31.5.14

PLAY - Akdong Musician

Halo! Sudah lama kita tak bersua.

*tiba-tiba pengen pake GIF ini hahaha*

Setelah jutaan tahun saya ngga ngepost di blog ini akhirnya saya mencoba untuk nulis sesuatu lagi. Sebenernya draft dari postingan ini udah kesimpen sejak album PLAY baru rilis, tapi entah kenapa niat buat menyelesaikan keseluruhannya baru muncul hari ini. Hahaha.

Mungkin buat yang suka atau pernah nonton K-pop Star season 2 pasti udah tau duo kakak beradik Akdong Musician. Mereka adalah juara satu dari K-pop Star season 2. Saya sendiri tau mereka pas ngga sengaja pindah-pindah channel, nemu K-pop Star 2 dan kebetulan mereka waktu itu nyanyi bareng Miss A's Jia, WG's Yenny dan 2AM's Changmin dan Jokwon. Lagu I Don't Need a Man berhasil di remake sama mereka jadi asik banget. Akhirnya saya cari-cari perform mereka di youtube. Cari-cari perform mereka lainnya di K-pop Star 2 dan akhirnya jadi suka banget sama mereka.

Baru-baru ini, Akdong Musician baru aja merilis album debut mereka, Play.


Super excited! Mau beli tapi ngga punya duit, akhirnya saya download aja. Maafkan daku AkMu. *nasib pengangguran kere*  

Saya mempunyai ekspektasi yang cukup tinggi dari album perdana mereka, tapi agak-agak gimana gitu yah secara mereka kan dibawah YG Entertainment. Tenang, saya ngga benci YG kok. Lagu-lagu dari grup dan penyanyi YG yang selama ini selama saya dengerin emang bagus-bagus, tapi not my style aja gitu. Siapa tau kan ya nanti tipe lagunya agak berubah sedikit. Tapi ternyata pas dengerin albumnya..... HEAVENLY!!! 


For me, personally, album ini berasa kaya sesuatu yang baru dan seger diantara lagu-lagu K-pop pada umumnya. Maksudnya kaya... Yaaaa tau lah ya lagu K-pop itu tipikalnya kaya apa. Saya emang salah seorang pendengar K-pop dan tiap ada lagu keluar, walaupun itu dari grup favorit saya juga macem Super Junior atau Shinhwa, entah kenapa saya selalu ngerasa "hngggg well it's just another K-pop song.". Oke lah lagunya enak didenger, catchy bikin terngiang-ngiang, tapi ngga ada sesuatu yang... "UHHHH!" gitu. 

Nah kalo AkMu ini, dahsyat banget lah. Suaranya si adik, Lee Soohyun emang bagus banget, walaupun bagusnya bukan yang model suara tinggi cetar membahana ala Ailee atau Hyorin, tapi enak banget didenger. Pas pula kan ya sama suara si kakak, Lee Chanhyuk. Musiknya juga tipe-tipe musik yang saya suka. Kalau soal penampilan, yaaa mungkin mereka ngga secantik atau seganteng para idol, but who cares, they're still so freaking cute!

si adik, Lee Soohyun. Zuper cute.

WHAT A CUTE DANCE!!!! *oke lebay, tapi ini lucu banget loh*

Lagu favorit saya dari album ini.... SEMUA!! Hahahaha. Enak banget didenger pas lagi santai-santai, musiknya tuh bikin saya pengen senyum-senyum sendiri. Liriknya pun simpel, tapi ternyata dibalik kesimpelan itu maknanya dalem banget. Coba deh dengerin seluruh lagu di album play sambil baca terjemahan liriknya. Rasanya kaya naik roller coaster, mulai dari lagu jatuh cinta yang polos dan unyu macem 200% dan Give Love, lagu simpel tapi lucu macem On The Subway sampe lagu yang bikin kalian berinterpretasi sendiri arti dari lagu itu macem Melted dan Fake Grass. Dan kerennya lagi, semua lagu di album PLAY ini diciptakan dan diproduseri sendiri oleh Lee Chanhyuk, si kakak.

Ngga. Ngerti. Lagi.

Hal lain yang saya suka banget adalah MV-nya. Silakan ditonton MV 200% dan rasakan keunyuannya. Super adorable!


Ada juga MV dari lagu Melted yang... Omaygat nonton aja lah pokoknya.


Dan ngga ketinggalan juga MV Give Love yang merupakan lanjutan dari MV 200%!


Jadi, apakah kalian sudah mulai tertarik dengan Akdong Musician? :D