20.11.12

What a Day!

Hari ini random banget banget.

Jadi harusnya hari ini saya ketemuan sama orang di daerah Tanjung Barat buat ngomongin acara kampus. Pas turun dari bis di Pasar Rebo, tukang ojek disana pada bilang "ayo naik ojek, 19-nya ngga ada" (19 tuh nomor angkot jurusan Kampung Rambutan-Depok, in case you don't know). Saya mikirnya 'yakali ngga ada. tumben bener.' dan saat itu jalanan emang sepiiii banget ngga ada angkot yang lewat satu pun. Yaudah, saya tetep nunggu di depan Lotte Mart Pasar Rebo. Sekitar 5 menit kemudian, lewat lah angkot 19. Beberapa orang yang nunggu angkot pun langsung melambaikan tangan biar angkotnya berhenti, tapi mereka malah ngga berhenti. Ada kali sekitar 5 angkot atau lebih.

Kesel banget. Udah mana panas, muka ngga pake apa-apaan sama sekali, pasti keliatan culun banget deh. *eh*

Setelah saya perhatiin lagi, di depan angkot-angkot yang ngga mau berhenti ada tempelan kertas, intinya kaya mereka ngga mau koperasi angkotnya dibubarin, terus ada juga yang nempel soal tolak perda no. 10 (kalo ngga salah yaaa), yang saya sendiri juga ngga tau isinya apaan. Setelah kaya gitu, langsung deh mikir 'duh mampus nih eke, kayanya angkot 19 pada mogok nih.'. Buat ke sekitar Tanjung Barat ada lagi sih alternatif lain, naik angkot S15 atau S15a yang jurusan Taman Mini-Pasar Minggu (kalo ngga salah ya bok, saya juga lupa-lupa inget), tapi mesti nyebrang lagi dan jalannya lumayan jauh. Males banget kan, mana panas banget.

Akhirnya setelah mikir-mikir, saya memutuskan untuk nyebrang juga kearah Pasar Rebo yang udah nyebrangin lampu merah Jalan Raya Bogor. Nangkep ngga posisinya? Duh, saya juga bingung jelasinnya hahaha *fail* Pokoknya intinya saya mau nyebrang Jalan Raya Bogor. Pas udah deket lampu merah kok macet banget yaaa? Bis-bis sampe banyak yang muter lagi ngga bisa lewat. Akhirnya saya nanya sama tukang koran "ini macet banget ya bang?". Dia jawab "iya neng, jangan naik bis. Ngga bisa lewat. Mending nyebrang dulu aja jalan kaki."

Okeee saya emang ngga mau naik bis kok bang.

Pas mau nyebrang agak bingung juga. Ternyata perempatan Jalan Raya Bogor yang di Pasar Rebo itu, yang dibawah fly over, di blokir sama angkot-angkot. Jadi jalanan macet total. Polisi udah banyak banget yang stand by disitu. Saat itu saya udah mikir, "Duh, gue nyebrang lewat mana ya? Bingung juga.". Yaudah lah ya cuek aja nyebrang dimana pun yang penting bisa nyebrang sampe seberang (duh, kok aneh ya bahasanya?). Jadi saya itu kalo jalan tuh suka males liat kanan kiri ya, jalan ya lurus aja ngeliatnya. Makanya kadang suka ngga sadar gitu kalo lagi jalan terus ada yang kenal dan senyum, jadi suka disangka sombong. Padahal mah emang sayanya aja yang kalo jalan ngeliatnya lempeng ke depan.

Back to the topic, akhirnya saya nyebrang dengan PD-nya di zebra cross. Sebagai warga negara yang baik harus nyebrang pada tempatnya yaaaa, misalnya di zebra cross. Kebetulan saat itu saya pake earphone, tapi volume musiknya saya pasang paling kecil. Maksudnya biar sambil jalan sambil berasa ada BGM-nya gituh. Hahahaha. Saat itu lagunya lagi Mirror-nya Super Junior. Beuh, lagu galau nih (ngga penting sumpaaaah!). Lagi asik-asik nyebrang, terus lagunya juga mulai masuk bagian asiknya, kok rame bener yaaaa?

