30.11.13

Day 5 - Curhat Tentang TK Sebelah Rumah

Saya tinggal di sebuah kecamatan bernama Rawalumbu. Hayo anak Bekasi pasti tau kan? Ngga ada yang spesial sih dari Rawalumbu, cuma sering aja saya jadiin becandaan diantara temen-temen kuliah dengan #visitrawalumbu2013 atau masukin aja tahunnya maunya berapa. Hahaha.

Yang khas dari daerah rumah saya itu adalah jembatan-jembatannya. Jadi kebetulan rumah saya itu masuk kawasan perumnas yang luas banget, nah dijalan utamanya itu ditengahnya ada kali, jadi pasti lah ada jembatan. Biar gampang, tiap jembatan itu dikasih nomor, jadi misalnya jembatan 1, jembatan 2 dan seterusnya. Rumah saya sendiri masih termasuk di jembatan awal-awal, jadi ngga perlu masuk jauuuh kedalem. Terakhir sih saya denger katanya ada sampe jembatan 16. Bayangin deh tuh kalo yang diujung jauh bener ye. Hahaha. 

Oke, berhubung ngga ada yang spesial tentang daerah sekitar rumah saya, jadi saya mau cerita... ah bukan, lebih tepatnya ngeluarin unek-unek tentang TK yang ada didekat rumah saya.

nama TK-nya sengaja ngga saya blur, cuma alamatnya aja.

Pertama-tama, saya mau bilang kalo saya ngga bermaksud menjelek-jelekkan TK ini. TK ini mungkin aja bagus kok, walaupun saya ngga tau persis dan ngga peduli juga. Saya nulis ini pure subjektifitas saya aja sebagai orang yang ngga suka anak kecil, tapi harus denger suara banyak anak kecil hampir setiap pagi.

Didekat rumah saya ada sebuah TK, kira-kira cuma selang satu rumah lah dari rumah saya. Sebenernya sih itu (katanya) ceritanya mau bikin PAUD buat warga sekitar lingkungan RW saya, tapi entah gimana ceritanya kok kayanya jadi ada orang dari mana-mana yang masuk. Sebenernya ngga masalah sih kalo TK ini punya lapangan sendiri buat beraktifitas, tapi sialnya mereka ngga punya. Akhirnya mereka pake jalanan didepan TK itu buat senam dan lain-lain. Sejujurnya itu ganggu banget karena kondisinya jalanan rumah saya itu jalan buntu, jadi cuma ada satu jalan masuk dan jalannya juga ngga gede.

yap, itu jalannya mentok loh~

ini jalanannya cuma segede gini doaaangg!!

Nah, kalo itu jalan dipake sama anak TK, otomatis jadi susah dong mau lewat? Apalagi kalo pas mereka lagi baris dijalanan. Belom lagi orang tua murid yang bawa motor suka parkir seenak jidat depan rumah orang. Selain itu, abang-abang jualan keliling yang kalo pagi biasa lewat depan rumah (termasuk abang ketoprak favorit saya) jadi pada susah lewat karena parkir yang nyaris nutupin jalan itu, akhirnya mereka ngga lewat depan rumah deh. Mama saya juga sering mengeluh kalo pas dari luar mau masuk suka susah, apalagi kalo ada anak TK lagi pada baris dijalanan. Kadang gurunya juga ngga langsung minggirin anak-anaknya.

Sebenernya saya ngga setuju sama TK itu. Bukannya jahat atau gimana, tapi liat fasilitas dan lingkungan sekitar juga lah, ganggu jalan orang apa ngga. Udah kegiatan sekolah itu butuh lahan yang gede buat anak main dan lain-lain, tapi ini tempatnya ngga ada fasilitas itu. Tapi kalo cuma saya sendiri yang ngga setuju buat apa juga? Percuma kan mau protes juga pasti dipikir "ah, anak bocah egois protes. cuekin aja."

Sialnya lagi, saya emang udah dasarnya saya ini ngga suka anak kecil. Jadi kebayang ngga sih gimana gilanya tiap hari harus kebangun gara-gara suara lagu senam anak TK, terus abis itu denger mereka teriak-teriak, nangis-nangis. Jadi, jangan salahin saya kalo saya makin ngga suka sama anak kecil. Salahin aja itu TK.

Ah, udah lah daripada emosi mulu ngomongin TK, mending saya masukin GIF ini aja. Biarin deh ya ujung-ujungnya out of topic gini, daripada emosi.


Ada yang tau dia? Dia itu Luhan EXO.

Oke, pertama-tama saya mau bilang dulu kalo saya biasa aja sama EXO, ngga suka banget tapi ngga sebel juga. Saya juga lumayan menikmati lagu EXO kaya History dan MAMA. Tapi jujur aja yaaa sori banget nih buat fans EXO, lagu Wolf menurut saya... absurd. No offense, mungkin ini masalah selera aja sih. Tapi lagu selanjutnya, Growl oke kok asal ngga baca terjemahan liriknya.

Jadi ceritanya kemaren saya iseng nonton EXO's Showtime, karena sebenernya saya agak bingung, disaat orang-orang pada tergila-gila atau minimal suka sama EXO, kenapa sih saya masih belom merasakan itu? Ini saya yang salah apa gimana sih? Yaudah, nonton lah saya acara itu dengan tujuan untuk bisa membedakan muka anak-anak EXO. Sumpeh, sampe sekarang anak EXO yang bisa saya bedain cuma Kai sama Kris. Sisanya? Blank...

Ini bukan pertama kalinya saya ngeliat EXO, tapi ini untuk pertama kalinya saya ngeliat ada yang selucu ini di EXO. Udah saya bilang kan saya paling ngga kuat sama yang lucu-lucu? Ngeliat dia makan ngingetin saya sama Sungmin yang kalo makan susah berhenti *tetep ujung-ujungnya Sungmin hahaha*

Baiklah! Tidak lupa saya kembali meminta kesediaan teman-teman untuk ikutan nge-vote apa yang harus saya tulis buat challenge ke 7. Ada 3 pilihan yang seri nih~ hahaha. Terima kasih untuk yang bantu voting! Semoga kalian cepat dapet jodoh.


