30.1.10

saturday morning rain is falling

sekarang hari sabtu, besok hari minggu dan lusa hari senin. hmm.. saya jadi kaya anak TK belajar menghitung hari gitu. hahaha. tahukah kalian apa artinya? yak, sebentar lagi saya akan menjalani lagi kehidupan yang penuh kelas, tugas, makan, candaan dan gosip yang biasa disebut dengan KULIAH. oh yeah, liburan yang sangat membosankan akan segera berlalu dan hari-hari yang berat penuh perjuangan akan segera dimulai kembali.

sebenernya saya rada males masuk kuliah lagi. hadeeeh.. sebenernya maunya apa sih? kuliah males, libur juga males. ckckckck.

ada beberapa hal yang menyebabkan saya males kuliah. pertama, saya males ngerjain tugas (amit-amit banget ye mahasiswa kaya gini). kedua, saya dapet kelas pagi terus. mulai jam delapan selesai jam setengah dua. seperti itu terus sampai hari kamis, karena jumatnya free (walaupun roman-romannya tetep ke kampus ngerjain tugas). nggak bisa bangun siang deeeeh.... -_____-

ketiga, ada sedikit... errrr... masalah? oke oke, bukan masalah yang berat apa gimana-gimana. sebenernya sih ini simpel aja asal muka saya tebel. tapi kayanya kalo disini, muka tebel aja nggak cukup. harus pinter ngeles kayak bajaj juga. kalau begitu, sisa dua hari liburan ini akan saya pergunakan untuk belajar ngeles yang baik dan benar!

tapi ya sudah lah. nggak baik kalo keganjel masalah ngga penting gitu. mending kita ikutin aja petuah mr lennon "turn off your mind, relax and float down stream...".

waiii! kalau begitu saya mau menyiapkan mental dan peralatan buat masuk kuliah deh. soalnya kayaknya pulpen saya udah ilang-ilangan semua. hahaha.

25.1.10

bold and delicious, Ayu-chan :)

akhir-akhir ini karena merasa bosan dan tidak tahu apalagi yang harus saya lakukan karena saking lamanya liburan, akhirya saya membuka-buka barang-barang lama saya dan menemukan sesuatu yang langsung membuat saya bernostalgia ke zaman SD-SMP. apakah itu? koleksi Ayumi Hamasaki.

kalian tahu Ayumi Hamasaki kan? penyanyi terkenal dari jepang, yang biasa disebut ratu J-Pop. salah satu lagunya yang terkenal adalah dearest, yang juga menjadi soundtrack anime Inuyasha. untuk lebih jelasnya, akan saya berikan fotonya.

kawaii desu nee? :)

waktu kelas 5-6 SD, saya dan beberapa orang teman saya sangat suka membaca majalah mengenai bintang-bintang dari korea, taiwan dan jepang. saat itulah saya melihat Ayumi Hamasaki yang baru saja meluncurkan album terbarunya yaitu A Ballads. kesan pertama saya begitu melihat cover album tersebut adalah : IH APA BANGET NIH??

mengapa? yah, anda lihat sendiri saja covernya dibawah ini :



hahaha. bayangkan saya masih anak SD yang polos langsung berpikir "ih, kayak lesbian jijik banget." dasar anak SD, langsung main menilai aja. ya jelas aja dari situ saya sebel banget sama Ayumi Hamasaki tanpa pernah mendengarkan lagunya, hanya sekedar melihat dari gambar saja.

tetapi beberapa bulan kemudian ketika saya sedang pergi ke toko kaset, saya melihat album A Ballads dari Ayumi Hamasaki. entah kenapa saat itu saya malah jadi penasaran ingin membeli album itu. ya sudah, akhirnya saya beli. sampai di rumah, saya mulai mendengarkan album tersebut. ternyata lagu pembukanya saja, Rainbow langsung mencuri perhatian saya. lagu yang sangat manis, walaupun saya waktu itu belum terlalu mengerti artinya.

setelah itu, saya langsung berpikir untuk memborong album lainnya seperti I Am..., Rainbow dan A Best. di SMP, saya bertemu dengan beberapa teman yang ternyata sesama penyuka Ayumi Hamasaki dan masa SMP adalah masa-masa dimana Ayumi Hamasaki menjadi idola nomor satu saya (selain The Beatles tentunya). di masa SMP itu pula beberapa album favorit saya keluar, seperti Memorial Address dan My Story. saat itu juga saya mengumpulkan poster dan membuat kliping mengenai Ayumi Hamasaki. ya, saya memang sangat kagum padanya. cantik dan memiliki suara yang bagus, juga jago membuat lagu dan lirik yang kadang bikin saya guling-guling sendiri. selain itu Ayu juga menjadi trendsetter bagi anak muda di Jepang.

lulus SMP, saya melanjutkan ke sebuah SMA negeri yang sangat tidak terkenal di daerah Jakarta Selatan. saat itulah album (Miss)Understood keluar. dengan semangat 45 saya pun membeli album tersebut. saya mendengarkan dengan seksama dan mulai jatuh cinta dengan lagu Bold & Delicious dan Pride. tapi saya baru ingat kalau di SMA, saya tidak punya teman untuk mendiskusikan lagu-lagu Ayumi Hamasaki. agak kecewa juga sih. akhirnya saya sempat meninggalkan koleksi Ayumi Hamasaki saya untuk beberapa saat dan beralih kepada band-band indie seperti SORE, white shoes, the adams, sajama cut dan lain-lain.

