22.2.10

coffee is my new best friend

saya adalah seorang deadliner. ya, saya selalu mengerjakan tugas di detik-detik terakhir. sebenarnya saya juga nggak mau, tapi apa daya, otak saya yang kapasitasnya terbatas ini hanya mau bekerja disaat-saat menjelang tugas dikumpulkan. ya contohnya adalah malam ini, saya sedang mengerjakan tugas dari mata kuliah Dinamika Hubungan Internasional Pasca 1945 atau disingkat DHIP. berat banget ye judulnye? hahahaha.

tugasnya adalah membuat review dari film Hiroshima, kemudian dianalisis. panjangnya yaaaa kurang lebih 3-5 halaman lah. sebenernya tugas ini udah dikasih sejak 2 minggu yang lalu. niat ngerjain sih udah muncul sejak seminggu yang lalu. tapi apa daya, otak baru jalan malam ini. ckckck.

daritadi anak-anak sosio 09 pada ngedumel sendiri di twitter. udah mana ada tugas kayak gini, besok tes peta buta pula! ngek ngga banget deeeeh.. dan ada satu hal yang bikin saya ngakak susah berhenti, yaitu tweet temen gue si @abytrash alias aby : "judulnye DHIP gue ini aje ye : Dendam Kesumat Amerika Karena Jepang Sayurin Pearl Harbour"

sumpah, langsung ngakak seketika.

dan akhirnya saya berhasil menyelesaikan tugas tersebut dengan susah payah. segelas besar moccacino menjadi teman yang setia setiap saya sedang mengerjakan tugas disaat deadline. yes, coffee is my new best friend.

ngga sehat banget deh begadang dan minum kopi. hahaha


12.2.10

iseng ngejepang

okeeee... jadi kayaknya semakin hari postingan di blog ini makin ngga penting dan ngga guna. jadi sekalian aja saya bikin makin ngga penting *dasar anak goblok. -____- well, liat aja judulnya. aneh banget kan? bwahahaha.

dan kali ini, saya mau fangirling jepang-jepangan aja deh.

jadi akhir-akhir ini, saya jadi suka banget dengerin lagu-lagu jepang lagi. tadinya udah sempet jarang dengerin tuh, tapi gara-gara ayumi hamasaki, mendadak saya jadi dengerin berbagai lagu jepang lagi, mulai dari ayumi hamasaki sampe orange range. dan yaaaah... ada beberapa lagu yang bikin saya teriak "HUWAAAAAA~~!!" entah karena musiknya yang enak atau karena liriknya yang menusuk jantung *halah bahasanya hiperbol abis*.

nah, ini dia lagu-lagunya :

1. HEAVEN - Ayumi Hamasaki
ini lagu parah, ngajak berantem banget sedihnya (kenapa bahasa saya makin ga jelas gini sih). pernah nonton Shinobi? ya, lagu ini jadi soundtrack-nya Shinobi di paling akhir yang pas credit title. bener-bener ngegambarin cerita cinta gennosuke sama oboro banget deh! lirik yang paling bikin gue garuk tanah yaitu "shinjite ai suru hito watashi no naka de kimi wa ikiru. dakara kore kara saki mo zutto, sayonara nante iwanai.." yang artinya kurang lebih "I believe, beloved, that you live within me. so from now on I'll never say goodbye.."

HUWAAAAAA~~!!! dari pertama denger nih lagu saya udah jejeritan denger lirik yang itu. sekarang setelah nonton Shinobi *oke, saya denger lagunya dulu baru nonton film-nya*, saya makin ngerti kenapa lagunya bisa sesedih itu.

2. Canvas - Ken Hirai
ini adalah soundtrack dari dorama favorit saya, Honey and Clover. hmmm.. ini lagu mellow lagi sih. tapi liriknya bener-bener deh, dalem banget (buat saya hahaha). video klipnya juga saya suka banget (karena teringat pengalaman pribadi hehe). kalo liriknya nggak mungkin saya tulis disini karena panjang banget haha. tapi yang jelas ini lagu nampol banget deeeeeh..

3. Kimi wo Sagashiteta - Chemistry
sumpah yaaaa... saya pengen banget suatu saat nanti ada orang yang nyanyiin lagu ini buat saya. Kimi wo Sagashiteta sendiri artinya I'd Been Searching for You. liriknya jangan ditanya. BEEEEHHHH... guling-guling saya dengernya! (okee.. makin hiperbol). saya paling suka bagian "zutto zutto kimi no soba de. dare yori mo chikai kono basho de. nani yori mo tsuyoi kimochi de. boku wa kimi wo mamoritsuzukeru." yang artinya kurang lebih "always, always by your side. here, closer than anyone else. with these feelings, stronger than anything. I'll always protect you"

WAAAAAAAAAAA~~~!!! MAU DONG DINYANYIIN LAGU INI SAMA DOCHIIIIINN!!! sumpah di video klip lagu ini, dochin-nya ganteng paraaaaaaaahhhh... saya sampe menahan nafas beberapa detik pas ngeliat dochin disini.