Andai aku jadi....
 
 
 
 
  
pollcode.com free polls 

28.11.13

Day 4 - Favorite Actors & Actress

30 days blog challenge hari ke 4 : pajang foto 5 aktor/aktris yang disuka dan sebutkan alasannya. Sebenernya sih ditulisnya aktor/artis. Nah, jadi disini maksudnya bener-bener yang cuma main film aja atau semua public figure bisa ditulis? Oleh karena itu, saya bakalan nulis tentang aktor dan aktris ajalah biar temanya lebih sempit. Kalo nulis tentang public figure, bisa-bisa saya bingung milihnya karena banyak banget yang saya suka. Hahaha.

Oke, sebelum masuk ke challenge-nya, saya mau cerita dulu. Jadi dua hari yang lalu, saya pergi ke kampus. Pas di kereta yang udah kearah Bogor, ibu-ibu di sebelah saya nanya "Nak, kalo mau ke Gunadarma turun di Pondok Cina kan ya?" Saya jawab dengan muka sok baik, "Iya, bu." Nah, abis itu ngga ngerti gimana ceritanya, si ibu ini malah jadi curhat tentang anaknya lah, kerjaannya lah sampe akhirnya dia curhat tentang anak cowoknya yang katanya punya pacar banyak.

"Anak ibu yang itu ya, pacarnya banyak banget. Ganti-ganti mulu. HP-nya ngga berhenti bunyi melulu. Saking keselnya, saya lempar aja itu HP. Udah saya lempar, eh masih bunyi, saya lempar lagi, ternyata masih bunyi juga. Yaudah saya injek aja HP-nya, terus ngga bunyi lagi deh."

WANJER. Saya berusaha untuk ngga ketawa pas dia cerita. Coba bayangin kejadiannya. Kocak ngga sih? Atau saya aja yang ngerasa itu lucu?

Well, baiklah kalo ternyata ngga lucu, mohon dimaapkan. *tapi beneran deh, saya nahan ketawa banget pas ibu itu cerita* Langsung aja lah ngomongin 5 aktor dan aktris yang paling saya suka.

1. Hugh Grant


Pernah nonton Notting Hill? Two Weeks Notice? Love Actually? Music and Lyrics? atau Bridget Jones' Diary? Kalo pernah pasti tau lah aktor yang satu ini, Hugh Grant. Saya suka banget banget banget sama dia. Ini orang ganteng banget loh.  Mau dapet peran jadi orang baik kaya di Notting Hill atau pun jadi orang brengsek kaya pas di Bridget Jones' Diary tetep aja ganteng. Biarin deh mau orang bilang dia udah ketuaan, yang penting dia hot banget! Tapi pas dia di Music And Lyrics agak epic sih dengan Pop Goes My Heart. Hahaha.

2. Jim Sturgess


Saya pertama kali tau Jim Sturgess dari film Across The Universe, sebuah film musikal yang segala sesuatunya diambil dari lagu The Beatles, mulai dari nama tokohnya sampe percakapannya. Disitu dia berperan sebagaiJude. Pas pertama ngeliat dia, saya sempet mikir "kok agak mirip Paul McCartney ya?" dan pas dia ngomong dengan aksen liverpool-nya.... omaygaaaaat seksi ngga ada obaaattt!!!

3. Gong Hyojin


Aktris asal Korea Selatan yang paling saya suka banget. Sebenernya dia secantik aktris Korea lainnya, apalagi kalo ngebandinginnya sama Kim Taehee. Hahaha. Tapi aktingnya... beeehh saya suka banget! Natural dan ngga lebay gitu. Hampir semua drama Korea yang saya suka dibintangi sama Gong Hyojin. Pertama kali tau Gong Hyojin karena dia main di drama favorit saya, Pasta. Abis itu jadi suka banget sama semua drama yang ada dia. Kebanyakan sih mainnya drama romantic comedy gitu. Oh, satu lagi yang saya suka dari dia, tinggi badannya. Selain aktris, dia juga seorang model, makanya badannya bagus.

4. Lukman Sardi


Aktor Indonesia yang paling saya suka. Semua pasti setuju kalo aktingnya dia udah ngga usah diragukan lagi. Dia bisa berperan jadi apapun dan selalu bagus. Ngga pernah fail. Keren banget lah pokoknya. Daaaan akhirnya saya bisa ketemu juga sama Lukman Sardi sekitar 4 tahun yang lalu, pas premier film Sang Pemimpi. Senangnya bukan main, mau minta foto bareng aja sampe grogi banget. Mungkin ekspresi saya waktu itu kaya gini


Sekalian deh, saya mau pajang fotonya disini. Norak dikit gapapa lah ya HAHAHAHA.

coba tebak saya yang mana? :3

5. Koike Teppei


The cutest guy everrrrr. Well, Sungmin juga cute sih, tapi kalo Teppei.... Ngga ngerti lagi. Kayanya orang ini bakalan selamanya berwajah seperti bocah umur 15 tahun. Saya pertama kali tau Teppei pas dia diumumkan jadi pemeran Atsushi Otani di Lovely Complex live action. Pas pertama ngeliat dia saya langsung "Omaygat, ini tipe gue banget cyin." Hahaha. Abis itu saya langsung suka banget banget sama dia. Drama yang udah dia bintangin lumayan banyak, salah satu yang jadi favorit saya adalah Dragon Zakura.

Akhir kata, jangan lupa bantu saya vote untuk challenge ke 7 yaaaa *wink wink*

Andai aku jadi....
 
