22.10.12

A Gentleman's Dignity


A Gentleman's Dignity mungkin bukan drama korea terbaik yang pernah saya tonton, tapi ini merupakan salah satu drama favorit saya setelah Pasta dan Panda and Hedgehog.  Well, i'm not a big fans of K-drama. Terkadang saya cuma nonton kalo ada aktor atau aktrisnya yang saya suka. Misalnya saya nonton Big karena ada kembaran saya Miss A's Suzy atau nonton President karena ada Sungmin. Nah, awalnya saya nonton drama ini karena penasaran. Kayaknya booming banget ya nih drama di Korea? Setelah curi-curi waktu buat nonton satu episode ditengah revisi yang menumpuk eh malah jadi ketagihan. Hahaha.

Tokoh utama dari drama ini adalah 4 sahabat yang baru memasuki usia 40an dan masing-masing tokoh mempunyai cerita cinta masing-masing. Tapi justru yang bikin saya ketagihan bukanlah love story yang ada dalam drama ini, melainkan persahabatan si 4 tokoh utama, Kim Dojin, Im Taesan, Choi Yoon dan Lee Jungrok. Serius deh, kalian harus coba nonton prolog yang ada disetiap episodenya. Prolognya super random dan kadang ngga ada hubungannya sama plot yang lagi berjalan, but it feels like you found the cute dorky side of those middle age men! Paling ngga ngerti lagi pas yang cameo-nya SNSD's Sooyoung. Seorang Choi Yoon bisa ngedance ala SNSD super ngakak!

Setelah beberapa episode, saya baru sadar kalo ini adalah drama yang dibintangi CNBlue's Jonghyun. Alamaaaaakkkkk ganteng pisan ini orang! Dulu emaknya ngidam apaan sih pas hamil dia sampe anaknya bisa seganteng itu? Jago main gitar, suaranya oke banget pula. NGGA KUAT BROH!!!! Ada versi KW supernya ngga ya? hahahaha *roll depan roll belakang* Anyway, sebenernya agak ngga terlalu penting sih perannya dia, cuma lumayan lah buat nambahin twist sama angst di drama ini. Hahaha.

Kyaaak!!! Jonghyun Oppaaaa~~

Penokohannya saya suka, masing-masing tokoh punya karakter sendiri. Tapi ngga tau ini cuma perasaan saya aja atau gimana yaaa tapi ngeliat Kim Dojin sama Seo Yisoo disitu jadi inget sama Kim Jowoon sama Gil Raim dari Secret Garden ngga sih? Tapi tokoh yang saya suka cuma satu, yaitu Park Minsoo, istrinya Lee Jungrok yang udah minta cerai sampe 41 kali *yekali mbaaa*. Serius deh, dia keren banget karakternya. Keras keras gimana gitu tapi ternyata super baik. Hong Sera juga cantik banget sih. Itu eye make up-nya gimana ya biar matanya bisa keliatan bening kaya gitu? *tetep.

Satu hal yang saya suka banget, persahabatan 4 ahjussi ini terlihat sangat natural. Emang bener-bener kaya udah sahabatan belasan tahun. Dinamika hubungan antar mereka bagus banget. Mature banget, walau pun ada dua diantara mereka yang sempat berkonflik, tapi saat yang lain ada masalah mereka tetep mau ketemu. Kocak juga pas Yoon numpang di rumah Dojin dan Jungrok numpang di rumah Taesan, terus pergi belanja  keperluan rumah bareng-bareng. Dojin-Yoon, Taesan-Jungrok, and people thought they're gay couples LOLOLOLOL SUPER NGAKAK. Dan mungkin ini juga bisa jadi gambaran kehidupan para pekerja kelas atas yang kantornya di Gangnam kali ya? Soalnya kalo ngga salah di tokoh Park Minsoo itu ceritanya kaya banget sampe punya beberapa gedung di Gangnam, termasuk kantornya si pria-pria itu. *sok tau banget sumpah* *brb joget Gangnam Style bareng Sungmin*

Tapi kalo dari segi ceritanya yaaaa menurut saya pribadi sih yaaa so-so lah. Saya pribadi ngga terlalu suka love story yang kebanyakan angst. Dan walaupun ini termasuk ke dalam kategori romantic comedy, menurut saya ini angst-nya masih terlalu banyak. Overall, recommended banget drama ini! Apalagi buat penggemar romantic comedy. DAEBAK!! XDDD