Alamak, saya ngga liat kalo saya nyebrang pas banget di depan supir-supir angkot yang lagi demo sambil loncat-loncat diatap angkotnya, sambil teriak-teriak gitu. Itu disebelah kiri sayaaaa... Pas tengok sebelah kanan, polisi aja loh banyak berjejer. Hahahaha. Jadi saya dengan muka tak bersalah seenaknya nyebrang ditengah-tengah orang lagi demo, diantara pendemo dan polisi. Dan polisi-polisi itu juga ngeliatin saya (atau ngeliatin yang demo? Hahaha), dikira anak ilang dari mana kali ya mendadak nyebrang diantara mereka. Bahahahaha. Gilaaaakkk!! Demo mahasiswa aja saya ngga pernah nyasar ditengah-tengahnya, eh ini lagi mendadak ada di demo supir angkot!  Sempet kepikiran pengen berenti minta potoin sama orang dulu, eh takut diusir polisi. Padahal kan jarang-jarang ngeliat demo supir angkot sampe loncat-loncat.  Huhuhu.

Singkat cerita, saya pun sukses menyebrang dengan selamat. Pas nyampe seberang, angkot S15 atau S15A ngga ada satu pun doooong. Dan ternyata di seberang itu juga udah banyak penumpang terlantar. Bah, akhirnya saya menghubungi orangnya, terus bilang deh ketemunya besok dengan alasan angkotnya pada mogok. Saya pun pulang kembali ke Bekasi dengan rasa bete yang berlebihan.

Ternyata nyebrang balik kearah saya pulang juga perjuangan banget. Demonya sih udah pada pergi, katanya ke Balai Kota tempatnya si Bapak Jokowi (bener bukan sih dia di Balai Kota? *ketauan begonya*). Tapi akhirnya Pasar Rebo jadi macet bangeeeettt!!! Lampu lalu lintas pun sudah tak ada artinya. Nyebrang pun dengan susah payah hingga akhirnya tiba di seberang dan naik angkot ke arah Jalan Baru yang ngga ikutan demo. Hahahaha.

Bulan ini aktif juga ya saya ngeblog, walaupun isinya ngga ada yang jelas. Hahahahah.

18.11.12

Happy 4th Anniversary, Dear Blog!


Hari ini saya empat tahunan loh..... sama blog ini. *BGM: Alone - Sistar*

Pertama kali ngeblog di blog ini tahun 2008, pas masih kelas 3 SMA, lagi siap-siap mau UAN dan pengen banget masuk sastra jepang. Eh pas 4 tahun ini, saya baru aja nih pulang ngawas try out SNMPTN buat anak-anak SMA. Ah, waktu cepat sekali berlalu ya. Sekarang saya udah mau lulus kuliah lagi. (omongannya berasa udah tua)

Makin hari makin jarang ngeblog aja. Pas awal bikin, sebulan bisa ngepost 6-8 kali. Sekarang sih sebulan satu aja udah bagus. Kadang malah sebulan dua bulan ngga nulis apa-apa. Entah kemajuan atau kemunduran. Hahahaha. Topik yang dibahas di blog ini juga makin lama makin beragam. Mulai dari curhatan ngga penting, cerita-cerita kehidupan sehari-hari sampe fangirling. Tapi ada satu topik baru yang masuk di tahun ini. Apa itu? Make up. 

Yak, make up! Anda ngga salah baca. Hahaha. Entah kenapa saya jadi suka banget coba-coba berbagai macam make up atau skincare. Awalnya gara-gara pas magang saya memutuskan untuk agak dandan biar keliatan agak dewasa dikit (padahal tetep aja dikira anak SMK lagi PKL). Cuma pake bb cream, eyeliner sama liptint doang sih, eh lama-lama jadi keterusan nyoba yang lain juga. Kebanyakan sih brand dari Korea, soalnya setelah saya coba beberapa ternyata emang mereka dewa banget cyiiiinnn~~ Pantesan artisnya keliatan mulus-mulus bener ya? Hahaha. Jadi jangan kaget kalo saya jadi sering ngebahas tentang make up atau skincare. Lagi centil nih soalnya suka coba-coba. Kali aja pas wisuda jadi bisa dandan sendiri kan? Bahahahahahah.

Errr nulis apa lagi ya? *tuh kan nyampah*

4.11.12

Oh, Hi! Nice To See You Again!