 
 
 
  
pollcode.com free polls 

26.11.13

Day 3 - Random Night, Random Songs

Tumben banget ya saya bisa buka blogger pake koneksi internet rumah. Biasanya ngga bisa, selalu ke redirect jadi linkbucks. Hiiiih ngeselin. Setelah googling cara ngatasin si linkbucks itu, katanya sih katanya router-nya mesti di install ulang, tapi saya di PHP-in sama abang Speedy yang tak kunjung datang untuk membantu. Hiks.

Oke, mumpung lagi bisa masuk ke blogger dan saya juga lagi ngga bisa tidur, saya akan ngepost challenge untuk hari ketiga, yaitu shuffling playlist! Jadi shuffle playlist kalian dan tulis 10 lagu pertama yang keputer. Baiklaaaahh!! Kali ini playlist yang mau saya shuffle adalah playlist musik di handphone saya, Pleki Dongsaeng.

1. Lonely - 2NE1


Salah satu lagu yang saya suka dari 2NE1. Sebenernya saya biasa aja sama girl group ini, cuma kadang lagunya ada yang kurang pas aja sama selera saya. Hehe. Eh tapi lagu-lagu baru mereka udah lumayan bisa diterima sama selera saya kok. :D

2. 1/2 - Kawamoto Makoto


Siapa yang suka nonton Rurouni Kenshin atau yang ngetop dengan nama Samurai X? Nah, lagu ini adalah salah satu opening song buat TV series-nya. Lagunya asik banget, temponya cepet dan suara Kawamoto Makoto cempreng-cempreng unyu ala penyanyi Jepang. Saya beberapa kali karokean lagu ini dan hasilnya..... ngos-ngosan cyin.

3. Shiawase Na Ketsumatsu - Ohtaki Eiichi


Penggemar dorama Jepang jadul, ada yang pernah nonton Love Generation? Itu loh yang dibintangin sama si ganteng Takuya Kimura dan Takako Matsu. Dulu pas SD saya suka banget nonton drama ini. Ada yang inget ngga? Nah, lagu ini adalah soundtrack dari drama itu. Enak sih, cuma emang berasa banget jadulnya. 

4. Fortune Cookie in Love - JKT48


Salah seorang teman saya selalu bilang "lagu JKT48 lo banget deh, Cil!". Yaaa beberapa lagu mereka emang ada yang berasa curcolan saya banget sih, misalnya kaya lagu Maafkan Summer. Hahaha. Nah, pas lagu ini keluar, teman saya itu langsung bilang "lagu ini lo banget!". And damn, it's true..... Well, terlepas dari liriknya yang saya banget, musiknya lumayan asik dan dancenya gampang geeeelaaaaa *belagu*

5. Hitomi wo Tojite - 2AM




Sejujurnya saya lebih suka versi aslinya yang dinyanyiin Ken Hirai. Well, versi asli emang biasanya lebih enak sih. Tapi bukannya versi 2AM ngga enak loh. Suara mereka bagus, tapi versi Ken Hirai lebih dapet aja penggalauannya. Silakan cari terjemahan dari lirik lagu ini. Buat saya, lagu ini galau tingkat bapaknya Zeus, terutama pas lirik ini "Kioku no naka ni, kimi wo sagasu yo, sore dake de ii." BEEEEEHHH!!! Buat yang ngga tau, silakan cari sendiri liriknya bahahaha *jadinya ngeselin*

6. Lupin - KARA


Dari semua lagu KARA yang pernah saya denger, lagu ini adalah lagu kesukaan saya. Yah, sebenernya saya juga ngga banyak dengerin lagu mereka sih, cuma dari pertama denger lagu ini, entah kenapa langsung terngiang-ngiang, terutama bagian "it's mine~ this is mine~".

7. Heavy Rotation - JKT48


Jujur ya, waktu pertama kali denger lagu Heavy Rotation dinyanyiin JKT48 dalam bahasa Indonesia, ekspresi muka saya.......


Liriknya kocak banget. Bayangin "seperti popcorn yang meletup-letup, kata-kata suka menari-nari.. INI KOK TERDENGAR KAYA LAGU SHINCHAN YA??? Tapi karena kocak itu lah akhirnya saya jadi suka dengerin lagu-lagunya JKT48. Nagih banget bray.

8. You're Going To Lose That Girl - The Beatles


My all the time favorite band. Inget banget di film Help!, mereka mainin lagu ini didalem studio, remang-remang, terus Ringo main drum sambil ngerokok, eh mendadak lantai dibawah drum-nya di gergaji! Asli, saya ngakak waktu nonton adegan itu. Lagunya enak, santai dan dalem, lagu ini ditulis oleh Lennon/McCartney.

9. Free And Easy - Ayumi Hamasaki


Pertama kali saya dengerin lagu ini, saya agak kaget karena dibagian awal musiknya pelan, terus mendadak di reffrain jadi kenceng gitu. Hadeeeehhhh... Saya sendiri sebenernya ngga terlalu suka sama lagu ini. Kalo dari album Rainbow, saya lebih suka lagu Real Me dan Voyage.

10. This Love - SHINHWA



WOOOOHOOOOO WE LIVE FOR THISSSSSSS LOVE!! NANANANANANANA *fangirling mode on* One of 2013 best song from the legend! Sebenernya sih saya lebih suka Venus daripada ini. Bukannya lagu ini ngga bagus ya, tapi  buat saya Venus lebih asik aja gitu. Tapi akhirnya dimaafkan dan menjadi salah satu favorit saya karena gerakan ini

Ngga kuat banget liat Minwoo sama Junjin disini

SHINHWA SAN!!! *nyumpel idung pake tisu biar ngga mimisan*

Banyak lagu dari penyanyi atau grup favorit saya ngga masuk. Ngga ada lagu dari CHEMISTRY, IU, Miss A, Super Junior, SORE dan lain-lain. Tapi ya sudah lah ya, namanya juga random. Hehe. Kemdian seperti biasa, saya mau minta vote-nya lagi ya buat challenge ke 7. Yang nge-vote saya doain cepet dapet jodoh. Hahaha. Thank youuuu~~

Andai aku jadi....
 
