23.3.10

no, i can't stop thinking about you boy!

saat ini saya sedang berada ditengah-tengah minggu UTS dan tugas. cepet banget ya udah UTS lagi? saya juga kaget. lebih kaget lagi waktu tadi dibilangin UAS itu akhir mei. ya ampuun.. secepat itukah semester dua ini? atau emang saya aja yang kebanyakan leha-leha sampe nggak berasa kalo udah tengah semester aja?
kayaknya emang gara-gara saya yang males nih. -____-
besok saya UTS MPK bahasa inggris dan sistem budaya indonesia. aduh, gimana nih. bahasa inggris saya kan super pas-pasan, sementara SBI saya jarang nyatet dan jarang dengerin. alhasil saya cuma bisa mengandalkan buku manusia dan kebudayaan karangan bapak Koentjaraningrat. mau nangis nggak sih rasanya? apa saya harus mengarang bebas lagi seperti yang sudah saya lakukan pada mata kuliah sistem politik indonesia, agama dan dinamika hubungan internasional pasca 1945?
sementara itu, saya masih punya satu makalah yang harus saya selesaikan, yaitu makalah hukum dan pembangunan sosial. yak, saya belajar hukum aja loooh.. padahal saya ngga suka. setelah dipaksa belajar politik, sekarang saya dipaksa belajar hukum. oh indahnya dunia pendidikan yang saya jalani!
tema yang saya ambil dalam makalah ini adalah kebebasan berpendapat di internet. bukankah menurut TAP MPR RI No. XVII/MPR/1998 tentang hak asasi manusia pasal 14 setiap orang berhak atas kebebasan menyatakan pikiran dan dan sikap sesuai hati, tapi kenapa ada UU ITE yang dapat dikatakan membatasi kebebasan berpendapat? hemmm.. gimana yah? bisa ngga ya saya bikinnya? *ragu sendiri* saya coba lah nanti. hahahaha.
dan seperti biasa, ditengah segala macam ujian dan tugas, saya masih sempet-sempetnya melakukan hal paling menyenangkan sekaligus paling menyengsarakan (?) di dunia, yaitu FANGIRLING! apalagi yang saya fangirling-in kalo bukan SUPER JUNIOR. XDD
saya mendapatkan begitu banyak asupan video suju dari teman sejurusan saya, adry. hohoho. saat ini saya tengah menyelesaikan explore human body. satu episode lagi, tanggung banget. nonton itu dulu ah baru belajar *ALASAAAAAN*. tapi beneran deh saya nontonin berbagai video super junior sampe ketawa ngakak guling-guling. ada ya orang-orang seganteng dan segoblok itu. hahahaha. ayo dong mereka jadi pelawak ajaaaa.. pasti saya setia nontonin. hahaha. *digamparin semua ELF*
dan sepertinya saya sudah menemukan anggota suju favorit saya. yak, siapakah diaaaa? *jeng jeng jeng jeng*

EUNHYUK!!
ya, eunhyuk! saya jadi suka banget sama eunhyuk! dulu pertama kali saya ngeliat super junior, saya suka kyuhyun yang gantengnya ampun deh ngga nahaaaaaan (sama kayak siwon yang gantengnya ngga nyantai), tapi pas udah kesini-sini, udah nonton berbagai video konyol mereka, saya malah jadi jatuh hati sama eunhyuk.
kenapa? dia itu lucu bangeeeettt... sering banget dikerjain tapi nggak pernah dendam. unyunyuuu~~ pokoknya dia itu lucu banget deh. ngga ganteng yang seganteng kyuhyun atau siwon sih, atau nggak seimut kibum atau sungmin, tapi dia itu LUCU BANGET BENERAN DEEEHHH!! jago nge-dance pulaaaa.. huwaaaaa eunhyuk, marry me pleaseeeee... *LOH?!*
sekarang posisi wallpaper nomiyaXayumi di laptop saya sudah digantikan dengan foto eunhyuk. bahkan foto suami saya tercinta, shinichiro isumi yang saya jadikan wallpaper di ponsel saya tercinta, pleki pun telah tergantikan oleh foto eunhyuk. aduh gimana dooong?
udah ah, saya mau nonton EHB dulu, abis itu nonton come to play episode suju, abis itu nonton suju full house, abis itu nonton suju mystery terus nonton intimate notes episode suju. LAH? INI KAPAN BELAJARNYAAAA?? hahahaha. yaudah saya cuma nonton EHB *finger crossed* abis itu belajar SBI sama MPK bahasa inggris deh. hihihi.
JAA MATA NEE~~!! :)