tapi ternyata saya tetap sangat menyukai Ayumi Hamasaki. secara tidak sadar saya suka bersenandung lagu-lagunya (selain lagu The Beatles dan tenda biru). walaupun saya sudah lama tidak mengikuti beritanya karena majalah animonster telah berganti menjadi cosmogirl! (walaupun sekarang saya sudah kembali kepada animonster lagi), saya tetap suka Ayu. saya sempat kaget setengah mati saat mendengar kabar bahwa telinga kiri Ayu tuli, tapi saya lega karena Ayu memutuskan untuk terus berkarir.

dan saat saya sadar, saya sudah melewatkan 3 album Ayu : Secret, Guilty dan Next Level. ah, nggak asik banget deh. tante saya punya CD-nya nggak ya? ngopi aja ah. fufufu (padahal jauh di jogja gitu) AAAHHH JADI PENGEN KE JOGJAAAA!!

walaupun banyak juga penyanyi jepang yang nggak kalah bagusnya seperti Utada Hikaru, Kumi Koda, Yuna Ito, Yui dan masih banyak lagi, Ayumi Hamasaki tetap menjadi penyanyi jepang favorit saya sepanjang masa.

21.1.10

turn off your mind..

oke, ini sudah minggu ketiga dari waktu liburan dan sekarang saya sudah merasa AMAT SANGAT BOSAN ditambah lagi dengan kondisi badan saya yang tiba-tiba ngedrop sehingga saya harus istirahat di rumah (dan kena omelan karena sakit-sakit juga tetep kabur pas hari selasa kemaren). liburan masih ada sekitar seminggu lagi man. gila nggak tuh? orang bilang enak, tapi buat saya ini bener-bener siksaan.

yah, bayangin aja, liburan sebulan penuh tapi nggak ngapa-ngapain gitu. gilaaaaa.. saya cuma bisa jungkir balik di kamar, bolak-balik nontonin DVD the beatles, nontonin DVD hugh grant, baca buku.. dan stok buku liburan saya abis, sedangkan saya nggak punya uang buat beli buku baru lagi. uaaaaaa.. rasanya saya pengen berlari dan berteriak di tengah hujan laksana film bollywood.

ehem, udah mulai ngawur.

dan seperti yang anda lihat, judul dan header blog ini saya ganti loh.

TURN OFF YOUR MIND RELAX AND FLOAT DOWN STREAM

mengingatkan anda pada sesuatu? oh yaaa ini emang lirik dari lagu band yang paling saya sukai sepanjang masa. yeah, THE BEATLES. ini lirik dari lagu tomorrow never knows, lagu yang kayaknya pernah saya omongin di postingan yang mana gitu saya juga lupa. hahaha. terus ya headernya itu saya iseng-iseng aja bikin, makanya hasilnya ngga jelas gitu. hahahaha.

sebelum postingan ini semakin ngga jelas lagi, mendingan udahan aja deh ya. hahaha. BYE! :D

9.1.10

twist and shout

akhirnya, IP perdana saya sebagai seorang mahasiswa keluar juga. wooohooo! selama beberapa minggu kemaren saya deg-degan setengah mati nungguin si IP itu keluar sambil berdoa "ya Allah, berapa pun nggak apa-apa deh, asal saya nggak di DO dari UI." hahaha. sepertinya terdengar berlebihan ya?

tapi bagi saya itu sama sekali tidak berlebihan. soalnya selama satu semester ini, saya masih suka bermain-main dan berleha-leha. saya selalu mengambil jatah bolos dari tiap mata kuliah dan saya selalu mengerjakan tugas makalah ataupun penelitian kalau udah deadline. bahkan saya udah siap mental kalau nanti saya nggak lulus di mata kuliah ekonomika dan pembangunan sosial. kenapa? karena saya sejujurnya sangat sangat benci pada ekonomi. ekonomi adalah ilmu yang paling saya benci kedua setelah fisika. kacau memang, tapi mau bagaimana lagi? dari pertama kali saya dapat pelajaran ekonomi di SMP, nilai saya udah kacau balau. makanya saya kagum banget sama orang yang jago ekonomi.

oke, lanjut. jadi setelah IP saya naik turun dan tidak stabil selayaknya emosi saya (hahaha), akhirnya keluar juga hasil akhirnya. saya deg-degan setengah mati nungguin nilai ekonomika dan pengantar sosiologi. kalau sampai pengantar sosiologi saya nggak lulus, saya akan langsung ambil buku kumpulan soal ujian SNMPTN dan ikut SIMAK UI lagi. hahaha. tapi ternyata Alhamdulillah saya lulus walaupun dengan nilai pas-pasan. lalu untuk ekonomika, saya nggak nyangka bisa lulus mata kuliah ini. soalnya saya udah bolos 3 kali, kalo dikelas kerjaannya tidur atau gambar atau ngeliatin hujan, UTS kacau, UAS di bagian pilihan ganda saya ngitung kancing dan di essay saya malah menyalin ulang kurva soal. hahaha. benar-benar dosen yang sangat baik.

yang saya nggak nyangka lagi adalah nilai pengantar ilmu politik. wow, untuk ukuran orang yang sering dimarahi karena berisik di kelas, sepertinya nilai saya cukup fantastis. hahaha.

oke, jadi intinya, doa saya dikabulkan oleh Allah dan saya tidak di DO dari UI karena IP saya ternyata masih lumayan. hahaha.