 
 
 
  
pollcode.com free polls 

25.11.13

Day 2 - Hobi Itu Apa?

Topik untuk hari kedua dalam 30 days blogging challenge ini adalah HOBI. Ini adalah topik yang menurut saya susah. Kenapa saya bilang susah? Karena saya sendiri ngga tau hobi saya apa. *berguling sampe monas* 

Mungkin kalian mikir, "ada ya orang yang ngga tau hobinya sendiri apa?" Ya ada dong. Ini saya contohnya. Di jurusan saya, setiap tahunnya pasti semua mahasiswa baru akan dapet tugas buat wawancara seniornya. Selama 3 tahun saya diwawancara, saya ngga pernah bisa jawab hobi saya apa. Pasti saya selalu ngeles dengan jawaban "Yaaa gue sih ngga punya hobi. Gue suka random aja orangnya tergantung lagi pengen ngapain.".

Jadi, sebenernya hobi itu apa sih? 

hobi
ho.bi
[n] kegemaran; kesenangan istimewa pd waktu senggang, bukan pekerjaan utama: melukis itu sbg -- saja, bukan sbg mata pencahariannya

Nah itu yang saya temukan dari KBBI online. Jadi saya akan mencoba menuliskan apa yang suka saya lakukan pada waktu senggang. Tapi sebenernya saya ngga ngerasa ini hobi juga, tapi suka saya lakukan dalam waktu senggang. Lah jadi? Yaudah lah ya. Saya juga bingung sendiri jadinya. HAHAHA.

1. Baca
Ini kayanya udah jadi hobi paling umum sejagat raya. Bahkan ZomDy pun suka membaca.


Katanya sih saya udah suka baca sejak saya udah bisa baca. Semuanya saya baca. Buku TK, bungkus produk sampe papan reklame di pinggir jalan. Kebetulan orang tua saya juga suka beliin buku cerita bergambar, mulai dari dongeng dunia sampe komik. Iya, waktu TK aja saya udah dikasih Astroboy sama Sailor Moon, makanya sampe sekarang saya suka banget sama anime dan manga.

Bacaan yang suka saya baca jelas komik. Ini tak terpisahkan banget dari kecil, mulai dari Tintin, Smurfs, Asterix sampe komik jepang. Koleksi komik saya lumayan banyak sih, mungkin ratusan ada lah. Hahaha. Kemudian saya juga suka baca novel, walaupun ngga terlalu suka banget sih. Sekarang sih lagi suka banget baca buku sejarah, terutama sejarah Batavia dan sejarah dunia kuno. Sama yang terakhir juga suka baca tweet-nya si dia #eh *dia siapa woooy?*

Sekarang sih kayanya waktu membaca saya udah mulai agak berkurang, tergantikan oleh waktu nonton variety show Korea yang semakin ngga terkontrol hahaha.

2. Nonton
Kalo cuma nonton aja, biasanya akan diasosiasikan dengan nonton film. Padahal nonton itu bisa berarti banyak hal, misalnya nonton TV, nonton konser atau bisa juga nonton orang tawuran. Nah, kalo nonton yang saya maksud disini bisa macem-macem sih, ngga cuma nonton film aja, tapi juga nonton anime, drama Jepang dan Korea dan variety show Korea. Tergantung lagi pengennya aja nonton apa. Em, tapi kalo yang disebut terakhir itu sih udah ngga terkontrol waktu buat nontonnya. HAHAHAHA.

3. Doodling
Gambar saya emang ngga bagus-bagus banget sih, tapi saya sering banget melakukan ini di waktu kelas kuliah senggang. Walaupun sering dilakukan, tapi kayanya gambar saya ngga ada kemajuan dari jaman SMP sampe sekarang. Hahaha. Well, yaudah lah ya. 

Yang mau liat gambar saya, ini dibawah beberapa gambar lama saya. 





Oh, yang terakhir itu ceritanya mau bikin manga version dari album Modern Times-nya IU, tapi fail banget jadinya =))

4. Fangirling
Bentar, ini masuk hobi ngga ya? Tapi ini sering saya lakuin di waktu senggang, bahkan lagi ngga senggang pun pasti saya lakuin. Hahaha. Yaudah lah ya, anggep aja ini hobi.

Emang apa aja sih yang di fangirling-in? *eh, kok ngga enak ya bahasanya? fangirling-in? hahaha*

Biasanya sih hal-hal yang berhubungan sama idol, anime, manga atau sesuatu yang bisa di 'kyaaa-kyaaaa'-in *ini bahasa apa seeeh?* Kalo akhir-akhir ini saya lagi suka fangirling om-om bego ganteng ini


Tapi saya juga masih setia fangirling manusia-manusia ini


Kalo anime.... sampe saat ini masih gagal move on dari Free! dan tetep fangirling cowok-cowok homo yang cinta banget sama renang itu.


Kayanya itu aja hobi saya. Sekalian juga niiih mau minta tolong vote lagi buat challenge hari ke 7. Thank you~~

Andai aku jadi....
 
 
 
 
  
pollcode.com free polls 

24.11.13

Day 1 - About Me

Jadi ceritanya saya lagi blogwalking lalala lilili kesana kemari, ketika tiba-tiba menemukan sesuatu yang menarik. Apakah itu?

30 DAYS BLOGGING CHALLENGE

Wow. Sounds fun!

