orang bego yang langsung lari keluar MBRC hanya untuk berpura-pura berpapasan dengan kamu untuk sekedar menyapa. tapi ternyata kamu berjalan ke gedung H karena ada kelas, jadi saya hanya bisa ngeliat punggung kamu dari depan bloc. saya menyesal karena waktu itu nggak ngejar kamu, terus pura-pura ada kelas juga di gedung H.

mungkin kalau seperti ini terus saya terlihat seperti seorang stalker. hahaha.

kalau kata super junior dalam lagu it's you : "whatever anyone anyone says, it doesn’t matter to me. whoever whoever curses me, I’ll only look at you."