4. Flavor of Life - Utada Hikaru
soundtrack-nya hana yori dango 2. lagu ini selalu diputer tiap adegan sedih dan suara Hikki pas mulai nyanyi "arigatou to...." itu tuh bener-bener menyayat hati (hiperbol abis). lagunya bagus, liriknya juga menyayat hati. yah, kurang lebih menggambarkan perasaan saya saat ini (BWAHAHAHA APA BANGET SUMPAH!!)

5. Rainbow - Ayumi Hamasaki
lagu Ayumi yang pertama saya suka. lagunya maniiiiiis banget. terasa girlie, tapi nggak cengeng (sok tau banget deh). kalo denger lagu ini, saya jadi ngerasa ada disebuah tempat dimana benda-benda disekeliling saya warnanya jadi warna pastel semua. hahaha.

6. Let's Get Together Now - Voices of Korea & Japan
ini soundtrack-nya piala dunia korea-japan looooh... ini lagu ENAK BANGET!! sumpah gue ga boong. kalo nggak salah ini lagu ada yang versi korea-japan (dimana pake bahasa jepang dan penyanyi korea-nya cuma bagian "lalalala" sama "let's get together now" doang. LOL), versi penyanyi korea dan versi chemsitry yang dibelakang judulnya ditambahin 'tokyo calling'. saya cuma punya yang versi Voices of Korea & Japan dimana perwakilan jepangnya adalah Chemistry dan Sowelu (suaranya Sowelu bening bangeeeeettttsssss). sebenernya saya pengen banget yang versi chemistry, tapi susah banget nyarinya. ada yang punya? kalo punya bagi doooong..

7. Bold and Delicious - Ayumi Hamasaki
dari album (Miss)Understood, lagu ini rame banget karena kalo nggak salah salah satu choir dari New York ikutan nyanyi di lagu ini. liriknya bikin semangat banget! salah satu lirik yang saya suka banget "Hajimaru mae kara owari no shinpai nante imi fumei. sentakushi wa futatsu nomi de, tachidomaru ka tsukisusumu ka ." yang artinya kurang lebih adalah "It's nonsense to worry that something's over before you've even begun. there are only two choices, stand still or press on". woooohooooo~!!! Ayumi Hamasaki mantap lah!

8. Yakusoku no Basho- Chemistry
selain All You Need Is Love-nya The Beatles, Yakusoku no Basho adalah salah satu lagu yang bikin saya bertahan ikut tiga kali ujian masuk UI. lagunya enak banget, terus kayak ada suara drum band-nya gitu. hihihi. lucu deh. dan berhubung saya belum berhasil menemukan terjemahan dari lagu ini, saya jadi cuma bisa mengira-ngira makna dari lagu ini. Yakusoku no Basho kira-kira artinya apa ya? hmmm.. saya menebak itu mungkin 'tempat janjian' atau 'tempat yang dijanjikan'. hahahaha. sok tau sekali deh kamu nonaaaaa...

video klip-nya bagus banget. saya nggak ada bosen-bosennya nonton video klip itu, apalagi di video klip itu dochin-nya ganteng banget (tetep deh yaaa). salah satu lirik yang paling saya suka dan sangat sangat menginspirasi saya adalah "bokura no yume ga kanau sono toki wo. mirai wa matteru, yakusoku no basho de!". saya nggak terlalu tau apa artinya, tapi yang saya tangkap dari lirik itu kurang lebih adalah pada saat itu mimpi kita terkabul. masa depan sudah menunggu di tempat yang dijanjikan.

awawawawaaaa~!! sok tau banget ya kamu nona.

9. Ikenai Taiyou - Orange Range
nah, yang ini adalah soundtrack dorama paling ancur, kocak setengah mati dengan cerita yang sebenernya nggak penting, tapi lawakannya itu penting banget. yap, Hanazakari no Kimi Tachi E Ikemen Paradise! lagunya semangat banget. dengan diawali teriakan "IKENAI TAIYOU!!" dan saya pun langsung terbayang wajah-wajah tampan nan konyol dari dorama hanakimi itu. kalo lagi sedih terus dengerin lagu ini saya bisa langsung joget-joget kali. hahaha.

10. Two As One (depapepe remix) - Chemistry X Crystal Kay
lagu ini enak banget sumpah. yang biasa aja udah enak, terus mendadak ada yang di remix sama depapepe gitu. huwaaaaa~!! tau kan depapepe kalo main gitar asiknya kaya apa? nah, saya pertama denger lagu ini langsung heboh sendiri. harmoni suaranya dochin dan kaname, suara beningnya crystal kay, terus digabung sama permainan gitarnya depapepe. beeeeeeuuuhhh... mantap banget lah pokoknya!

yak, sudah cukup melakukan hal nggak jelasnya. sekarang mari kita nugas! yeaaaaahhh!! kembali ke perkuliahan sama dengan kembali bergulat dengan tumpukan tugas!

JAA MATA NEE~~!!