Challenge ini dibuat oleh salah satu blogger Indonesia melalui blog-nya Emotional Flutter. Jadi kita bikin postingan untuk 30 hari dan setiap postingan ada temanya. Lumayan lah, berhubung saya sering banget menggebu-gebu mau nulis di blog, tapi ngga tau mau nulis apa. Kalo ada temanya gini kan paling ngga saya jadi tau apa yang harus saya tulis. Selain itu kan saya jadi bisa ketemu temen-temen sesama blogger Indonesia dari berbagai kota. HAY SEMUANYA!! *lambai-lambai tangan*

Oke, jadi saya akan membuat postingan untuk hari pertama, yaitu mengenai perkenalan diri saya. Buat yang baru mampir ke blog ini, perkenalkan nama saya Galuh, usia 21 tahun, domisili Bekasi, saat ini masih berstatus sebagai mahasiswa dari jurusan yang ngga terlalu ngetop di salah satu universitas di kota Depok. Penasaran? Buka aja tab About Me diatas *jadinya ngeselin*

Saya sering banget dibilang Benjamin Button. Kenapa? Soalnya badan saya kecil, muka kaya anak baru lulus SMP, tapi banyak yang bilang selera saya jadul. Emang sih saya suka banget The Beatles, film favorit saya adalah Sound of Music, saya suka baca sejarah Batavia dan saya suka ngoleksi postcard dengan gambar iklan jadul, tapi saya yakin pasti diluar sana banyak orang yang seleranya jaaaaauuuuhhh lebih jadul dari saya.

Hal lain yang saya suka banget adalah anime, manga, J-music dan K-pop! Duh, ini sih udah dari duluuuu banget, dari jaman masih SD, jadi udah terinternalisasi banget lah rasanya. Untuk J-music, saya suka banget sama Ayumi Hamasaki, L'Arc en Ciel, CHEMISTRY, WaT dan Orange Range. Saat ini juga lagi demen banget dengerin lagu-lagu JKT48. Alesannya? Abis lucu, kaya lagu anime yang diterjemahin. HAHAHAHAHA. Nah, kalo K-pop saya sebenernya random aja sih milih lagu buat didengerinnya, yang penting enak dan liriknya ngga aneh, tapi saya suka banget samaSuper Junior, Miss A, IU, 2AM dan om-om gila seksi ini



Selain J-music dan K-pop, saya juga suka dengerin beberapa band indie lokal, seperti SORE, White Shoes and the Couples Company, Payung Teduh, Ballads of the Cliche, The Adams dan lain-lain.

I love Super Junior's Sungmin so freaking much. Gila banget lah pokoknya sama dia. Well, sebenernya saya paling ngga kuat sama cowok-cowok cute macem Sungmin sama Koike Teppei gitu sih. Tapi saya juga suka banget sama cowok-cowok hot, misalnya Hugh Grant, Jim Sturgess dan Joe Taslim. :3

Akhir-akhir ini saya lagi suka banget bikin GIF, jadi jangan kaget ya kalo nanti kalian nemu banyak GIF di postingan saya selanjutnya. Hahahaha.

Oh iya, sekalian bantuin voting dongs buat challenge di hari ke 7. Thank you guysss~~

Andai aku jadi....
 
 
 
 
  
pollcode.com free polls 

22.11.13

Let's Talk About Face Mask!

Saya lebih suka sama skincare dari pada make up. 

Kenapa? Karena menurut saya, skincare lebih banyak manfaatnya dari pada make up *yaiya dong jelas =__=*. Kalo make up bisa dibilang cuma memperkece diri kita pas dipake doang, kalo skincare lebih jangka panjang dan bikin kita tetep keliatan kece walaupun tanpa make up. Ah, cinta syekalih lah akuh pokoknya sama skincare! :* :*

Nah, salah satu skincare yang wajib kudu harus banget digunakan tiap minggu buat saya adalah MASKER!


Banyak yang kaget kalo saya bilang saya suka maskeran. Reaksinya pasti "Elo, Cil? Maskeran?". Cih, emang sih keliatannya saya cuek banget ngga peduli sama perawatan muka, padahal sebenernya saya sih udah maskeran dari SMA. Cuma emang waktu itu ngga rajin. HAHAHAHAHA.

Anyway, kenapa masker? Karena menurut saya, masker itu...
  • Bisa ngebersihin wajah (untuk masker yang wash off yaaa) Gilak, itu penting banget ya, karena 7 hari dalam seminggu muka kita ketemplok debu, polusi dan teman-temannya yang bikin muka kita kusam. Nah, dengan maskeran, rasanya itu si debu dan polusi sialan itu bisa terangkat, muka kita pun bersih kembali dan berasa mirip sama... 
*kabur sebelum diamuk fans Suzy*
  • Bisa menutrisi wajah kita (baik yang wash off maupun yang sheet). Menurut saya, mask sheet bisa ngasih nutrisi tambahan untuk kulit yang ngga didapatkan entah dari pelembab atau essence atau apalah yang dipake sehari-hari. Seneng banget deh rasanya tiap abis make mask sheet, muka rasanya seger, lembab terus berasa kece gitu deh *sugesti*. Yaaa walau harus diakui kalo efek mask sheet yang ngga dipake secara rutin itu kadang hanya bisa bertahan 1-2 hari, tapi saya percaya kalo kita rajin pakenya, pasti keliatan efeknya! *mencoba sugesti lagi*

Itu menurut saya loh yaaaaa. Saya olah dari hasil baca bungkus masker sama ngerasain manfaatnya. Ngga tau deh sebenernya kalo menurut text book-nya kaya apa. Saya juga ngga ngerti-ngerti banget soal jenis-jenis masker, pokoknya yang saya tau masker itu ya wash off atau berbentuk sheet. Hahaha.