Hari ini saya pergi ke pameran pendidikan Eropa, tapi bukan sebagai student helper seperti tahun-tahun sebelumnya, melainkan hanya sebagai pengunjung. Tahun ini juga apply sih, tapi ternyata ngga dapet. Hehehe. Jadi awalnya saya ngga berniat dateng, terus mendadak pagi ini Ratna SMS dan ngajakin. Hmmm boleh juga, kenapa ngga? Lagian kan lumayan kali aja bisa ketemu Mr. David lagi!

Emang Mr. David itu siapa sih? Jadi dia itu orang dari Kedutaan Hungaria di Indonesia. Dia pernah saya bahas sedikit di post ini dan ini. Dia baiiiiik banget tahun kemarin. Ramah pula pas diajak ngobrol.

Oke, jadi pas saya nyampe di venue acaranya, saya udah kepengen banget nyamperin booth-nya Hungary. Tapi berhubung takut si Mr. David-nya ngga inget sama saya, jadi saya muter-muter dulu nyari Ismi yang kebetulan keterima jadi helper. Ngga enak banget kan  kalo dateng-dateng langsung sok kenal, "Hi, do you remember me?" Kalo taunya dia ngga inget kan berabe juga cyiiin. Setelah beberapa kali muter, saya akhirnya coba nyamperin booth-nya Hungary, ceritanya mau sok-sok nanya scholarship atau summer course gitu. Hahaha. Pas nyamperin, saya gayanya ngga kaya mau nyapa, tapi kaya orang mau nanya (padahal niat sebenernya pengen nyapa si Mr. David). Saya dateng cuma sambil senyum sok manis dan bilang "Hello."

Dan dia jawab. "Oh, Hi! Nice to see you again!" sambil senyum lebar (padahal emang dia pasti senyum ke semua orang)

Demi apa dia masih inget sama saya??? Terakhir kali ketemu kan setahun dan yang lalu dan pasti dalam setahun itu dia ketemu banyak orang dan dia masih inget sama saya? KYAAAAAA!!! *jadi fangirling*

Saya tanya sama dia dengan muka heran (tapi senyumnya lebar bener), "You still remember me?". Dia jawab, "Of course! You helped me last year. And we took a photo together too!". (padahal saya cuma bantuin fotokopi beberapa kali doang wakakakak)

Tahun kemaren saya emang sempet foto bareng dia pas acara selesai. He was the one who asked me first "can we take a picture together? You helped me a lot for these two days." BOK, YA JELAS AJA GUE MAU!!! anak-anak SMA yang dateng aja pada minta foto sama dia, eh ini malah dia yang ngajakin saya foto. Hahaha. Jepret sekali pake kamera handphone dia dan sekali pake handphone saya. Tapi sialnya, waktu itu micro SD handphone saya sempet rusak dan fotonya kehapus. Kampreeeeeetttt!!! *nangis darah* Tadi mau minta foto lagi tapi malu. Huhuhuhu.

Akhirnya kita ngobrol sedikit. Dia nanya "How's your study?", saya nanya "How's your 3 years in Indonesia?". Saking groginya (cailah pake grogi segala), saya sampe udah ngga tau itu ngomong bahasa inggrisnya bener apa ngga. Kayanya sih bener, soalnya kalo ngga gimana dia mau ngerti? Hahaha. Tapi dia ngga inget nama saya dan nanya lagi. Pas udah saya kasih tau, dia bilang "next year i'll remember you again, with your name!". Wakakaka, yuk mari ketemu lagi ye kita tahun depan.

Setelah basa-basi, saya nanya soal scholarship, dia ngasih tau bisa liat di website bla bla bla. Abis itu saya nanya "do you have summer course program?" Nah, terus dia ngeluarin brosur kecil yang bentuknya kaya buku tuh, dikasih liat ke saya dan dia jelasin. Pas mau udahan, tau-tau dia ngasih brosurnya ke saya. Lah saya bengong dong. soalnya setau saya, biasanya brosurnya itu cuma mereka kasih liat doang ke pengunjung tapi ngga boleh dibawa pulang. Akhirnya saya bilang, intinya bukannya ini masih dipake ya buat ngasih liat ke pengunjung lain? Emang ngga apa-apa saya bawa? Dia cuma jawab "No, it's okay. Just take it. I give it to you."

