20.1.11

me and you = tom and summer?


"this is a boy meets girl story. it is not a love story."
(500) Days of Summer

saya sudah lama melihat DVD film ini terpajang di tukang DVD langganan saya di dekat kampus. jujur, saya tertarik. tapi DVD reality show super junior dan dorama jepang sepertinya lebih menarik perhatian saya dibandingkan dengan film ini. hahaha. dan pada akhirnya, saya baru menonton film ini sekitar.. yah, dua atau tiga minggu yang lalu. itu pun setelah meminta filmnya dari teman saya. hahaha. panggil saya norak or whatever you want.

cerita dari film ini bagus. dan seperti kutipan yang saya kutip diatas,'this is a boy meets girl story. it is not a love story'. yang saya tangkap dari ceritanya kurang lebih seperti ini : Tom bertemu dengan Summer, menjalani hubungan yang lebih dari seorang teman, but they're not claim themselves as a couple. sampai pada akhirnya Summer pergi meninggalkan Tom disaat laki-laki itu sudah terlanjur sangat menyukainya.

tapi yang akan saya bahas disini bukanlah filmnya. tapi dampak setelah saya menonton film ini.

setelah saya menonton (500) Days of Summer, sejujurnya saya merasa tersentil. saya langsung teringat apa yang sedang saya jalani saat ini. mungkin bagi orang itu, ini bukanlah 'sesuatu'. tapi entah sejak kapan, bagi saya ini adalah 'sesuatu'. saya jadi berpikir, kalau saya lanjutkan ini, sebenarnya saya sudah tahu akan berakhir seperti apa.

ya, seperti Tom dan Summer. dimana pada akhirnya Tom harus mencari orang lain lagi.

tapi disitulah letak kebodohan saya. saya tahu persis akan berakhir seperti apa, tapi masih saja saya lanjutkan hingga sekarang. saya tahu persis kalau pada akhirnya saya akan bernasib seperti Tom. but that's life.

dan sekarang saya cuma bisa berharap semuanya mendadak bisa berubah, walaupun kemungkinannya hanya 0,001%.


ah yaaa.. another 'curcol' post.
i should stop doing this because it's...
useless. hahaha

7 comments:

  1. ihii galuh.. hemm, selalu ada autumn setelah summer luh. semoga si musim gugur cepet dateng yoo.

    ReplyDelete
  2. randi! kemana aja lo jarang banget keliatan! hahahaha.

    ReplyDelete
  3. ga kmana2 sih sebenernya. hehe.
    eh gal, CD beatles-nya baru gw ambil di ira. haha. lama banget ya? tapi makasih ya, punya gw ga lengkap soalnya yg remastered. ni lg gw dengerin di leptop. bening. :)

    ReplyDelete
  4. hah? baru lo ambil? itu kan dari jaman kapan tau. hahaha. itu juga ngga lengkap remastered-nya ran. ada beberapa album yang kurang.

    eh gimana kabar skripsi lo yang temanya menarik itu? ;)

    ReplyDelete
  5. haha. masih berjalan lambat nih. ternyata blm cukup baca-baca teorinya gw..
    masih suka buku2 berbau kolonial gal? :))

    ReplyDelete
  6. hahaha semangat raannn! masih dooong! cuma lagi jarang nyari-nyari lagi nih bukunya. hehe

    ReplyDelete
  7. gal, blog gw ganti nama. jadi randidinanta.wordpress.com

    sips!

    ReplyDelete