Untuk wash-off mask, itu kayanya udah harus kudu wajib banget ada di rumah. Nih ya kalo misalnya tiap hari  keluar rumah pake make up, terus kesemprot asap kopaja, bus antar kota, angkot, motor dan lain-lain tapi ngga ada acara dibersihin pake masker tiap minggunya? Emang sih setiap hari pasti saya double cleansing, tapi tetep aja rasanya kurang afdol kalo dalam seminggu itu ngga ada acara maskeran. Selain wash off mask, saya juga selalu sedia mask sheet di rumah, baik dari yang gampang didapatkan secara lokal maupun yang mesti lewat online shop. Untuk saat ini sih saya lagi tergila-gila dengan mask sheet yang mengandung lemon, vit. C atau yang ada embel-embel brightening-nya karena muka saya sempet kusam setelah penelitian beberapa bulan yang lalu. Hehe.

stock mask sheet saat ini. kayanya perlu beli lagi sebelum habis.

Ada banyak brand masker yang pernah saya coba, mulai dari brand lokal sampe brand luar. Kalo dulu saya beli masker berdasarkan keadaan kantong dan yang gampang dicari aja, misalnya kaya masker bengkoang dari Sariayu atau Garnier Self Heating Mask, nah kalo sekarang saya pilih masker berdasarkan kebutuhan kulit muka dan model dari brand tersebut

Btw, kondisi kulit muka saya saat ini adalah kombinasi, pori-pori agak gede disekitar hidung, bekas jerawat dan komedo yang hobi banget nongol disekitar hidung dan dagu.

Kebetulan nih saya emang udah lama pengen nulis tentang salah satu masker favorit saya dari Innisfree, Super Jeju Volcanic Clay Mask.


Katanya sih ini versi upgrade-nya dari Jeju Volcanic Clay Mask yang lama, terus ditambahin kata SUPER. Bayangin bray, SUPER. Kaya apa coba formula tambahannya sampe bisa diklaim sebagai super? Hahahaha. Saya sendiri belum pernah nyobain yang versi lama, tapi kalo versi upgrade biasanya sih lebih bagus...... kan ya?

Menurut global web-nya Innisfree, masker ini banyak banget fungsinya. Klaimnya sih untuk tightens pores, removes sebum, exfoliates dead skin cells, deep cleansing, enhances skintone and provide cooling effect. Masker ini juga mengandung volcanic scoria yang berfungsi untuk exfoliate dan sebum control. Widih, all in one banget nih. Makanya saya waktu itu tergoda banget buat beli masker ini.

Kesan pertama waktu apply masker ini ke muka adalah "ih, maskernya agak ngeres yah?" *diinjek* Jadi di maskernya emang ada sesuatu yang grunjul-grunjul (bahasa apa coba ini?), maksud saya kaya butiran apa gitu. Kayanya sih itu yang disebut sebagai volcanic scoria capsules sama Innisfree. Kirain maskernya bakalan thick banget gitu teksturnya, tapi ternyata ngga dan gampang dipakenya.Setelah kira-kira 10 menit, baru deh maskernya dibersihin pake air hangat. Gampang-gampang susah sih ya bersihinnya.



Saya pake masker ini seminggu dua kali (kalo rajin, kalo males ya cuma seminggu sekali lol) dan menurut saya sejauh ini sih masker ini bekerja sesuai dengan apa yang dijanjikan, muka jadi terasa lebih bersih dan cerah, walaupun kadang komedonya masih ada yang suka ketinggalan dikit. Oh iya, selain buat masker, kalo lagi ada jerawat juga suka saya totolin masker ini sebelum tidur, terus paginya dibilas pake air hangat. Biasanya sih 2-3 hari udah kempes jerawatnya.

Kalo untuk mask sheet sih saya biasanya beli dari berbagai macam brand, pokoknya asal judulnya untuk brightening aja hahaha. Tapi sejauh ini yang paling saya suka adalah Etude House Alphabet Mask Sheet. Salah satu varian dari Alphabet Mask adalah si L ini. L for Lemonsyung.


Essence-nya banyak, sama sekali ngga lengket dan cepat menyerap. Wanginya juga enak bangeeettsss. Selain yang Lemon ini, saya juga pernah pake yang White Pearl dan Bulgarian Rose dan wanginya enyak semuaaaa! Selayaknya mask sheet lainnya yang pernah saya pake, efek brightening-nya emang kerasa begitu habis pake mask sheet ini. Tapi ya seperti biasa lah ya, sehari dua hari juga ilang efeknya. Emang harus rutin kalo mau hasil yang maksimal. Tapi cukup menolong kok kalo misalnya kalian ada nge-date dadakan, tinggal pake mask sheet ini, terus jadi keliatan lebih cerah deh mukanya! Hahahaha.

Singkat kata, skincare itu penting banget loh, apalagi kalo sehari-hari kita pake make up dan kena polusi dari sana sini.


Tuh IU aja bilang "jangan lupa merawat kulit muka ya~" *ngarang*


LINE: 081287775842
SMS/Whatsapp: 087771566646
Pin BB (by request only)

Go check their blog for more info about this giveaway! :D

21.11.13

K-pop Idol = My Ideal Type?

Dalam beberapa bulan terakhir, saya selalu berkutat dengan segala hal yang berhubungan dengan fans K-pop demi selesainya skripsi saya (yang sampe sekarang belum selesai juga hahaha. Doakan yaaaa bisa selesai semester ini.). Sebenernya saya sendiri udah jarang banget update berita K-pop, bahkan berita tentang Super Junior sekalipun, kecuali kalo misalnya ada penyanyi/grup favorit saya yang comeback. Nah, waktu lagi iseng browsing tentang Korean Wave, entah kenapa saya mendadak nemu postingan dari sebuah website tentang apa aja sih dari Korean Wave yang masuk ke Indonesia dan dampaknya. Mereka menyebut salah satu dampaknya adalah tipe kekasih idaman.