Tahun lalu dia juga ngasih brosur yang bentuknya buku juga sih ke saya, tapi itu pas acaranya udah selesai. Alamak ngga ngerti lagi ini orang baik bangeeeeetttttt!!!! Atau jangan-jangan sebenernya dia punya banyak itu brosur? Hahahahaha.

Brosur yang dikasih tahun kemaren (iye, emang masih saya simpen). Dia ngerekomendasiin banget universitas ini, soalnya dia alumni dari sini. Hahaha 


Brosur yang dikasih tadi siang. Hehehe (sumpah ngga penting abis)


Ngomong-ngomong, ternyata Mr. David punya fans juga deh. Jadi waktu tahun lalu saya foto saya dia, fotonya saya pasang jadi avatar twitter, eh senior saya ada yang ngeliat terus langsung "itu yang dari kedutaan hungary ya?". Eh, ternyata temennya ada yang suka banget sama dia. Hahahaha. Cieeee punya fans nih yeeee (eh taunya orangnya baca HAHAHAHHAHA malu bener saya)

Anyway, saya jadi pengen masukin Budapest ke list kota yang saya pengen kunjungin deh. Kayanya keren banget nih kota!

3.11.12

Akhirnya Bertemu!


Dua hari yang lalu untuk pertama kalinya saya bertemu dengan Randi, si teman saya sesama blogger yang tulisannya bagus banget.

Setelah bertahun-tahun kenal, akhirnya saya ketemu juga sama dia. Mumpung dia lagi di Jakarta dan saya juga lagi sok senggang, jadi kita memutuskan untuk main. Kalo ngga salah saya pertama kali kenal dia itu pas saya baru masuk SMA, waktu saya masih ngeblog di multiply. Dia di Jogja, saya di Jakarta/Bekasi. Wah, lama juga ya? Sekarang aja saya udah kuliah tahun ke -4 dan si Randi sendiri juga udah lulus kuliah. Hahahaha. Pas dia pindah ngeblog di wordpress dan saya di blogspot, kita masih sering baca postingan satu sama lain, walaupun sebenernya saya juga ngga ngerti kenapa masih ada yang mau baca blog ini. Isinya kalo ngga curcol, ngga penting. Hakhakhak.

Yak, kembali ke topik utama.

Sebelum ketemu saya sempet mikir, duh kalo nanti udah ketemu terus ternyata malah jadi awkward ngga tau mesti ngobrol apa gimana? Ntar mesti ngomongin apa ya biar suasananya ngga awkward? Eh, ternyata lancar-lancar aja tuh. Ngga ada masalah ketika ngobrol, malah seru banget sampe ngga terasa udah jam 8 malam aja. Rasanya kaya ketemu temen yang udah lamaaaa banget ngga ketemu, padahal baru ketemu hari itu setelah beberapa tahun cuma komunikasi via internet.

Lumayan banyak yang kita obrolin, mulai dari Running Man (cieee jadi suka nonton juga hahaha), cerita-cerita tentang kuliah, The Beatles sampe masalah kenapa orang di Jakarta susah banget nyari tempat janjian selain di mall. Hahaha. Setelah beberapa saat berlalu saya mulai ngerasa ada yang aneh.... kok kayanya dari tadi gue ngomong terus ya? Ngalor ngidul ngga jelas cerita ini itu. Dan saat itu saya baru tersadar.... "HANJIR, GUE BAWEL BANGET YEEEE???"

HAHAHAHAHA.

Abisan, kayanya dari kurang lebih 4 jam ngobrol sama dia, rasanya saya ngomoooooong mulu. Ini ngga ngerti emang si Randi jadi diem gara-gara saya yang ngomong melulu apa emang dia pendiem, atau sebenernya dia biasa aja tapi sayanya yang kelewat bawel jadi dia keliatan pendiem?

Bung Randi, maafkan saya yang terlalu berisik dan bawel ini. Semoga anda masih mau temenan sama saya walaupun saya ternyata bawel banget. :3

Kapan-kapan kalo kesini lagi, saya ajak deh keliling Jakarta ke tempat-tempat aneh yang kemaren saya ceritain. Hehehe :D

Oh iya, yang pengen tau tulisannya Randi kaya apa, bisa klik disini. Tulisannya bagus-bagus banget loh! Apalagi kalo dibandingin sama tulisan saya. Behhhhh.... Hahahaha *ketawa mulu dari tadi*