14.3.10

gambar buat kamu






ragunan, halte PLN dan teko FISIP UI

buat kamu, mungkin semua momen itu cuma kejadian sepintas lalu yang nggak ada apa-apanya. tapi buat saya, itu adalah suatu momen yang susah saya lupakan.

saya bikin semua gambar ini ditengah-tengah jam kuliah, disaat saya lagi bosan mendengarkan dosen dan mendadak saya pengen banget gambar ini.

gambar saya ini mungkin terlihat seperti coret-coretan jelek, nggak makna dan amatiran. ya, saya sadar diri kalo gambar saya ini emang jelek. tapi saya gambar ini untuk menyalurkan perasaan saya ke kamu yang nggak akan pernah bisa tersampaikan.

ini bukan pertama kalinya saya bikin sketsa jelek kayak gini buat kamu. waktu ulang tahun kamu dua tahun yang lalu saya juga pernah bikin sketsa dengan tulisan 'happy birthday' buat kamu. gambar saya itu tersimpan di file saya dan saya nggak pernah punya keberanian buat ngasih gambar itu ke kamu sampai akhirnya gambar itu disobek sama teman saya saking gemasnya.

kita sekarang satu fakultas, tapi kita nggak pernah ketemu sejak tiga bulan yang lalu. hari selasa dua minggu yang lalu, jam empat sore, saya sempat ngeliat kamu jalan dari takor. saya mau nyapa, tapi kamu lagi sibuk nelepon. hari selasa kemarin, jam empat sore, saya duduk di depan restoran korea cuma buat ngeliat kamu jalan dari takor. tapi sepertinya kamu udah lewat duluan, jadi saya nggak ngeliat kamu.

terus hari rabu kemarin dari MBRC saya ngeliat kamu jalan. saya seperti orang bego yang langsung lari keluar MBRC hanya untuk berpura-pura berpapasan dengan kamu untuk sekedar menyapa. tapi ternyata kamu berjalan ke gedung H karena ada kelas, jadi saya hanya bisa ngeliat punggung kamu dari depan bloc. saya menyesal karena waktu itu nggak ngejar kamu, terus pura-pura ada kelas juga di gedung H.

mungkin kalau seperti ini terus saya terlihat seperti seorang stalker. hahaha.

kalau kata super junior dalam lagu it's you : "whatever anyone anyone says, it doesn’t matter to me. whoever whoever curses me, I’ll only look at you."

10.3.10

super super junior

hari ini saya menjadi deadliner (lagi). kali ini tugas review mata kuliah SSI. nyari artikel di internet, terus review dengan menggunakan konsep integrasi. mending satu doang ye, ini dua! aduuuh bener-bener deh. sebenernya saya nggak mau deadline lagi, tapi entah kenapa inspirasi itu selalu muncul di detik-detik terakhir. aaaaaah.. kenapaaaaa?

saya suka bingung deh. kalo lagu kuis gitu saya baca soal, terus saya tau jawabannya. diotak saya udah ada 'oh, jawabannya kayak gini!' tapi begitu megang pulpen, menghadap kertas, saya bengong lagi. bingung mau nulis jawabannya itu gimana. hahahaha. bego ya. saya emang ngga jago deh kalo tulis menulis yang serius gitu.

di deadline kali ini ada godaan terbesar yang nyaris tidak bisa saya tahan. apa itu? hmmm.. ternyata godaan besar itu adalah...



yak! SUPER JUNIOR!!!
ahahaha. sorry, sorry, sorry, sorry... tau kan lagu itu? hip banget deh itu lagu (sok tau banget saya)

jadi, sebenernya saya tau super junior udah lama. temen SD saya ada yang suka banget sama korea-koreaan dan dia sering banget ngomongin super junior. cuma waktu itu yang saya tau dari super junior adalah 13 cowok ganteng kurang kerjaan yang suka nyanyi sambil ngedance. dan kurang tertarik lah saya. hahahaha.

terus pas masuk kuliah, mendadak di kelas MPKT temen satu home group saya, fadli dan candini nyanyi sorry sorry sambil niruin dance-nya. saya bengong. terus mereka nyuruh saya nonton video-nya di youtube. yaudaaaah saya cari tuh di youtube. nah, pas nonton, saya ketawa ngakak. gimana nggak? beneran loh 13 orang cowok ganteng nyanyi sambil ngedance.