Well, sejujurnya pas baca ini saya agak.... errrr okaaaayyy.  Sebenernya ini bukan masalah besar sih, cuma kayanya ini udah jadi label banget buat fans K-pop. Kalo suka K-pop maunya cowok/cewek yang kaya idola mereka. Emang sih ditulisan itu mereka ngga bilang semuanya, tapi mereka pake kata tidak jarang. Saya ngga bisa memungkiri juga kalo pasti ada aja fans diluar sana yang kaya gitu. Contohnya adalah adik saya sendiri yang merupakan fans berat dari Bigbang's G-Dragon, sampai-sampai di profil buku tahunan SMP-nya dia menuliskan kalau cita-citanya adalah menjadi istri G-Dragon. 

Pasti lah ya semua orang punya ideal type untuk dijadikan pasangan. Ideal type juga berbeda-beda tiap orang, mungkin ada yang ideal type-nya kaya Chris Evans atau Joe Taslim atau Lee Minho. Ada yang ngeliat dari tampang, ada yang ngeliat dari kepribadian, ada yang ngeliat dari dompet.... Ya macem-macem lah pokoknya. Ngga ada yang salah kalo kita punya ideal type tertentu. Tapi yang bikin saya agak gimanaaa gitu adalah ketika orang lain men-judge ideal type saya berdasarkan kesukaan saya terhadap artis/penyanyi Jepang atau Korea.

Saya sejak SD lebih suka dengan segala sesuatu yang berhubungan dengan musik dan entertainment dari Asia Timur dibandingkan dengan musik dan entertainment dari barat. Emang sih saya suka banget dan lemah banget sama cowok-cowok imut nan lucu macem Koike Teppei atau Sungmin. Dan karena itu, banyak banget yang berpendapat (termasuk keluarga saya) kalo alasan saya belum punya pacar sampai sekarang adalah karena saya maunya cowok yang kaya artis-artis Jepang atau Korea Selatan.

Puhlease.


Pikiran saya juga masih jernih kali, ngga sampe segitunya juga. Masa iya saya mau ngimpi nyari yang kaya gini:


atau gini:


Ajegile, tinggi amat standar saya. Kalo mau yang seimut itu sih saya sampe lebaran kuda juga ngga bakal dapet. 

Saya pernah ditanya, sukanya tipe cowok yang kaya apa sih? Saya sih jawabnya yang realistis aja, yang pasti saya suka cowok pinter dan ketika ngobrol kita harus bisa nyambung. Emang sih saya pernah bilang ke salah satu teman kalo ideal type saya itu adalah Shinhwa's Andy di acara WGM. Tapi yang saya maksud bukan tampangnya, tapi lebih ke sifatnya, kelakuannya... Ya kurang lebih seperti itu lah. Kalo soal tampang saya ngga peduli.

Tolong lah jangan dilabel kaya gitu ya. Ada orang yang bisa keluar dari label itu, tapi ada juga yang akhirnya terpengaruh sama label itu dan ngerasa "eiii... mau ngapain juga tetep aja bakal dicap kaya gitu.". Ada yang punya pengalaman dicap kaya gitu juga ngga sih selain saya? Atau jangan-jangan saya doang yang digituin? Hahaha.

Oh, saya jadi inget omongan ibu-ibu di kantor waktu saya magang soal anaknya yang suka Korea, "Anak saya tuh ya sukanya Koreaan gitu, kalo sepupu-sepupunya mah normal, sukanya kaya One Direction gitu...". Saya jadi mikir lagi, yang suka musik-musik barat gitu pernah ngga ya dicap ngga punya pacar karena maunya sama orang bule?

Sekian unek-unek saya. Kalo ada salah-salah kata mohon dimaafkeun, semuanya pure subjektifitas saya ajah. :D


18.11.13

Happy 5th Anniversary!

Hari ini blog saya sudah berusia 5 tahun. Horeeee~ *tebar confetti* 

Ngga kerasa ya, cepet banget udah 5 tahun aja. Dulu waktu pertama bikin blog ini, saya masih anak kelas 3 SMA yang galau mau kuliah dimana. Sekarang saya udah mahasiswa tingkat akhir yang galau karena skripsinya ngga kelar-kelar. Dari saya belom punya pacar sampe saya.... tetep belom punya pacar. HAHAHAHA.

Ekspresi saya waktu sadar kalo blog ini udah lima tahun kira-kira seperti ini:


Kenapa saya kagetnya bisa nyaingin tante Shin Hyesung gitu? Iya lah sekaget itu, orang blog ini isinya ngga jelas, ngga ada manfaatnya, tapi masih aja diisi. Hahahaha. Yaudah lah ya. Anggep aja jadi kaya diary online gitu.

Tapi blog ini baru-baru ini lumayan hoki juga loh. Di postingan ini kan saya share tentang 2 giveaway dari beauty blogger, eh ternyata saya menang salah satunya, yang hadiahnya CC cream itu. Yaampyun syeneng banget sayah, soalnya persediaan BB cream dan CC cream udah mulai menipis, lagi bokek, eh terus menang dapet CC cream dari Nature Republic. Terima kasih Tuhan dan tentunya orang yang ngadain giveaway itu. :')

Btw, toner sama essence saya udah mau abis nih. Ngga ada yang mau bikin giveaway itu apa? Hahaha *ngelunjak jadinya*

Oh iya, hari ini saya dikasih link video ini dari youtube sama Ismi:



WaT duet sama CHEMISTRY. Oh.My.God. Dua duo asal Jepang favorit saya nyanyi bareng.  Chemistry yang hot and cold dan WaT yang imutnya ngalahin dede-dede unyu. OHMYGOD KEMANA AJA SAYA SELAMA INI NGGA NEMU VIDEO INI???? *kemudian merasa fail sebagai fans dari kedua duo tersebut* Saya yakin ini video lama, karena saya sempet nonton video Chemistry feat The Gospellers dan Tohoshinki dengan setting panggung yang sama. 

Anda fans dari WaT dan Chemistry dan belum pernah liat video-video diatas? Go go watch those videos NOW!!!!

