31.7.09

jalan pos

kemareeen gue ke pasar baru. bukan jalan-jalan ke pasar barunya buat belanja sih, tapi lebih tepatnya ke rumah tantenya nenek gue di jalan pintu air. kan deket banget sama pasar baru tuh? tinggal kepeleset dikit langsung nyampe. oke, nggak selebai itu juga sih. intinya sih DEKET BANGET sama passer baroe.

gue pergi cuma berdua sama nenek gue naik bis. gue bertanya-tanya, seperti apakah rumahnya? pasti rumah-rumah jadul lucu gitu. ternyata benar. di dekat rumahnya ada 'mantan' rumah mewah jaman dulu dengan arsitektur rada jaman belanda gitu. kenapa gue bilang 'mantan'? karena sekarang keliatan kumuh banget. dijadiin tempat jualan, kos-kosan, mana pintunya itu jadi pintu kayu jelek. kasihan rumah itu. padahal keren loh.

pas nyampe di rumah tantenya nenek gue, pas banget happy song mulai. tau kan kuis happy song yang indosiar yang nebak lagu gitu? ternyata buyut gue itu suka nonton happy song. uoooooo... beliau pun menawarkan apakah gue mau nonton happy song apa nggak. tapi gue nggak mau, gue lebih milih ngeliat rumahnya yang jadul-jadul asoy. terus kita sempet ngobrol. tiba-tiba terjadi percakapan seperti ini :

buyut : nak, kamu suka nonton take me out ngga?
gue : ngg.. iya, kalo belom tidur suka nonton sih..
buyut : iya, uu' (panggilan buat buyut) juga suka.
gue : *mikir, 'wow, buyut gaul!'* ooh.. seru ya?
buyut : iya, apalagi yang bawain coki sitohang, enak deh bawainnya. anaknya sopan pula.
gue : .........

WOOOOWW!! gue pun dapat menyimpulkan bahwa nenek-nenek itu banyak yang ngefans sama coki sitohang! abis nenek gue juga pernah bilang pas lagi nonton happy song "coki sitohang enak ya bawain acaranya. suaranya kaya penyiar radio jaman dulu." MANTAP BANG COKI!! XDD

terus kan pas pulangnya gue sama nenek gue jalan menyusuri jalan pos. itu lho, yang ada kantor pos pusat sama GKJ. tapi sekarang kantor pos pusat udah ganti nama jadi gedung filateli. dan gue cuma bisa bilang ADA YANG MAU NEMENIN GUE JALAN-JALAN SORE DISANA?

sumpah, enak banget jalan disana. sampingnya kali, walau pun agak bau. tapi gue suka banget ngeliat pantulan bangunan-bangunan jadul di air. anginnya juga sepoi-sepoi. aduh, pokoknya asik banget deh.

jadi mikir, kalo gue punya pacar nanti, pacar gue mau nggak ya gue ajak jalan-jalan kayak gitu? jalan di pinggiran kali di jalan pos atau menyusuri gedung tua di jalan kalibesar. aaaaarggghh.. terdengar aneh ya? tapi itu asyik banget lo. daripada gue jalan ke mall atau duduk-duduk ga jelas di cafe, mending gue jalan di pinggiran kali jalan pos. hahaha.


matahari sore di kali jalan pos *apabanget sih*


ada ngga ya yang mau ngedate sama gue jalan sepanjang jalan ini?

ah yaaa.. sepertinya gue melupakan sesuatu. besok pengumuman SNMPTN. monyeeeeet.. gue udah ngga berharap sih sama SNMPTN. yang daftar 4.000-an, yang ikut 3.000-an, yang diterima 1.000-an. mampus nggak lo? gue sih udah yakin pas gue buka website SNMPTN, masukin nomor ujian dan langsung keluar kata-kata yang udah biasa gue liat selama beberapa bulan terakhir ini : MAAF ANDA BELUM DAPAT DITERIMA DI UNIVERSITAS INDONESIA. haha. kasian gue.

No comments:

Post a Comment