18.11.10

happy 2nd anniversary, my blog!

ngga terasa sudah dua tahun saya ngeblog sini. dengan begini, total saya bermain di dunia per-blog-an *apaan sih?* sudah mencapai sekitar 4 tahun, setelah sebelumnya saya sempat asyik bermain di account multiply saya yang akhirnya sekarang udah dihapus.

judul blog ini emang udah sering banget ganti-ganti. tapi pada akhirnya saya stuck pada judul "turn off your mind, relax and float down stream" yang saya ambil dari lirik awal lagu Tomorrow Never Knows-nya The Beatles. well, karena mungkin itu bisa dibilang cukup menggambarkan saya yang ngga mau ambil pusing dengan keadaan sekitar dan cuma mengikuti aja kemana arus takdir akan membawa *yailaaaahhh hahahaha*

di blog ini saya sudah menulis lumayan banyak, walaupun ngga ada satupun isinya yang penting. mulai dari cerita kehidupan sehari-hari, percintaan (yang selalu patah hati), pendapat saya tentang suatu hal sampai fangirling. mulai dari saya menulis tentang kimi raikkonen, sebastian vettel, jim sturgess, ayumi hamasaki, chemistry hingga sekarang mencapai super junior.

bener-bener ternyata postingan saya sama sekali ngga ada yang penting atau berguna.

ngomong-ngomong, ada satu orang yang setia memberikan komennya di blog saya. mungkin tidak di semua postingan, tapi dia adalah orang yang paling sering memberikan komentar di postingan saya, semenjak saya masih di multiply dulu. namanya Randi. saya kenal dia karena dia adalah temannya teman saya waktu masih blogging di multiply. bisa dibilang, virtual friend? hahahaha.

by the way, kalian harus baca tulisannya dia. saya suka banget baca postingan di blog-nya dia. he's a very good writer, apalagi kalau dibandingkan dengan saya. hahahaha. visit his blog here.

saya akan terus ngeblog disini mungkin sampai saya bosan sendiri dan mempunyai mainan baru. walaupun mungkin postingannya hanya berkisar tentang kehidupan saya, pendapat saya tentang hal random ataupun kegiatan fangirling saya. hahahaha.

terimakasih yang sudah menyempatkan diri untuk membaca atau sekedar blogwalking kesini. :)

14.11.10

and for the second time..

wow, i never thought those feelings are still here *pointing on my chest*

and for the second time, i read it by myself. my hands shaking and my mind start to chant "it's okay.. don't worry.. you used to feel the same feeling two years ago.."

but still, i can't hold my tears back.

daaaaammmnnnnn!!! i need Lee Sungmin! a lot of sungmin's video and photos and whatever about him!

10.11.10

click it and voila!

meet my pocket digital camera!

merek Canon powershot A530

kamera ini pemberian dari sepupu saya yang tinggal di swiss, Brigite dan sudah menemani saya selama kurang lebih dua tahun, sejak saya kelas 3 SMA. mulai dari perjuangan saya lulus SMA, perjuangan saya masuk UI, acara jalan-jalan dan main bersama teman sampai kehidupan sehari-hari saya di kampus pun semuanya terekam dalam kamera ini.

sebenarnya saya tertarik pada fotografi, tapi saya cukup sadar diri kalo sepertinya sama nggak punya bakat dalam itu. hahahaha. akhirnya saya cuma bisa ngambil foto asal-asal. hehehe.

akhir-akhir ini si kamera yang belom punya nama ini (yep, saya memberi nama pada gadget saya, misalnya pleki untuk handphone saya dan chiyo untuk laptop saya hahaha) hampir tidak pernah saya gunakan lagi. bukan karena rusak, tapi karena chargeran baterainya hilang. yeah, call me stupid. hahaha.

and here some photos from me, using my lovely pocket digicam :









yes, i know i'm just an amateur. hahaha. tapi beneran deh, saya pengen banget belajar fotografi walaupun hanya dengan sebuah pocket digicam. karena saya belum merasa pantas memakai SLR dengan skill yang dibawah standar seperti ini, ngga kaya ABG labil diluar sana yang berkoar mereka kepengen punya DSLR, padahal belum tentu bisa makenya hahaha

whooops. no offense.