11.11.13

My First Time Joining Giveaway!

I'm gonna write in english because well... I'm joining international giveaways, if i write in bahasa indonesia, they won't understand. I'm really sorry for my poor english. YES YES I KNOW MY ENGLISH IS REALLY BAD. 

So, my dad cut off my monthly allowance since last semester and I've been really poor since then. That's why I decided to join any giveaway i can found lolololol. I'm really thankful for the generous people who held giveaway because omg you guys are my savior.

Okay, the first giveaway is October Pick Me Up Giveaway from Airi. She's a beauty blogger and she's really awesome! She will give Etude House Rosy Tint Rose! omgomgomg I really want that liptint! The color is super gorgeous and the packaging is really cute as usual. Kyaaaakk!!! Anyway, go check her giveaway by clicking this picture below.


The next giveaway is Birthday Countdown Giveaway from Camille. She will give a Nature Republic CC cream as the prize and guess what? We can choose which type we want! Awesome, right? I really want the color change type, because it has more coverage than the other type. Want to join her giveaway? Go go click this picture below!

http://secretsofcamille.blogspot.com/2013/10/birthday-countdown-giveaway-open.html

Ok, wish me luck guyssss!!!!

-------

Niat banget ya saya ikutan giveaway. Maklum, lagi kere to the max sampe saya lulus. Buat ke kampus aja susah, apalagi buat beli yang lain? Hahaha.

Bleeehhhh bahasa inggris saya kacau balau belepotan nyaahaaaahhhh. Maap yah buat yang sakit mata bacanya. Sori ya buat semua grammar nazi di seluruh dunia. Saya yakin kalian gemes banget buat ngebenerin. Wkwkwk.

7.11.13

Just Another Random Day

Kemarin untuk pertama kalinya saya merasakan yang namanya terjebak karena ada gangguan kereta. *lempar confetti*

Sejak semester lalu, saya jadi sering naik kereta, bahkan dari sebelum harganya jadi murah banget kaya sekarang. Alasannya karena kereta cenderung lebih sepi daripada bis yang biasa saya naiki, terus udah gitu ngga pake acara macet, jadi kalau pun ngga dapet tempat duduk masih ngga masalah. Tapi begitu harga tiket kereta turun.... beeeehhh penuhnya langsung ngga manusiawi. Bayangin, badan saya kecil macem anak SD menyamar jadi anak kuliahan gini, terdesak-desak diantara bapak-bapak pulang kantoran dan saya tingginya cuma seketek mereka. Oksigen, please....

Anyway, kemarin saya pulang dari kampus bareng Yeno, naik kereta. Pas transit di Stasiun Manggarai sekitar jam 5an, udah ada sih kereta kearah Bekasi, tapi saya ngga jadi naik karena Yeno laper dan pengen beli makanan dulu di Seven Eleven. Berhubung kereta yang langsung kearah Bekasi pasti penuh sesak, akhirnya kita memutuskan buat naik kereta dari arah Bekasi, terus ikut dulu sampe Jakarta Kota biar dapet duduk, karena kalau naik dari Manggarai udah pasti ngga dapet duduk.

Udah nunggu sekitar 15 menit ngga ada yang dateng kereta dari arah Bekasi. Katanya ketahan di Cipinang dan nunggu sinyal atau apa lah, saya kurang jelas. Okeee mungkin nunggu kereta luar kota lewat dulu. Nunggu lagi tapi kok lama bener yaaaaa? Ada sih kereta dari Jakarta Kota ke Bekasi, tapi penuh banget  banget banget kaya pepes. Ogah banget deh saya naik. Tapi menurut pengumuman di Stasiun Manggarai, di Stasiun Jakarta Kota masih belom ada kereta arah Bekasi lagi. Nah loh.

Setelah Yeno nguping obrolan yang petugas di peron sama salah seorang penumpang, katanya ada kecelakaan di daerah Cipinang. Saya langsung cari beritanya disalah satu situs berita dan ternyata ada taksi ketabrak kereta di perlintasan dekat LP Cipinang. Hiaaaahhhhh... Akhirnya kacau lah semua jadwal kereta yang kearah Bekasi dan sebaliknya.   Kereta yang kearah luar kota pun pada terpaksa nunggu di Manggarai dan Jatinegara. Ngga ada satu pun kereta ke Bekasi atau pun dari Bekasi yang lewat. Mana penumpang udah numpuk karena penumpang kereta dari Bogor dan Tanah Abang yang mau transit buat ke Bekasi makin banyak. Pastinya penumpang udah pada ngeluh semua lah hahaha.


Iya, itu orang-orang yang nunggu kereta ke Bekasi, bukan lagi demo minta kenaikan gaji.

Suasana di Manggarai tambah panas pas ada kereta dari Serpong yang baru nyampe. Penumpangnya pada turun dan ngeluh (sambil ada yang marah-marah juga sih) kalo keretanya panas banget. Saya pikir, wajar lah ya orang penuh banget. Pas saya lewat depan kantor pengawas peron, banyak bapak-bapak yang protes, marah-marah. Setelah Yeno tanya-tanya, ternyata katanya mereka marah karena AC ngga berfungsi, kereta jadi panas banget dan jendela juga ngga bisa dibuka. Ebuset, berasa sauna kali ya itu didalem.


Yang sabar paaak... Kita juga capek nunggu kereta....

Akhirnya saya sama Yeno pulang naik taksi dari Manggarai sampe Bekasi bareng sama dua ibu-ibu kantoran yang juga udah capek nunggu kereta. Lumayan, jadinya patungan 20ribu aja. Hahahaha.

Out of topic sih dari epic-nya kemaren, tapi... MISS A AKHIRNYA COMEBACK WOOOOHOOOO!!!! *salto*

GO WATCH THEIR MV. NOW. *ditendang warga se-RT*