6.1.12

Hello 2012!

2011 bisa dibilang merupakan salah satu tahun paling berkesan. begitu banyak hal yang terjadi di tahun 2011, mulai dari yang menyenangkan, membuat senyum-senyum sendiri, sampai yang bisa membuat menangis.

untuk urusan percintaan, di tahun 2011 saya dibawa melayang-layang, kemudian dilempar lagi ke bumi tanpa ampun. rasanya antara pengen nangis sama ngetawain diri sendiri yang super bodoh. tapi ya sudah lah. semuanya juga salah saya. jadi ngga ada orang lain yang perlu disalahkan.

untuk urusan akademis, di tahun 2011, selama setahun penuh saya dan teman-teman kelompok MPS C berkutat dengan penelitian mengenai kawin muda di desa gunung bunder. mulai dari pembuatan proposal penelitian selama satu semester (baru proposal yaaa), lalu turun lapangan di desa Gunung Bunder II sampai penyusunan laporan yang lumayan bikin gila kalo ngga kuat mental. hahaha. tapi sekarang laporan sudah selesai tepat pada sebelum malam tahun baru! tinggal menunggu seminar tanggal 16 Januari nanti, kemudian revisi. HOBAH!

untuk urusan fangirling, tahun ini  bisa dibilang tahun yang paling menyenangkan buat saya. Super Show 3 Singapore, stalking Super Junior ke airport dan FantastiKpop Jakarta. akhirnya saya berhasil melihat secara langsung konser Super Junior. kerja keras selama lebih dari 6 bulan terbayarkan sudah dengan 3 jam nonstop konser yang.... sulit dideskripsikan. kemudian pada awal bulan Juni, Super Junior berkunjung ke Indonesia untuk sebuah festival musik. tapi karena tiketnya yang mahal dan saya juga ngga terlalu suka artis lainnya, akhirnya saya dan adry memutuskan untuk stalking ke airport Soekarno-Hatta. penantian 3 jam kami tidak sia-sia, karena akhirnya kami berhasil bertemu mereka di immigration gate, walaupun hanya sepintas lalu. dan pada pertengahan Juni, saya berhasil memenangkan tiket FantastiKpop yang dihadiri oleh dua grup favorit saya, 2AM dan Miss A. yah, tahun ini sangat menyenangkan untuk urusan fangirling hahahaha.

ah, tahun 2011, saya kembali menjadi student helper di acara European High Education Fair 2011. ingat saya pernah bercerita kalau saya dijutekin oleh orang dari booth Hungaria karena masalah video player? saya bertemu dia lagi tahun ini. namanya Mr. David. awalnya saya agak takut dijutekin lagi, tapi ternyata dia super baik. saya pikir karena dia lupa tragedi tahun 2010, tapi ternyata dia ingat. hahaha. akhirnya saya malah jadi ngobrol banyak dengan dia. karena saking seringnya patroli di sekitar booth dari Hungaria, saya malah jadi sering duduk disitu dan ngobrol dengan salah satu perwakilan dari Central European University, Edith yang ternyata belajar sosiologi juga!

terima kasih 2011 untuk semua hal yang seru, manis dan menyakitkan!

untuk tahun 2012, saya ngga akan membuat resolusi muluk-muluk seperti tahun 2011. saya cuma berharap tahun ini saya bisa melihat Super Junior lagi dimana pun itu. lalu paling ngga, saya udah kepikiran tema untuk skripsi! itu aja. saya ngga akan membuat resolusi IP naik, karena toh IP bukan segalanya. saya juga ngga akan membuat resolusi untuk punya pacar, karena toh saya masih merasa senang-senang aja tanpa pacar. saya ngga akan membuat resolusi tambah tinggi, karena saya sadar diri, tahun ini usia saya 20 tahun dan sudah ngga mungkin  untuk menambah tinggi badan.

selamat datang 2012! mohon kerjasamanya!

#Happy27thSungmin

Seharusnya saya menulis ini 5 hari yang lalu, pada tanggal 1 Januari tepat. tapi apa boleh buat, saya sibuk nonton running man dan baca here is greenwood punya banyak hal yang harus dilakukan, jadi yaaa baru sempat sekarang. hehehe. hanya sekedar corat-coret ala anak TK, tapi saya buat dengan sepenuh hati. tidak peduli apakah dilihat sungmin atau tidak, yang penting saya senang membuatnya.

HAPPY BIRTHDAY LEE SUNGMIN

wish you all the best.
let's meet again this year, ne?
(kesannya kaya saya kenal secara personal aja hahaha)