nah, awal semester dua kemarin, teman satu jurusan saya, adry sedang melancarkan aksi menularkan virus korea. flashdisk saya disusupi begitu banyak video SHINee dan super junior. yaudah, saya iseng aja nonton. eh pas di lagu seoul song ada cowok ganteng yang bikin gue guling-guling. ternyata setelah ditanyakan pada adry, itu adalah KYUHYUN, anggota suju. hmmm.. abis itu saya nontonin video-nya suju deh karena pengen ngeliat si ganteng kyuhyun.

si adry kebetulan masukin video suju intimate notes (kayanya itu reality show di korea gitu, tapi ga tau deh, saya juga ga ngerti hahaha) nah, disitu suju-nya KOCAK PARAH. apalagi si heechul. saya nonton sampe ngakak guling-guling tengah malem.

setelah fangirling sama adry, dia minjemin saya super junior full house. hasilnya? saya ngakak nggak bisa berhenti. bahkan adek saya yang tadinya anti-suju pun mendadak jadi ikutan nonton dan malah suka sama heechul (ini yang sering kita rebutin) dan donghae (katanya sih karena mirip ikuta toma haha). sekarang saya ngga bisa berhenti nontonin lawakan mereka. kayaknya mereka lebih cocok jadi pelawak daripada boyband deh. hehehe. ngga ding. ntar saya diserbu fans-nya suju lagi. hahahaha.

awalnya sih cuma suka kyuhyun doang, tapi kenapa lama-lama saya jadi suka semuanya ya? wahahaha. tapi tenang saja, saya masih tetap setia dengan yoshikuni dochin dan koike teppei kok. hahahaha.

aaaaahhh.. sekarang saya mau ngerjain tugas SSI. masih ada waktu sebelum besok pagi. UOOOHHH!!!

3.3.10

mundur nyebur maju mentok

okeee masih inget 'dia' yang sering saya omongin di blog ini pas jaman saya masih SMA? udah tau kan kalo saya satu fakultas sama dia kan? udah tau kalo ternyata saya masih belum bisa maju dari dia?

haha. ini nih bagian yang menyedihkan dari diri saya, bahkan saya pun mengasihani diri saya sendiri. saya sadar banget kalo saya dicuekin. saya sadar banget kalo 'dia' itu nggak pernah ngeliat saya. bahkan saya beberapa kali mention 'dia' twitter, dia nggak pernah follow saya atau sekedar ngerespon mention saya pun dia nggak pernah. saya sendiri bingung, apa yang bikin saya bertahan suka sama 'dia'?

oke, lupakan dia. orang sih gampang aja ngomongnya "udah deh lupain aja orang kaya gitu! ngga penting tau ngga?!" it's easy to say. saya juga bisa ngasih saran kaya gitu ke semua orang, tapi saya tau ngelupain seseorang yang udah berkesan banget nggak bakalan segampang itu.

saya sempet berpikir "apa gue move on aja sekarang yaaaa?"eh tapi pas saya udah bener-bener buka hati, udah unfollow twitter 'dia' dan saya bertekad untuk nggak mundur lagi.. eh orang yang mau saya ajak move on itu malah mengecewakan saya. yah, nggak jadi deh. hahaha.

nyesek banget, tapi apa boleh buat. saya juga nggak bisa apa-apa. saya stuck di tengah jalan. saya nggak mungkin mundur lagi, dan untuk maju pun kayaknya udah nggak mungkin. oke, mungkin ini semua salah saya juga yang terlihat ragu-ragu dalam mengambil langkah dan nggak bisa menggambarkan perasaan dengan jelas.

waktu orang itu menepuk bahu saya, sejujurnya mata saya rasanya panas banget. dan saya sakit hati banget. rasanya dia kayak ngomong "sorry, but we have to end up like this. thanks for everything". yah, ada yang bilang mungkin itu perasaan saya aja, tapi ya emang saya ngerasanya kaya gitu. tapi mungkin lebih baik begini sekarang daripada nantinya kita sama-sama cuma melampiaskan rasa sakit hati yang sebelumnya dan pada akhirnya kita juga yang sakit hati. hahahaha.

aduh, maaf banget ya kalo postingan saya kali ini terkesan curcol, ngga penting ngga jelas dan cheesy banget.

jaa mata nee~ :D